Re: Курилка. Часть 43
Анатолий Борисов, в оригинале стихотворение Евгения Лукина выглядит так:
На излете века Взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомета Шлеп его, козла! Стало быть, добро-то Посильнее зла. "На излете века" -- потому что это старое стихотворение, ему больше 20 лет. |
Чтобы чуть отвлечься от текущей политики, но не от Украины, расскажу одну историю. Было это в Москве лет 15 назад. Едет моя жена в троллейбусе по Нижегородской улице. Один пассажир с характерным украинским акцентом задает ей вопрос: "Где тут Украина? Я правильно еду в сторону Украины?" Жена недоумевает. В Москве имеются гостиница "Украина" и кинотеатр "Украина", но это совсем в других частях Москвы. "Да нет, -- отвечает украинец, -- не гостиница и не кинотеатр. Место тут где-то такое, Украиной называется". А надо вам знать, что территория на стыке Нижегородской улицы и Рязанского проспекта исстари называется Хохловкой; почему так -- не знаю. И вот водитель объявляет: "Следующая остановка Хохловка". Украинец к моей жене с обидой и претензией: "Ну вот, а говорили, что Украины тут нет. Обидеть хотите?" Жена, простая душа, ему в ответ: "Какая же это Украина? Это Хохловка!" Как мужик взвился! Мы же, говорит, у себя в Житомире ничего не называем Кацаповкой! Услыхав от жены эту историю, я для начала вволю посмеялся (а хоть бы и назвали что-нибудь Кацаповкой, мне-то что?), а потом подумал: да, все ложится одно к одному. Такие обиды характерны для маленьких и не очень благополучных наций с ущемленным самолюбием. Ошибаюсь, нет?
|
Цитата:
|
Цитата:
Справляли мы там как-то корпоративный Новый год. Запустили пару салютов. Приехала полиция с мэром. У них это ЧП необычайный. Все запуски нужно с властями согласовывать. Потом двое наших, как водится, схватились за грудки и на повышенных тонах стали выяснять, кто больше водки без закуски выжрет. Или что-то в этом духе. Опять наряд полиции администратор гостиницы вызвал. А сожженный коттедж, это им на пять лет плотной криминальной хроники. |
Цитата:
|
Нашли таки иностранцы Бабая.
|
[IMG]http://img.geosnet.ru.s3.amazonaws.com/uploads/ckedi***/pictures/8185/content________.__________________________________ .JPG[/IMG]
Фоторепортаж с Джанкойской насосной станции Северо-Крымского канала |
Цитата:
|
Покушение на Кернеса: мэра подстрелили во время пробежки
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
«В нападении на Кернеса на 100% виден «российский след». Кернес отошел от сепаратизма в последнее время. «Разговор» с днепропетровским губернатором Коломойским явно повлиял на Кернеса, который не пошел на поводу у сепаратистов, поэтому в Харькове – основном центре и городе Юго-Востока и не был допущен захват СБУ, обладминистрации, информирует еizvestia.com. В целом, не допущен сценарий «русской весны» в том формате, как его видела Москва при помощи местной власти. Поэтому за покушением на Кернеса явно стоит Кремль. Я уверен, что после этого министр иностранных дел РФ господин Сергей Лавров сделает заявление, обвинив в покушении на Кернеса традиционно уже – мифических «бендеровцев» и «Правый сектор», – рассказал эксперт. Березовец полагает, что Россия переходит к более активной фазе, чтобы начать дестабилизацию в восточных областях Украины. Для этого Кремлю понадобится жертва среди видных местных политиков. Оно понятно, что сразу валится все на Кремль. Но что интересно, Кернес и не поймешь на чьей стороне был. И нашим, и вашим, и про себя не забыть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 09:38. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru