Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 21 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4923)

Элина 02.11.2013 23:04

Re: Курилка. Часть 21

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 461412)
Не огорчайтесь! Давайте будем верить, что самое интересное у нас еще впереди...

Надеюсь, у каждого из нас будет то интересное, которого каждый хочет. А не одно интересное на всех. ;)

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 461407)
Подскажите: кто-то когда-то писал (может, и в курилке) что можно сделать такую вещь: загрузить фото в поисковик гугла. И посмотреть, какие результаты. Есть такое или я что-то напутала?

Было такое, когда мы играли в угадывания актеров. Кое-кто подглядывал правильные ответы таким способом.

Манго 02.11.2013 23:08

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 461415)
Было такое, когда мы играли в угадывания актеров. Кое-кто подглядывал правильные ответы таким способом.

Элина, точно! Знать бы еще, как именно они это делали...

Элина 02.11.2013 23:10

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 461417)
Элина, точно! Знать бы еще, как именно они это делали...

Открываете гугл-поиск картинки, перетаскиваете сохраненную картинку в окошко поиска и гугл выдаст аналоги.

Манго 02.11.2013 23:13

Элина, спасибо! Получилось.

Кирилл Юдин 02.11.2013 23:50

Re: Мопед не мой. Колесо второе

Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 461429)
может потом и возродится казачество?

Зачем? Почему бы не возродить стрелецкое войско и опричнину?
Давайте все в косоворотках льняных ходить и лаптях с обмотками. Армию вооружим шашками и вместо танков на коней пересадим. Можно ещё машины на телеги поменять. Конечно чубы, усы и бороды отпускаем повсеместно - возродим, так сказать...

Цитата:

поезжайте под Краснодар и погостите там пару дней

Зачем? Я на Дону живу. :)

Цитата:

зато я ни разу не видел казака с советскими наградами.

Потому что заслуженных им никто не даст. За что? Вот и сами выпиливают себе из фанеры. Массовики-затейники.
Вы в курсе,что Будёный, будучи лихим воином и непревзойдённым всадником, герой войн и рукопашных схваток, всю жинзь проживший в казачьей станице так казаком и не был? Не признавали его казаком свои же станичники. А сегодня любой может им стать. Что это, как ни ролевые игры?
И, главное - нахрена они вообще нужны?

Дед Мазай 03.11.2013 00:04

Кирилл, солидарен... Какое-то лакейство пошло совсем не казацкое, особенно заметно на Украине: власть меняется - казаки прислуживают...

Кирилл Юдин 03.11.2013 00:27

На самом деле я понимаю откуда ноги растут. На моих же глазах всё это "зарождалось".

Краткий экскурс для тех, для кого казачество - экзотика.

В девяностые работы не было. Каждый пускался в любые авантюры, чтобы выжить.
Кое-кто смекнул, что времена очень удобные, чтобы поиграть на "возрождении традиций". Так стали появляться казаки - как общественное движение, клубы по интересам.
Как у любого движения и организации появляется имущество, которое приносит прибыль. Как получить свои дивиденды от этого? Надо возглавить это движение и урвать свой кусок пирога.
В политической борьбе нужен избиратель. Индивидуально обрабатывать людей накладно и вообще надо работать. куда проще управлять объединениями - кинул подачку "клубу туристов" и все туристы голосуют за тебя.
Так в мэры у нас пробился Хижняков. Как только стал мэром - тут же стал издавать всевозможные акты, дающие привилегии казакам. Толпы голодных тунеядцев потекли в казачество, хотя ранее, как и сам Хижняков, приехавший откуда-то с Урала и проработавший инженером на неработавшем никогда радиозаводе - казаками не были.
Казачьим дружинам стали передаваться функции якобы охраны порядка в городе. Полились реки финансирования.
Недвижимость муниципальная стала переходить в собственность или пожизненную аренду казачьим дружинам.
Наконец срок мэра истёк, но к этому времени, он уже умастил всех "казаков" и был избран под дружный рёв дегенератов "любо!" атаманом Всевеликого Войска Донского в Новочеркасске.
Через некоторое время, стал советником Президента Ельцина по делам казачества в Москве.

Это верхушка айсберга. Но суть понятна, я думаю.

Новатор 03.11.2013 04:44

Цитата:

зато я ни разу не видел казака с советскими наградами.

И не увидите. Кто получил Советские награды в том же Афгане, и прошедший реальную войну, у них и отношение к военной форме другое и этот "казачий" маскарад -неприемлем. А настоящее казачество -Российское не всегда награды имело.
Комментарии к фотографии посмотрите.
http://odnoklassniki.ru/group/507402...50793004204232
http://odnoklassniki.ru/group/507402...50793004204232

Новатор 03.11.2013 04:49

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 461437)
Зачем? Почему бы не возродить стрелецкое войско и опричнину?

Стрелецкое войско - незечем, а вот опричнину, как орган внесудебной расправы с проворовавшимися чиновниками - я ЗА !

Карасик 03.11.2013 11:23

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 461415)
Кое-кто подглядывал правильные ответы таким способом.

Каюсь, было такое... :blush:

Стрелка 03.11.2013 12:18

...и плахи на Красной площади поставить %)

Безумный птиц 03.11.2013 13:37

Почему никому в голову не приходит возродить гусарские эскадроны? *мечтательно* Балы, кивера, дуэли... Анакреоны под доломанами и т д. Бравый гусарский Ахтырский - это не клоуны с нагайками.

Элина 03.11.2013 14:24

Цитата:

Сообщение от Карасик (Сообщение 461479)
Каюсь, было такое... :blush:

Хе-хе, она призналась! :drunk:
Научила нас, теперь никто не играет в угадай актера - все знают как подглядывать.:happy:

Нарратор 03.11.2013 14:27

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 461516)
теперь никто не играет в угадай актера - все знают как подглядывать

То-то я и гляжу. Моего загаданного никто подглядеть никак не хочет.

сэр Сергей 03.11.2013 14:28

Карасик,
Цитата:

Сообщение от Карасик (Сообщение 461479)
Каюсь, было такое...

Но мою загадку-актрису так и разгадали :)

Текущее время: 23:53. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.