Re: Курилка. Часть 21
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Элина, спасибо! Получилось.
|
Re: Мопед не мой. Колесо второе
Цитата:
Давайте все в косоворотках льняных ходить и лаптях с обмотками. Армию вооружим шашками и вместо танков на коней пересадим. Можно ещё машины на телеги поменять. Конечно чубы, усы и бороды отпускаем повсеместно - возродим, так сказать... Цитата:
Цитата:
Вы в курсе,что Будёный, будучи лихим воином и непревзойдённым всадником, герой войн и рукопашных схваток, всю жинзь проживший в казачьей станице так казаком и не был? Не признавали его казаком свои же станичники. А сегодня любой может им стать. Что это, как ни ролевые игры? И, главное - нахрена они вообще нужны? |
Кирилл, солидарен... Какое-то лакейство пошло совсем не казацкое, особенно заметно на Украине: власть меняется - казаки прислуживают...
|
На самом деле я понимаю откуда ноги растут. На моих же глазах всё это "зарождалось".
Краткий экскурс для тех, для кого казачество - экзотика. В девяностые работы не было. Каждый пускался в любые авантюры, чтобы выжить. Кое-кто смекнул, что времена очень удобные, чтобы поиграть на "возрождении традиций". Так стали появляться казаки - как общественное движение, клубы по интересам. Как у любого движения и организации появляется имущество, которое приносит прибыль. Как получить свои дивиденды от этого? Надо возглавить это движение и урвать свой кусок пирога. В политической борьбе нужен избиратель. Индивидуально обрабатывать людей накладно и вообще надо работать. куда проще управлять объединениями - кинул подачку "клубу туристов" и все туристы голосуют за тебя. Так в мэры у нас пробился Хижняков. Как только стал мэром - тут же стал издавать всевозможные акты, дающие привилегии казакам. Толпы голодных тунеядцев потекли в казачество, хотя ранее, как и сам Хижняков, приехавший откуда-то с Урала и проработавший инженером на неработавшем никогда радиозаводе - казаками не были. Казачьим дружинам стали передаваться функции якобы охраны порядка в городе. Полились реки финансирования. Недвижимость муниципальная стала переходить в собственность или пожизненную аренду казачьим дружинам. Наконец срок мэра истёк, но к этому времени, он уже умастил всех "казаков" и был избран под дружный рёв дегенератов "любо!" атаманом Всевеликого Войска Донского в Новочеркасске. Через некоторое время, стал советником Президента Ельцина по делам казачества в Москве. Это верхушка айсберга. Но суть понятна, я думаю. |
Цитата:
Комментарии к фотографии посмотрите. http://odnoklassniki.ru/group/507402...50793004204232 http://odnoklassniki.ru/group/507402...50793004204232 |
Цитата:
|
Цитата:
|
...и плахи на Красной площади поставить %)
|
Почему никому в голову не приходит возродить гусарские эскадроны? *мечтательно* Балы, кивера, дуэли... Анакреоны под доломанами и т д. Бравый гусарский Ахтырский - это не клоуны с нагайками.
|
Цитата:
Научила нас, теперь никто не играет в угадай актера - все знают как подглядывать.:happy: |
Цитата:
|
Карасик,
Цитата:
|
Текущее время: 23:53. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru