Re: Сталинград
Цитата:
Если вы хотите знать, что Господь думает о деньгах - посмотрите, кому он их посылает. |
Цитата:
Я не помню, чтобы в СССР была какая-то строгая коллективность. В то время коллективность рассматривалась исключительно как способность жить в обществе. Воспитывалась взаимовыручка, ответственность и цельность народа, работающего во благо государства, а значит семьи и себя родного. Коллективность в СССР - это единение на почве одной великой цели, достижение которой возможно лишь при условии одинаково сильного желания всех участников сообщества. А иначе как? Иначе разброд, влекущий за собой хаос. Не помню, чтобы я чувствовал какое-либо давление с верху или снизу. А я еще тот самодур по-жизни. Мало того, индивидуальность поощрялась. Лидеры ценились и назначались на руководящие должности. Со школьной скамьи. Лично я прошел путь руководителя начиная с "октябрятской звездочки" :) Учителя были чуткие и внимательные. Знали все про своих учеников: их мечты, желания, способности. Мы уважали учителей. А они уважали нас. |
Цитата:
|
Я только одного не могу понять, почему вы все за Путина голосуете, а не за Зюганова?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Как правило, мы не сможем эти данные проверить, а потому и рассматривать их не имеет смысла. А вот кого проверить можно, то у всех без исключения есть свои маленькие "но". Суть моего высказывания заключается в опровержении доктрины, что рынок и либеральная экономика - это равные для всех возможности. И это главная ложь. Возможности не только не равные, они катастрофически разные и абсолютно не справедливо распределённые уже на уровне провинции и столицы. А что уж говорить об остальном. |
Вот как-то был тут спор с жителем Москвы, о том что дороговизна жизни в Москве сопоставима с разницей в доходах. Афиген выложил конкретные цифры. Меня поразила разница в стоимости той же электроэнергии.
В Москве: ночью меньше рубля за кв/ч, днём что-то около 3.5 рубля. У нас: разделения на день и ночь отсутствует полностью. Платим мы по 3,89 рубля за кв/ч независимо от времени суток. И Атомная станция стоит в 13 км от нашего города. На праздники приезжали друзья из Москвы, они были поражены низким качеством и дороговизной даже продуктов (о шмотках можно просто помолчать). Ведь мы живём на Юге России. Разница в средней зарплате примерно в 6-7 раз. Поэтому конечно москвичи и питерчане весь мир объездили и не считают шиком сгонять в какой-нибудь Таиланд на отдых. У нас отпуск, у кого он есть, принято проводить кверху жопой в огороде, чтобы на зиму картохи хоть вырастить. Есть, конечно и у нас богатые относительно. Но я вот замерщиком окон поработал пару месяцев - это был шок, как бедно люди живут. И это те, кто могут себе позволить заменить окно за 8 тысяч (минимальная цена пластикового окна)... хотя бы в кредит. А москвичи сравнивают цены в кабаках - мол в Москве на штуку не посидишь. Для меня это звучит как издевательство, всё равно что цену на Бентли сравнивать. Да кто ж у нас в кабаках сидит, если на картоху денег нет? И это уровень простых людей. Разделение же на богатых и бедных вообще катастрофическое. Разумеется с точки зрения либералов - бедные, это быдло, достойное лишь презрения, не умеющее жить. Это 80% сограждан. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:12. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru