Re: Помогите. Часть 5
[QUOTE=Нарратор;479152]И в сайта Кинотайм (посмотрите, кстати, там тоже - сценариев много).
Спасибо. |
А мне что-то кажется, что чтение чужих сценариев мало что дает.
Нужно читать конкурсные. Отсюда. Хотя бы объясняют, как не надо писать. :) |
Цитата:
Вот, например, список сценариев на английском: http://www.simplyscripts.com/full_movie.html На том же сайте можно поискать и сценарии сериалов. Только нужно смотреть, чтобы было помечено script, а не transcript (транскрипт - это как раз переложение с экрана). |
Цитата:
|
Лучьяна,
Цитата:
|
Уважаемые форумчане.
Очень нужна хорошая пьеса для постановки в театре на три лица(три мужских персонажа). Перечитал много, вспомнил все, что мог, - ничего толкового так и не нашел. Все как-то банально, скучно. Вдруг кто-то из здешних хорошо знает современную театральную драматургию или просто читал однажды нечто примечательное. Подскажите пожалуйста. Требуемый жанр - комедия. Современная. Заранее благодарен. |
Помогите сценаристу с правдоподобием
Здравствуйте, пишу сценарий детектив, загуглил много информации про полицию, посмотрел несколько серий сериалов, но так точно и не нашел информацию меня интересующую, сериал будет про убийства, мне нужно знать кто выезжает на место преступления? (загуглив я так понял что оперуполномоченный, но не уверен), потом кто над ними начальник (следователь я понял, но не уверен), потом криминалисты и начальник над всеми - это кто? разъясните пожалуйста.
|
На место преступления выезжает следственная группа. В неё входят опера и криминалисты. А руководит следственной группой - следователь.
На убийства, как на тяжкое преступление, выезжает следователь прокуратуры. К сожалению, после создания СК, я не очень понимаю, подследственность и что там сегодня в полиции со следствием и дознанием. |
Цитата:
Цитата:
Выезжает с операми и криминалистами дежурный следователь, который потом передает материалы (протоколы, постановление о возбуждение) по последственности. И далее зависит от тяжести. Особотяжкие в СК. Небольшой тяжести в Дознание. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://www.consultant.ru/popular/upkrf/11_29.html#p2599 Собственно ничего и не изменилось. Как и прежде 4 следователя. В ОВД, ФСБ, ФСКН, и СК. Плюс Дознание. Просто следователей СК вывели из Прокуратуры. Вот и все изменения. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Еще возникли вопросы, помогите пожалуйста:
1 - Как будет называться их отдел, они занимаются чисто убийствами. Уголовный Розыск? Убойный Отдел? СК? и если не трудно поясните не просветленному) 2 - Когда они приходят к свидетелю или подозреваемому в убийстве, как они будут представляться? УГРО? Убойный отдел? СК? 3 - И дайте возможные звания, не нужно много вариантов, просто по шаблону: -Звание Следователю (ну там Майор я так понял) -Звание Дежурного Следователя? -Звание Старшего Опера? -Звание Опера? -Звание Криминалиста (если оно есть у его конечно) -Звание судмедэксперта (если оно тоже есть у его конечно) 4 - И еще очень важно как они будут один к одному обращаться? по званию? имя отчество? просто имя? фамилия? или без разницы? поясните немного в каких случаях как. |
Цитата:
Цитата:
— Почему вы выехали на убийство Егора Свиридова? — Я выезжаю на все преступления по району, особенно это касается убийств. Тогда меня подняли в час ночи, а домой я вернулся лишь спустя сутки. Но это наша работа… Я тренированный. Всегда говорю себе, что спать буду потом. — Для вас в этом деле были какие-то загадки? — Эксперт тогда сказал, от чего погиб Свиридов. И мне сразу же стало понятно, кто убийца. Но там один момент был… Конечно, уже теперь я понимаю, что надо было письменно оформить все документы. Но мы обычно всегда предварительно узнаем у эксперта причину смерти. Он говорит это устно, потому что на официальную экспертизу и подготовку ее результатов уходит месяц-полтора. Так вот, Егор Свиридов скончался от огнестрельного ранения, которое ему нанес один человек. Других телесных повреждений у него не было. Как и группового избиения. Остальные задержанные дрались с другими фигурантами. Мазки по поводу следов выстрела мы брали у всех. Мы их поймали, следы преступления закрепили... — Так почему нельзя было всех арестовать? — Да вы поймите, для пятерых из шестерых задержанных в Уголовном кодексе нет статьи, предусматривающей лишение свободы! В том случае им можно было инкриминировать побои. Но это милицейская подследственность. Я предлагал работать в этом направлении. Но то, как отреагировали стражи порядка... Впрочем, извините, я не собираюсь охаивать чей-то труд. Факт в следующем: уроженцы Дагестана доставлялись в органы внутренних дел, и решение принималось там. http://www.mk.ru/politics/interview/...dyivatsya.html |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1. Сотрудникам Следственного комитета (кроме военнослужащих) присваиваются следующие специальные звания: а) младшие специальные звания: младший лейтенант юстиции; лейтенант юстиции; старший лейтенант юстиции; капитан юстиции; б) старшие специальные звания: майор юстиции; подполковник юстиции; полковник юстиции; в) высшие специальные звания: генерал-майор юстиции; генерал-лейтенант юстиции; генерал-полковник юстиции; генерал юстиции Российской Федерации. http://taxpravo.ru/zakonodatelstvo/s...koy_federatsii Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 17:54. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru