Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 8
Эстас, зачем доказывать очвидные вещи? Одни истории заканчиваются свадьбой, други только с нее и начинаются. Всегда найдется житейский вопрос: а зачем огород городить? Вы бы отказались от поиска клада, если бы поверили в его существование?
Я же уже писал, как в процессе истории меняется характер героини. Я считаю, что все это ей не во вред, плюс деньги, которые всем нужны. |
Цитата:
Возможно, это рассуждения не по существу логлайна. Может быть, у Вас интересная короткометражка. Но мне чего-то не хватает в логлайне, чтобы я это поняла. Ну, ищет, ну, ссорится с женихом. Другого найдет - проблема-то... |
Эстас, я же спросил, "если поверите". Без веры и любви многие вещи лучше не делать, как мне кажется.
|
Цитата:
Героиня - студентка Антагонисты - мошенники Цель - не стать жертвой аферы Альтернативный фактор - потеря всех денег Действие - придумывает и исполняет контр-план (тут можно и поболе конкретики, да) Препятствие - наивность и нерешительность студентки |
Арроу, может и так. Я чего-то зациклился на кладе, а афера - это достойная замена. Спасибо за подсказку. Подумаю.
|
Николай Прохорко, всё начиналось у вас с сатиры, а теперь жалостливая мелодрама? :doubt:
|
Николай Прохорко, вот вам вариант аферы:
Это история про доверчивую жадину, которая в попытках найти клад в унаследованном убогом домишке, обманула любопытных соседей, прогнала сомневающегося жениха, полностью разрушила своё наследство, а в итоге оказалось, что дом-то вовсе и не её, и теперь она должна кругленькую сумму аферистам-владельцам. Героиня: доверчивая жадина. Цель: найти клад в унаследованном доме. Действия: обманула любопытных соседей, прогнала сомневающегося жениха, разрушила дом. Сюжетный поворот: дом не принадлежит героине. Результат: героиня должна кругленькую сумму аферистам-владельцам дома. |
привет, джентльмены! это я, автор бестселлера "Колобок первый"
добрые люди посоветовали мне прочитать книгу А. Митты "КИНО МЕЖДУ АДОМ И РАЕМ" теперь я понял, как надо писать сценарий, и главное - почему его надо писать именно так. ни перед кем не извиняюсь, просто признаю что был не прав:confuse: |
Карасик, спасибо, буду думать.
|
Цитата:
Вот так обычно и бывает: сначала человек что-то пишет, потом спорит до посинения, и только после этого берется за учебники и познает азы. И это еще хорошо, если возьмется за книгу. |
Цитата:
Цель - найти клад. Герой - бедная наивная студентка. Действие - разрушает фундамент фамильного дома. Препятствие – дом уже продан соседу. Получается, чтобы найти клад(цель), бедная наивная студента(ГГ), разрушает фундамент фамильного дома(действие), который жених уже продал соседу(препятствие). Все компоненты логлайна на месте. Цитата:
По поводу приведенного Вами логлайна скажу, что находит способ - общее, но раз логлайн прошел, то уже хорошо. Не я их принимаю. Успехов! |
Кодер, спасибо за советы. Согласен, плохо выразился с женихом. Конечно, помешать "хотеть" он не может. Но он постоянно ей талдычит, что клада нет, что его искать нет смысла, что продавай дом и возвращаемся в город.
|
Здравствуйте,
Мой логлайн: Чтобы осчастливить больного отца-человека, надменный сын-вампир, преодолевая свою жажду крови, защищает его от своей корыстной матери-вампира. цель: осчастливить отца герой: надменный сын-вампир препятствие: жажда крови поступок: защищает отца от матери-вампира |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:10. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru