Re: Маленькие секреты большой профессии. Часть 2
Цитата:
Я немного не о том. Лучше показать, как Маша любит Мишу, чем проговорить в диалоге Маши и ее подруги Даши. |
Кертис,
Цитата:
Или вас учили иначе? |
Цитата:
Цитата:
Все остальные ответы я писал исходя из вопроса топикстартера (тогда это был отдельный топик). |
Кертис,
Цитата:
Но, тут не драматическое действие. Просто, картинка. Причем, скучная. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Нельзя "просто показывать". ПМ это, КМ или сериал. Просто показывать это веб камера. Вместо того, чтобы просто две минуты показывать, с разных ракурсов, операцию, можно вставить диалог (кстати, его просто необходимо вставлять, операция же не проходит без слов?). А потом, перекур и еще диалог. Потом пииииии.... стало сердце, все несутся в операционную. Драматическое действие и диалог, как его часть против "просто показать" кактотак |
Цитата:
Две страницы без диалогов сами по себе нереальны, какой-то фон должен быть. Перестрелка, погоня и т.п. не обходятся без "прикрой меня", "%&#!", "он уходит, &$#%". Я немного о другом говорила. Вот есть сцена, в которой мне нужно показать, что героиню ненавидит подруга. Для мыльного мыла я пишу страницу диалога, где подруга рассказывает своей маме, как она сильно ненавидит. Для ПМ нужна картинка: надо не проговорить, а показать. |
Цитата:
|
Кертис,
Цитата:
Все это можно показать в 4-5 кадров за 6 секунд максимум - О.пл. - операционная, хирурги у стола; Кр.пл. - лицо хирурга в маске с крупными каплями пота; Крупно - монитор системы жизнеобеспечения, на экране кривые ЭКГ, частоты дыхания и т.д., звук - писк аппарата ИВЛ, Кр.пл. лицо хирурга, в лицо хирургу брызжет кровь; Крупно - рана, из неее бьет пульсирующая струя крови, рука хирурга защелкивает зажим, руки ассистента вяжут узел. Все. Вся информация - идет операция, больной без сознания (об этом говорит монитор жизнеобеспечения), операция трудная и идет долго - пот на лице хирурга, рана очень серьезная - возникновение кровотечения и срочнаяя его остновка. Для этого нет смысла показывать длинные монтажные фразы целых 2 минуты экранного времени. Покажите мокрую лобовуху автомобиля, к которой прилип желтый кленовый лист и осень в кадре уже наступила. |
Кертис,
Цитата:
Царство вербалного действия в театре - персонажи в театральных пьесах действуют, в оснвном, через диалоги. Что сделал физически Яго? На ни фига особенного, платочек показал. Но, что и как, при этом, сказал? И какого результата добился? |
Элина,
Цитата:
Сценарий "Пределов контроля" - 40 страниц, причем, английского текста. А это ПМ. |
Всем спасибо за ответы. Мне есть чему поучиться.:yes:
Сейчас идёт сессия, учусь я в меде, поэтому работу над сценарием придётся временно приостановить. |
Цитата:
Цитата:
С другой стороны, если это что-то типа Хауса, то можно и подробно показать. Но не на две минуты. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Кертис,
Цитата:
|
Дворцов Кирилл,
Цитата:
З.Ы. Я ортопед-травматолог :) Цитата:
Помните - кино - искусство визуальных образов, архетипов по Юнгу, обращенных к подсознанию, а не к интеллекту. Для того, чтобы в кадре и в подсознании зрителя наступила осень не нужно две минуты (это огромное экранное время) водить камерой по осеннему лесу или парку или 2 минуты показывать дождь. Достаточно одного кадра - мокрое лобовое стекло машины с прилипшим к нему желтым кленовым листом. |
Текущее время: 18:32. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru