Re: Помогите. Часть 2
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если необходима некая достоверность реальная, например, если "фантазёр", хотя бы специалоист в этой области, то и фантазии у него должны быть близкие к истине/реальности. В этом случае ртуть - это вообще фигня. |
Вчера услышал историю о двух подругах. Нудная история, я уже засыпал за чашкой чая, слушая как одна устроилась на работу, которую не понимала, а другая была за нее горой. Но вдруг промелькнула интересная фраза: " а когда та ее хотела отравить, то там и дитю досталось"... Я сразу: кто кого отравить? За что? Чем?
Оказалось точных ответов нет. Рассорились. Одна подруга натерла одежду другой каким-то ядом. Поскольку была частой посетительницей подруги, ядом успела натереть много одежды. В одну одевался ребенок. Ему стало плохо. Его матери чуть позже тоже. Увезли в больницу. Врачам удалось спасти. Уголовное дело так и не возбудили. Почему? А потому что подруги опять помирились. И сейчас все еще дружат. Мне прям не терпится с ними познакомиться. Колоритные персонажи. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но вот как сделать не пары, а засолить вместе с рыбой... Или еще с чем. У меня по сюжету один герой готовит подобное "блюдо" для самого себя, а другой герой, понимая чем оно грозит, берёт и съедает угощеньице... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Карамазов, да выдумайте какой-нибудь лактиомарий ордионтоза и добавьте его в рыбу.
|
Цитата:
Но, не хочу, и так вся история - фантазия, а ещё автор внутри неё будет всякую фигню выдумывать... У меня, конечно, трагифарс, но не настолько:) |
Мне ртуть нравится ещё потому, что будет лить воду на символику и идею истории... Старые приборы никому теперь не нужны - и мы никому не нужны (и как люди, и как специалисты) - так пусть они помогут нам уйти... Типа того:angel:
|
Пишите лучше ситком на тему отравленной рыбы. Как один на протяжении сорока серий кормил другого рыбкой. Тот в конце каждой серии хватался за живот или сердце, падал почти замертво. Но в начале следующей серии его откачивали. Он возвращался домой, где его уже ждал друг с рыбой к пиву. Очень свежо может выйти. И главное достоинство идеи, что в любой серии может наступить финал. Даже подводить не нужно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:21. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru