Re: О величии трехактной структуры сценария
Цитата:
Думаю на этом сайте люди учатся писать интересные истории. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Лир,
Цитата:
Воть, Вильям, наш Шекспир, он не занимался теоретизированием. Он писал гениальные пьесы. Он чувствовал эти закономерности. Спроси Шекспира про драматическую ситуацию, думаю, формулировки он бы не дал. |
Цитата:
Как-то так. И вряд ли всё это строится на закономерностях. Что же касательно теоремы. Зрителю нравятся герои которые добиваются своей цели. Потому что сам зритель хочет добиться какой-то своей цели. Стремление добиться своих целей сближает их и заставляет зрителя сопереживать герою. |
Лир,
Цитата:
Герой такой же как я ( в действительности или в мечтах, не суть важно), поэтому он мне симпатичен. Какой-то гад делает плохо герою - я его ненавижу, потому что ненавижу тех кто делает плохо мне. И дело не в том, что герой достигает цели. Дело в том, как он ее достигает. Герой находится в равновесии. Он стремится это равновесие сохранить. Но, гад выбивает его из равновесия. Воть, "Патриот". ГГ совсем не хочет воевать. Он и так всю жизнь воевал. Англия не сделала ничего плохого лично ему. Он лоялен королю. Он хочет, как и все люди, осесть, построить дом, завести семью и работать. Что он и делает, посылая на хрен борцов за свободу. Но гад - английский офицер нападает на его городок и сжигает все его население, в том числе и любимую ГГ в церкви. И, вот тогда ГГ понимает, что пока нет свободы у него никак не выйдет осесть, завести семью и работать. И ГГ берется за оружие и воюет за свободу. |
сэр Сергей, согласен.
Суть в том что правила построены на восприятие зрителя. Если надо написать история которая понравится зрителю, то надо ориентироваться на его восприятие. Выкинув часть правил, уменьшится и число зрителей, котором эта история понравится. Если мнение зрителя не важно, то можно снимать что угодно и как угодно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
К тому, что избавится от зрителя и снимать что угодно не удастся, потому что зритель в нас самих, это как от тени не избавишься.
|
Цитата:
Но везде есть исключения. Может поэтому нам запомнился только Шекспир из своей эпохи. |
Слава КПСС,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|