Re: Аватар
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1. Сделать всё, чтобы ему поверили аборигены, стать одним из них. В противном случае с ним аборигены просто не стали бы говорить. Он это сделал. 2. Он получил задание разведать, где у них что. Он и это выполнил. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Реально - главная причина из-за которой я стал меньше хождить в кино. Просто противно -------------- В сценарии, путь к которому нам указали, история начинается еще на земле. И ГГ говорит важную фразу: "Мне всегда хотелось найти что-то за что можно было бы повоевать" (С памяти) Это уже оправдание некое (на будущее). На Пандолре он найдет то, за что можно повоевать. Ну и чесно, если бы мне в 20 лет представилась возможность стать Заратрустрой, летающим на драконах, ну... я бы наверное предал СССР ))))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
А мне вот запах этого попкорна - невыносим просто.
То есть, я могу его переносить, но я готов делать ежемесячные взносы в фонд бедных, только чтобы этих аппаратов и этого попкорна нигде не было. -------------- Кстати я был пару раз в Америке и сами американцы мне нравятся. Но страна сама ... как Коуфилд говорил phoney - "липа" (обманка) Особенно это в обед. Ты уже голоден можешь быть. Даже немного. Вокруг эти запахи кулинарные. Очень острые. У нас (в Украине) я таких на улице и в торговых центрах не встречал. А там просто манящие запахи. Но если только поведешся, то с гарантией 90% потом пожалеешь. Потому как жрачка ... Ну жрачка. Не еда даже. А символ Америки это конечно их картонные дома. С виду вроде каменные. Подходишь, а там все - обманка. И они в этом живут, и платят за это бешенные деньги. Иногда - всю жизнь. А иногда и выплатить не могут |
Цитата:
Адекватор Коренные жители Америки не возмущены. Ходят в кино на Аватар, и им нравятся синие люди, чем-то похожие на них. |
Цитата:
А потом ещё сдобрить характеристику ваших предков фантазиями на тему того, как гадки они могли бы быть и какое зло они несли БЫ!!! И вот это "БЫ" - уже рассматривается, как свершившийся факт. Потрясающе умный человек писал всю эту гнусь. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И совсем непонятен вопрос в свете незамеченных Вами фашистских ноток в приведённых статьях. Да Вы сами посмотрите: все критики схожи в одном - нельзя любить "синемордых недочеловеков". Ничего не смущает и не напоминает? Из недалёкой истории? |
Цитата:
Уверена, что если бы вы не были гражданином начальником, я бы прислушалась с бОльшим уважением к вашему мнению. Я хочу сказать, что ваше мнение разделяю, а ваше поведение мне очень неприятно. |
Сейчас мчал на такси домой, в проигрывателе таксисты был диск "Добротолюбие", и там много чего, но вот запомнилось: "Пойдем в узкие врата, немногие идут ими". В этом же и противоречие дискуссии! Те, кто "Аватаром" восхищен, уверены, что главный герой этого фильма идет именно узким, благородным путем - типа, как начитались Коэльо. А другие считают, что как раз так думать - идти путем широким, и миллиард баксов в пользу Кэмерона на их стороне! Ну впомним реалии - те, кто в бабле, всегда ж плохиши:) Кирилл Юдин, с которым я обычно единомышленник скажет: "Вот, добро свое получило". А мне кажется, оно осталось, как всегда, в дураках. Но спор тут - "well-well-well..." - реально бесполезен. И не потому, что мы не понимаем в данный момент друг друга, но потому, что тут вопрос-то не такой уж и простой.
|
Цитата:
Реалия у всех может быть только своя. Лично мне, когда я в бабле, реально лучше. И моим близким тоже хорошо. (И государству хорошо - чем больше бабла человек заработал, тем больше налогов заплатил). Про суп и жемчуг не будем. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кино делается для зрителя, и если он понёс свои деньги в кассу и неоднократно - это успех. Что ещё примечательно: фильм хоть и массовый, но сравнивать с теми же "Бесславными ублюдками" не получится - явно зритель Аватара поумнее будет, пошлые заигрывания с потаканиями низменным чувствами этому фильму не свойственны. Фильмов со спецэффектами много, но этот, пожалуй, единственный, где упор делается не на уродство, а на красоту, по которой зритель соскучился. Вот и результат - с одной стороны автор угодил зрителю, с другой - сделал это корректно и аккуратно, без эпатажа, скандала или бредового пафоса (сравните 2012). Именно поэтому у меня вызывает недоумение поиски грязи в этом фильме и скрытого аморального смысла. Это в фильме-то, чище и невиннее которого трудно найти в сегодняшнем кино?!!! |
Я тоже не считаю, что Кэмерон несколько лет работы над сценарием только и думал о том, как бы побольше тайных смыслов в него загнать. Писал человек по структуре, как учили, придумывал связки, чтобы были пологичнее... Поработал человек прилично, а из него масона лепят...
|
Цитата:
Несколько недель - может быть. Но лет?! Помилуйте! Как я уже говорил выше - стандартная, многократно использованная история: шёл к врагам, а нашёл друзей - со всеми положенными в таких случаях поворотами. Остальное время работы ушло на спецэффекты и прочие дела. |
Цитата:
И еще. Первый сценарий "Аватар" был написан, кажется, еще в 1995 году - но тогда не было технической возможности снять его так, как Кэмерон бы хотел. Поэтому сценарий лежал, ждал. И потом, конечно, на предподготовке серьезно перелопачивался - без этого никак. |
Текущее время: 20:07. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru