Re: Оскар
Цитата:
Ну, ладно... |
Цитата:
|
Цитата:
Но будет обидно, если Макдона пролетит и в сценарной номинации. Хотя его шансы на победу очень высоки. Несколько лет назад Макдона был близок к сценарной победе с "Тремя билбордами", но уступил "Прочь". Про главную номинации говорить сложно. Лучший фильм выбирают по преференциальной системе, а радикальные фильмы Макдоны не очень хорошо для нее подходят. |
Цитата:
А если серьёзно, Брендан Глисон, Билл Найи и Барри Кеоган давно уже на Оскара нарываются. Пора бы, пора. |
Неграмотейка,
Цитата:
Но уже определенно - по исполнению Золотое... но по сути - говно.. «На западном фронте без перемен» (Германия) «Аватар: Путь воды», реж. Джеймс Кэмерон |
Цитата:
Про Западный фронт ничего не скажу. Не смотрел и не думаю, что стану. Сначала нужно книгу перечитать, а мне лень ) |
Кертис,
Цитата:
Цитата:
Именно так. Технологически все на грани фантастики... Но... Кино, таки, это не только и не столько технология. Цитата:
|
Цитата:
|
Кертис,
Цитата:
Эйзенштейн и Гриффит, в общем-то, тоже будучи озабочены технологией превратили кино в искусство... Кто знает куда выведет гнынешний виток спирали... |
Пока (не) ждем результаты Оскара появились результаты Золотой Малины )
Цитата:
|
Да пребудет с вами Сила, всеми, кто смотрел церемонию (я лично не пропустил ни одной трансляции с 14 лет). "Мы с тобой одной крови — ты и я"!
Сегодня шоу было достаточно ровным (нотку здорового безумия добавил только Кокаиновый медведь) а награды достаточно предсказуемы. И для меня лично повторилась история с церемонией 3летней давности. "Паразиты" безусловно хорошее кино, но ставить его выше "Джокера" и "Однажды в Голливуде"... Здесь тоже самое: "На Западном фронте без перемен" и Фабельманы (этот фильм мой личный выбор) заслуживали больше главной награды. Но, например, Брендан Фрейзер получил свою статуэтку справедливо (и этот момент стал самым волнительным) за лучшую мужскую роль. А ваш личный выбор совпал с мнением киноакадемиков? |
Вадим Калашов,
Цитата:
Он на порядок хуже, чем фильм 1979-го и даже чем 1930-го. Цитата:
Но это, скорее, протестное голосование - Тодд Филлипс и КУвентин Тарантино, как это ни странно, оба белые мужчины оказавшиеся в главных претендентах... И, воть, на зло белым самцам, награду вопреки традиции дали корейцу... Хоть и мужчине, но все же не белому :) З.Ы. Однако, "Джокер" принес Оскар за лучшую мужскую роль Хоакину Фениксу и Оскар за лучшую музыку к фильму (не считая неоскаровские награды, все же неплохо) И "Однажды в Голливуде" тоже ввзял двух Оскаров - лучший актер второго плана Брэд Питт и за лучшую работу художника (опять же не считая кучи неоскаровских) |
Лучший фильм — «Всё везде и сразу» (читать рецензию)
«На Западном фронте без перемен» «Аватар: Путь воды» «Банши Инишерина» (читать рецензию) «Элвис» «Фабельманы» (читать рецензию) «Тар» «Топ Ган: Мэверик» «Говорят женщины» «Треугольник печали» (читать рецензию) Лучший режиссер — Дэн Кван и Дэниел Шайнерт («Всё везде и сразу») Мартин Макдонах («Банши Инишерина») Стивен Спилберг («Фабельманы») Тодд Филд («Тар») Рубен Эстлунд («Треугольник печали»). Лучший актер — Брендан Фрейзер («Кит») Остин Батлер («Элвис») Пол Мескал («Солнце мое») Билл Найи («Жить») Колин Фаррелл («Банши Инишерина») Лучшая актриса — Мишель Йео («Всё везде и сразу») Кейт Бланшетт («Тар») Ана де Армас («Блондинка») Андреа Райзборо («Ради Лесли») Мишель Уильямс («Фабельманы»). Лучший актер второго плана — Ке Хюи Куан («Всё везде и сразу») Брайан Тайри Генри («Дамба») Джадд Хирш («Фабельманы») Брендан Глисон Барри Кеоган («Банши Инишерина») Лучшая актриса второго плана — Джейми Ли Кёртис («Всё везде и сразу») Анджела Бассетт («Черная пантера: Ваканда навеки») Хонг Чау («Кит») Керри Кондон («Банши Инишерина») Стефани Сюй («Всё везде и сразу») Лучший оригинальный сценарий — «Всё везде и сразу» «Банши Инишерина» «Фабельманы» «Тар» «Треугольник печали» Лучший адаптированный сценарий — «Говорят женщины» «На Западном фронте без перемен» «Достать ножи: Стеклянная луковица» «Жить» «Топ Ган 2: Мэверик» Лучший иностранный фильм — «На Западном фронте без перемен» «Аргентина, 1985» «Близко» «Иа» «Тихоня» Лучший анимационный фильм — «Пиноккио Гильермо Дель Торо» (читать рецензию) «Марсель — ракушка в ботинках» «Кот в сапогах: Последнее желание» «Морской монстр» «Я краснею» Лучший оператор — «На Западном фронте без перемен» «Тар» «Элвис» «Империя света» «Бардо» Лучшая песня — Naatu Naatu («RRR: Рядом ревет революция») Applause («Теперь вместе») Hold My Hand («Топ Ган: Мэверик») Lift Me Up («Черная пантера: Ваканда навеки») This Is a Life («Всё везде и сразу») Лучшая музыка — «На Западном фронте без перемен» «Вавилон» «Банши Инишерина» «Всё везде и сразу» «Фабельманы» Лучший монтаж — «Всё везде и сразу» «Банши Инишерина» «Элвис» «Тар» «Топ Ган: Мэверик» Лучшая работа художника-постановщика — «На Западном фронте без перемен» «Аватар: Путь воды» «Вавилон» «Элвис» «Фабельманы» Лучший звук — «Топ Ган: Мэверик» «На Западном фронте без перемен» «Аватар: Путь воды» «Бэтмен» (читать рецензию) «Элвис» Лучшие костюмы — «Черная пантера: Ваканда навеки» «Вавилон» «Элвис» «Всё везде и сразу» «Миссис Харрис едет в Париж» Лучшие грим и прически — «Кит» «На Западном фронте без перемен» «Бэтмен» «Черная пантера: Ваканда навеки» «Элвис» Лучшие визуальные эффекты — «Аватар: Путь воды» «Черная пантера: Ваканда навеки» «Бэтмен» «На Западном фронте без перемен» «Топ Ган: Мэверик» Лучший документальный фильм — «Навальный» «Все, что дышит» «Вся красота и кровопролитие» «Огонь любви» «Дом из осколков» Лучший короткометражный документальный фильм — «Заклинатели слонов» «Выход» «Как измеряется год?» «Эффект Марты Митчелл» «Незнакомец у ворот» Лучший короткометражный игровой фильм — «Прощание по-ирландски» «Ивалу» «Ученица» «Ночная поездка» «Красный чемодан» Лучший короткометражный анимационный фильм — «Мальчик, крот, лис и конь» «Летающий моряк» «Торговцы льдом» «Мой год членов» «Страус сказал мне, что мир фальшивый, и я думаю, что верю в это» Источник |
|
Сплошные бледнолицые-таки...
- Ну, ничего, Петька. Вот перебьём всех белых, другая жизнь настанет! |
Текущее время: 12:23. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru