Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Ищу соавтора для МИСТИЧЕСКОГО ТРИЛЛЕРА (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1925)

Дилетант 24.06.2009 18:14

Вау, ну признайтесь - термин "кадроплан" сами придумали? :happy:

Вау 24.06.2009 19:18

Цитата:

Пока что Вау тяжело не в профессии, а с людьми, которые её, действительно мало знающую, бьют ногами и дают странные советы.
...спасибо, добрый человек!!! ...сразу видно кто настоящий профессионал и не опускается до дешевых публичных посеканций, чтобы самоутвердится в глазах коллег (но не меня))) :tongue_ulcer:

Цитата:

и начните ещё раз. И, теперь уж, может быть, с другими людьми и ником
...с меня хватит :no: ...вы все равно узнаете как бы не менялось мое обозначение :happy:

Цитата:

никогда не становитесь в позу, в которой разным умникам будет удобно самоутверждаться
...такими позами я обычно проверяю людей на самоконтроль и достоинство личности, потому что корчить из себя спеца может каждый разгильдяй, но мое уважение таким способом не заработаеш :nono:

Цитата:

может, в осветители податься? у меня на свердловской студии есть приятель - хороший мастер по свету.
пойдете к нему учиться?
...нет уж спасибо :no: ...помнится, когда мы еще учились на курсах, нам говорили, что сначала нам (тем, кто учился на продюсера) нужно будет года 4 потаскать свет в качестве осветителя.... :rage: ....а мы в продолжение шутили, что потом 3 года поспать со вторым режиссером, потом 2 года с первым, а только потоооом может быть и дадут тебе главную роль актрисы третьего плана :yawn:
...учится я конешно люблю и с радостью всегда это делаю, но чесно сказать мне бы не составило труда и самой пойти на нашу киностудию (т.к. меня все там знают, а кто еще не в курсе, тому просто повезло))) и получить эту должность, но вапще-то я и от вакансий администратора даже отказывалась, т.к. это НЕ ТО, ЧТО МНЕ НУЖНО!!! :pipe:

Цитата:

какой внутренний сюжет искупления может быть в хорроре??!
на мой взгляд - это нонсенс.
...просто у вас взгляд уж слишком профессионально замыленный и формальный :bruise:

Цитата:

на меня где наедешь - там и колеса потеряешь.
и не только.
...смешное ребячество - идите-ка веселиться в другое место :direc***: ...не засоряйте тут эфир :fury:

Цитата:

скачайте Червинского - там всё легко, коротко и по существу. По опыту скажу - этого предостаточно для начала.
...я так и поняла, когда обемы текста сравнила :happy:

Вау 24.06.2009 19:21

Цитата:

ну признайтесь - термин "кадроплан" сами придумали?
...в чем собсно проблемы??!!! :doubt: ...мне так нравится - вот и говорю :blush: ...вапще в кинопроизводстве стока всяких терминов, что приходится как-то упрощать себе жизнь :confuse:

Дилетант 24.06.2009 19:24

Не, проблем нет, просто я люблю изучать всё новое. Поэтому и спросил. Ничего личного. Просто жажда знаний...

Вау 24.06.2009 19:26

:happy: ...тоже мне, нашел место для учебы!!! :umora:

Дилетант 24.06.2009 19:41

Ну да. Я учусь везде и всегда. У профи и у любителей. На хороших фильмах и на плохих. Часто бывает, что я принимаю то, над чем смеялся год назад. Бывает наоборот. Всегда проверяю на практике всё, что узнал.
Что в этом ненормального или смешного? Этот форум даёт возможность узнать всё, что можно узнать о кинодраматургии, о сценарном искусстве. И я знаю здесь ещё несколько человек, которые учатся именно для того, чтобы в результате написать сценарий и снять свой фильм.
Вопрос только в желании учиться.
Ясен пень, что есть и другие места, где "алгеброй можно проверить гармонию", но это выходит за рамки разговора.
Практически все фильмы, снятые "группами энтузиастов" страдают именно отсутствием хоть какого-нибудь внятного сценария. И ссылки я вам дал в частности для того, чтобы вы увидели, как вложенные усилия, время, деньги и т.д. в результате дают "пшик" именно (хотя и не только) из-за этого. И не повторяли чужих ошибок (и своих ещё будет предостаточно). Если вам это не надо - в добрый путь. Меньше всего в жизни я люблю навязываться. Удачи.

Веселый Разгильдяй 24.06.2009 19:44

Вау
Цитата:

...просто у вас взгляд уж слишком профессионально замыленный и формальный
ню-ню. неформальная вы наша. гроза кадропланов.

Гнус 24.06.2009 20:05

Цитата:

...нет уж спасибо ...помнится, когда мы еще учились на курсах, нам говорили, что сначала нам (тем, кто учился на продюсера) нужно будет года 4 потаскать свет в качестве осветителя....
Неплохая практика, кстати. Потому что бывают мастера света, которые некоторым режиссёрам-дебютантам могут подсказать много полезного но, в основном, из деликатности этого не делают. Вообще, впервые выходя на площадку, можно столкнуться с неприятным чувством, что и светики, и постановщики и многие другие работники кино, поработавшие на хороших проектах, хотя бы в силу опыта, понимают много таких вещей, которые "главе проекта" и не снились.

Вау 24.06.2009 20:06

...оба насмешили... :happy: ...один меня не понял, а потом сделал неверные выводы, другой - смешным языком :pleased:

Вау 24.06.2009 20:10

Цитата:

впервые выходя на площадку, можно столкнуться с неприятным чувством, что и светики, и постановщики и многие другие работники кино, поработавшие на хороших проектах, хотя бы в силу опыта, понимают много таких вещей, которые "главе проекта" и не снились
...у меня наоборот будут ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫЕ чувства, потому что я считаю, что каждый должен быть профессионалом в СВОЕЙ области, чтобы на такого специалиста можно было полностью положится!!! ...очень хочу, чтобы у меня была как раз такая команда :angel: ...ну а я если успею, буду подтягиваться за ними :confuse:

Дилетант 24.06.2009 20:13

Замечательно, что вам смешно. Теперь осталось, чтобы люди не смеялись при виде ваших фильмов.

Гнус 24.06.2009 20:16

Цитата:

ну а я если успею, буду подтягиваться за ними
Вот это правильно. :friends:

Мария О 24.06.2009 20:17

Цитата:

Сообщение от Вау@24.06.2009 - 20:10
я считаю, что каждый должен быть профессионалом в СВОЕЙ области, чтобы на такого специалиста можно было полностью положится!!!
Вау, все прекрасно. Но Вы не учитываете, что эти прекрасные профессионалы, если их не контролировать (а для этого надо знать глубины и вершины их профессии), растащат Ваш проект в разные стороны, кто в лес, кто по дрова. Для того-то и надо разбираться во всем - чтобы понимать, что перед Вами профессионал, а не пустобрех. На глазок это не всегда видно, да и рекомендации часто субъективны... Впрочем, Вам жить, Вам шишки набивать.

Гнус 24.06.2009 20:21

Цитата:

эти прекрасные профессионалы, если их не контролировать (а для этого надо знать глубины и вершины их профессии), растащат Ваш проект в разные стороны, кто в лес, кто по дрова
И это тоже мегаправильно. Профессионально подготовленные люди могут говорить очень убедительно. Но в голове каждый видит своё кино. Настолько своё, что Вы даже не представляете.

Вау 24.06.2009 20:24

Цитата:

Теперь осталось, чтобы люди не смеялись при виде ваших фильмов.
...а почему бы и нет - щас как раз подумываю на комедийный жанр переключиться, если с триллерами не выйдет :confuse:

Цитата:

Вы не учитываете, что эти прекрасные профессионалы, если их не контролировать (а для этого надо знать глубины и вершины их профессии), растащат Ваш проект в разные стороны
...профессионалам нужно уметь четко поставить задачу и следить за качеством исполнения!!! ...а шишку я щас уже одну приличную схватила, зато теперь знаю как оценивать уровень профессионализма :blush: ...хотя нет пределов совершенства и всегда есть кто-то лучше!!!! :doubt:

Текущее время: 15:36. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.