Re: Искусство рецензии
И от меня - спасибо Кодеру.
Но в этом списке литературы есть небольшая издевка - если все прочитать, то можно защитить кандидатскую, а вот чтобы написать хороший сценарий - элементарно не будет хватать времени, потому что читать много. И вопрос вообще-то странный. Чтобы написать кино, нужно писать кино, а не пьесу. Прочитайте один учебник по написанию сценария, поставьте правильную разметку формата и пишите. Чтобы работу прокомментировал профессионал - она должна быть, эта работа. Достойная. |
Да, а может дать на главной странице правила комментирования? Например: Уважаемый читатель, напишите пожалуйста: понравилось/не понравилось, и объясните: почему. (Идея, структура, характеры). А иначе одни пишут двухстраничную рецензию, а другие - "прочел на одном дыхании". Кстати, это тоже показатель. Некоторые сценарии невозможно дочитать.
|
Цитата:
Цитата:
|
Да, но есть специальная форма для оценки - читательской и жюри. Я, допустим, оценивать строго не собиралась и туда даже не заглядывала. Оказывается - зря, потому что там хорошая структура для разбора. А вот пункты 2.2.1 не на виду и немногие, видимо, ими пользуются при комментировании. Говорят, что Бог на душу положит.
|
Интересная тенденция на Конкурсе появилась. Авторы говорят: всем спасибо за комментарии, но вы для меня не авторитетны, потому что не член жюри.
Ну-ну. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А учитывая, что для "гения" любой критический анализ его нетленки неправильный, то хамят весьма нередко.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, всё в кучу получилось, поторопилась на эмоциях. Суть в том, что про основы начинают ехидничать, не указывая конкретной ошибки.
|
Текущее время: 15:57. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru