Re: Индивидуальный предприниматель
Цитата:
|
Цитата:
Кроме неё ещё требуются две какие-то хрени. 1. Вторым листом подшита форма АДВ-6-2 (на первом какая-то фигня, мне непостижимая, поэтому даже описать, что там - не могу); 2. Форма АДВ-6-1, АДВ-6-3 - почему-то сшиваются вместе и плюс: опись каких-то документов; опись застрахованных лиц; список работников с особыми условиями труда - сшивается, соответственно, пять листов. P.S. У меня только один вопрос по заполнению этих бумаг - НАХЕРА мне всё это писать и заполнять, нести и сдавать в ПФ, если ВСЕ сведения у них давным давно ЕСТЬ, а сам платёж ФИКСИРОВАННЫЙ и не от чего не зависит вообще? :( |
Цитата:
Кстати, заходил в налоговую, между прочим узнал, что журнал учета расходов и доходов теперь не обязательно регистрировать в налоговой. Вернее регистрируется этот журнал по желанию, но иметь его надо в обязательном порядке. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Три года.
|
Сходил сегодня в Пенсионный. Очередь - человек 20, если не больше. Оказалось - каждый к своему инспектору. К моему инспектору я был третьим в очереди. Пока ждал, обнаружил на стенде подробные инструкции по заполнению отчета. Как для идиотов. Идиотом я и оказался.
Когда показал инспектору второпях вписанные циферки, оказалось, что проставил циферки не те и не там. Она замазочкой замазала, продиктовала как правильно. Записал. Вспотел. Оказалось, не написал еще и номер своего лицевого счета в ПФ, то ли СНИЛС то ли СНУЛС. Она нашла в компьютере, продиктовала, я записал. Вспотел. Она проставила штампики о приеме, заполнила какой-то свой бланк, дала мне в нем расписаться. Выдала мне мой экземпляр отчета, мило улыбнулась на прощанье. Вот тут-то я ей и дал взятку. Вспотел, покраснел и поздравил с 8м марта (это 25го-то февраля!). Вот, собственно... Вся операция заняла минут 30. А инспекторша моя мне нравится. Я к ней через год опять приду. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А я вот всё силами собираюсь идти долг оплатить в 20 копеек. Впадлу так тащить эти деньжищщи. Дурдоммм... |
Цитата:
|
Так я и не понял, а эти страшные формы "АДВ-6-1-2-3", что, не заполнял?
А среднесписочную численность работников - в налоговую сдал? Там сроки тоже что-то типа до 12 февраля, кажется. |
Цитата:
Теперь для каждого чиха - отдельная программа, и не факт, что пока её качаешь - бланки не устарели. Да потом ещё с каждой разбираться. Полстраны занимается всякой хернёй: одни изобретают новые бланки отчётности, другие программы пишут, третьи их осваивают. Работать некому и некогда, мля - все эти бухгалтерские тетрисы гоняют. Не отчитываешься, а экзамены по программированию сдаёшь. Не, я, наверное, отчёты отдам специально обученным людям, заплачу им и пусть они сами всё делают, вписывают, в очередях стоят, сдают, следят за еженедельными выкрутасами наших чиновников в системе отчётности и т.д. Сил моих всё меньше. Стоит это не так уж много, зато уж точно париться не придётся. Превратили систему отчётности в чёрти-что (национальный спорт!). Балин, я представляю, как эти отчёты, например, парикмахеры сдают, или частные сантехники, автослесари, частные нянечки и т.п. Государсвто всё сделает, чтобы они все в тень ушли. Очевидно, так держать народ на коротком поводке легче - попробуй рыпнись - 20 копеек же ж должен государсту - почти преступник, мля. |
Цитата:
|
Дык я тоже устал от этих программ. Но эта версия обрадовала.
P.S. Чиновникам тоже надо за что-то зарплату получать. Поэтому псевдоработа по изменению бланков, сроков никуда не исчезнут. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 03:20. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru