Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Сволочи! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=10)

Сашко 20.02.2014 04:15

Re: Сволочи!

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 485267)
Хочется спросить: вам действительно пишут хвалебные речи мамы, жены, другие родственники?

Я в другой касте - мои родственники смотрят то, что я написал.

Цитата:

Сообщение от Литератор (Сообщение 485305)
Я обычно пишу так; дальше читать не стал, неинтересно. Т

Маловато. Мы еще и аргументы предъявляем: почему не интересно? что не так?

Страна 21.02.2014 11:39

[QUOTE=Краснов;49]Рекомендую :yes:

Ноев ковчег был построен любителями, профессионалы строили "Титаник".

Краснову.
Только "Титаник" носом на дно пошел, а Ноев ковчег доплыл до Арарата... и до сих пор там с вышины взирает:blush:

Князь М 22.02.2014 14:35

Это миф. Нет никакого ковчега. И не было никогда.

Стейси 22.02.2014 15:09

Я сама видела в документальном фильме.

Князь М 22.02.2014 16:16

Цитата:

Сообщение от Стейси (Сообщение 486298)
Я сама видела в документальном фильме.

Библейского потопа не было. Все дело в воде. Нет столько воды в атмофере чтобы все затопить.

Александр Май 25.02.2014 23:29

Большая вода не обязательно с неба льется. Может быть волна, которая обходит весь шарик, на котором мы живем. Вода могла подняться также, если рядом пролетало что-то большое, например, планета другая, или если кто-то луну поближе к нам придвинул... Я уже не говорю про быстрое смещение оси планеты.

Пеньяроль 18.04.2014 00:29

Такие дела. Два моих сценария не прошли на конкурс из-за логлайнов. И если в первом случае еще ладно, то во втором я боролся, доказывал, но сценарий так и не взяли.

Я понимаю, что есть правила. Понимаю, что хозяин - барин, кто платит, тот и заказывает музыку, и тому подобное. Но, как мне кажется, не взять сценарий на конкурс по той причине, что в логлайне одно-два неудачных слова - все равно, что отказаться в секонд-хэнде от стоящего копейки кожаного пальто только из-за того, мол, у него в одном месте прохудилась пуговица.

Дело даже не в самом конкурсе. Очки, места, секунды - дело десятое. Просто хочется знать, есть ли у меня какие-то задатки, чтобы и дальше заниматься сценарным делом, или же лучше, пока не поздно, переключиться на что-то другое и не засорять эфир. А как это узнать, если не получить оценку от читателей (пусть даже "простых" читателей, не экспертов)?

К чему я все это пишу - интересно узнать, имеется ли другой способ выложить свой сценарий на всеобщее обозрение (хорошо бы, если на этом форуме), дабы получить отзывы и критические замечания.

Сашко 18.04.2014 01:09

Цитата:

Сообщение от Пеньяроль (Сообщение 500822)
Просто хочется знать, есть ли у меня какие-то задатки, чтобы и дальше заниматься сценарным делом

Возвращайтесь на завод.

Цитата:

интересно узнать, имеется ли другой способ выложить свой сценарий на всеобщее обозрение

В интернете полно ресурсов, куда можно отослать свой сценарий. Гуру Яндекс в помощь.

АлександрКу 18.04.2014 01:59

Цитата:

Такие дела. Два моих сценария не прошли на конкурс из-за логлайнов. И если в первом случае еще ладно, то во втором я боролся, доказывал, но сценарий так и не взяли.

Пеньяроль
Логлайн - это измерительный инструмент сценариста. Один из самых простых и основных. Применяется он постоянно. Ну как рулетка в строительстве.

У меня есть песок, цемент и кирпич (Много). Месить раствор и класть кирпичи умею, но мне не дают строить. Говорят, что я не умею пользоваться водяным многоточечным отвесом, уровнем и рулеткой (но глазомер то у меня хороший). А еще говорят что у меня нет проекта (у-у-у бюрократы).

Вопрос почему они так уверены в том что дом у меня будет кривым и развалится?

Кертис 18.04.2014 02:51

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 500836)
Логлайн - это измерительный инструмент сценариста. Один из самых простых и основных. Применяется он постоянно. Ну как рулетка в строительстве.

Знаю много строителей, у них есть рулетки. Знаю не мало сценаристов (сериальщиков) из них логлайны писал один. Сравнение некорректно. Это если не учитывать того простого факта, что после работы редакторов ваш сценарий будет иметь мало общего с вашим логлайном ) Но для КМ и ПМ логлайн штука полезная, наверное.

Эстас 18.04.2014 08:37

Цитата:

Просто хочется знать, есть ли у меня какие-то задатки, чтобы и дальше заниматься сценарным делом, или же лучше, пока не поздно, переключиться на что-то другое и не засорять эфир. А как это узнать, если не получить оценку от читателей (пусть даже "простых" читателей, не экспертов)?

Несколько раз сценарий не прошел на конкурс. Хоть какая-то, но оценка. Даже если есть задатки, вы уверены, что хотите быть еще одним диалогистом в сериале про вечную любовь, у которой отшибло память, после того, как она потеряла ребенка в супермаркете, в отделе игрушек?

Эстас 18.04.2014 11:07

Пеньяроль, попросите кого-нибудь с форума прочитать свою работу. Но вам, скорее всего, потом скажут, что проблема была в сценарии, а не в логлайне.

Пеньяроль 18.04.2014 15:06

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 500836)
Вопрос почему они так уверены в том что дом у меня будет кривым и развалится?

А я бы хотел другой пример привести - из своего любимого фильма, который 90% тут присутствующих наверняка видели. В общем, построили хлебозавод. А комиссия его не принимает, мол, есть недоделки. Хотя печи работают, и завод печь хлеб может.

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 500851)
Даже если есть задатки, вы уверены, что хотите быть еще одним диалогистом в сериале про вечную любовь, у которой отшибло память, после того, как она потеряла ребенка в супермаркете, в отделе игрушек?

Ну, если того будут требовать обстоятельства... Тот же Вуди Аллен не сразу же свои Оскары получил, а сперва вообще выступал комиком на сцене и отсылал свои шутки в газету.

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 500867)
Попросите кого-нибудь с форума прочитать свою работу. Но вам, скорее всего, потом скажут, что проблема была в сценарии, а не в логлайне.

Судя по тому, что меня не раз отсылали на форум, проблема все же в логлайне. Разумеется, это вовсе не означает, что сценарий гениальный, просто в это никто не верит. Но мнение одного человека вряд ли может быть репрезентативным. Вот если десяток прочитавших "скрипт" скажут, что он никуда не годится, тогда да - это серьезный повод для размышлений.

Элина 18.04.2014 15:33

Цитата:

Сообщение от Пеньяроль (Сообщение 500910)
Судя по тому, что меня не раз отсылали на форум, проблема все же в логлайне.

Если не получается логлайн - проблема в истории.

Цитата:

Но мнение одного человека вряд ли может быть репрезентативным.

Мнение дюжины дилетантов ничего не стоит. А вот если человек знает толк в драматургии и он сказал "в морг" - значит, диагноз точен. Стоит засесть за учебники и постараться понять, почему не годится то, что написано.

Нарратор 18.04.2014 15:33

Цитата:

Вот если десяток прочитавших "скрипт" скажут, что он никуда не годится, тогда да - это серьезный повод для размышлений.

Так прежде чем прочитать ваш скрипт, я - к примеру - хочу вкратце знать, об чём он. А для этого выдуман логлайн.
Логлайн - это проверка вашей способности излагать свои мысли.
Если логлайн коряв, нелогичен и пестрит общими словами, то и сценарий будет таким же.

P.S. Нет, да.

Текущее время: 12:09. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.