Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, а что у нас с кассовыми сборами? Хорошо ли дела обстоят?
|
Цитата:
http://www.sostav.ru/news/2007/12/25/61/ |
"Ирония судьбы" установила сразу два рекорда: абсолютный рекорд по количеству копий (903) и рекорд старта для отечественных фильмов — $9 365 419 за первые четыре дня.
http://www.kinobusiness.com/content/view/271/37/ |
Не верю :)
|
А я допускаю :yes:
Татьяна*Гудкова Посмотрите количество постов в данной теме. |
Вполне может быть. :doubt:
Слишком сильны ностальгия по "Иронии" и пиар. На это и расчитывали производители. :pipe: |
Цитата:
|
Я не носила и не понесу. :happy:
|
Татьяна*Гудкова
Мы слишком критичные и прагматичные люди. А зритель ищет свое кино :pleased: |
мы с сестрой отнесли 360 рублей + попкорн и кола, из-за которой я пропустила сцену, где завулона вместо Хабенского в Москву отпаравили
|
Вот, нарыл тут всякие разности по теме:
http://www.rb.ru/inform/49677.html "Я не боялся сравнений". Сценарист "Иронии судьбы-2" Алексей Слаповский - специально для RB.ru О том, что побудило взяться за вторую «Иронию судьбы» и о неизбежных сравнениях с первым фильмом. Сначала было предложение от продюсеров. Я сказал, что это невозможно. Потом взял и пересмотрел "Иронию судьбы" Э. Рязанова и наткнулся на слова "Поживем - увидим". Стал размышлять о том, что могло произойти с героями. И понял: они настолько разные, что вряд ли им суждено жить вместе. Лукашин относится к категории "людей праздника", они оживают только во время каких-то экстренных ситуаций, а в обыденной жизни с ними очень сложно. Да и с такими, как Надя, тоже: она слишком зависит от настроения. Короче говоря, я увидел, что идея продолжения "Иронии судьбы" заложена в самом фильме. Следовательно, работа над продолжением не "покушение на святое", как некоторые выразились, а очень логичная акция, оправданная первоисточником. Сравнений не боялся: был уверен, что получится другое кино. Хуже, лучше - не только от меня зависит. Но - другое. Прямых сравнений быть не может, а вот окольные, через сравнение времен, вполне. Об иронии судьбы и фильме «Ирония судьбы» Как и многие, я в молодости смотрел его в несколько приемов. Не до того было, чтобы засесть у телевизора на три часа подряд. А потом посмотрел и полностью. В общей сложности раз пять-шесть. И не менее пятнадцати, когда работал над продолжением. В том числе для того, чтобы не повторяться. А параллели, которые есть, они осознанные. Но, конечно, когда смотрел впервые, когда слышал, а потом и пел эти песни в застолье, мне в голову не приходило, что я могу иметь к этому отношение. Говорят: мечты сбываются. Но я даже не мечтал. Тем неожиданнее и интересней. О том, что пришло на смену советской «одинаковости», и о ностальгии Появилась другая одинаковость. Тот фильм отразил стандарты того быта, а наш фильм - стандарты быта современного. В том числе - рекламу. Реклама вполне стала заменителем ужасающего советского единоподобия. В этом смысле реклама, введенная в фильм, конечно же, в коммерческих целях, сыграла роль неожиданную - она высмеяла сама себя. И актеры помогли: посмотрите, с каким отвращением снимает с себя Безруков корпоративный шарфик. Актерская оговорка по Фрейду. Ностальгии же не возникает - особенно по той эстетике. Там была молодость, это единственное, чего жаль. Об остальной убогости и серости жалеть как-то не хочется. Какая эстетика? На каждом перекрестке лозунг: "Там, где партия, там успех, там победа!" Из чего следовал естественный вывод, что партии нет нигде, ибо слишком мало успехов и побед. Посмотрим теперь, как новая партия ответит за свои лозунги... А. Слаповский ВОТ ЕЩЕ: http://www.rb.ru/tops***y/business/2...25/135346.html "Ирония судьбы" проиграла Голливуду Опубликовано 25.12.2007 в 13:53 | Автор - Зинаида Артемьева Продолжение рязановской комедии по мотивам советского фильма "Ирония судьбы, или С легким паром" пока не совершила революции в российском кинобизнесе. Согласно данным журнала "Кинобизнес сегодня", фильм собрал за первый уик-энд в кинотеатрах СНГ $9,4 млн. По первым результатам "Ирония" попала в первую тройку фильмов, получивших в этом году максимальную кассу в первый уик-энд. Список лидеров теперь выглядит следующим образом: "Пираты Карибского моря-3" в российском прокате собрали $13,8 млн, "Шрек-3" - $11,8 млн, а "Человек-Паук-3" встал на четвертое место - $7,6 млн. Но обойти "Пиратов" и "Шрека", несмотря на рекордное количество копий (1050) и ажиотаж вокруг премьеры, не удалось. Впрочем, продюсеры "Иронии" не теряют надежды. Они надеются, что их картина нарушит обычное для кинорынка правило зарабатывать в первые выходные 50-70% всех кассовых сборов. Основные деньги продюсеры картины рассчитывают "взять" в новогодние каникулы. До объявления производственного бюджета сейчас довольно трудно судить о коммерческом успехе проекта. Генеральный продюсер второй "Иронии" Константин Эрнст заявил на пресс-конференции, что пока команда не подвела итоги по затратам. По его словам, идея сделать фильм родилась у них с партнером Анатолием Максимовым пятнадцать лет назад, а предварительные работы начались пять лет назад. Как экономил Эрнст? Активный съемочный период шел в течение трех лет. Картина была завершена ровно год назад, но продюсеры побоялись сразу представить ее публике, провели фокус-группы и этой осенью пересняли три четверти фильма. По словам Константина Эрнста, производство "Иронии" обошлось команде дороже, нежели "Дозоры". "Ночный" стоил $1,8 млн, "Дневной"- $4 млн. "На это есть объективные причины. Производство дорожает с каждым годом. Для того чтобы сейчас снять "Дневной дозор", нам бы потребовалось вложить $12 млн", - отмечает продюсер. Съемки проходили в Праге. По словам Эрнста, там работы обходятся в разы дешевле, чем в Москве: "В Москве снимать невозможно! В Москве юноша, который просто прикручивает гайки, просит себе такую зарплату, что хочется ему сказать: "За что, сынок, ты просишь такие деньги? У тебя какой-то великий талант? Ты можешь закручивать болты одним взглядом, не прикасаясь к отвертке? Люди заканчивают университеты, защищают диссертации и то получают меньше". "Но мы уверены, что наша картина отобьется и соберет хорошие деньги. Возможно, больше, чем собрал "Дневной Дозор" ($30 млн). Потому что ее диапазон гораздо более широк. Таких картин в русском прокате в последние годы не было. Новогодняя комедия, мелодрама с грустной ноткой", - убежден Эрнст. Почему "Ирония" не совершила прорыв? На мгновенную отдачу продюсеры не рассчитывали. Перед ними стоит задача не просто собрать в кинотеатрах традиционных зрителей 18-25 лет, которые уже привыкли по выходных ходить в кино, а привлечь более взрослую аудиторию, которая не имеет такой привычки. По словам совладельца инвестиционной компании "Синема Инвест" Эдуарда Пичугина, Константин Эрнст делает большое дело для всей индустрии. В этом году объем рынка проката в России достиг $550 млн. Несмотря на стабильный рост отрасли, эксперт отмечает, что он обеспечивается падением доллара относительно рублевого эквивалента. "Билеты как стоили 250 рублей, так и продолжают стоить", - говорит он в интервью RB.ru На самом деле, за последний год посещаемость кинотеатров по стране увеличилась всего на 3%. Новая аудитория не идет в кинотеатры. Отсюда и "несерьезность" российского кино". Студенты и подростки, выросшие на легких голливудских комедиях, не воспринимают других жанров. Для развития кино к кино нужно приучить людей более зрелого возраста. |
А бюджет официально каков у фильмы?
|
Бюджет составил $5 млн.
http://www.kinobusiness.com/content/view/271/37/ |
Сегодняшние комментарии Эрнста к «Иронии – 2»
Константин Эрнст: Я сам долгое время испытывал дискомфорт в связи с продактплейсментом. Когда мы делали картину, у нас было три мотива. Что касается "Билайн": по сюжету один из главных героев Ираклий (Ипполит 30 лет спустя) работал в компании мобильной связи. Для нас это было необходимо. Образ мобильной связи был стержневым. Подходя к работе над фильмом, мы понимали, никакого типового строительства на данный момент не существует. И это проблема, скорее, определяется мобильной связью. Потому что мобильная связь драматично изменила отношения между людьми. И это гораздо более глобальный эффект, нежели типовое строительство 30 лет назад. Когда мы решали, что он работает в компании мобильной связи, начали придумать название несуществующее и поняли, что это все будет неправда. В России 2-3 крупнейших компании. Если будет компания "Зеленые сосиски" – это будет неправильно. Поэтому мы абсолютно честно сделали героя Сергея Безрукова сотрудником "Билайна". Мы находились с "Билайном" в спонсорских отношениях. Мы предложили войти некой суммой денег в производство фильма. И они, посмотрев сценарий, согласились. Что касается майонеза "Кальве" – да, это действительно распространенный майонез. Многие люди, заправляя новогодний оливье пользуются этим майонезом. В мире существует большое количество брендов. Можно стыдливо прятать, чтобы нельзя было прочитать что это за товар. Но мы сделали это открыто. Кроме этого, если в России кино не будет делаться на реальный экономической основе, никакого нового русского кино не будет. Всего лишь 6 млн. регулярно ходит в кино. А экономика будет существовать, когда будут ходить 12 млн. Пока кино существует фактически вне зоны окупаемости. И то, что кинопродюсеры используют возможность подстраховать себя, но если это превосходит здравый смысл, то ни в коем случае нельзя соглашаться. Если бы это оскорбляло наше художественное видение, мы никогда не согласились бы. Вложения спонсоров невысокие. Константин Эрнст: Я каждый день залезаю в блоги, смотрю реакцию на кино. В Интернете много людей недобрых, как и в жизни. Когда я натыкался на комментарии: вот, собрались плюнуть в наше прошлое, сапогами затоптать святое и срубить бабло. Хотелось дать в репу, жалко, что по Интернету сделать неловко. Срубить бабло не было. Продюсеры проекта денег на этом не зарабатывают. Мы никаких дополнительных денег за производство этих денег не получаем. История по срубанию бабла неактуальная. Разочаровать баблолюбов вынужден. Последние несколько лет одной из наших задач стало возвращение россиян в кинозалы. Потому что после распада СССР одной из систем, которая распалась была система кинопоказа. Огромное количество наших соотечественников последние 15 лет в кино не были. Молодые люди ходили в кино и наслаждались разными американскими фильмами. В какой-то момент нам стало обидно, что у нас в стране полное засилье американских фильмов. Большинство людей, которые в силу возраста не ходили в кинозалы, даже не знает, что это такое. Мы решили потеснить американцев. Вернуть соотечественникам такое удовольствие как кино. Я никому не рекомендую, если есть возможность посмотреть фильм в кино и по телевизору, смотреть его по телевизору. В кинотеатре есть момент сопереживания с другими людьми. Если вы смотрите дома с семьей, такого переживания как с большим количеством незнакомых людей не получится. Система восприятия издревле связана с моментом коллективного переживания. Люди лишают себя возможности получить острое восприятие художественного зрелища. Если есть возможность сходить в кино - сходите. Не потому что мы собираемся увеличить число зрителей картины, просто чтобы большинство россиян сходили. Для многих мотивом пойти в кино является продолжение фильма. |
Цитата:
|
Интересно, сам К. Эрнст в кинотеатр ходит? По ходу ходит только на громкие премьеры (необязательно свои), на которые собирается "бомонд" (речь не о К. Собчак и иже).
|
Мой разговор с девушкой, которая посмотрела "ИС-2"
Я: Ну, как? Девушка: Супер! Я: В смысле? Тебе понравилось?! Девушка: Очень! Хохотали весь фильм... Я: А тебе не показалось все это "фантазийным бредом"? Девушка (делая огромные глаза): Конечно, бред... точнее сказка, просто новогодняя сказка без претензий на ... Да и первая часть была сказкой. Короче, мы просто сходили, отдохнули. PS Специально для SW , Андрей Бам :happy: :confuse: |
Цитата:
|
Авраам
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
А на обвинение в попрании святыни так и не ответил :)
|
Гы, Гы. и ха,ха,ха. Переозвучка ИС-1.
http://www.youtube.com/watch?v=6Mry95DC1yQ...=http://nag.ru/ |
Цитата:
|
фильм скучный, чего там. и съемки не очень. хотя были какие-то смешные моменты, но забылись сразу же.
|
ой, не, я не пойду....
потом, в торренте скачаю :pipe: |
Привет!
Забрел вот... Прочитал все ваши высказывания и понял, что мое мнение будет самым объективным :-) Я не смотрел первый канал уже года три, я не видел рекламы, еще месяц назад я и понятия не имел, что существует подобный проект. (кстати, даже я при этом знал основную сюжетную линию фильма... Откуда - черт его знает... Во всяком случае это означает, что реклама поработала отвратительно - вместо того, чтобы подогреть интерес к фильму, она раскрыла главные карты...) Вы все стали жертвой. вы не просто смотрели кино, а были участниками некоего проекта, в котором вам отводилась роль зрителей. Это плохо. Фильм надо смотреть, начиная с первого кадра, :direc***: а не с надоедливой рекламы на первом или обсуждения на форуме. Хорошо. Я смотрел кино. Я понятия не имею, кто такой Эрнст, что означают слова Билайн и Кальве. Я физически не имею возможности пойти в кино, скачал в интеренете, каюсь, в ужасном качестве. Хороший фильм, с хорошим чувством юмора и хорошей игрой актеров. Режиссер, видимо, проходной - ему обещали дать в этом году что-то снять, да не досталось, он расплакался, ему сказали - ну на вот, сними вот это, авось не запорешь. Он запорол, но не сильно. Это из-за него фильм рассыпается на части и обратно не склеивается. Но другие спасают ситуацию. Пока режиссер играет в войнушку, актеры делают свое дело. Мне хотелось им сопереживать, а режиссера уложить спать, чтобы не мешал. Хабенский - умница, создал интересный характер, гораздо более своенравный, чем у отца его героя. Безруков тоже молодца. А Лиза - просто красавица, я прямо ей любовался. Роль у нее получилась в итоге пассивная, но она смогла взглядом сыграть так много, что, наверное, лучше никто бы не смог на ее месте. Сцены со "старичками" не получились. Просто смотрел с нетерпением, когда же они закончатся. Что-то надо было поинтереснее придумать, чем просто: пришел, выслушал, что тут у вас происходит, и - ну ладно, я пожалуй пойду. Видно, что эта сюжетная линия авторам просто мешала. Ну а в целом, ак я уже сказал - неплохо. А теперь вспомним первый фильм. Он лучше. Я готов согласиться, что снят он не идеально, и сценарий - не супер. Но это все такие мелочи... Рязанов создал этим фильмом собственный стиль... Он всех обманул... Он каждый кадр пропитал лирикой и любовью. Фильм очень смешной, очень трогательный, очень близкий нам. Новый фильм - не такой. В него вложено всего лишь 5 миллионов долларов. А это очень мало... Нужно было вложить еще немножко души. Посмотреть можно. Советую всем, кто еще этого не сделал. Не слушать других, а просто купить билет и посмотреть. С первого кадра. |
Ночной бродяга
Цитата:
к тому же Бекмамбетов снял два блокбастера (насколько хорошо или плохо - вопрос отдельный), так что "выплакивать" себе работу ему вряд ли пришлось. |
Любопытная статья
(взята отсюда http://newsland.ru/News/Detail/id/205729/) Несмотря на уверения продюсеров фильма «Ирония судьбы. Продолжение» о том, что пиратских копий этого фильма в Интернете найти будет невозможно, они там, тем не менее, появились. Речь идет о распространяемой «экранке», снятой, по всей видимости, сотовым телефоном. Разумеется фанов культового фильма это не остановило, и за короткое время картина довольно широко разошлась, в основном, по торрентам. Между тем, еще в начале месяца Константин Эрнст заявил, что намерен пресечь такое распространение. Правда, по сообщению газеты «Взгляд», подробностей того, как «ОРТ-Видео» намерено бороться с пиратами, Эрнст не сообщил:«У нас мощная антипиратская программа. Если я расскажу суть этой программы, то я, к сожалению, окажу помощь пиратам. Могу сказать, что эту программу мы готовили несколько месяцев, работали вместе с МВД. Это неординарная программа, детали мы ее раскрывать не хотим – зачем же рассказывать план защиты для нападающих?» На сайте ОРТ утверждается, что пользователи, скачавшие копию картины, «ходят под статьей»: «Пользователи Интернет, скачавшие картину в Сети, могут попасть под статью. Впервые в российском интернете предпринята попытка контроля за распространением нелегальных копий фильмов, вышедших в российский прокат. Пользователи файло-обменных сетей, участвующие в получении и распространении контрафактных копий фильма "Ирония судьбы. Продолжение", могут понести наказание в связи с инициированием правообладателем уголовного преследования по статье 146 УК РФ. В настоящее время проводится мониторинг всех файло-обменников и ip-адресов их пользователей. Крупные провайдеры и администраторы сетей выразили готовность содействовать правообладателю картины в этом вопросе.» Надо сказать, что составители этого грозного сообщения не в ладах с законом об авторском праве: скачивание фильмов и музыки для личных целей, как известно, нарушением авторских прав не является, что по ЗоАП, что по четвертой части ГК. А вот тех, кто ее распространяет, вполне могут привлечь по той самой статье. Для того, чтобы обеспечить нужный «размер ущерба», правообладателями широко применяется его подсчет «в размере стоимости прав»: «потерпевший» утверждает, что понес ущерб в размере той суммы, которую заплатил за покупку прав на кинопрокат, тиражирование или какие-либо другие права. Эта сумма может составлять несколько миллионов рублей, но придумавшее такую прогрессивную методу НП ППП в своем «методическом пособии» рекомендует ограничиться суммой в пятьдесят одну тысячу — как раз чтобы хватило на уголовное дело. Однако, «ОРТ-Видео» установило в этой области своеобразный рекорд: известен приговор по делу, в котором его представитель оценил один диск в девять миллионов. Основанием для такой странной оценки является то, что по утверждениям «правообладателей», до тех пор, пока фильм не вышел в официальный прокат, «легальную стоимость» его экземпляра определить невозможно. Это, мягко говоря, странное утверждение, и Верховный суд с ним не согласился, в одном из комментариев судебной практики указав, что в таких случаях должна назначаться товароведческая экспертиза для определения именно стоимости экземпляра. Но через отечественные суды способно пройти и не такое, как показывает недавний приговор по делу Аракчеева и Худякова. В первую очередь, конечно, под угрозой те, кто изначально выкладывает файл на сайт или начинает его раздачу в торрентах. Однако, неизвестно, что взбредет в голову нашей милиции, и не попытается ли она привлечь к ответственности и тех, кто просто скачивает файл — на том основании, что торрент-клиент при скачивании еще и распространяет скачанное по частям. Поэтому самым безопасным способом посмотреть этот шедевр является то самое «копирование для личных целей», но — не через сеть, а у знакомого, который его уже скачал. |
Граф*Д
не знаю. какая там у них программа, но я скачала фильм в торренте и посмотрела уже. |
Забавно получается: воруйте, что хотите, только не у нас. :happy:
|
а я уже и удалила этот фильм.Что-то желания не появилось как-то его распространять, коммерчески использовать...
|
У меня подруга дней моих суровых сходила на "И.С.П."
- Ну как?, - спрашиваю. - Нормально, - говорит. - Смеялась? - Да не... - А люди в зале смеялись? - Не, никто не смеялся. - И это нормально?, - удивляюсь я. - Да это вообще не комедия! - А что же это?! :horror: - Ну, девчачье такое кино. Мелодрама, короче. |
Цитата:
|
а у Бразила вообще - куча детей.
|
Я, все-таки, в тему, попытаюсь! Я не говорю, что Ирония судьбы. Продолжение - это плохо, но, согласитесь, дамы и господа, что это, в общем-то, коммерческий проект, который не станет символом Нового Года, как когда-то, Ирония судьбы. :pipe:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:38. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru