Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Радостная страничка. (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=830)

Надия 14.12.2007 21:19

А сегодня Пятница, а вчера было тринадцатое =)))

Привет, Радость! =)

Граф*Д, :happy:

Госпожа Засс-Ранцев! Понятно, кто слуги у этой госпожи =))

Виталя 14.12.2007 21:24

Надия
Вспомнился довольно пошлый анекдот.
"Фамилия у него была Вагин. И ни одна девушка не хотела за него выйти замуж." :happy:

Радость 14.12.2007 21:28

Привет всем!!! Да, пятница, УРА-Ура-Ура!!!... :hi:

Я кстати родилась в пятницу 13-го... Только в марте. :pleased:

Надия 14.12.2007 22:33

Виталя, =)

Игорь Вагин - известный психолог.

Несколько лет назад приобрела его книгу " Заяц, стань тигром!"

Вначале она мне очень понравилась. Особенно тем, что оригинально составлена. В ней 22 главы, так же как и карт Таро. И каждая глава перекликается с определённой картой. Я до этого увлекалась гаданием на картах Таро, как раз с точки зрения психологической помощи. И тут эта книга! Интересно, но не со всем я согласна. Получается психология - это как гадание на картах. Хоть у каждой карты (проблемы, жизненной ситуации) есть свое толкование, но каждая гадалка (психолог) трактует её по-своему, да ещё плюс и сочетание карт и много ещё разных нюансов.

Надия 14.12.2007 22:43

Радость, хорошая дата =) Надо запомнить.

Я тоже в пятницу родилась =)

В пятницу, обычно, отдыхаю. Конечно, когда много дел, то приходится работать.

Но сегодня, наконец-то, долгожданный отдых =)
Даже по дому все дела отложила...
Кроме цветов, им я устроила душ!=)

Радость 14.12.2007 23:59

Надия, здорово, я вот тоже отдыхаю, пока правда пассивно - кино смотрю... :blush:

Надия 15.12.2007 01:27

Радость, какое кино смотрели?

Я "Призрак в доспехах" по 1 каналу. Сейчас идёт обсуждение в Закрытом показе с Гордоном. Посмотрю тоже.

А завтра суббота =)

Радость 15.12.2007 02:58

Надия, а я смотрела "Эван всемогущий", комедию на рутубе, я телевизор практически не смотрю, слишком много рекламы.

Как "Призрак в доспехах", понравился?..

Граф Д 15.12.2007 16:23

http://aeterna.ru/test.php?link=tests:6457
тест для любителей ужасов

Я как выяснилось
"Согласно шкале знаний, тебе присуждается ранг... Фанат
Ты разбираешься в жанре, ты любишь жанр! Ты ответил правильно больше чем на три четверти всех вопросов! Ты ярый фанат жанра или, по крайней мере, – горячий его поклонник. Ты знаешь историю, корни и тенденции. Ты никогда не спутаешь «триллер» с «хоррором», а «слэшер» с «трэшем». Ты в курсе, что такое атмосфера, из чего она слагается и как поддерживается. В принципе – ты с легкостью мог бы писать рецензии на новые фильмы ужасов в каком-нибудь профильном журнале. И твоё мнение – было бы мнением авторитетного эксперта. Так держать!"

В общем, жизнь прожита не зря :pipe:

Надия 16.12.2007 04:24

Радость, привет! Не спиться? =) Т. е. не спится =)

"Прирак в доспехах" интересный мульт, точнее аниме =) Но много мне в нём не понравилось.

В теме "Аниме" писала о нём.

Радость 16.12.2007 04:38

Надия, привет, да вот....ищу всякое... пока безуспешно...

А кто-нибудь знает, как долго загранпаспорт делают? И какие документы для этого нужны?...

И в теме "помогите" в разделе обмен опытом мне очень нужна помощь.......... :blush:

А аниме...... я как-то не увлекалась, хотя пробовала смотреть.... Наверное не моё... :confuse:

Надия 16.12.2007 05:18

Радость, паспорт от двух до шести недель. А за большую суммо можно и за три дня. Документы уж не помню какие, давно это было ( в 1996 году, в 97 впервые съездила заграницу, на Кипр, а на след. год в Болгарию... и всё...) Но, главное, заполнить правильно какие-то бумаги печатным текстом. Помню печатала на машинке! =) Сейчас, наверное, всё по-другому.

А вы ужастик пишите? :scary:

Радость 16.12.2007 05:22

Надия, а за деньги КАК? Я никогда взятки не давала.... :happy: :doubt: Как предложить?... Мне сразу после Нового Года прям очень надо.... :doubt:

А пишу... Не, я не пишу, я помогаю немножко и вдохновляю (по той теме, что вопрос задавала), это мистическая мелодрамма. А у меня сценарий пока только в проекте - за трагедии возьмемся..... :pipe:

Надия 16.12.2007 05:31

Радость, не за взятку. Там, где документы принимают, объявления висят: "Помогу оформить документы в короткие спроки" и тому подобное.

Трагедии - это грустно. Лучше трагикомедии :cry:

Радость 16.12.2007 05:36

Цитата:

Сообщение от Надия@16.12.2007 - 06:31
[b] Радость, не за взятку. Там, где документы принимают, объявления висят: "Помогу оформить документы в короткие спроки" и тому подобное.
Ни фига себе!!!http://s9.rimg.info/ef34ae4a3344b226...80762caca2.gif
Надо будет посмотреть... :confuse:

Цитата:

Трагедии - это грустно. Лучше трагикомедии :cry:
А я люблю, когда грустно. Главное, чтобы качественно. На экране.http://s8.rimg.info/40bac1a3ddbbeb68...d62025e28d.gif

Надия 16.12.2007 05:48

Радость, можно у Яндекса спросить: "Как получить загран паспорт?", он ответит =)

Титаник, например? Из всех трагедий мне больше всего понравился. И старый, и средний, и с Лео Ди Каприо.

А так больше люблю комедии и романтические истории, ещё хорошие детективы и приключения. И, конечно, психологическое кино. То, над которым, можно подумать, поговорить с кем-нибудь: "А что автор хотел сказать? Я увидела это, а вам чем фильм понравился? Или наоборот... ", или просто помолчать, или сказать только: "Да, кино меня впечатлило, а чем не так уж это и важно. Просто понравилось и всё..." =)

Радость 16.12.2007 05:52

Цитата:

Сообщение от Надия@16.12.2007 - 06:48
То, над которым, можно подумать, поговорить с кем-нибудь: "А что автор хотел сказать? Я увидела это, а вам чем фильм понравился? Или наоборот... "
Да-да-да!!!! :yes:
Я люблю психологические драммы, триллеры, комедии, очень люблю документальное кино!... :yes:

А у нас не, до "Титаника" там далеко, даже по смыслу и стилю... Там такие.... социальные трагедии,приближенные к натурализму, так что ли... Даже не знаю как назвать.... :doubt:

Надия 16.12.2007 05:58

Засыпаю уже...

Спокойной ночи, Радость...

Z-zz-zz-z....

Эгле 16.12.2007 12:45

Цитата:

Сообщение от Надия@16.12.2007 - 06:18
Радость, паспорт от двух до шести недель. А за большую суммо можно и за три дня.
Разъясняю ситуацию с загранпаспортами. Сама начала заниматься этим нелегким делом :happy: За деньги оформить можно, но имей в виду одно. Если вдруг (к счастью или к несчастью) за эти пять лет выйдешь замуж и родишь ребенка (всякое ведь бывает), потом этого ребенка надо будет вклеивать в загранпаспорт, а по идее вклеивать надо там, где получала загранпаспорт. Ты можешь прийти, а фирмы этой и след простыл... Ты в обычный ОВИР или УФМС, как это вроде сейчас называется, а они тебе "А где это Вы, девушка, загранпаспорт получали... странно как-то..." Это ж не очень-то и легально - все эти компашки. А так, в принципе, наверное можно... Тем более, что очереди там! Сейчас многие ОВИРЫ (называю по старинке) переходят на выдачу загранпаспортов нового образца, а для этого им надо закрыться и подготовиться. Вот мой, например, закрылся. И отослали меня в другой, на Пятницкую. А там народищуууууууу, тьма!!!! Караул! Я ушла, не стала стоять... Всем же надо к Новому году паспорта... Вот и поперли все в ноябре. Сейчас вот хочу сходить еще раз, перед новым годым - может, поспокойнее будет... Сейчас-то уже вряд ли кто успеет к новому году... А мне к спеху... Месяц где-то делается.

На сайте УФМС Москвы есть вся необходимая инфа в разделе Оформление документов, Загранпаспорта :pipe:

Госпошлина сейчас стала 1000 рубликов :pleased: Не забудь дурацкую папку-дело - без них частенько разворачивают домой после того, как остоишь в очереди полдня :happy:

Авраам 16.12.2007 13:00

Цитата:

Сообщение от Эгле@16.12.2007 - 12:45
Не забудь дурацкую папку-дело - без них частенько разворачивают домой после того, как остоишь в очереди полдня :happy:
Обхохочешься! :devil:

Эгг, я так и не понял, ты имела дело с этими "фирмочками"? Или кто-то из знакомых? Я хочу понять таки уже законно это или нет?! :doubt:

Мария О 16.12.2007 13:02

Радость, ты чего, с луны? Пошла в любую турфирму - и тебе сделали загранпаспорт. Позвони сначала, спроси, какие документы нужны (обычно - гражданский паспорт, старый заграничный (если был), фотки, справка с работы, трудовая книжка). Только иди скорей, у них очереди перед новым годом. Не знаю, как в Москве, но в Питере это стоит - от полутора до двух с половиной тыщ. Если идти прямо в ОВИР - то за срочность, кажется, около тыщи и выйдет. Плюс очереди и нервотрепка. Можно через МИД. То же самое - нечто среднее по деньгам и хлопотам между ОВИРом и турфирмой.
Причем, как показывает практика, в Москве дешевле получится, чем в Питере. Открой газету, выбери пяток турфирм посолидней - да обзвони. Кто быстрее, дешевле и гарантированнее пообещает - туда и беги...

Эгле 16.12.2007 13:44

Цитата:

Сообщение от Авраам@16.12.2007 - 14:00
[b] Эгг, я так и не понял, ты имела дело с этими "фирмочками"? Или кто-то из знакомых? Я хочу понять таки уже законно это или нет?! :doubt:
Не, не имела :pipe: Не хочу рисковать. Но муж - директор турфирмы и не советует мне к ним обращаться :no: Но, может, это просто перестраховка. Но я девушка уже в возрасте :happy: Вдруг у меня второй ребенок появится, а мы постоянно в разъездах между Литвой и Россией, без загранпаспорта никуда. К тому же... полторы тысячи, как сказала Мария О... Когда-то я заходила на адрес фирмы, которая предлагает делать паспорта, так суммы там были на порядок выше :pipe:

Цитата:

Пошла в любую турфирму
В любую не получится :happy: Если придешь в нашу турфирму, мы точно не сделаем, потому что этим каждая турфирма не занимается :no: Нужно понимать, что это все-таки в обход...

Радость 16.12.2007 16:35

Ребят, а МВД и УФМС никак не связаны? Ну в смысле нашего "братства"?.... :doubt:
И кто вообще из них считается более "высокой" инстанцией?..

А турфирмы-то как делают? Это при условии, что у них покупаешь путевку, или?....

Мария О 16.12.2007 16:41

Цитата:

А турфирмы-то как делают? Это при условии, что у них покупаешь путевку, или?....
В Питере - никаких условий. Газеты пестрят объявлениями от турфирм - типа, делаем з/паспорта. Конечно, не каждая турфирма этим занимается, но 1 на 10 точно. Неужели в Москве не так? :doubt:

Эгле 17.12.2007 17:01

Да нет, Мария О, наверное, и в Москве есть такие :happy: Чем мы хуже Питера?!!! :friends: Но я видела объявления просто фирм, а не турфирм. К тому же репутация у разных фирм разная, и кто-то ведет честный бизнес, а кто-то не очень... Многие турфирмы и визы делают, без оформления путевки. Партнеры мужа в Москве просто всем этим не занимаются. Все предельно честно и прозрачно. А так... ищите и обрящите :pipe:

Радость 17.12.2007 20:18

Хм.... ходила сегодня узнать расписание и телефон.... Расписание узнала, телефон........мне сказали на посту - "во-первых телефона у нас нет, а во-вторых - все равно не дозвонитесь".... Вот сволочи!!!.... А телефон - это ж самое главное для меня!!! :rage:

Радость 17.12.2007 20:49

Обломаюсь я наверное с мертвым морем сразу после НГ... :cry:

Ладно. ХорОш негатива!..

Мне сегодня такой сон приснился!!! :horror: Пойду записывать, пока помню.. Уже вечер, а как ни странно помню, значит, надо записать, не зря это все....

А как у вас дела? Какие события?... :heart:

Виталя 17.12.2007 20:52

Цитата:

Сообщение от Радость@17.12.2007 - 20:49
Мне сегодня такой сон приснился!!! :horror: Пойду записывать, пока помню.. Уже вечер, а как ни странно помню, значит, надо записать, не зря это все....
Мне то же, иногда, во сне снится продолжение моих сценарных историй. Это когда днём просто в "тупик" заходишь. Всё таки каждые 3 дня надо новую серию "ваять". И до НГ выдать "на гора" 4 серии (4 по 45 мин.) Это мой расклад. :pipe:

Радость 17.12.2007 21:03

Цитата:

Сообщение от Виталя@17.12.2007 - 21:52
Мне то же, иногда, во сне снится продолжение моих сценарных историй. Это когда днём просто в "тупик" заходишь. Всё таки каждые 3 дня надо новую серию "ваять". И до НГ выдать "на гора" 4 серии (4 по 45 мин.) Это мой расклад. :pipe:
Шустро ты пишешь!... :thumbsup:

Виталя 17.12.2007 21:32

Цитата:

Сообщение от Радость@17.12.2007 - 21:03
Шустро ты пишешь!... :thumbsup:
Медленно. Нужно серию (40-50 сцен) "гнать" за 2 дня. Вот тогда идеи и мысли концентрируются и пишется легко. Но у меня есть правило: ни когда не показывать ТВ и новости, не показывать репортёров газет с криминальной хроникой, отойти от штампа показа вечернего кино для своих герое. Пусть книгу читают или... вяжут крючком. :pipe:

Радость 18.12.2007 23:39

Здравствуйте... В гостях никого... Грустно даже,... и одиноко... :confuse:

В первый раз смотрю "Обитель зла", тоже вот посоветовали из ужастиков.... Перед сном это лучше, чем мелодрама!.... Вчера мелодраму смотрела, еле уснула. А после ужасов и триллеров всё хорошо. :confuse:

Граф Д 19.12.2007 00:00

Радость
Да, да у меня точно такое же ощущение - нет ничего лучшего старого доброго фильма ужасов на ночь... Вот собираюсь посмотреть "Зло Франкенштейна" 1969 года легендарной студии "Хаммер". "Обитель зла" на мой взгляд неплохой фильм, кроме того мне нравится Милла.
:pipe:

Радость 19.12.2007 00:08

Граф*Д, да согласна, да и по звуку там всё очень даже....:thumbsup: Пока нахожусь на 25-й минуте... :pipe:

Иванка 21.12.2007 14:40

Цитата:

Сама начала заниматься этим нелегким делом
Эгле, а у твоего мужа российское гражданство или литовское? Это я к тому, что, если б ты взяла гражданство мужа, то для тебя теперь вся Европа, и не только, открыты. Прибалтика же в шенгене теперь. :pipe:

Эгле 21.12.2007 21:07

У мужа литовское, конечно :yes: Так мне и сейчас будет открыта вся Европа - с годовой шенгенской мульти визой :pipe: Вот хочу вид на жительство сделать... Но это не суть важно. Я пока все равно в Литве бываю полгода в году. Визы годовой пока хватает.

Виталя 21.12.2007 21:08

Эгле
Везёт же некоторым... :doubt: :pipe:

Иванка 21.12.2007 21:14

Эгги, как же здорово путешествовать, не заморачиваясь на визах :yes:

Радость 22.12.2007 19:17

Привет всем!... Что-то затишье на форуме...все решают вопросы уходящего года?.. :)

Эгле 23.12.2007 11:36

Цитата:

Сообщение от Иванка@21.12.2007 - 22:14
Эгги, как же здорово путешествовать, не заморачиваясь на визах :yes:
Иванка, согласна, конечно :friends: Но... муж особенно не жалует путешествия, мне в этом смысле с ним не повезло :cry: Да и пока денег особенно не было, ребенок маленький был... Короче, мне только предстоит осознать все прелести владения шенгенской визой :pipe:

Иванка 23.12.2007 12:09

Эгги, мы маська с собой с года и восьми месяцев возили. В смысле денег - да, их всегда не хватает:-( брали апартаменты с кухней, я дитю готовила. Красота! Как будто у тебя своя квартирка на побережье:) Про прелести владения шенгенской визой - завидую по-хорошему:)

Текущее время: 06:09. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.