Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Киноведение (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Киносценарный профицит! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=787)

Аквасоник 07.12.2007 10:17

Лала
Цитата:

Обычные сплетни завистников.
Да ни один продюсер так не сделает. Ну не идиоты же продюсеры, как вы считаете, они работают в этом бизнесе, они этим бабки зарабатывают, там каждая копейка в деле. на море и машина шикарная, но уже с прибыли... Ё-моё, ну как можно писать такую хрень? Абрамович вместо того что б вложить деньги в разработку скважины алмазов, с которой он собирается получить прибыль, просрал на море и оказался в ж.... Вот такое в голову может придти только полностью отмороженой Бабе Глаше из Мухастранска...
Цитата:

Г... оно воняет, поэтому маленькая кучка может испортить воздух в боооольшом помещении, но это только маленькая кучка. не нужно о ней судить обо всех и обо всем. И если с таким скептизмом смотреть на мир по утверждению одного соседа Витали, то и нет смысла рыпаться в кино, раз там одно г..о.
Ты чего так ругаешься Лала?:) Кино дело житейское..)) Не стоит из-за него так нервничать.
А какакашек действительно везде хватает. дело в том что как бы твой бизнес не назывался, но в нём работают люди. А люди... это такая штука, которая везде может поднакакать. Просто всем кушать хочется. А если холодильник забит, то тут уже начинаются амбиции. Каждому хочется выделится на фоне других. Отсюда опять интриги, обманы, наговоры, палки в колёса и так далее.

Вот когда мы доживём до того времени, когда кино будут снимать роботы, тогда и интриги кончаться... надеюсь. Надеюсь, роботы не будут друг с другом "конкурировать". Иначе тогда и надежд никаких нет на светлое будущие.

В общем... В общем, у меня идея. Нужно совершить киносценарную революцию.
Подбить народ на баррикады и взять штурмом несколько самых крупных кинокомпания России. Навести там порядок, и назначить новых хозяев..)) Года на 2-3 хватит. А далее опять придётся брать штурмом уже новых хозяев и так до бесконечности…., каждые 2-3 года.
А почему?
А потому что люди!

НИХИЛЪ 07.12.2007 10:57

Цитата:

Поэтому и рассуждаешь так, как подсказывает тебе твоя личная логика. Если бы ты разбиралась в этой кухне, то рассуждала бы иначе, поверь.
:friends:

Лала, вы прямо как с Луны.

Зелиг 07.12.2007 12:13

Цитата:

Зелиг, сценаристам никто не дает откаты... а так хотелось бы... с чего ты взял, что я писала о том, что сценаристам дают откаты?
Действительно. Я не верно истолковал прочитанное.

Эндрюс 07.12.2007 13:04

Цитата:

Подбить народ на баррикады и взять штурмом несколько самых крупных кинокомпания России. Навести там порядок, и назначить новых хозяев..))
Революции (либо грубые силовые перевороты) всегда приносят более разрушений, чем пользы. Для современников наверняка. :confuse:

Денни 07.12.2007 17:54

Цитата:

Вот когда мы доживём до того времени, когда кино будут снимать роботы
Не дай бог! :horror:

Лала 07.12.2007 18:36

Кирилл*Юдин я рассуждаю, из того, что знаю, есть много разных вариантов... есть один чувак, начинал с того, что взял кредит в банке в залог под свою личную квартиру, вложил в фильм, если б фильм проволился, то банк забрал бы квартиру. Вы думаете, что вот так любой придет и ему дадут просто так денежку, попробуйте придите и возьмите. Мы не берем случай когда два чувака тупо делят меж собой киношные деньги, мы говорим о людях, которые работают кино. Кино - это риск, любое кино. И этот риск берет на себя студия в лице продюсера. И если студия оформлена, как ООО, она все равно собственность продюсера или группы людей учередителей. И они все равно рискуют, потому что за меньшие суммы, чем в кино крутятся - у нас в стране убивают. Я не говорю, что всех подряд у нас отстреливают, я говорю о риске. И вообще спор с чего-то другого начался. Я уже не помню с чего. Факт - я не комерческий директор - всех тонкостей не знаю. Но думаю, что ты тоже в теме не больше меня, что б меня в нос незнанием тыкать. Хотите мыслить на уровне шаблонов - ваше право. Короче, хошь верь, хочешь, не верь, но на Луне у нас так. :happy:

НИХИЛЪ 07.12.2007 18:53

Цитата:

хошь верь, хочешь, не верь, но на Луне у нас так.
лала, не стоит все обобщать и все абсолютизировать пжслта. Вы просто заявления все делаете слишком ультимативно и категорично. Однако, по факту у вас нет абсолютного знания, как нет его ни у кого.

Есть достоверные факты в пользу того, что я выше описывал. Но и ваши утверждения в отношении отдельных компаний - справедливы.

Но при всем при этом (я неоднократно ссылался исключительно на прокатное кино),
1. сколько фильмов запускается в год?
2. сколько из них выходит в прокат?
3. сколько из них окупаются?
4. сколько из них приносят прибыль?
5. сколько из них сняты при поддержки гос.бюджета?

и последний: сколько продюсеров отстреляно?
Цитата:

И они все равно рискуют, потому что за меньшие суммы, чем в кино крутятся - у нас в стране убивают.
ответы можно найти посредством поисковиков в интернете. Я думаю, ответив на вопросы - вы сможете сделать некоторые умозаключения.

Эндрюс 07.12.2007 19:52

Цитата:

и последний: сколько продюсеров отстреляно?
......
ответы можно найти посредством поисковиков в интернете. Я думаю, ответив на вопросы - вы сможете сделать некоторые умозаключения.
Вряд ли такая инфа в инете валяется просто так. :pleased:

Вообще же, основная масса продюсеров - воры (в понимании "лихие люди"). Большая часть продюсеров. имхо. Хоть на Земле и есть кислород, в отличие от Луны, но и здесь его (кислород) портят. Поэтому, это не совсем кислород, а нечто хуже. Раша синема возник на воровстве (у тех же сценаристов, которых кидали на гонорары, если верить достаточно известным). Как когда-то на воровстве и политическом разврате возник бизнес Абрамовича. Не может никакое положение вещей быть нормальным, если изначально оно родилось "во грехе".

Лала 07.12.2007 20:05

НИХИЛЪ есть инфа в интернете... есть реали... за редким исключением - все фильмы отбиваются, потмоу что реально на них не тратят больше 2 лимонов, даже если пишут, что потратили 15. 2 лимона - потолок по России. все. Все остальное - рекламный терп, если в него верить - то так и получается - кино убытоное. Если не верить - то все нормально. Каждый сам выбирает во что ему верить.
насчет отстрела - я просто сказала про риск. Из моих знакомых - одного выбрасили с окна 11 этажа, второму вкололи хрень на улице, он потерял сознание и замез, третий - вот в психушке... Это я к тому, что большие деньги - большой риск. Он есть у всех, у кого есть большие деньги.
Конечно мои рассуждения вам наивными кажутся, вы ж наверное с парой десятков такими прохвостами продюсеров знакомы и знаете как они ведут свои дела на самом деле, я стольких лично не знаю, я сужу о более узком круге людей. Поэтому могу предположить что они единственные такие нормальные продюсеры, потому что читая посты на форуме, мне начинает казаться, что все остальные продюсеры, кроме тех людей, скоторыми я общаюсь и работаю - сплошь проходимцы, воры, обманщики и вообще дерьмо в конверте. До чего ж мне повезло, меня Господь миловал. Спасибо за внимание, полетела на луну. :happy:

Ник С 08.12.2007 13:29

Стоит ли удивляться тому, что с экранов прёт чернуха и депрессуха, если сценаристы людей, которых в глаза не видели, не знают их жизни/проблем/радостей/сомнений/трудностей, считают ворами и проходимцами. А ещё лихо считают чужие деньги. ИМХО. А ещё, вместо того чтоб написать "по определению" пишут хреново-заморское ИМХО.

А сценаристы все светочи, видимо. И, видимо, кроме меня.

Леа 08.12.2007 13:42

Ник С
Чё-то я туплю, видно. А где тут причинно-следственная связь? С экранов прёт чернуха, потому что некоторые сценаристы-редиски считают продюсеров ворами?

Ник С 08.12.2007 14:12

Цитата:

А где тут причинно-следственная связь?
Леа,
связь простая. Человек создающий историю смотрит на мир сквозь очень чернушно/депрессушные очки. Вокруг воры, сволочи, растратчики и взяточники. Затем он переводит взгляд на меня. И что он видит? Очень скоро узнаем. Неужели вы думает что в своих сценариях он поступает иначе?

Конечно, вместо всех этих знаков я мог бы (и, видимо, должен был) написать "Не судите, да не судимы будете".

Ник С 08.12.2007 14:22

Цитата:

некоторые сценаристы-редиски
А такое ощущение, что не некоторые, а почти все.

компилятор 08.12.2007 14:35

Да уж лучше на луну, при таких заявлениях, Лал:

Цитата:

за редким исключением - все фильмы отбиваются,
удачи.

Леа 08.12.2007 14:49

Цитата:

Сообщение от Ник С@8.12.2007 - 14:12
Леа,
связь простая. Человек создающий историю смотрит на мир сквозь очень чернушно/депрессушные очки. Вокруг воры, сволочи, растратчики и взяточники. Затем он переводит взгляд на меня. И что он видит? Очень скоро узнаем. Неужели вы думает что в своих сценариях он поступает иначе?

Конечно, вместо всех этих знаков я мог бы (и, видимо, должен был) написать "Не судите, да не судимы будете".

Не знаю... :confuse: Мне кажется, что музыку заказывает подюсер - и её жанр\настроение выбирает он.

Ник С 08.12.2007 15:38

Цитата:

Мне кажется, что музыку заказывает подюсер - и её жанр\настроение выбирает он.
Не стану с этим спорить. Но это не отменяет моего сомнения. Ведь мы пишем не только под заказ. А что мы можем написать при описанных мною взглядах на жизнь?

Эндрюс 08.12.2007 15:55

Цитата:

А ещё, вместо того чтоб написать "по определению" пишут хреново-заморское ИМХО.
Ник С, разжуйте понятие "по определению". Это что? Вы называете так то дерьмище, чем нас кормят? Включая и сериалы, и полный метр. Несколько лент, понятно, не в счёт. Или вы не считаете это дерьмищем?

Цитата:

Человек создающий историю смотрит на мир сквозь очень чернушно/депрессушные очки. Вокруг воры, сволочи, растратчики и взяточники.
Это так и есть. Однако это не мешает человеку создавать крепкие интересные истории, несмотря на то, что вокруг воры, сволочи, растратчики и взяточники. В данном случае я о себе, поскольку в контексте ваших слов тоже обряжен в "одежду редиски". И данный контекст вынуждает меня разобраться - что же есть "редиска".
Значит всё же воровства нет, а воры - это "маленькая кучка"?

Леа 08.12.2007 16:26

Цитата:

Сообщение от Ник С@8.12.2007 - 15:38
Ведь мы пишем не только под заказ. А что мы можем написать при описанных мною взглядах на жизнь?
А вот с этим абсолютно согласна. Мне лично ближе искусство (и кино в том числе), творец которого любит людей.

Ник С 08.12.2007 17:00

Цитата:

Значит всё же воровства нет, а воры - это "маленькая кучка"?
Да.

Цитата:

Мне лично ближе искусство (и кино в том числе), творец которого любит людей.
:friends:

Эндрюс 08.12.2007 17:26

Цитата:

Сообщение от Ник С@8.12.2007 - 17:00
Да.
Ник С. Я считаю вас одним из здравых и умнейших людей на данном форуме. Хоть вы и редко появляетесь. Без иронии. :yes:

Брэд Кобыльев 08.12.2007 17:29

Цитата:

"По определению" - неверная трактовка значения аббревиатуры ИМХО. И, кстати, "хреново-заморское" - это IMHO. А ИМХО - вполне наше, народное, и расшифровывается, как "Имею Мнение - Хрен Оспоришь" :pleased:

Денни 08.12.2007 19:14

Цитата:

сценаристы людей, которых в глаза не видели, не знают их жизни/проблем/радостей/сомнений/трудностей, считают ворами и проходимцами.
Остаётся только посмотреть сериал "Богатые тоже плачут". :happy:
Да - плачут. Ну и что? :yawn:

Цитата:

все фильмы отбиваются, потмоу что реально на них не тратят больше 2 лимонов, даже если пишут, что потратили 15. 2 лимона - потолок по России. все. Все остальное - рекламный терп, если в него верить - то так и получается - кино убытоное.
Однако, странная выходит реклама: хвастаться своими (мнимыми?) убытками. :doubt:А цифры бюджетов на kinoros.ru тоже лживые - кто знает?
Цитата:

Цитата Человек создающий историю смотрит на мир сквозь очень чернушно/депрессушные очки. Вокруг воры, сволочи, растратчики и взяточники.

Это так и есть. Однако это не мешает человеку создавать крепкие интересные истории, несмотря на то, что вокруг воры, сволочи, растратчики и взяточники.
эндрюс :friends:
Цитата:

Ведь мы пишем не только под заказ. А что мы можем написать при описанных мною взглядах на жизнь?
Ловко подсластить пилюлю - искусство хорошего сценариста. (ИМХО)

Цитата:

Мне лично ближе искусство (и кино в том числе), творец которого любит людей.
"...А глаза у него такие добрые-добрые!.." :pleased: :haha:

А я предпочитаю "извращенцев", которые - не любя людей "вообще" - делают доброе кино. (Доброе, но не слюнявое). Циников вроде Б.Уайльдера и т.п. При том, что цинизм не люблю. :yes:
Или: один из лучших фильмов - My fair Lady по Б.Шоу. Кто скажет, что Шоу "любил людей"? А "Банкнота в 1 000 000 фунтов" по М.Твену? Уж, молчу о русской классике, о Чехове...

Леа 08.12.2007 22:08

Цитата:

А я предпочитаю "извращенцев", которые - не любя людей "вообще" - делают доброе кино. (Доброе, но не слюнявое). Циников вроде Б.Уайльдера и т.п. При том, что цинизм не люблю.
Или: один из лучших фильмов - My fair Lady по Б.Шоу. Кто скажет, что Шоу "любил людей"? "А банкнота в 1 000 000 фунтов" по М.Твену? Уж, молчу о русской классике, о Чехове...
А я и не говорила о "вообще" библейском таком "возлюби ближнего". Я имела ввиду гуманизм в невыпяченном понимании. И циники могут быть более человеколюбивы, чем те, кто выставляет добродушие напоказ.

Эндрюс 08.12.2007 22:52

Цитата:

И циники могут быть более человеколюбивы, чем те, кто выставляет добродушие напоказ.
Циники почти всегда более человеколюбивы, чем добродушные гады. Речь, конечно же, о рельных людях - сценаристах-режах. А не о героях лент.

Денни 08.12.2007 23:50

Цитата:

А я и не говорила о "вообще" библейском таком "возлюби ближнего". Я имела ввиду гуманизм в невыпяченном понимании.
Ну, я тоже добрых людей предпочитаю злым - но (почти) никак не связываю это с их творениями. Т.е. связь эта, понятно, есть - прямая или не очень или совсем кривая, но меня она не особо интересует, пока... мне не захочется написать сценарий по биографии какого-л. творца. :) Иными словами: любуясь произведением искусства, я - как правило - не думаю о личности автора, к-рая может быть и весьма мерзкой или малозначительной.

И ещё немного о гуманизме.

Александр Галич

Признание в любви

"Люди, я вас любил - будьте бдительны!"
(Юлиус Фучик)
(любимая цитата советских пропагандистов)

Я люблю вас - глаза ваши, губы и волосы,
Вас, усталых, что стали до времени старыми,
Вас, убогих, которых газетные полосы
Что ни день - то бесстыдными славят фанфарами!
Сколько раз вас морочали, мяли, ворочали,
Сколько раз соблазняли соблазнами тщетными...
И как черти вы злы, и как ветер отходчивы,
И - скупцы! - до чего ж вы бываете щедрыми!

Она стоит - печальница
Всех сущих на земле,
Стоит, висит, качается
В автобусной петле.

А может, это поручни...
Да, впрочем, все равно!
И спать ложилась - к полночи,
И поднялась - темно.

Всю жизнь жила - не охала,
Не крыла белый свет.
Два сына было - сокола,
Обоих нет как нет!

Один убит под Вислою,
Другого хворь взяла!
Она лишь зубы стиснула -

И снова за дела.

А мужа в Потьме льдиною
Распутица смела.
Она лишь брови сдвинула -
И снова за дела.

А дочь в больнице с язвою,
А сдуру запил зять...
И, думая про разное, -
Билет забыла взять.

И тут один - с авоською
И в шляпе, паразит! -
С ухмылкою со свойскою
Геройски ей грозит!

Он палец указательный
Ей чуть не в нос сует:
- Какой, мол, несознательный,
Еще, мол, есть народ!

Она хотела высказать:
- Задумалась, прости!
А он, как глянул искоса,
Как сумку сжал в горсти

И - на одном дыхании
Сто тысяч слов подряд!
("Чем в шляпе - тем нахальнее!" -
Недаром говорят!)

Он с рожею канальскою
Гремит на весь вагон,
Что с кликой, мол, китайскою
Стакнулся Пентагон!

Мы во главе истории,
Нам лупят в лоб шторма,
А есть еще, которые
Все хочут задарма!

Без нас - конец истории,
Без нас бы мир ослаб!
А есть еще, которые
Все хочут цап-царап!

Ты, мать, пойми: неважно нам,
Что дурость - твой обман.
Но - фигурально - кажному
Залезла ты в карман!

Пятак - монетка малая,
Ей вся цена - пятак,
Но с неба каша манная
Не падает за так!

Она любому лакома,
На кашу кажный лих!..
И тут она заплакала,
И весь вагон затих.

Стоит она - печальница
Всех сущих на земле,
Стоит, висит, качается
В автобусной петле.

Бегут слезинки скорые,
Стирает их кулак...
И вот вам - вся история,
И ей цена - пятак!

Я люблю вас - глаза ваши, губы и волосы,
Вас, усталых, что стали до времени старыми,
Вас, убогих, которых газетные полосы
Что ни день - то бесстыдными славят фанфарами.
И пускай это время в нас ввинчено штопором,
Пусть мы сами почти до предела заверчены,
Но оставьте, пожалуйста, бдительность "операм"!
Я люблю вас, люди!
Будьте доверчивы !

1972

Мария О 08.12.2007 23:53

Дэн, спасибо. Люблю Галича.

Леа 09.12.2007 12:34

Дэн
Цитата:

Т.е. связь эта, понятно, есть - прямая или не очень или совсем кривая, но меня она не особо интересует, пока... мне не захочется написать сценарий по биографии какого-л. творца. Иными словами: любуясь произведением искусства, я - как правило - не думаю о личности автора, к-рая может быть и весьма мерзкой или малозначительной.
А мне наоборот, личность автора интересна. Если мне понравилось какое -то произведение, то мне становится интересен человек, его создавший, всё же в произведениях - его душа.

Зелиг 10.12.2007 02:41

Цитата:

мне начинает казаться, что все остальные продюсеры, кроме тех людей, скоторыми я общаюсь и работаю - сплошь проходимцы, воры, обманщики и вообще дерьмо в конверте.
Хочу вступиться за тех продюсеров, с кем не работает Лала. Они, по моим наблюдениям, ничем не хуже, а главное - платят больше.

Кирилл Юдин 10.12.2007 10:26

Цитата:

А ещё Вы не понимаете о чём пишете. ИМХО, во-первых удобнее (короче, понятнее и принятое в инете сокращение), а, во-вторых, оно означает вовсе не "по определению", а совсем наоборот: "по моемускромному мнению".

Цитата:

связь простая. Человек создающий историю смотрит на мир сквозь очень чернушно/депрессушные очки. Вокруг воры, сволочи, растратчики и взяточники.
Абсурд! Никакой связи. Отрицание того, что на кино некоторые зарабатывают нечисто, это не депрессивн-чернушная позиция, это констатация факта, отрицать который, по меньшей мере - наивно. Более того, лично я, хоть и хлебнул дерьма немало, но тяготею к светлым историям и добрым персонажам. А вот чернушные истории, чаще влекут тех, кто этого г-на не испытал на собственной шкуре, для которых это - романтика.

Вот так и рассуждаем о том, в чём не смыслим (по обоим пунктам). :(

Ник С 10.12.2007 11:20

Цитата:

Вот так и рассуждаем о том, в чём не смыслим (по обоим пунктам). :(
Вы так мило/тупо уверены в своей непогрешимой правоте... по всем пунктам. Есть чем крыть, только вот смысла не вижу.

Лала 10.12.2007 14:33

Цитата:

Сообщение от Зелиг@10.12.2007 - 02:41
Хочу вступиться за тех продюсеров, с кем не работает Лала. Они, по моим наблюдениям, ничем не хуже, а главное - платят больше.
Зелиг, и я про тоже... :friends: :happy: но я то с другими не работала - мне сравнивать не с чем. А вот что люди пишут - сплошной негатив. Тут по неволе вцепишься зубами в то что есть... :happy:

Аквасоник 10.12.2007 16:30

Цитата:

Цитата (Зелиг @ 10.12.2007 - 02:41)
К примеру? Что за люди?

Кирилл Юдин 10.12.2007 19:08

Цитата:

Вы так мило/тупо уверены в своей непогрешимой правоте... по всем пунктам
Да, так и есть - милый и тупо-ой.

Цитата:

А вот что люди пишут - сплошной негатив.
Ну почему "СЛОШНОЙ"? Я несколько раз обострял внимание, что огульно никого не обвиняю, а лишь констатирую, что нечестная игра ведётся. Не всегда и не всеми, но есть. А то какой-то спор получается на некорректный вопрос "Воруют или нет". Кто-то да, а кто-то - нет. В одном случае - так, в другом - иначе.
Я даже так скажу, те кто работает на сериалах, они что, чиста ради искусства стараются? Очевидно же - обычное зарабатывание денех. И вот если есть возможность гарантированно и законно положить себе в карман очень хорошие денешки, многие откажутся от такой возможности? Господдержка такую возможность даёт. Так о чём спор-то?
А есть пройдохи, которые вообще только на неё и расчитывают, и не собираясь что-то там серьёзное и амбициозное снимать. НЕ понимаю, как это можно отрицать и контраргументом выдвигать тезис, что есть порядочные люди. А кто спорит? Есть. но раз есть порядочные, значит есть и непорядочные - иначе просто были бы ЛЮДИ без дополнительных характеристик - все порядочные - и всё.

Наверное опять очень сложно наговорил. :doubt:
Ну, тады простите. :confuse:

НИХИЛЪ 18.12.2007 16:43

к дискусси выше в тему статейка:
"Даже если российский фильм заработал на родине $10-12 млн (о чем нельзя было и мечтать еще несколько лет назад), он едва-едва окупится: больше половины приходится отдать кинотеатрам, еще примерно четверть потратить на рекламу. Единственная надежда для так называемого независимого продюсера -- проложить дорожку в Министерство культуры, получить там невозвратный миллион и грамотно освоить бюджет. Именно этим они и занимаются, мало заботясь об окупаемости своих проектов,-- все равно же шансов окупиться мало." http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=835772

Санчес 18.12.2007 23:24

Цитата:

Этот бум происходит за счет нефтяных денег, но он не влечет за собой ни повышения качественного уровня кинематографии, ни укрепления ее имиджа, ни выхода на международный рынок, ни преодоления провинциальности. Можно, конечно, утешаться тем, что мы опять сильны на внутреннем рынке, но, боюсь, это уже совсем не так.
Кино - таже политика. Все равно, сценаристы писали и писать будут. Другое дело, кто-то будет работать "на", а кто-то "вопреки". Если писательство не основная профессия, в творчестве можно себя чувствовать относительно свободно.

Текущее время: 02:38. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.