Цитата:
Что я хочу сказать? Только то, что мистика-это мистика; а практическое стремление - это практическое стремление. И не один труд (и вообще всё, включая обычное слово) не бывает зря. Можно обосновать это вмешательством божественного, а можно обойтись без оного. По вере вашей да будет вам. :pipe: А подсознательное - это и есть уверенность в успехе практического стремления человека. Ты тоже верила в Кирилла, Эгги, на бессознательном уровне.. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Жуткий сон сегодня приснился :horror: Просто кошмар... Мне было конкретно плохо... Снится мне, как будто я у себя на даче, гуляю, и вижу небольшой шкаф, стоит прям на улице, на дороге. Открываю дверцу, а там... Много-много кукол маленьких, вповалку. Я еще стою, рассматриваю их, думаю, кто это столько кукол зараз выкинул... И тут вижу рядом с ними записка валяется "ЭТО НЕ КУКЛЫ..." И тут до меня доходит, прямо прошибает, ЧТО это ... На меня такой ужас накатывает, прямо дурно становится... Я понимаю, что это человеческие эмбрионы, мертвые дети, родившиеся на 4-5 месяце... Я стою, как дура, не могу взгляда отвести, так больно... Вообщем, не знаю, к чему это и что это вообще! :horror:
|
Эгг, уступи сон для моего сценария? :doubt:
|
Да ради бога, только что за ужасть ты там пишешь... :scary:
|
Цитата:
А сон мне - в копилку, для чего-нибудь серьезного и авторского. Больно уж кинематографичная картина получается с этим шкафом посреди поля... Бррр. |
Да, картинка хороша :pipe: Но я бы такое точно не писала... Так что забирай, вместе с содержимым :yes: Я никогда не буду такое писать, хотя для какого-нить ужастика сгодилось бы. Эксплуатировать тему детей не считаю необходимым. Тем более в таких формах...
|
Цитата:
Впрочем, для социальной рекламы против абортов - самый раз. Психоделичненько так... :horror: |
Цитата:
|
эндрюс, ша! у меня © на этот образ и все, что с ним связано! :happy:
|
Давайте с Авраамом скооперируйтесь и замутите что-нибудь эдакое :pipe: А мне потом цветы подарите - с гонорария :confuse:
|
И вообще, пока Вы здесь раздумываете, кто-нить уже спер идею, накатал сценарий рекламного ролика и отослал куда-нить :yes:
|
Цитата:
|
Давай, Авраам, пиши сценарий, а Эндрюс будет снимать :yes:
Но на самом деле, это же не идея, это просто одна яркая сценка и всё. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ладно, если сегодня ночью еще какая-нить гадость приснится, дам вам знать. Будет еще Вам в копилку... :pleased: |
Эгле
Возможно, Ваш сон про шкафчик с детишками вот про что. Не исключено, что Вы к чему-то (может, даже к чему-то в себе, например, в вопросах здоровья) отнеслись слишком легкомысленно - типа, как к игрушкам. Но проблема напоминает Вам о себе и требует более серьезного отношения. Подумайте, что там с Вами приключилось по жизни, что именно Вы отфутболили. Сон говорит Вам о том, что потом может быть слишком поздно. Доморощенный снотрактовальщик :confuse: |
Мария О, не пугай меня... У меня, действительно, есть о чем подумать...
|
Цитата:
|
Эгле , у тебя сейчас слишком много работы, поэтому снится такое.
Цитата:
Кроме шуток, над фильмом против абортов я думаю уже несколько лет. Все не могу правильную форму выбрать, и чтобы по-настоящему глубоко было. |
Цитата:
Я бы запустил такую идею (главную): аборт и роды - это боль. Но моральное удовлетворение после родов и душевная пустота после аборта - контрасты, на них сыграть. И сюда же вставить Божественную линию, что о-очень действенно и в плане воспитания, и в плане смотрибельности. Ну, я так думаю. Может тебе что-то пригодится.)) |
Ксения, вы меня каждой новой фоткой - все глубже в сердце :cry:
|
Цитата:
А сны.... Мне много всяких вещей интересных снится, некоторые могу надолго запомнить, вот одна Идея до сих пор в памяти и всего лишь чуть-чуть на бумаге, хотя прошло уже около 2-х лет, а писать начала недавно... :yes: А большинство все же в течении дня забываю, жаль все никак не привью себе привычку записывать... :confuse: |
эндрюс , вот как здорово ты умеешь сразу же цельно описывать. Спасибо.
Но есть ведь и такое - многие женщины испытывают сначала огромное удовлетворение и облегчение после аборта. Особенно молодые девушки. И после так называемого щадящего, мини и т.д. Это потом уж к некоторым приходит тоска, а к некоторым не приходит. Но это уже другая тема. Авраам, ваш аватар тоже прекрасен. |
Цитата:
|
Авраам , ну мы же уже поняли, что мужчины любят чем-нибудь прикрыться :blush:
|
Цитата:
Аборт - это может и облегчение, а ребёнок - это радость. А вообще, основная тема - это зло аборта. Можно и мистику приплести, типа сна Эгги. На девушек, молоденьких впечатлительных девушек - это произведёт громадное впечатление. :horror: Насколько понимаю, у тебя всё готово (замысел), сядь и напиши. Цитата:
Цитата:
|
эндрюс , уже пишу
Авраам , не слушайтесь эндрюса |
Цитата:
По сабжу. Для того чтобы кино не превратилось в нравственную агитку, надо ломать стереотипы. Гляньте наши обсуждения Тарантино - который, чтобы показать природу Греха, действует на его территории. Кино, которое будет показывать хорошую девушку, которая хотела делать аборт да передумала к концу фильма - это, простите, социальная реклама, а не кино. Если сделано со вкусом и тактом, в лучшем случае прослезюсь к концу просмотра. Но не более того. Для того чтобы показать истинную природу явления, надо прежде всего отказаться от стереотипов и готовых формул. Перевернуть все с ног на голову. Сделать так, чтобы у зрителя ну если не до последнего, до как минимум до преспоследнего момента не была ощущения, что его воспитывают и учат нравственности. Т.е. чтобы показать, что "аборт - это плохо", надо изначально создать ситуацию, когда аборт - это не просто допустимо (все мы взрослые люди, понимаем, что мир не делится на белое и черное, и иногда аборт - это приемлимое решение с бытовой точки зрения. с бытовой - но не с нравственной.) Значит, надо силой художественного воображения изначально создать такую ситуацию, когда аборт - это хорошо. Заставить зрителя поверить, что это хорошо (т.е. заставить его сопереживать ГГ для которого аборт представляется не просто вынужденно-приемлемым, а нравственно-правильным решением). И вести его по фильму через это сопереживание, с этой мыслью, что аборт - это в данной ситуации хорошо. Ну а потом все перевернуть с головы на ноги. Вот тогда педагогический эффект будет ощутим. Только не спрашивайте меня как. Это уже ваше дело. :pipe: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да и роды... Вкололи эпидуральную анестезию и лежи кайфуй. Но это разве ж роды??? Плохо как раз то, что БОЛИ часто не испытывают, а должны. Женщина, которая рожает ребенка должна испытывать боль, потому что так задумано природой. А женщина, которой делают аборт, должна испытывать боль, чтобы хотя бы этой болью заплатить за зло, которое она делает. Но многие ходят на аборт, как на прием к стоматологу, зуб удалить... А еще ужас... В наших больницах в гинекологических отделениях лежат женщины на сохранении вместе с женщинами на аборт, вместе, в одной палате :horror: Вот где аморальность! Пришла в голову мысль... Показать людей, которые борются за рождения ребенка, платят кучу бабок, колют себе всякую дрянь, валяются по больницам месяцами, у которых умирают в утробе дети, которые невынашивают беременности, но которые борются и не сдаются... Это будет контрсюжет. И потом показать девчонку, которая приходит и не глядя убивает в себе жизнь. Хотя все, конечно, субъективно. И обстоятельства бывают разные. Но религия это объясняет так: если тебе дан ребенок, значит и силы найдутся на его рождение и воспитание. |
Цитата:
|
Сегодня приснилось, что меня сослали в монастырь, что бы я там жила и снимала учебные фильмы про бога для молодых послушников. О как. :doubt:
|
Цитата:
|
Мне сегодян приснилось, чо я посмотрела в зеркало на себя, а у меня один глаз больше другого, и значительно. К чему бы это?
А еще мне часто новорожденные дети снятся в виде котят. Котята норамльные, серенькие, ходят,глазки отекрты,уже большенькие. И это мои дети. Или те, что есть, или какие-то новые. И мне это не странно - держать на руках котенка. Ребенок и ребенок. |
Цитата:
Авраам Цитата:
|
Мне кажется, чтобы показать истинную природу явления - надо просто увидеть его реалистически и рассказать правду - что знаешь и что чувствуешь. Иначе - реклама. И тут уже не чистое творчетсво.
|
Цитата:
|
В этом году этот фильм про аборты триумфально прошел по куче международных фестивалей, получил Золотую пальмовую ветвь в Каннах.
"4 месяца, 3 недели и 2 дня" (2007, Румыния) Режиссёр: Кристьян Мунджу 1987 год, Румыния, до падения коммунистического строя остались считанные годы. Две университетские подруги Отилия и Габита пытаются решить проблему нежелательной беременности. Марципан Цитата:
|
Текущее время: 18:53. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru