Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Сны (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=766)

Эндрюс 17.11.2007 03:25

Цитата:

Недавно на форуме, в результате развития беседы, Эгле у меня спрашивает, мол переехал бы я в Москву жить? На что я не задумываясь ответил, что с удовольствием, но никто не зовёт.

Ты знаешь, у меня тогда была, не скажу что уверенность, но некое предчувствие, что это не за горами
Данный переезд нетрудно было угадать, исходя из способностей Кирилла и его моральных стремлений-затрат. Лично я даже не сомневался, что когда-нибудь это случится. И "когда-нибудь" в моём понимании было "скоро, очень скоро".
Что я хочу сказать? Только то, что мистика-это мистика; а практическое стремление - это практическое стремление. И не один труд (и вообще всё, включая обычное слово) не бывает зря. Можно обосновать это вмешательством божественного, а можно обойтись без оного.
По вере вашей да будет вам. :pipe: А подсознательное - это и есть уверенность в успехе практического стремления человека. Ты тоже верила в Кирилла, Эгги, на бессознательном уровне..

Цитата:

Кстати, сегодня ночью приснился Титр Он оказался - женщиной
У меня было подобное пару раз. Не то, что касается Титра. А то: Мужчины (парни) снились, что эти мужчины (парни) женщины. И не было наоборот, чтобы женщина приснилась парнем.

Цитата:

Цитата
этим сейчас публику не удивишь
хита возможно и не будет, но на длительные продажи можно расчитывать.
Абсолютно верно. Вечная тяга к смотрению и у мужчин, и у женщин.

Цитата:

Может и вправду места и вещи могут впитывать энергетику, если она ему передалась от каких-то сильных эмоций человека...
Это не "может и вправду", это так и есть.

Цитата:

Все будет еще круче - сон внутри сна.
Я думаю, это будет чересчур для простого зрителя.

Эгле 17.11.2007 11:08

Жуткий сон сегодня приснился :horror: Просто кошмар... Мне было конкретно плохо... Снится мне, как будто я у себя на даче, гуляю, и вижу небольшой шкаф, стоит прям на улице, на дороге. Открываю дверцу, а там... Много-много кукол маленьких, вповалку. Я еще стою, рассматриваю их, думаю, кто это столько кукол зараз выкинул... И тут вижу рядом с ними записка валяется "ЭТО НЕ КУКЛЫ..." И тут до меня доходит, прямо прошибает, ЧТО это ... На меня такой ужас накатывает, прямо дурно становится... Я понимаю, что это человеческие эмбрионы, мертвые дети, родившиеся на 4-5 месяце... Я стою, как дура, не могу взгляда отвести, так больно... Вообщем, не знаю, к чему это и что это вообще! :horror:

Авраам 17.11.2007 11:09

Эгг, уступи сон для моего сценария? :doubt:

Эгле 17.11.2007 11:15

Да ради бога, только что за ужасть ты там пишешь... :scary:

Авраам 17.11.2007 11:17

Цитата:

Сообщение от Эгле@17.11.2007 - 11:15
Да ради бога, только что за ужасть ты там пишешь... :scary:
Я? Семейные сласти-молдасти, розовые слюни :pipe:
А сон мне - в копилку, для чего-нибудь серьезного и авторского. Больно уж кинематографичная картина получается с этим шкафом посреди поля... Бррр.

Эгле 17.11.2007 11:23

Да, картинка хороша :pipe: Но я бы такое точно не писала... Так что забирай, вместе с содержимым :yes: Я никогда не буду такое писать, хотя для какого-нить ужастика сгодилось бы. Эксплуатировать тему детей не считаю необходимым. Тем более в таких формах...

Авраам 17.11.2007 11:32

Цитата:

Сообщение от Эгле@17.11.2007 - 11:23
Да, картинка хороша :pipe: Но я бы такое точно не писала... Так что забирай, вместе с содержимым :yes: Я никогда не буду такое писать, хотя для какого-нить ужастика сгодилось бы. Эксплуатировать тему детей не считаю необходимым. Тем более в таких формах...
Да я сам не знаю, куда это пристроить. Художественно - сильная картинка, а вот морально-нравственно... хм. :doubt:
Впрочем, для социальной рекламы против абортов - самый раз. Психоделичненько так... :horror:

Эндрюс 17.11.2007 11:41

Цитата:

Много-много кукол маленьких, вповалку. Я еще стою, рассматриваю их, думаю, кто это столько кукол зараз выкинул... И тут вижу рядом с ними записка валяется "ЭТО НЕ КУКЛЫ..."
Вполне вероятно, данные "куклы" где-то так и валяются скопом. Я не утверждаю, но это может быть. Хорошая и по-настоящему жуткая идея для ужастика. :direc***:

Авраам 17.11.2007 11:50

эндрюс, ша! у меня © на этот образ и все, что с ним связано! :happy:

Эгле 17.11.2007 11:50

Давайте с Авраамом скооперируйтесь и замутите что-нибудь эдакое :pipe: А мне потом цветы подарите - с гонорария :confuse:

Эгле 17.11.2007 11:52

И вообще, пока Вы здесь раздумываете, кто-нить уже спер идею, накатал сценарий рекламного ролика и отослал куда-нить :yes:

Авраам 17.11.2007 11:54

Цитата:

Сообщение от Эгле@17.11.2007 - 11:52
И вообще, пока Вы здесь раздумываете, кто-нить уже спер идею, накатал сценарий рекламного ролика и отослал куда-нить :yes:
Да кстати, за идею-то я не очень боюсь... Тут главное - как СНЯТЬ. Одно неверное движение, и у тебя вместо мистического триллера - хоррорный трэш! :happy:

Эгле 17.11.2007 12:00

Давай, Авраам, пиши сценарий, а Эндрюс будет снимать :yes:

Но на самом деле, это же не идея, это просто одна яркая сценка и всё.

Авраам 17.11.2007 12:18

Цитата:

Сообщение от Эгле@17.11.2007 - 12:00
Вот то-то и оно. :doubt:

Эндрюс 17.11.2007 12:46

Цитата:

Такие яркие сценки на форумах не всегда валяются, Эгги. И вполне возможно из данной сценки развить идею. Полноценную идею.

Цитата:

эндрюс, ша! у меня © на этот образ и все, что с ним связано!
Для хороших людей чего только не уступишь. :pipe:

Эгле 17.11.2007 18:25

Цитата:

Такие яркие сценки на форумах не всегда валяются, Эгги. И вполне возможно из данной сценки развить идею. Полноценную идею.
Эндрюс, если разовьешь, будет здорово. У меня голова в таких вещах не варит. Ужастики и прочая чертовщина - не моё, наверное. Я вот тут решила написать триллер -фильм ужасов, молодежный - он почти полностью состоит из кошмарных снов реальных людей, которые я нашла в инете. Написала синопсис и половину сценария. Отослала Наталье. Но видимо, она не впечатлилась. Я бы тоже, наверное, не впечатлилась. Она же не знает, что это ОСНОВАНО НА РЕАЛЬНЫХ СНАХ РЕАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ :pipe: Может, стоило написать...

Ладно, если сегодня ночью еще какая-нить гадость приснится, дам вам знать. Будет еще Вам в копилку... :pleased:

Мария О 17.11.2007 18:30

Эгле
Возможно, Ваш сон про шкафчик с детишками вот про что.
Не исключено, что Вы к чему-то (может, даже к чему-то в себе, например, в вопросах здоровья) отнеслись слишком легкомысленно - типа, как к игрушкам. Но проблема напоминает Вам о себе и требует более серьезного отношения. Подумайте, что там с Вами приключилось по жизни, что именно Вы отфутболили. Сон говорит Вам о том, что потом может быть слишком поздно.
Доморощенный снотрактовальщик :confuse:

Эгле 17.11.2007 18:45

Мария О, не пугай меня... У меня, действительно, есть о чем подумать...

Эндрюс 17.11.2007 20:00

Цитата:

Ладно, если сегодня ночью еще какая-нить гадость приснится, дам вам знать. Будет еще Вам в копилку...
Эгги, да, ты спи и пусть снится. Глядишь - наберёс пару десятков сцен, и вот она - основа для ленты. Тебе 3%, как за идею. На краску для волос и на валерьянку. :confuse:

Ксения 17.11.2007 21:37

Эгле , у тебя сейчас слишком много работы, поэтому снится такое.

Цитата:

Вполне вероятно, данные "куклы" где-то так и валяются скопом.
эндрюс , они не только где-то лежат, они повсюду.
Кроме шуток, над фильмом против абортов я думаю уже несколько лет. Все не могу правильную форму выбрать, и чтобы по-настоящему глубоко было.

Эндрюс 17.11.2007 22:35

Цитата:

Кроме шуток, над фильмом против абортов я думаю уже несколько лет. Все не могу правильную форму выбрать, и чтобы по-настоящему глубоко было.
Ксюш. Я думаю, что нужно в фильм в любом случае включить какие-либо жестокие эпизоды, чтобы люди проникались. И это - да, можно проникнуться в отдельных случаях, хоть я и отрицаю возможность воспитательной роли кино. Например, я не могу смотреть документалку даже, где показываются роды, а тем более аборты. Как представляю, что этими крючками скребут. :horror: И многие мужчины, знаю, этого не переносят. :horror: Наверняка, у женщин показ аборта вызывает ещё более нехорошие мысли. :horror:
Я бы запустил такую идею (главную): аборт и роды - это боль. Но моральное удовлетворение после родов и душевная пустота после аборта - контрасты, на них сыграть. И сюда же вставить Божественную линию, что о-очень действенно и в плане воспитания, и в плане смотрибельности.
Ну, я так думаю. Может тебе что-то пригодится.))

Авраам 17.11.2007 23:14

Ксения, вы меня каждой новой фоткой - все глубже в сердце :cry:

Радость 17.11.2007 23:16

Цитата:

Сообщение от эндрюс@17.11.2007 - 13:46
Согласна. Вообще люблю ужастики, приближенные к натурализму.... :scary:

А сны.... Мне много всяких вещей интересных снится, некоторые могу надолго запомнить, вот одна Идея до сих пор в памяти и всего лишь чуть-чуть на бумаге, хотя прошло уже около 2-х лет, а писать начала недавно... :yes:
А большинство все же в течении дня забываю, жаль все никак не привью себе привычку записывать... :confuse:

Ксения 18.11.2007 00:08

эндрюс , вот как здорово ты умеешь сразу же цельно описывать. Спасибо.
Но есть ведь и такое - многие женщины испытывают сначала огромное удовлетворение и облегчение после аборта. Особенно молодые девушки. И после так называемого щадящего, мини и т.д. Это потом уж к некоторым приходит тоска, а к некоторым не приходит. Но это уже другая тема.

Авраам, ваш аватар тоже прекрасен.

Авраам 18.11.2007 00:11

Цитата:

Сообщение от Ксения@18.11.2007 - 00:08
Авраам, ваш аватар тоже прекрасен.
То аватар, а то Вы... :confuse:

Ксения 18.11.2007 00:30

Авраам , ну мы же уже поняли, что мужчины любят чем-нибудь прикрыться :blush:

Эндрюс 18.11.2007 00:31

Цитата:

Но есть ведь и такое - многие женщины испытывают сначала огромное удовлетворение и облегчение после аборта. Особенно молодые девушки.
На аналогиях, Ксения. Всё строить на аналогиях.
Аборт - это может и облегчение, а ребёнок - это радость.
А вообще, основная тема - это зло аборта. Можно и мистику приплести, типа сна Эгги.
На девушек, молоденьких впечатлительных девушек - это произведёт громадное впечатление. :horror:
Насколько понимаю, у тебя всё готово (замысел), сядь и напиши.

Цитата:

Согласна. Вообще люблю ужастики, приближенные к натурализму.... :scary:
Я тоже, Рад :heart: ость. Люблю.

Цитата:

Ксения, вы меня каждой новой фоткой - все глубже в сердце
Авраам, нельзя так проникаться. :confuse:

Ксения 18.11.2007 00:34

эндрюс , уже пишу

Авраам , не слушайтесь эндрюса

Авраам 18.11.2007 10:35

Цитата:

Сообщение от Ксения@18.11.2007 - 00:34
Авраам , не слушайтесь эндрюса
Правда... можна не слушаться? :confuse: :blush:

По сабжу. Для того чтобы кино не превратилось в нравственную агитку, надо ломать стереотипы. Гляньте наши обсуждения Тарантино - который, чтобы показать природу Греха, действует на его территории.
Кино, которое будет показывать хорошую девушку, которая хотела делать аборт да передумала к концу фильма - это, простите, социальная реклама, а не кино. Если сделано со вкусом и тактом, в лучшем случае прослезюсь к концу просмотра. Но не более того.
Для того чтобы показать истинную природу явления, надо прежде всего отказаться от стереотипов и готовых формул. Перевернуть все с ног на голову. Сделать так, чтобы у зрителя ну если не до последнего, до как минимум до преспоследнего момента не была ощущения, что его воспитывают и учат нравственности.
Т.е. чтобы показать, что "аборт - это плохо", надо изначально создать ситуацию, когда аборт - это не просто допустимо (все мы взрослые люди, понимаем, что мир не делится на белое и черное, и иногда аборт - это приемлимое решение с бытовой точки зрения. с бытовой - но не с нравственной.)
Значит, надо силой художественного воображения изначально создать такую ситуацию, когда аборт - это хорошо. Заставить зрителя поверить, что это хорошо (т.е. заставить его сопереживать ГГ для которого аборт представляется не просто вынужденно-приемлемым, а нравственно-правильным решением). И вести его по фильму через это сопереживание, с этой мыслью, что аборт - это в данной ситуации хорошо.
Ну а потом все перевернуть с головы на ноги. Вот тогда педагогический эффект будет ощутим.
Только не спрашивайте меня как. Это уже ваше дело. :pipe:

Эгле 18.11.2007 11:53

Цитата:

Сообщение от эндрюс@17.11.2007 - 21:00
Тебе 3%, как за идею. На краску для волос и на валерьянку. :confuse:
Мне надо перекрасится в блондинку?!! :horror: :happy:

Авраам 18.11.2007 12:02

Цитата:

Сообщение от Эгле@18.11.2007 - 11:53
Мы теряем ее! :direc***:

Эгле 18.11.2007 12:03

Цитата:

Я бы запустил такую идею (главную): аборт и роды - это боль.
Не есть правда. Аборты нынче делают бесполезненно. Плохо, обычно, переносится только этот наркоз. После него девушка часа два бьется бьется в истерике.

Да и роды... Вкололи эпидуральную анестезию и лежи кайфуй. Но это разве ж роды???

Плохо как раз то, что БОЛИ часто не испытывают, а должны. Женщина, которая рожает ребенка должна испытывать боль, потому что так задумано природой. А женщина, которой делают аборт, должна испытывать боль, чтобы хотя бы этой болью заплатить за зло, которое она делает. Но многие ходят на аборт, как на прием к стоматологу, зуб удалить...

А еще ужас... В наших больницах в гинекологических отделениях лежат женщины на сохранении вместе с женщинами на аборт, вместе, в одной палате :horror: Вот где аморальность!

Пришла в голову мысль... Показать людей, которые борются за рождения ребенка, платят кучу бабок, колют себе всякую дрянь, валяются по больницам месяцами, у которых умирают в утробе дети, которые невынашивают беременности, но которые борются и не сдаются... Это будет контрсюжет. И потом показать девчонку, которая приходит и не глядя убивает в себе жизнь.

Хотя все, конечно, субъективно. И обстоятельства бывают разные. Но религия это объясняет так: если тебе дан ребенок, значит и силы найдутся на его рождение и воспитание.

Эгле 18.11.2007 12:05

Цитата:

Сообщение от Авраам@18.11.2007 - 13:02
Мы теряем ее! :direc***:
Не дождётесь ! :direc***: :happy:

Наталья 18.11.2007 12:43

Сегодня приснилось, что меня сослали в монастырь, что бы я там жила и снимала учебные фильмы про бога для молодых послушников. О как. :doubt:

Авраам 18.11.2007 12:59

Цитата:

Сообщение от Наталья@18.11.2007 - 12:43
Сегодня приснилось, что меня сослали в монастырь, что бы я там жила и снимала учебные фильмы про бога для молодых послушников. О как. :doubt:
Мррр... Хорошо поди среди молодых послушников? Одна дама на весь монастырь - ажиотаж гарантирован :pleased:

Леена 18.11.2007 13:17

Мне сегодян приснилось, чо я посмотрела в зеркало на себя, а у меня один глаз больше другого, и значительно. К чему бы это?
А еще мне часто новорожденные дети снятся в виде котят. Котята норамльные, серенькие, ходят,глазки отекрты,уже большенькие. И это мои дети. Или те, что есть, или какие-то новые. И мне это не странно - держать на руках котенка. Ребенок и ребенок.

Мария О 18.11.2007 13:29

Цитата:

А еще мне часто новорожденные дети снятся в виде котят. Котята норамльные, серенькие, ходят,глазки отекрты,уже большенькие. И это мои дети.
Ох, мне несколько лет назад тоже такое приснилось. Что родила котенка, но он был размером чуть не с медвежонка. А потом выяснилось, что это Гитлер. Вот был шок! И я ужасно переживала - ведь это мой ребенок, хоть он и "враг рода человеческого"... Напрочь забыла этот сон, а вот Леена написала - и я вспомнила.
Авраам
Цитата:

Для того чтобы показать истинную природу явления, надо прежде всего отказаться от стереотипов и готовых формул. (...) Т.е. чтобы показать, что "аборт - это плохо" (...) надо силой художественного воображения изначально создать такую ситуацию, когда аборт - это хорошо. (...) заставить сопереживать ГГ для которого аборт представляется не просто вынужденно-приемлемым, а нравственно-правильным решением). И вести его по фильму через это сопереживание, с этой мыслью, что аборт - это в данной ситуации хорошо. Ну а потом все перевернуть с головы на ноги.
Как обычно - целиком и полностью поддерживаю. :friends:

Марципан 18.11.2007 13:35

Мне кажется, чтобы показать истинную природу явления - надо просто увидеть его реалистически и рассказать правду - что знаешь и что чувствуешь. Иначе - реклама. И тут уже не чистое творчетсво.

Эндрюс 18.11.2007 13:46

Цитата:

Закрашивать седину, Эгги. Которая появиться в результате таких снов. :pleased:

Мария О 18.11.2007 13:48

В этом году этот фильм про аборты триумфально прошел по куче международных фестивалей, получил Золотую пальмовую ветвь в Каннах.
"4 месяца, 3 недели и 2 дня" (2007, Румыния) Режиссёр: Кристьян Мунджу
1987 год, Румыния, до падения коммунистического строя остались считанные годы. Две университетские подруги Отилия и Габита пытаются решить проблему нежелательной беременности.
Марципан
Цитата:

Мне кажется, чтобы показать истинную природу явления - надо просто увидеть его реалистически и рассказать правду - что знаешь и что чувствуешь. Иначе - реклама. И тут уже не чистое творчество.
Чтобы рассказать реалистически, творчески, да еще и правду - нужно, на мой взгляд, крепко владеть профессией и прежде всего, ее механизмами. А для того, чтобы механизм заработал, как раз "чистое творчество" - поток эмоций и сознания - нужно обуздать. И крепкой рукой в ежовых рукавицах браться за нужные инструменты. На мой взгляд, в сценаристике - как в ЧК Дзержинского: "Горячее сердце и холодная голова". Насчет "чистых рук" - это уж кому как нравится. :pipe:

Текущее время: 18:53. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.