Re: Мультипликация. Помощь и советы
Цитата:
|
хочется,
Цитата:
Или... Таки есть социологическое или психологическое исследование научно подтверждающее популярность мультфильма из-за песенки? :) Цитата:
Нужно внимательно читать... Очень внимательно... Тогда станет потно, что... Я ни разу не писал ни про детский канал, ни про контент :) Я писал про пластилиновые мультфильмы :) З.ЫЫ. Выделил жирным шрифтом и подчеркнул, чтобы привлечь внимание и, чтобы читалось внятно :) |
Цитата:
Цитата:
Сейчас возможно создать пластилин, конкурирующий с 3Д, но это уровень Early Man. Проще такое все же в 3Д делать. |
хочется,
Цитата:
Те же японцы выкупили права и пересняли кукольного "Чебурашку". Или воть, к примеру, отечественная "богатырская" тематика снята вроде каак не в 3Д. Дело не в технологиях... Ии в 3Д можно сделать и г... и гениально... И вв других техниках и технологиях тоже можно и нетленку и парашу... |
Цитата:
Рисованные тоже имеют право на жизнь, но это все же другая тема. Пластилин в категории с 3Д, куклами и Лего. 3Д может даже имитировать пластилин. И Лего может, что и проделали в фильме Лего, кубики снимать не стали. |
Цитата:
Чисто теоретически я не исключаю популярность отдельных мультиков из пластилина, но практически не вижу никаких преимуществ перед традиционной анимацией типа Белоснежки и (советского) Маугли. Один из главных недостатков пластилина - жанровая ограниченность, это может быть только стёб. Персонажи должны быть уродливы. Ни Белоснежку, ни греческие мифы так не сделаешь. А для стёба нужны искромётные сюжетные идеи и остроумные сюжетные ходы - посильнее, чем большинство серий "Ну, погоди!". |
Цитата:
Я, кстати, неплохо читаю вслух, и актерские данные есть :confuse:. Кстати, есть программы для изменения голоса, могут помочь, особенно если персонажи фентезийные). У Мовави, например, целый магазин эффектов и звуков не слишком дорого. И ссылки на дружеские бесплатные ресурсы, если зарегишься. Проблему вижу не в этом, а в переводе на английский). Думаю титры делать, для большего охвата. Уже говорил об этом с автором одного очень популярного канала, интересные советы дал... |
Цитата:
|
Цитата:
Нет уж, лучше буду снимать кубики и пластилин и конкурировать с равными по возможностям. Это будет и честнее и правильнее. |
Цитата:
|
Шалтай Болтаев,
Цитата:
Цитата:
Хотя... Обращение к профи связано с затратами... Но это в какой-то степени гарантия того, что субтитры будут адекватно восприниматься англоязычной аудиторией. Рекомендую Eclectic Translations Уильяма Хэккета Джонса, фирма оказывает услуги по изготовлению субтитров, фирма отечественная, созднная англичанином живущим в РФ. |
Шалтай Болтаев,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ответь на самый главный вопрос: почему будут смотреть твои мульты? Каждый из них по отдельности и всю франшизу в целом. Это не бредятина с комичного конкурса High Concept, а главный вопрос для любого концепта. Например: женщин привлечет любовная история, основанная на самом романтичном древнем мифе, об Орфее и Эвридике. Мужчин путешествия во времени и параллельный мир. Всех сценарий, написанный одним из лучших голливудских сценаристов. Как тебе такое, илонмаск? Твой ответ на этот вопрос не должен стоить сотни миллионов, тебе проще, но ответ быть должен, и он обязан быть верным. Цитата:
Цитата:
По Лего те, кто уже лет на 10 впереди тебя. Одних только наборов для одного маленького мульта придется купить на килобаксы. Китайские скорее всего не зайдут - не сможешь использовать слово Лего, никто даже секунды не посмотрит. Пиариться придется на Реддит (то еще удовольствие). Look, my new stop-animation - никто смотреть не будет, а уж тем более переходить на ютуб, чтобы подписаться. LEGO new STAR WARS fun - уже лучше. И это удел лего мультов - стар ворз, симпсоны и т.п. О продаже на каналы можешь при этом не мечтать, права на персонажей не твои. |
Цитата:
Вот руку набью - и можно штурмовать Голливуд ( привет Хочется! :) ) |
Хочется, тебя послушать - лучше вообще ничего не делать...
|
Цитата:
А плохо зачем делать? |
Цитата:
https://www.tiktok.com/tag/mobilephotographytrick |
В этой теме меня вот что смущает: называется она "Мультипликация. Помощь и советы". На самом деле, касается она только пластилиновой мультипликации, а что касается помощи и советов, то они вообще пришей кобыле хвост. Ну, решил человек делать так, а не иначе - его право. Размахивает рассказами, которые боится показать - его дело. Форум сценаристов тут при чём?
|
Цитата:
|
Фантоцци, Где у этих индусов киносъемка?
|
Цитата:
Что такое "хорошо" и что такое "плохо"? :) Для тебя может быть плохо, для других - хорошо. Видел каналы с ужасающей анимацией - а народ хвалил, и просмотры были. Кстати, как говорил мне владелец одного канала: западный контингент очень, нет, ОЧЕНЬ толерантнее и добрее, чем российский. Нашим только и надо, чтобы обгадить, а западники похвалят, даже если сам знаю, что паршиво). Информация к размышлению, однако. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну создайте свою тему "Как я написал сценарий" - уверен, набежит куча народа). Что вы мою тему все клюёте, завидно? :) |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, мои сценарии, повести и романы - тоже мое личное дело, какого беса вы требуете, чтобы я их вам демонстрировал? Двойные стандарты? :) |
Шалтай Болтаев,
Исстория пластилиновой анимации Как сделать пластилиновый мультик Это навскидку с каналов про анимацию :) Не надеюсь, что поможет... Но, все-таки :) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
На ютубе толпы людей самоутверждаются, оставляя восторженные комменты. Сегодня я похвалю сто человек, завтра похвалят меня. Видео они при этом смотрят лишь начало либо не смотрят вовсе. Это не значит ничего. Дохода уж точно не приносит. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Шалтай Болтаев ,у вас есть пару секунд анимации снятой на планшет?Если есть , и вы её можете залить в гугл, покажите плизз.
У меня есть опасения ,что планшет для анимации совсем не подходит и не только по причине неудобства. Для анимации нужен фотоаппарат и желательно с механичесским затвором и еще с определенным углом выдержки. ну это как угол обтюратора в пленочной кинокамере. Иначе вам при сборке кадров ,тоесть при анимации статичесских фотографий картинка будет фликовать . Всякие слайдеры , проезды на тележках это не анимация, а видео и не вижу смысла это применять в панорамах. Вам нужен простоя фотоаппарат для покадровой съемки. Не думайте что съекономив на планшете вы выиграете. Вы проиграете ибо потом вам придется все еще выравнивать,стабилизицией кадров ибо будет жуткая тряска ибо плашетом вы не сможете покадрово ровно снять. Б\у фотоаппарат сейчас стоит копейки, но вы выиграете кучу времени : 1.Времени по удобству в работе. 2.еще больше времени на исправлении косяков ,выравнивание,убирание фликера,а это затраты не только времени, это по сути столько работы что иногда переснять сначала будет рациональнее. |
Цитата:
Это срок службы мех.затвора. Он не рассчитан на стоп-моушн... А тем более - б/у... Я тысячи снимков в день могу сделать - у фотика элементарно быстро кончится ресурс, а замена затвора - это пол-аппарата покупать... Именно мех.затвор непригоден. Мало того, электронный тоже, потому что элементарно износится кнопка)), мне об этом говорили. Для фото покупаются специальные дистанционные пульты. Короче. тот еще геморрой). И тряски нет никакой - ибо я использую дистанционный пульт), я не прикасаюсь к планшету). |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Шалтай Болтаев, а, кстати, было бы интересно глянуть чтто-ниббудь из ваших работ... Будет настроение, скиньте в личку ссылочку. Отдельные кадры, это отдельные кадры, а хотелось бы посмотреть хотя ббы законченную сцену.
|
Цитата:
Лестью? Ты, очевидно, в советской армии не служил... Ты недооцениваешь обратную связь со зрителем, особенно для меня. |
Цитата:
|
Цитата:
Но канал на ютубе еще не создал, так как еще нарабатываю контент и учусь... Знаю, что можно залить видео в облако - но я принципиально не пользуюсь облаками. |
Текущее время: 05:46. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru