Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Как вызывать эмоции у зрителя? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=7137)

Крыс 09.08.2022 14:46

Re: Как вызывать эмоции у зрителя?

Цитата:

Сообщение от Шалтай Болтаев (Сообщение 776163)
Потому что так и есть.

Ну, идите учить зрителя. Чему - хз. Видимо, прописным истинам, которые он и так знает. Если вы считаете зрителей дебилами - вперёд. Пафосный бред с дурацкими нравоучениями, плоскими персонажами и беззубыми сюжетами нередко исходит как раз от таких "просветителей". Себе мозги загадят, и пытаются нести это в массы.

Но дальше ещё интереснее:

Цитата:

В одной кинокомпании мне сказали, что я неважно знаю оперативную работу и все такое... ладно, допустим.
Но что я вижу в присланных мне примерах сценариев? Да такую же халтуру!

То есть вам не нравится то, что делают другие авторы, но при этом вы соглашаетесь, что ваш уровень не лучше. При этом и делаете вы то же самое, что и все - так же плохо. И считаете это нормальным, потому что ну, так же у всех. А когда вас тычут носом в халтуру, которую вы прекрасно осознаёте, почему-то вас это возмущает. Но не халтура как таковая, а лишь то, что лично вам схалтурить не позволили.

То есть халявы не вышло, а развиваться и улучшать свою работу вы не захотели или не смогли. И если бы вашу заявку приняли, вас бы всё устроило, вы ведь к этим халтурщикам за этим и пришли! Биполярка 100%-я - это ещё ладно. Но лицемерие капец. Ну и чему вы там кого-то собираетесь учить? Судьи кто?.. :happy:

Крыс 09.08.2022 15:25

Цитата:

А другие люди говорят, что я должен у них учиться

Вы ничего никому не должны. Не хотите - не учитесь. От нас-то вы что хотите - показать, какой вы фильдеперсовый супер-сценарист? Ок, мы вам верим. Ну и... Как бы всё. Мне лично не жалко для вашего космического ЧСВ. Теперь докажите то же самое продюсерам, напишите отличный сценарий, получите гонорар и будет вам счастье. Или не пишите ничего, раз они недостойны. Вот вам делать нечего, с бездарностями тут о чём-то спорить :doubt:

Айдар Х 09.08.2022 15:51

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 776171)
Забавная идея. Я с картами Проппа много работал. Оно весело, истории придумывать. Но для кино подходит мало. Все-таки придумали их с иной целью. Конечно утюгом можно забивать гвозди. Но лучше гладить.

Не работал и не пробовал. Мне кажется схем Польти достаточно

Шалтай Болтаев 09.08.2022 15:59

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 776170)
Не перекручивайте....
А сегодня основные коррупционеры кто? Да те, кто в СССР вырос. На этих фильмах, к слову ) Многие были комсомольскими или партийными деятелями.

Вот тут именно вы перекручиваете...)) нынешние олигархи и власть имеющие - бывшие троешники, которые книг в руках отродясь не держали. Муму не читали. Как требовать от них разумного, доброго, вечного?))
Вспомнить, так разве что Мавроди отличником был...
А партактив тоже не пример. К сожалению, туда стекались те, кто работать не хотел - отсюда и предательсто идеалов коммунизма, на которые и было плевать...
Но это долгая и наверно, ненужная здесь дискуссия...
Угонщиков я имел в виду профи, а не наркоманов...
А книжное слово вы зря недооцениваете. Книги могут формировать личность, если окажутся в нужное время в нужных руках.

Крыс 09.08.2022 16:06

Цитата:

Сообщение от Шалтай Болтаев (Сообщение 776176)
нынешние олигархи и власть имеющие - бывшие троешники, которые книг в руках отродясь не держали.

Там можно быть умным или круглым дураком, это вообще не имеет значения.

Цитата:

К сожалению, туда стекались те, кто работать не хотел

Та вы шо! Только вот работать приходилось, и ответственность была соответствующей. Ну если не брать 89-й - 91-й, конечно, когда уже лавочку по факту прикрыли. Опять какие-то нелепые штампы и обобщения.

Цитата:

Угонщиков я имел в виду профи, а не наркоманов

Да типичная ситуация. Двинул монтировкой по голове случайному свидетелю, прыгнул в машину, сбежал, поймали. Причём тут профи - не профи? А вообще кино это отражение реальности, но не сама реальность. Хотите "всё как в жизни" - выйдите на улицу. Зачем для этого смотреть фильм?..

Цитата:

Книги могут формировать личность, если окажутся в нужное время в нужных руках.

Формирование личности обусловлено множеством совершенно разных факторов. Причём начинается оно ещё до того, как ребёнок выучит буквы. Странно этого не знать...

Кертис 09.08.2022 16:11

Цитата:

Сообщение от Айдар Х (Сообщение 776175)
Мне кажется схем Польти достаточно

Ну, в отличии от карт Проппа они основаны на исследовании произведений драматургии в разных жанрах. А Пропп анализировал только сюжеты волшебных сказок. Так что Польти, конечно ближе. Насколько он полезен на практике? Как и любой инструмент - все зависит от того в чьих он руках )))
Я особого смысла в использовании не вижу, хотя, если сюжет зашел в тупик, можно перечитать - вдруг появится удачный ход.

Крыс 09.08.2022 16:13

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 776178)
Насколько он полезен на практике?

Для выхода из творческого кризиса, например, или наоборот - когда идей слишком много, и в голове всё путается. Вот здесь такие схематичные шпаргалки могут помочь, имхо. Чисто сориентироваться и выбрать правильное направление.

Шалтай Болтаев 09.08.2022 16:14

Вы, Крыс, опять фантазируете, фантазёр вы наш)).
Я что, где то заявлял, что мораль надо давать в лоб? Я тридцать лет книги пишу, и подобные прописные вещи знаю.
Учить надо опосредовано, умно, тонко. Но - надо. Иначе это тупик, балаган и барахло типа того, что показывал мистер Секонд...
Что произошло с моим сценарием, вы не знаете, и ваши измышления ни на миллиметр не приближены к правде.
Я знаю, где была ошибка, и довольно об этом.

Крыс 09.08.2022 16:19

Цитата:

Сообщение от Шалтай Болтаев (Сообщение 776180)
Вы, Крыс, опять фантазируете, фантазёр вы наш

А вы опять кривляетесь и долбите как попугай одно и то же, в духе "ты дурак - сам дурак". Не надоело?

Цитата:

Я что, где то заявлял, что мораль надо давать в лоб?

Да. По сути, вы именно это и заявляете. Контекст такой. Про тонкость и прочее вы только сейчас приписали. Мне что, ваши мысли читать? Я этого не умею, как ни странно.

Цитата:

Я тридцать лет книги пишу, и подобные прописные вещи знаю.

Заметно по уровню аргументации. Ну тут скорее можно тяжело вздохнуть. Пишите дальше, кто ж вам мешает. Если кто-то читает, это кому-то нужно.

Цитата:

Что произошло с моим сценарием, вы не знаете, и ваши измышления ни на миллиметр не приближены к правде.

Вы сами подробно описали всю ситуацию. Суть совершенно ясна.

Цитата:

Я знаю, где была ошибка, и довольно об этом.

Да мне плевать. Сами об этой ситуации рассказали, а теперь делаете вид, что оппонент лезет не в своё дело.

Кертис 09.08.2022 16:19

Цитата:

нынешние олигархи и власть имеющие - бывшие троешники, которые книг в руках отродясь не держали. Муму не читали. Как требовать от них разумного, доброго, вечного?))

Ну, к примеру, один из крупных киевских бизнесменов девяностых бывший секретарь райкома комсомола. Человек более чем грамотный и умный. Я с ним был знаком как раз по комсомольской деятельности. Коломойский тоже не похож на бывшего троечника.
Цитата:

Выпускник 21-й средней школы в Днепропетровске, был награждён значком ЦК ВЛКСМ «За отличную учёбу», получил первый спортивный разряд по шахматам
Пинчук. Окончил школу с золотой медалью. Институт с отличием. Троечник? Хм...
Да и речь не о книгах шла, а о кино. Даже троечники росли на советских фильмах. А на чем еще? )

Цитата:

Угонщиков я имел в виду профи, а не наркоманов

А автор каких угонщиков имел в виду? )

Айдар Х 09.08.2022 16:20

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 776170)
Коррупция, алкоголизм, преступность, плохое образование...
Посмотрите на Германию. Англию, Америку. У них этого кино не было, а стройка и наука были. Вот в балете мы сильнее

Было все и везде.
Образование в СССР было самым высоким в мире.
Это позже, из-за преклонения перед западом загубили все.
Одним из последних всплесков был вуз Жореса Алферова.
За выпускниками из которого очередь во всем мире на несколько лет вперёд.
Относительно недавно публиковали какого-то западного учёного, который говорил что они тупо копировали статьи учёных из СССР и делали на этом карьеру.
Я уж не говорю "силиконовые долины", где более половины специалистов из России.
Запад не даёт такого образования, который позволяет продвигать науку и высокие технологии. Поэтому они вынуждены привлекать деньгами "мозги" из России.
Это они сами говорят.
Просто не читайте западные газеты по утрам

Крыс 09.08.2022 16:24

Цитата:

Сообщение от Айдар Х (Сообщение 776183)
Запад не даёт такого образования, который позволяет продвигать науку и высокие технологии.

У нас-то его дают, ага. Наука и технологии соответствующие, с производством мы тоже вперде планеты всей. Как иначе :happy:

Крыс 09.08.2022 16:28

Цитата:

И ещё из Индии и кучи других стран. Ну и что? Базовые знания получают здесь, а развивают их и набираются опыта уже там, в загнивающей и отсталой Американии. Продукцию которой в итоге за космические деньги закупают те, кто даёт "лучшее в мире образование". Но сами десятки лет этого не производят. Вы тут не видите противоречий?)

Айдар Х 09.08.2022 16:38

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 776185)
И ещё из Индии и кучи других стран. Ну и что? Базовые знания получают здесь, а развивают их и набираются опыта уже там, в загнивающей и отсталой Американии. Продукцию которой в итоге за космические деньги закупают те, кто даёт "лучшее в мире образование". Но сами десятки лет этого не производят. Вы тут не видите противоречий?)

Нет, не вижу. И в чем?
У нас получили образование, которое там ценят. В чем противоречие?
Вам кажется там набирают "опыт работы не имеет значения"?
Вы думаете там деньги не умеют считать? Дураки такие там сидят?))))

Крыс 09.08.2022 16:41

Цитата:

Сообщение от Айдар Х (Сообщение 776186)
Нет, не вижу. И в чем?

Да уж тогда неважно. Забейте))

Кертис 09.08.2022 16:45

Цитата:

Образование в СССР было самым высоким в мире.

Никогда не было. Оно было одним из лучших. Но самым высоким не было. Определенные направления были лучше у нас, что-то у других.
Но вопрос не в образовании, а в результатах. Чьи магнитофоны считались лучшими? Японские. А телевизоры? Тоже. А машины? )

Цитата:

Далеко не половина. Даже десяти процентов не наберется. Причем это, в основном, технические работники среднего звена. Индусов, к слову, больше. И китайцев )

Цитата:

Запад не даёт такого образования, который позволяет продвигать науку и высокие технологии. Поэтому они вынуждены привлекать деньгами "мозги" из России.
Это они сами говорят.

Это говорят проплаченные "специалисты" по вашему на ТВ. На западе говорят другое ) Давайте возьмем топ 100 наиболее технологичных компаний Америки и поищем там русских в руководстве. Самая известная история успеха - карьера Сергея Брина. Его часто вспоминают, но забывают упомянуть, что в Америку он приехал в возрасте... семи лет.
Научитесь уже отличать легенды и фейки от правды. Всю информацию можно найти в открытых источниках.
То, что в Силиконовой долине много русских (по некоторым данным около 40 тыс) - правда. То, что их там 60 процентов - нет. То, что основные открытия совершили они - тоже не правда. То, что есть русские, которые добились очень многого и основали там свои компании - правда.
Лучше подумайте, почему они там, а не здесь? И почему их дети, а так-же жети депутатов, министров, олигархов учатся там?

Кертис 09.08.2022 16:47

Цитата:

Там ценят не образование, а людей. Вы не в курсе, но очень многие получили там второе образование. Мой друг уехал в девяностых с семьей. Первое образование он получил здесь. Второе - там. Нормальную работу нашел только после этого. он ITшник, к слову.

Крыс 09.08.2022 16:52

Цитата:

Хм... В том, что у нас крупнейшие предприятия, до недавнего времени, возглавляли приглашённые иностранцы? Оборудовать и модернизировать их помогали (разумеется, за астрономические суммы) иностранные специалисты, и без импортных консультантов шагу никто не может ступить? Почему-то тренерами ведущих команд выступают сплошь итальянцы, французы и голландцы, которые на родине половины таких гонораров не увидели бы - а вот со своими бяда... Мне весь список перечислить, или продолжите настаивать на их тупости и нашем превосходстве? :)

Айдар Х 09.08.2022 16:52

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 776188)
Никогда не было. Оно было одним из лучших. Но самым высоким не было. Определенные направления были лучше у нас, что-то у других.
Но вопрос не в образовании, а в результатах. Чьи магнитофоны считались лучшими? Японские. А телевизоры? Тоже. А машины? )

Далеко не половина. Даже десяти процентов не наберется. Причем это, в основном, технические работники среднего звена. Индусов, к слову, больше. И китайцев )

Это говорят проплаченные "специалисты" по вашему на ТВ. На западе говорят другое ) Давайте возьмем топ 100 наиболее технологичных компаний Америки и поищем там русских в руководстве. Самая известная история успеха - карьера Сергея Брина. Его часто вспоминают, но забывают упомянуть, что в Америку он приехал в возрасте... семи лет.
Научитесь уже отличать легенды и фейки от правды. Всю информацию можно найти в открытых источниках.
То, что в Силиконовой долине много русских (по некоторым данным около 40 тыс) - правда. То, что их там 60 процентов - нет. То, что основные открытия совершили они - тоже не правда. То, что есть русские, которые добились очень многого и основали там свои компании - правда.
Лучше подумайте, почему они там, а не здесь? И почему их дети, а так-же жети депутатов, министров, олигархов учатся там?

Чьё это "ваше тв"?
Вы с Украины?

Крыс 09.08.2022 16:54

Цитата:

Вам кажется там набирают "опыт работы не имеет значения"?

Имеет, конечно. Они же все мечтают вернуться и пахать тут за копейки. Только для этого туда и едут :happy:

Цитата:

Вы думаете там деньги не умеют считать? Дураки такие там сидят?

Умеют считать, в том-то и дело. Это же капитализм. Более дешёвая рабочая сила. Но те, кому посчастливилось получить реальные знания и хорошее образование, готовы и на это. Потому как уровень жизни несопоставим. Что вы видите в этом хорошего, хз.

Айдар Х 09.08.2022 16:57

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 776189)
Там ценят не образование, а людей. Вы не в курсе, но очень многие получили там второе образование. Мой друг уехал в девяностых с семьей. Первое образование он получил здесь. Второе - там. Нормальную работу нашел только после этого. он ITшник, к слову.

Ну и нормально. Не вижу в этом никаких противоречий.
У меня один из родственников проработал там в США в нефтяной компании с год наверное, потом попал под сокращение.
А вот другой знакомый, американец, предпочитает жить в Москве. Зарабатывает и живёт лучше чем там.

Крыс 09.08.2022 16:58

Цитата:

Сообщение от Айдар Х (Сообщение 776193)
Не вижу в этом никаких противоречий.

Да вы их не видите вообще ни в чём. Полная гармония, блин. Только реальность тут не при делах))

Айдар Х 09.08.2022 17:01

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 776192)
Имеет, конечно. Они же все мечтают вернуться и пахать тут за копейки. Только для этого туда и едут :happy:

Умеют считать, в том-то и дело. Это же капитализм. Более дешёвая рабочая сила. Но те, кому посчастливилось получить реальные знания и хорошее образование, готовы и на это. Потому как уровень жизни несопоставим. Что вы видите в этом хорошего, хз.

Да с какой стати они должны за копейки пахать?
По статистике Россия на втором месте после США по "мигрантам". И именно по специалистам высокого класса. Хорошие деньги и условия.
Что тут странного?

В чем я вижу хорошее хз?

Кертис 09.08.2022 17:04

Цитата:

Сообщение от Айдар Х (Сообщение 776191)
Чьё это "ваше тв"?
Вы с Украины?

Ну или с Украины, или с Америки )
Но с Америкой не сложилось, так что...
Цитата:

Сообщение от Айдар Х (Сообщение 776193)
Зарабатывает и живёт лучше чем там.

Таких хватает. Особенно всякие гуру-шарлатаны хорошо устраиваются. Но и различным специалистам тут неплохо живется. Их приглашают за космические деньги, это правда.

Айдар Х 09.08.2022 17:06

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 776194)
Да вы их не видите вообще ни в чём. Полная гармония, блин. Только реальность тут не при делах))

Паки, паки.. "как же вас понять-то?"
Объясните внятно, в чем противоречие.
У меня впечатление, что вы сами додумываете что-то за меня и начинаете с спорить с этим.
Люди выбирают где им удобнее и лучше жить.
Что в этом странного? Объясните

Крыс 09.08.2022 17:08

Цитата:

Сообщение от Айдар Х (Сообщение 776195)
Да с какой стати они должны за копейки пахать?

Ни с какой. Так же, как иностранцы с ужасным (по вашим словам) образованием, которых приглашают сюда управлять градообразующими, стратегически важными предприятиями. Непонятно, зачем эти дебилы тут нужны, если у нас своих супер-образованных хватает. Но все остаются при своём)

Цитата:

Сообщение от Айдар Х (Сообщение 776197)
Объясните

Зачем? Погуглите анекдот "Папа, а где море?". Тут примерно так же)

Цитата:

Сообщение от Айдар Х (Сообщение 776197)
У меня впечатление, что вы сами додумываете что-то за меня и начинаете с спорить с этим.

А у меня уже появилась уверенность, что вам просто нечего сказать, и вы спорите тупо ради спора. Отсюда полная бессвязность ваших высказываний, и одно противоречит другому. Лупите по клавишам, лишь бы вставить 5 копеек, смысл же не важен вообще. Мне, пожалуй, есть чем заняться :)

Кертис 09.08.2022 17:10

Цитата:

Сообщение от Айдар Х (Сообщение 776195)
По статистике Россия на втором месте после США по "мигрантам". И именно по специалистам высокого класса. Хорошие деньги и условия.

На втором? По данным ООН на четвертом.
Важно не сколько, важно откуда. И это тоже легко можно посмотреть. Основные поставщики - Узбекистан, Таджикистан, Казахстан, Киргизия. Раньше еще была Украина.
Ну да. По сравнению с указанными странами реально "Хорошие деньги и условия" )))

Кертис 09.08.2022 17:11

Пре6длагаю завязыватьи перенести разговоры о мигрантах, образовании и прочем в Курилку, пока не влепили бан за флуд )
Давайте тут по теме говорить?

Крыс 09.08.2022 17:12

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 776200)
Давайте тут по теме говорить?

Согласен!

Айдар Х 09.08.2022 17:18

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 776196)
Ну или с Украины, или с Америки )
Но с Америкой не сложилось, так что...

Так у вас безвиз с Европой, зачем вам Америка?
Я там был, нет там ничего хорошего (имхо).

Несколько лет назад приезжали ко мне двое ребят с Украины ванную делать.
Бандеровцы, были на майдане, хвастали что не за деньги.
Я был в шоке от разрыва информации.
Представления о том как живут в России у них были с 90х годов.
Так что, ваши слова о том что в России нет сплошная коррупция, алкоголизм и безграмотность, теперь могу понять.
Ну это простительно. Информационный вакуум.

Айдар Х 09.08.2022 17:19

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 776199)
На втором? По данным ООН на четвертом.
Важно не сколько, важно откуда. И это тоже легко можно посмотреть. Основные поставщики - Узбекистан, Таджикистан, Казахстан, Киргизия. Раньше еще была Украина.
Ну да. По сравнению с указанными странами реально "Хорошие деньги и условия" )))

На Украине очень талантливые ребята, это бесспорно.

Кертис 09.08.2022 17:25

Намекну еще раз. Прекращайте флудить. Для этого существует Курилка. А эта тема о том, Как вызывать эмоции у зрителя?

Айдар Х 09.08.2022 17:32

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 776188)

В поисках хорошей жизни. Что тут думать.
Вопрос что считать за хорошую жизнь?

И это как раз по теме.
Для одного смысл жизни (условно), уровня жизни, именно тот который как-бы есть в США.
И это вызывает эмоции.

Крыс 09.08.2022 17:36

Цитата:

Сообщение от Айдар Х (Сообщение 776207)
И это как раз по теме.

Вижу, вы очень хотите в бан. Есть такая порода, специально напрашиваются. Ну, больше никто предупреждать не будет. Я же вам в курилке предлагал почитать правила форума.

Айдар Х 09.08.2022 17:40

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 776208)
Вижу, вы очень хотите в бан. Есть такая порода, специально напрашиваются. Ну, больше никто предупреждать не будет. Я же вам в курилке предлагал почитать правила форума.

О том что смысл вызывает эмоции, писал Макки.
Если бан за цитирование Макки, я не против.

Шалтай Болтаев 09.08.2022 17:58

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 776182)
А автор каких угонщиков имел в виду? )

Профессиональных)), у них и аппаратура была... а дело решили наездом на хозяина))) Профи, бл... и угонщики, и сценарист)).
Хотя, понимаю: стоит только прописаться в каком нибудь сериале, со временем можно гнать лютую пургу)), уже можно, ты уже опытный сценарист, и сериал снимать надо, это ж конвейер... вот и пропускают такую дичь... издержки производства.
Есть у меня знакомые, потребители такого контента. Они вообще не думают ни о мотивах, ни о причинах, ни логике). Бегает любимый актер - и норм!)))
А я люблю реализм, а не чьи то болезненные фантазии. Посему тупой бред типа Следа и иже с ним смотреть не могу - тошнит.

Крыс 09.08.2022 18:00

Цитата:

Сообщение от Шалтай Болтаев (Сообщение 776210)
А я люблю реализм, а не чьи то болезненные фантазии.

Разочарую - ваш реализм такой же болезненный, как и чьи-то фантазии. Это 2 стороны одной медали. Вы не знаете меры и не понимаете, чем вызваны те или иные условности/допущения. Но это ваша проблема, а не других авторов.

Кертис 09.08.2022 20:12

Цитата:

стоит только прописаться в каком нибудь сериале, со временем можно гнать лютую пургу))

На самом деле сразу можно. От сериала зависит. Иногда пурга предполагается прямо в ТЗ.

Цитата:

ты уже опытный сценарист, и сериал снимать надо, это ж конвейер

Это не слишком много значит Продюсеру нужно, чтобы ты писал в заданном формате. А опыт, дело такое. У него таких опытных еще пара десятков. Не попал в формат, не нравится продюсеру что-то (к примеру твоя манера одеваться) - давай, до свидания.

Цитата:

вот и пропускают такую дичь... издержки производства.

Нет. Вы не понимаете. Если дичь получили, то с вероятностью 80 процентов, ее и хотели.

Цитата:

Посему тупой бред типа Следа и иже с ним смотреть не могу - тошнит.

Вы не смотрите, а миллионы зрителей в разных странах смотрят. Значит, что? Значит создатели Следа - молодцы. И, в отличии от вас или меня, могут купить себе домик где-то в Испании, скажем )

Крыс 09.08.2022 20:22

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 776212)
Если дичь получили, то с вероятностью 80 процентов, ее и хотели.

Если вообще знали, чего хотели - это ещё туда-сюда. Бывает что и не знают толком, а требовать от автора чего-то надо, вот тогда начинаются настоящие чудеса))

Кертис 09.08.2022 20:36

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 776213)
Бывает что и не знают толком, а требовать от автора чего-то надо, вот тогда начинаются настоящие чудеса

Такое, увы, случается регулярно и результат, обычно, предсказуем.

Текущее время: 15:40. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.