Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Помогите. Часть 8 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=7054)

Фантоцци 14.04.2021 15:09

Re: Помогите. Часть 8

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 752919)
Вопрос такой. Имеется фильм к/м, российско-израильский, не более 10 минут с титрами, жанр: историческая драма, тема связана с женщиной, исторической личностью. На какие фестивали вы бы порекомендовали его подать? Полный список кинофестивалей у меня есть https://festagent.com/ru/festivals/, но там более полусотни тех, которые вроде подходят, а какие из них порекомендовали бы вы?

Ваш фильм на тему Древней Греции?:)

Фредди Ромм 14.04.2021 15:14

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 753064)
Смотри фестивали в самом низу списков.

Каких списков, где их найти?
Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 753064)
Угу, Канны и Nicholl прям совсем ни о чем.

Назовите фильм, выигравший 1й приз в Каннах за последние 10 лет и понравившийся вам лично.

Фредди Ромм 14.04.2021 15:18

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 753066)
Фредди Ромм,
То есть, конечно, отправил бы на вот такой "малоплатный" фест и на несколько бесплатных.

Вот и я намереваюсь сделать так же. Найти платный нетрудно, с бесплатными проблема.
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 753066)
Фредди Ромм
Так, кто не рискует тот не пьет шампанское... Если вы уверены в результате работы (я нисколько не сомневаюсь, что фильм хороший) то стоит рискнуть не думая об обязательном победном результате.

Я смотрел фильмы, победившие в Каннах за последние 10 лет, и вижу, что мой вкус сильно отличается от жюрейского.

Фредди Ромм 14.04.2021 15:19

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 753070)
Ваш фильм на тему Древней Греции?:)

Нет. Если вам интересны подробности, давайте перейдём в личку.

Фантоцци 14.04.2021 15:26

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 753073)
Нет. Если вам интересны подробности

А целевая аудитория какова? Или тоже тайна? У каждого фестиваля своя аудитория.

сэр Сергей 14.04.2021 15:36

Фредди Ромм,
Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 753072)
Я смотрел фильмы, победившие в Каннах за последние 10 лет, и вижу, что мой вкус сильно отличается от жюрейского.

То есть, те же "Паразиты" вам не зашли? Впрочем в последние годы, во всяком случае лет пять там "Золотую Пальмовую" брали в основном фильмы социальной проблематики, включая вышеназванных "Паразитов"...

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 753072)
Найти платный нетрудно, с бесплатными проблема.

Я, кстати, поищу тоже... Есть же, правда, если искать, то в основном российские. Западных бесплатных, лично я не припомню, но посмотрю - самому интересно

Фредди Ромм 14.04.2021 15:52

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 753075)
А целевая аудитория какова? Или тоже тайна? У каждого фестиваля своя аудитория.

Семейная.

Фредди Ромм 14.04.2021 15:53

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 753076)
Фредди Ромм,

То есть, те же "Паразиты" вам не зашли?

А вам? Ничего, что прислугу называют паразитами?

сэр Сергей 14.04.2021 16:06

Фредди Ромм,
Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 753078)
А вам?

Мне как раз фильм понравился. Во-первых, это авторский фильм, во-вторых необычное, оригинальное решение социального конфликта, в-третьих все элементы на уровне, сценарий, режиссура, визуальные решения, актерская игра...

Цитата:

Ничего, что прислугу называют паразитами?

Ну я бы не стал трактовать название так в лоб. Там никто никого паразитами не называет. В широком смысле там все паразиты.

Такое паразитическое общество... Не забывайте, что автор - социалист по политическим убеждениям.

Фредди Ромм 14.04.2021 16:22

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 753079)
Фредди Ромм,
Такое паразитическое общество... Не забывайте, что автор - социалист по политическим убеждениям.

Не забывайте, что у меня противоположные политические взгляды. И я ненавижу, когда кто-то кому-то безосновательно лепит ярлыки.

сэр Сергей 14.04.2021 16:32

Фредди Ромм,посмотрите, кстати Shnit Worldwide Shortfilmfestival, он вроде с бесплатным участием, Московский международный фестиваль экспериментальных фильмов MIEFF, кстати, заявки вроде принимаются, успеете подать, Международный фестиваль кинематографических дебютов "Дух Огня"...

сэр Сергей 14.04.2021 16:35

Фредди Ромм,
Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 753080)
И я ненавижу, когда кто-то кому-то безосновательно лепит ярлыки.

Да дело не в политических взглядах. Фильм о социальном конфликте, об обшестве его порождающем. Ну, это может не нравится по политическим убеждениям, согласен. Не спорю.

Но, фильм-то, как кинопроизведение, профессионально сделан и заслуживает изучения, как произведение искусства.

Агата 14.04.2021 20:54

Цитата:

Ничего, что прислугу называют паразитами?

Вообще-то, там как бы имелось в виду, что все они там паразиты. :)

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 753079)
Там никто никого паразитами не называет. В широком смысле там все паразиты.

Именно так.

Фредди Ромм 14.04.2021 20:58

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 753084)
Вообще-то, там как бы имелось в виду, что все они там паразиты. :)

Именно так.

Иначе говоря, с точки зрения автора, все вокруг паразиты. Какая милая позиция.
Вспоминается "Убить дракона" - Генрих, который всех окружающих называл дармоедами.

Агата 14.04.2021 22:22

Если надо объяснять, то не надо объяснять.)

Фредди Ромм 14.04.2021 22:37

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 753086)
Если надо объяснять, то не надо объяснять.)

В самом деле. И зачем только существуют преподаватели? Паразиты, не иначе :)

хочется 14.04.2021 22:47

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 753071)
Назовите фильм, выигравший 1й приз в Каннах за последние 10 лет и понравившийся вам лично.

Я не смотрю фестивальное (говно) кино. Речь была о беспонтовости платных фестивалей. Победа в Каннах ничего не даст?

Феофаний 15.04.2021 00:37

"Квадрат" Эстлунда и "Белая лента" Ханеке не остро-социальные фильмы, причем "Квадрат" посмотрел с огромным удовольствием не для галочки. Совершенно зрительское кино, если зритель конечно не совсем дурачок, которому заходят шутки про испорченный воздух.
Ps "Белая лента" тоже впечатляет, но такое посоветуешь далеко не каждому.

Крыс 15.04.2021 00:51

Цитата:

Сообщение от Феофаний (Сообщение 753093)
если зритель конечно не совсем дурачок, которому заходят шутки про испорченный воздух

Само по себе наличие таких шуток не делает кино плохим. Иногда даже наоборот - главное, чтобы это было уместно.

Феофаний 15.04.2021 00:54

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 753094)
Само по себе наличие таких шуток не делает кино плохим.

Конечно не делает, но о зрителе, который такое любит, говорит многое.

Крыс 15.04.2021 01:07

Цитата:

Сообщение от Феофаний (Сообщение 753095)

Чушь. Я знал замечательного хирурга, добрейшей души человека, который слушал Сектор Газа и был фанатом шоу Бенни Хилла. Таких примеров масса. Судить о людях по их вкусам - не от большого ума.

Феофаний 15.04.2021 01:19

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 753096)
Судить о людях по их вкусам - не от большого ума.

Вы правы, каюсь - водится за мной такой грешок. В следующий раз, когда увижу как люди идут на "Бабушку легкого поведения 19" буду думать о них лучше.
UPD И это даже не касаясь того, что Сектор газа и шоу Бенни Хилла - не совсем тот контент, про который я говорил.

Фредди Ромм 15.04.2021 06:37

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 753089)
Я не смотрю фестивальное (говно) кино. Речь была о беспонтовости платных фестивалей. Победа в Каннах ничего не даст?

Кто говорил о победе? Речь только о подаче, большая разница. Между подачей и победой энное количество дядей-тётей, каждый из которых заинтересован пропихнуть своих любимых, а на художественность плевать. Я не верю, что за много лет в Канны никто не подал хорошего фильма, но почему-то в победителях... см. выше.
Одно дело пролететь и остаться при своих, и совсем другое - оплатить чужое щястие. Меня это не прельщает.

Фредди Ромм 15.04.2021 06:45

Цитата:

Сообщение от Феофаний (Сообщение 753093)
"Квадрат" Эстлунда и "Белая лента" Ханеке не остро-социальные фильмы, причем "Квадрат" посмотрел с огромным удовольствием не для галочки.

На вкус, на цвет... По мне - совершенно заморочная завязка. Чувак с деньгами едет в криминальный район, ходит по домам - и не получает там по кумполу? И какие ещё почтовые ящики в таком районе?
К тому же украденный мобильник наверняка уже продан скупщику, а если и нет - что можно поделать? Полиция бдительно присматривает, чтобы бедняжек не обижали.
Лучше бы научил дочерей, как свести к минимуму риск кражи.
Вспоминается "Никита" с Мэгги Кью и Линдси Фонсека, 3 сезон (кажется, 19 серия): Алекс (Фонсека) заходит в опасный район. Просто заходит, ничего не требует, ни с кем не ругается. Однако местное кодло сразу устраивает ей ловушку. Другое дело, что ловушка для спецагента Алекс заканчивается плачевно для бандитов.

Фредди Ромм 15.04.2021 06:46

Цитата:

Сообщение от Феофаний (Сообщение 753095)

Нильс Бор обожал вестерны, причём чуть ли не все подряд.

Феофаний 15.04.2021 12:59

При чем здесь вестерны?

сэр Сергей 15.04.2021 15:57

Феофаний,
Цитата:

Сообщение от Феофаний (Сообщение 753097)
Вы правы, каюсь - водится за мной такой грешок. В следующий раз, когда увижу как люди идут на "Бабушку легкого поведения 19" буду думать о них лучше.

А так же "Гитлер капут", "Самый лучший день" и далее по списку :)

Цитата:

Сообщение от Феофаний (Сообщение 753097)
И это даже не касаясь того, что Сектор газа

Осмелюсь спросить (это не троллинг и не подколка) а группа ХЗ?

Феофаний 15.04.2021 17:46

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 753111)
А так же "Гитлер капут", "Самый лучший день" и далее по списку

Буду думать, что в зале сплошные кандидаты наук.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 753111)
Осмелюсь спросить (это не троллинг и не подколка) а группа ХЗ?

Не понял вопроса)

сэр Сергей 15.04.2021 19:06

Феофаний,
Цитата:

Сообщение от Феофаний (Сообщение 753123)
Не понял вопроса)

Панк-рокгруппа название которой звучит непечатно, поэтому ее название "Х... забей", обычно произносят в форме аббревиатуры ХЗ.

Цитата:

Сообщение от Феофаний (Сообщение 753123)
Буду думать, что в зале сплошные кандидаты наук.

100% :drunk: Если уровень нобелевских лауреатов - вестерны, то это, уж никак не ниже кандидата... :)

Правда... Воть, куда отнести имеющих степень магистра?

Фредди Ромм 15.04.2021 20:02

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 753128)
100% :drunk: Если уровень нобелевских лауреатов - вестерны, то это, уж никак не ниже кандидата... :)

https://www.livelib.ru/quote/73412-vokrug-grotovskogo
Так что смотреть кино можно по-разному.

Феофаний 15.04.2021 21:39

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 753128)
Правда... Воть, куда отнести имеющих степень магистра?

Они в тиктоке зависают.

Фредди Ромм 29.04.2021 09:55

Приветствую, дамы и господа!
Кто-нибудь может порекомендовать специалиста по компьютерной графике и/или анимации, который недорого возьмёт примерно за 10 секунд, включая монтаж (привязка к живому персонажу)?
Заранее спасибо!

хочется 29.04.2021 10:01

Фредди Ромм, Для начала нужен спец по написанию ТЗ. :) Я нихрена не понял, чего ты хочешь.

сэр Сергей 29.04.2021 10:05

Фредди Ромм,
Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 753308)
примерно за 10 секунд, включая монтаж (привязка к живому персонажу)?

А какая задача? В чем состоит спецэффект который планируется? Это важно, потому что, возможно планируется такой эффект, что скажем знакомые специалисты не возьмутся...

сэр Сергей 29.04.2021 10:29

Фредди Ромм, ну вот, например, по-хорошему кадры в которых планируется использование графики сниматься должны под руководством художника. Он сам корректирует мизансцены и задает условия съемки.

Ну, мало ли, что может потребоваться... Использование хромакея, например...

Монтаж в любом случае многослойный с цвето и светокоррекцией картинки, возможно доводкой объектов и фона и т.д.

И, еще вопрос - недорого это сколько? Понятие "недорого" весьма растяжимое...

У нас, например, есть компоузеры которые берут по московско - питерским понятиям совсем копейки, но все равно работают небесплатно и может быть их расценки не войдут в рамки вашего "недорого"...

Проще говоря какой бюджет вы можете выделить на создание спецэффекта?

сэр Сергей 29.04.2021 10:50

Фредди Ромм, и еще... Если вам необходимо нечто совсем уж простое, то может быть не стоит искать именно квалифицированного художника...

Современное ПО позволяет даже более не менее грамотному школьнику сделать спецэффект в несколько кликов, не говоря уже о человеке имеющем хоть какой-то опыт.

Ну, право, вы же не "Аватар" снимаете.

Фредди Ромм 29.04.2021 12:26

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 753310)
Фредди Ромм,

А какая задача? В чем состоит спецэффект который планируется? Это важно, потому что, возможно планируется такой эффект, что скажем знакомые специалисты не возьмутся...

На кровати лежит девушка, она крепко спит и не делает движения (девушка - главная героиня фильма, её не надо придумывать). Над ней открывается портал (машина времени). Девушка не видит и не слышит это. Из портала на девушку опускается нечто вроде множества золотистых маленьких молний или светящихся змей (но это не молнии и не змеи, а поле, создаваемое машиной времени). Они накрывают девушку, и она исчезает, а затем на кровати появляется предмет, вроде кирпича (но не кирпич, а матрица, которая должна скопировать девушку). Матрица превращается в девушку в той же позе, в которой та спала перед захватом. Портал закрывается, молнии/змеи исчезают, кажется, что ничего не произошло. Далее идут вступительные титры фильма.

Натан 29.04.2021 19:43

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 753313)
в той же позе, в которой та спала перед захватом.

Да, но изначальная поза никак не указана в описании. Как и конечная поза.

Ради десяти секунд разворачивать такую крутую "сборку" нерационально. Проще обойтись силуэтной анимацией. Под титры - самое то.

Фредди Ромм 29.04.2021 20:31

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 753316)
Да, но изначальная поза никак не указана в описании. Как и конечная поза.

Ради десяти секунд разворачивать такую крутую "сборку" нерационально. Проще обойтись силуэтной анимацией. Под титры - самое то.

И во сколько это обойдётся? И можно ли примеры?

Подорожник 29.04.2021 22:16

По моему опыту, инвестору/заказчику важна наглядность, а не красивость. Правильно замечено выше, мудрить нецелесообразно. Если есть исходники, а это, как я понимаю, две фотографии и эскиз "кирпича" - минимум 2-3 тысячи (дневная ставка дизайнера средней руки).

Текущее время: 21:53. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.