Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 165 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6970)

сэр Сергей 24.05.2020 13:17

Re: Курилка. Часть 165

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 741568)
Так, ну я щас зарегюсь на мэйле как Изя Гольдштейн, и вернусь

Лучше - Зильбертруд (Если, что - настоящая фамилия Дмитрия Быкова) подействует на собеседников супер...

Кертис 24.05.2020 13:42

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 741578)
Лучше - Зильбертруд (Если, что - настоящая фамилия Дмитрия Быкова) подействует на собеседников супер...

Главное не Коломойский. Тоже подействует, все будут спрашивать где их деньги )
Еще и национализируют что-то )

Кирилл Юдин 24.05.2020 14:06

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 741572)
В Китае коронавирус только начинался, это было ЧП местного районного масштаба, число заболевших ещё исчислялось сотнями, не было ещё толком представления об проценте смертности и т.п.

Моё мнение. За несколько лет до эпидемии, биологи, изучавшие весьма опасный вирус летучих мышей в провинции Ухань, пришли к выводу, что есть высокая вероятность мутации вируса до степени опасности для человека.
Мы не знаем точное число заболевших на тот момент, когда началась реакция на странное заболевание. Мы начинаем отсчёт с того момента, когда люди стали пачками падать на улицах. Это безусловно и привлекло внимание. Чтобы понять, что это тот самый предсказанный вирус - понадобилось несколько недель и власти Китая тут же стали применять экстренные меры. Вот и пошла картинка во всех СМИ.

Цитата:

Но - почему-то к этой китайской провинциальной новости было тут-же срочно приковано внимание мировых СМИ.

К этому моменту вирус мог давным давно блуждать уже по всем континентам. Ведь Китай - мировая фабрика и центр туризма. Трафик людей просто фантастический.
Цитата:

В Африке могут, даже в данный момент, свирепствовать эпидемии и люди умирать тысячами.

Но об этом всем известно и редкие путешественники всегда прибегают к мерам привентивной защиты, вакцинации и соблюдения прочих инструкций. Риск всем понятен и за пределы очагов инфекции это практически не выходит. Но если выходит - вот вам пример с Эболой.

Цитата:

Сейчас падение цен на нефть однозначно объясняют коронавирусом.

Сейчас - да. Но это не исключает иные причины, менее глобальные, но которые имели место и до пандемии.

Цитата:

Но - если вспомнить цепь событий, то, оказывается, нефть начала падать до пандемии,

Да. Рынок насытился. Кризис перепроизводства заставил сокращать производство всего по всему миру. Как следствие энергоресурсы перестали быть нужны в таких объёмах. Пандемия лишь наложилась на эту закономерную картину.

Цитата:

Как-то странно это всё совпало.

Я таких странностей по любому поводу соберу тыщупиццот штук не затрудняясь. Обычная "ошибка выжившего". Подобные кризисы случались и до этого, но пандемии не случалось и об этом никто не говорил. А теперь - случилось.

Цитата:

Кому выгодно было убивать экономики своих стран принудительной остановкой хозяйственной деятельности, создавать миллионы безработных, банкротить целые отрасли, терять колоссальные суммы налоговых поступлений????

А это проще простого. Во-первых, вирус действительно есть и он действительно навёл шухеру. Ничего не делать было тоже весьма опасно даже с точки зрения использования этого факта для решения политических проблем с конкурентами внутри стран. Зато те, кто на данный момент у власти могли показать свою заботу об избирателях и заработать свои полит.дивиденды.
А раз так или иначе экономике наносится удар, то есть великолепный шанс убрать конурентов за пределами страны. Более сильные экономики начали печатать свои доллары, за которые будут расплачиваться как раз остальные участники глобального рынка, или брать займы для удержания своей экономики и стабильности, отлично понимая, что более слабые - рухнут! Будет новый передел сфер влияния на рынки сбыта и добычу ресурсов.
Глупо было бы этим не воспользоваться. Капитализм - ничего личного.

Цитата:

Тут какие-то более глубокие причины, чем грипп с пневмонией.

Да, как бы, всё взаимосвязано. Это называется диалектика! ) Основа марксизма. )))

сэр Сергей 24.05.2020 14:19

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 741582)
Глупо было бы этим не воспользоваться. Капитализм - ничего личного.

Тем более глупо было бы не воспользоваться ситуацией с вирусом,это же дешевле, чем устраивать 3-ю Мировую или мутить новый тяжелый локальный конфликт типа Бури в пустыне или погрома Югославии.

Просто гипертрофировать опасность, реально существующую, запугать весь мир до полусмерти и сформировать версию мирового рынка 3.0

Кирилл Юдин 24.05.2020 14:47

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 741583)
Тем более глупо было бы не воспользоваться ситуацией с вирусом,это же дешевле, чем устраивать 3-ю Мировую

Об этом и речь. Если бы не ядерное оружие, то 3-я мировая уже давно бы началась. Это неизбежность, порождаемая кризисом капитализма, которую описал Маркс. Который конечно же "устарел" и не стоит внимания. Ага. Но вот почему-то уже 150 лет всё происходит по "ошибочному и неправильному" Марксу, но ни разу не сбылись замечательные прогнозы и расчёты "свободорыночников" и "эффективных менеджеров".

сэр Сергей 24.05.2020 15:01

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 741584)
но ни разу не сбылись замечательные прогнозы и расчёты "свободорыночников" и "эффективных менеджеров".

Воть-воть... Атлант Айн Рэнд ну никак не расправляет крылья, а Фукуяма, вообще взял свои слова назад, история-то, оказывается, продолжается...

1200 долларов госпомощи можно, оказывается получить только, если ты был неимущим в прошлом налоговом году...

Капитализм ничего не дает бесплатно...

Фудбанк - это просрочка сетей супермаркетов, питаешься в фудбанке - ты на ступеньку выше от ковыряния в мусорном баке...

Живешь в трейлерпарке - ты на ступеньку выше от бомжа в палатке на асфальте...

А так... Каждый может стать миллионером... Надо только больше работать :)

Тетя Ася 24.05.2020 15:07

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 741566)
Внезапно Адыгея.

Вот такое хуевое лето. А не надо было шамана обижать! Духи природы по всей земле российской взбунтовались и устроили демонстрацию :).

сэр Сергей 24.05.2020 15:10

Тетя Ася,
Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 741586)
Вот такое хуевое лето. А не надо было шамана обижать! Духи природы по всей земле российской взбунтовались и устроили демонстрацию

Какая-то, вы, миледи, право мистичная и языческая...

Московский экспресс пошел!!! Садитесь в двухэтажный вагон и к нам!!! Наши духи, таки, вас примут!!!

Кирилл Юдин 24.05.2020 15:14

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 741586)
А не надо было шамана обижать! Духи природы по всей земле российской взбунтовались и устроили демонстрацию

Боюсь представить, что будет с нашей энергосистемой, после ареста Лёхи Кочегара... :doubt:

сэр Сергей 24.05.2020 15:30

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 741584)
Это неизбежность, порождаемая кризисом капитализма, которую описал Маркс. Который конечно же "устарел" и не стоит внимания. Ага.

Самое-то смешное, что учение о классовой борьбе, политэкономию, диалектику и т.д., по отдельности разработали, вполне себе, таки, буржуазные ученые и философы...

То есть, по отдельности, с конкретным автором - это все правильно, а объединенное в один научно-философский метод - это плохо и устарело :)

Тетя Ася 24.05.2020 15:40

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 741587)
Московский экспресс пошел!!! Садитесь в двухэтажный вагон и к нам!!! Наши духи, таки, вас примут!!!

Спасибо за приглашение . Рада буду познакомиться с вашими духами. Но пока на днях собираюсь в деревню - родителям помочь с огородом. Огородные духи, они в отличии от куротных, разгильдяйства не прощают.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 741589)
Боюсь представить, что будет с нашей энергосистемой, после ареста Лёхи Кочегара...

Отпустили уже. Вот вам порция хороших новостей.

сэр Сергей 24.05.2020 15:46

Тетя Ася,
Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 741592)
Огородные духи, они в отличии от куротных, разгильдяйства не прощают.

Ну вы, миледи, с ними справитесь...

З.Ы. Кстати, Питерский экспресс, тоже пошел, там, правда неть двухдэчных вагонов, но гораздо дешевле можно доехать... Не знаю, правда, проходит ли он через Москву...

Тетя Ася 24.05.2020 16:04

сэр Сергей, так там у вас обещают всех приезжающих сажать в обсерватор, да еще и за свой счет. Вряд ли много желающих на таких условиях.

https://www.fontanka.ru/2020/05/24/6...ndex.ru%2Fnews

Кертис 24.05.2020 16:07

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 741587)
Московский экспресс пошел!!! Садитесь в двухэтажный вагон и к нам!!!

Только хардкор, только Туркестанский Экспресс!

сэр Сергей 24.05.2020 16:11

Тетя Ася,
Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 741596)
так там у вас обещают всех приезжающих сажать в обсерватор, да еще и за свой счет. Вряд ли много желающих на таких условиях.
https://www.fontanka.ru/2020/05/24/6...ndex.ru%2Fnews

Вчера видел оба. И Московский на первой платформе и Питерский на второй и никого никуда не посадили... Более того, две крутые женщины на моих глазах гордо проследовали в город с четырьмя чемоданами на колесиках мимо патруля полиции и Росгвардии...

Натан 24.05.2020 19:31

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 741597)
Туркестанский Экспресс!

Кертис, а если вы любите чай, то в девятом вагоне этого поезда вы будете пить чай из таёжной хвои.

Сергей Титов 24.05.2020 19:42

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 741592)
Огородные духи, они в отличии от куротных, разгильдяйства не прощают.

Натан 24.05.2020 20:01

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 741569)
У меня есть знакомый, который уверен, что цивилизации всего пятьсот лет, а все эти мамонты, монголы и Киевская Русь с прочими Тутанхамонами просто мистификация. Он тоже постоянно советует что-то почитать. Точнее послушать в интернете. Видимо внеклассное чтение.

Оно самое..

Думаю, у каждого из нас есть такой знакомый-коллега подобного психотипа.

У меня тоже есть один такой знакомый. Верящий в плоскую землю.. Исключивший из своего рациона картофель, в целях профилактики застоя слизи в организме.. Разговаривает этот товарищ цитатами из фильма "Кин-дза-дза".

При этом пытается работать инженером-конструктором, честно признаётся в полном отсутствии трёхмерного воображения. Но постоянно критикует остальных за избыточную сложность в плане заложенной механической прочности. Всё бы ничего, но когда это говорит человек, который весит больше 100 кг, то как правило смеются все, даже он сам.

Крыс 24.05.2020 20:33

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 741610)
Думаю, у каждого из нас есть такой знакомый-коллега подобного психотипа.

Я давно прекратил общение с подобными личностями. Как только вижу, что там кукушка, аккуратно откланиваюсь и больше не контактирую. Не то чтобы совсем защищало от дураков, это вообще невозможно, но всё же действенно :)

Сергей Титов 24.05.2020 20:44

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 741610)
честно признаётся в полном отсутствии трёхмерного воображения

Поэтому в плоскую землю верит?
Среди последователей "шамана" был такой и вообще много людей со своим "особым" мнением.

Тетя Ася 24.05.2020 21:47

Фантоцци 24.05.2020 23:39

Сегодня юбилей у Иосифа Бродского. Все вспоминают поэта добрым словом.
Цитата:

Не будь дураком! Будь тем, чем другие не были.
Не выходи из комнаты! То есть дай волю мебели,
слейся лицом с обоями. Запрись и забаррикадируйся
шкафом от хроноса, космоса, эроса, расы, вируса.

Крыс 24.05.2020 23:39

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 741612)
Среди последователей "шамана" был такой и вообще много людей со своим "особым" мнением.

А уж сколько таких среди последователей Путена... Плоскоземцы отдыхают :happy:

Фантоцци 24.05.2020 23:53

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 741617)
Все вспоминают поэта добрым словом.

Земфира исполняет песню на стихи Бродского

Кертис 25.05.2020 01:39

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 741608)
Кертис, а если вы любите чай, то в девятом вагоне этого поезда вы будете пить чай из таёжной хвои.

Чай я люблю только по адмиральски.

Кертис 25.05.2020 01:47

Дарт Ковид
https://sun9-37.userapi.com/c858424/...s71Y70PuKw.jpg

Нарратор 25.05.2020 08:16

У собаки выражение морды: мой хозяин такой идиот...

Кертис 25.05.2020 12:30

У собаки нет хозяина, у нее хозяйка )

Кертис 25.05.2020 12:45

Выбрался вчера из дома, посмотрел вблизи на адаптивный карантин.
Это у нас такой ввели - разрешили гулять в скверах и парках (с масками и соблюдением дистанции), разрешили летние площадки кафе (без масок, но с ограничениями по количеству людей), с субботы пустили транспорт, сегодня должны были пустить метро.
Впечатления следующие это не адаптивный карантин, это адаптивная капитуляция.
В парках и скверах толпы народу. В масках один из десяти.Стада детей на детских площадках, родители пьют пиво на скамеечках.
На летних площадках кафе - аншлаг. Сколько посетителей набилось, столько и пустили. Что творится в транспорте не знаю, я ездил на такси, но очереди на остановках видел. Там, правда, все в масках.
Глядя на происходящее не мог поднять одного - ну и нафига была вся эта ерунда с карантином? Сейчас же должна случиться вспышка, правильно?
И вчера было не жарко, всего +15. А если на следующие выходные будет +25 то людей выберется еще больше.

Белый олеандр 25.05.2020 13:10

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 741630)
Глядя на происходящее не мог поднять одного - ну и нафига была вся эта ерунда с карантином? Сейчас же должна случиться вспышка, правильно?
И вчера было не жарко, всего +15. А если на следующие выходные будет +25 то людей выберется еще больше.

Ага, та же картина. Удивительнее то, что вспышек не наблюдается. А наблюдается спад или тот же уровень, я как-то даже перестала следить. По крайней мере так говорят в Новостях.

Кертис 25.05.2020 13:26

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 741631)
Ага, та же картина. Удивительнее то, что вспышек не наблюдается. А наблюдается спад или тот же уровень, я как-то даже перестала следить.

Ну, посмотрим что будет через неделю-две. Забавно, что в моем районе такого столпотворения нет. Т.е. да, в парке появился народ, но не то чтобы совсем много. Больших компаний не собирается. Кафе рядом нет.
И только выбравшись сначала в цент, а потом на левый берег, я осознал весь масштаб. Людей даже больше чем было в прошлом году без всякого карантина.
Как-то не по себе стало, я отвык от толп )
В общем я понял, два месяца я сидел дома, чтобы выбраться в город и заболеть. Или не заболеть, но тогда все еще более непонятно.

Белый олеандр 25.05.2020 14:14

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 741632)
В общем я понял, два месяца я сидел дома, чтобы выбраться в город и заболеть.

Ага. Я читаю в ленте что люди по этому поводу говорят. Обычно без мата не обходится.)

Фантоцци 25.05.2020 17:02

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 741631)
Ага, та же картина. Удивительнее то, что вспышек не наблюдается. А наблюдается спад или тот же уровень, я как-то даже перестала следить. По крайней мере так говорят в Новостях.

А чему удивляться! У любой скорости распространения имеется предел. Например, у скорости света или скорости звука в определенной среде есть предельное значение. Поэтому, то что имеется в России 8-9 тыс в день - предел для заданных условий существования (включая ношение масок, перчаток, закрытие заведений). Добавьте сюда тех, кто не обращался к врачам, с легкими симптомами, кто вообще не заметил, как переболел, сидя на изоляции, у кого уже иммунитет. И получится предельная скорость распространения в день.

Натан 25.05.2020 19:30

Цитата:

Поэтому в плоскую землю верит?

Есть мнение, что даже среди конструкторов таких не менее половины. Они могут создавать проблемы своему и соседнему отделу по какому-нибудь вопросу нормоконтроля. Но если возникает задача нарисовать "болт", то всё: задача поставлена и все они будут надолго заняты "серьёзной разработкой" и друг у друга болт срисовывать.

Цитата:

И без шамана их предостаточно. У меня, например, отец точно знает "официальную версию" про земля-шар. Но под действием русской сыворотки правды рассказывает совсем другое.

Белорусская бабушка, которая давно забыла, как она в апреле 1961 захлёбывалась словами "космос!! космос!!", будучи депутатом поссовета. Давно уже в карте мира сильно сомневается, какой там космос..

Основным аргументом носителей ТПЗ из моих наблюдений является отсутствие ясного ответа на вопрос "а где это всё?". А всякие философские беседы, состоящие из таких слов как "наука", "предел", "познание", "приближение", "материя", как-то с такими людьми не складываются. До разговоров об экзопланетах чаще всего не доходит.

Сергей Титов 25.05.2020 19:48

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 741640)
Но под действием русской сыворотки правды рассказывает совсем другое.

Вообще-то Земля геоид.
А из дневников Колумба известно, о том, что Земля имеет форму груши, - плыл человек и измерениями занимался.
Видимо есть какие-то способы определения местоположения.

Может быть, это такой способ отговорки? Смотрел одного священника, - тот говорит, что человеку, чтобы грешить нужны оправдания.
Чем не отговорка, - "украл, выпил в тюрьму".
Или например, - выпил, почистил организм и голову загрузил самой лучшей теорией, - она же самая красивая.
Один говорил, что лучше всего на людей таких с улыбкой смотреть и понимать, что они проверяют тебя.

Еще такой вариант есть...
Цитата:

Любовь — недуг. Моя душа больна
Томительной, неутолимой жаждой.
Того же яда требует она,
Который отравил её однажды.

Мой разум-врач любовь мою лечил.
Она отвергла травы и коренья,
И бедный лекарь выбился из сил
И нас покинул, потеряв терпенье.

Отныне мой недуг неизлечим.
Душа ни в чём покоя не находит.
Покинутые разумом моим,
И чувства и слова по воле бродят.

И долго мне, лишённому ума,
Казался раем ад, а светом — тьма!
Перевод С.Маршака
У Шекспира, как его переводит переводчик Яндекса, немного иначе, но смысл в том, что мне показалось, что причина неадекватного поведения людей, может быть в том, что они не признаются, что сами себя не любят.

Крыс 25.05.2020 19:49

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 741640)
До разговоров об экзопланетах чаще всего не доходит

Моя мечта - записаться в колонисты, на какую-нибудь планету земного типа. Жаль, ни одной поблизости не открыто :)

Натан 25.05.2020 20:40

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 741641)
Вообще-то Земля геоид.

Не согласен. Земля - пиздоид. Вращается вокруг общего центра массы системы Земля-Луна.

Но об этом пока молчок! тсссс!! Инопланетяне пока не в курсе, потом им сюрприз будет. Нам главное опередить американцев в этом вопросе.

Сергей Титов, не всегда даже понимаю что вы пишете. Иногда чепуха какая-то.. У меня тоже такое бывает, но у вас всё-равно лучше получается.

Вы либо спортсмен, либо депутат. А может быть и то и другое.

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 741642)
Моя мечта - записаться в колонисты, на какую-нибудь планету земного типа.

Ага, мечта..

На Марсе вирусов нет (пока). Загонят на Марс и выдадут две повязки, валенки, градусник, бочку спирта и пакетик семян какой-нибудь петрушки просроченной. И ваучер на обатную дорогу.

Молчи, грусть, молчи, землянин.

Сергей Титов 25.05.2020 21:02

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 741643)
Не согласен.

Как думаете, у вас с вашей теорией будет много последователей?
Прокормят?

О непонятном.
Понимаете к чему картинка?
https://leonardo.osnova.io/832bb318-...-11a0df9d1626/

Натан 25.05.2020 21:23

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 741644)
О непонятном.
Понимаете к чему картинка?

Не понимаю.

Неужели к непонятному?

Сергей Титов 25.05.2020 21:36

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 741645)
Не понимаю.

Неужели к непонятному?

Да, - зашел в раздел про то, как опытные сценаристы работают и посмотрел на даты, когда были написаны сообщения.
Знаете, я сам на форумах общаюсь давно и у меня такое чувство, что быть здесь несколько лет, это все равно, что быть в плену у Цирцеи.

Что можно делать на форуме несколько лет?
Если бы нужно было научиться писать сценарии, то это понятно, но я вот тут давно и никто не учит.
Не кажется странным такое поведение? Чем-то бойцовский клуб напоминает с собраниями анонимных алкоголиков. И во главе, - психолог. Женщина предлагающая обняться и поплакать.
Я бы ее поизучал. Такая статуя свободы.

Текущее время: 09:26. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.