Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Киноведение (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Откуда берутся плохие сценарии (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6904)

Фредди Ромм 16.01.2020 09:22

Re: Откуда берутся плохие сценарии

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 729943)
Фавро прикольно сыграл сам себя в клане Сопрано . Ушлого такого режика )

И откуда у вас, господа, берутся силы и время смотреть всю эту муть? Служебная обязанность, что ли? Да, после такого и Федя Бондарчук за Камерона с Чаплиным сойдёт.

сэр Сергей 16.01.2020 10:19

Мабук,
Цитата:

Сообщение от Мабук (Сообщение 729855)
Это дело личного выбора - тут каждый сам решает, что ему делать.

Вот, в том то и дело, дорогой сэр... Что поделать... Капитализм (я не политизирую дискуссию, я только констатирую факт) - наемным работникам, которые не являются более самостоятельными творческими единицами - сценаристу и режиссеру хочется поднять реноме, добавить строчку в фильмографии и т.д. и т.п., элементарно хочется денег, потому что надо жить.

У продюсера деньги, он за все платит и он определяет творческую политику проекта.

Выбор, в общем, невелик... Появление закономерного недовольства - вылет с работы, отказ работать при таких требованиях - то же.

А, как сказал Эйнштейн, два, три отказа - все. На другие проекты не возьмут. Придется переквалифицироваться в управдомы.

Я, снова, не политизирую... Но, тут, как в старом советском анекдоте - всю систему менять нужно, о чем, вы, кстати, говорили в одной из тем.

Цитата:

Я вообще писал о прямо противоположных вариантах, когда не стыдно, не видит ошибок и не признаёт проблем. Таких сценаристов полно.

Вот тут я с вами согласен... Но не думаю, что абсолютно все, кто не признает того, что сделал лажу, не признают этих фактов искренне веруя в собственную непогрешимость и суперпрофессионализм...

Думаю, что многие из непризнающих таким образом защищают свой выбор...

Цитата:

Напомню, что именно с титров начиналась борьба голливудских сценаристов за свои права

Тут, невольно, вспомнились две, практически, аналогичные истории... Правда, они касались не сценаристов, а авторов литературных основ... Но, все-таки...

1. Станислав Лем. Лем всегда очень ревниво относился к экранизациям своих произведений.

Известно, что он, даже с Тарковским поругался из-за "Соляриса". Но, когда за "Солярис" взялись американы... Они дали Лему денег.

И сняли фильм ниже критики, который был с успехом, практически, сразу же, забыт...

Лем молчал.

2. Анджей Сапковский, автор "Саги о ведьмаке", по началу очень возмущался тем, что сделала косорукая шоураннерша Лорен Шмидт Хиссрих с его циклом...

Но, потом, Хиссрих нанесла ему личный визит... Я свечку не держал... Но, учитывая, что после общения с Хиссрих Сапковский снял свои претензии, очевидно и ему дали денег...

сэр Сергей 16.01.2020 10:29

Белый олеандр,
Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 729879)
У него нет режиссерского таланта, вот и все. Причем тут сценарии, мы же их только что обсудили.

Миледи... Дело, даже не в том, что
Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 729890)
что он один из лучших режиссеров. Потому что большая часть еще хуже )

Дело в том, что у него есть одно из важнейших качеств режиссера - он четко знает чего хочет...

В частности, он четко знает что хочет получить в результате.

И можно сколько угодно критиковать "Притяжение", но оно, черт возьми, окупилось и, даже самые отчаянные критики увидели спецэффекты A-la Hollywood...

Кертис 16.01.2020 11:02

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 729946)
И откуда у вас, господа, берутся силы и время смотреть всю эту муть? Служебная обязанность, что ли? Да, после такого и Федя Бондарчук за Камерона с Чаплиным сойдёт

Что муть? ЖЧ, Мандалорец и Сопрано?
Ну-ну
Буду ждать, когда у нас такую муть снимать начнут.

Белый олеандр 16.01.2020 20:16

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 729948)
Белый олеандр,
можно сколько угодно критиковать "Притяжение", но оно, черт возьми, окупилось

Но мы же здесь не про сборы, а про сценарии..

Личная 16.01.2020 20:29

Цитата:

Сообщение от Мабук (Сообщение 729913)
А как быть со случаями, когда сценаристом и режиссёром официально является сам продюсер? Кто тогда виноват? У кого именно не творческая профессия и кто именно не имеет никакого влияния на процесс?

Эта схема очень многих российских фильмов.
Назову лишь те, в которых я каким-то боком участвовал и знаю, что это точно так.
"Коридор бессмертия", "Пришелец",
"Только не они" - Тут сценарист снял своё имя с титров. Бойков сам всё писал почти заново.

На кого теперь всё валить будем, поклонники корпоративной солидарности? На "тупого" зрителя?
Ну так все эти фильмы провалились в прокате.

Завязывайте уже с этим... Это глупо и не смешно, честное слово.

Посмотрела "Коридор бессмертия". Раньше просто не слышала о нем, а это однозначно, вина продюсера. Поэтому и провал в прокате.
"Сталинград" ничем не лучше, скорее наоборот, но о нем слышали все.
История "коридора бессмертия" хромает, реально сопереживаешь героям только в конце 2 часа просмотра. И это основная проблема, на мой взгляд.

Личная 16.01.2020 20:37

Цитата:

Сообщение от Мабук (Сообщение 729809)

В фильме "Завод" есть хорошая идея, но она полностью завалена ещё на этапе
сценария. Я это тоже подробно разбирал в отдельной статье.

Статью прочитала. Основной вопрос. Почему Звягинцеву можно снимать авторское кино, а Быкову нет? Вопрос этот к тому, что вы пишите про личные мотивы у гг, как необходимую составляющую кино. Но авторское кино чаще всего работает по своим законам, индивидуальным для каждого отдельного автора. И Быков ведёт зрителя своей тропой. Удивительно именно то, что он сам не понимает, что его кино не для массового зрителя.

Ого 16.01.2020 21:13

Цитата:

Сообщение от Мабук (Сообщение 729913)
А как быть со случаями, когда сценаристом и режиссёром официально является сам продюсер? Кто тогда виноват? У кого именно не творческая профессия и кто именно не имеет никакого влияния на процесс?

Эта схема очень многих российских фильмов.
Назову лишь те, в которых я каким-то боком участвовал и знаю, что это точно так.
"Коридор бессмертия", "Пришелец",
"Только не они" - Тут сценарист снял своё имя с титров. Бойков сам всё писал почти заново.

На кого теперь всё валить будем, поклонники корпоративной солидарности? На "тупого" зрителя?
Ну так все эти фильмы провалились в прокате.

Провал в прокате может быть и у совсем неплохого кино. Во-первых, если не было рекламы, то сколько людей узнает вообще о фильме? Второе: если в фильме нет звездных актеров, то зрители тоже могут не пойти. Скажут - дешевка, что там смотреть?! Третье: при одинаково низких бюджетах на комедию пойдут лучше, чем на драму, Просто потому что в кино идут преимущественно развлекаться. И еще масса причин по которым фильм может провалиться в прокате. У меня знакомая почти не смотрит кино. Но иногда посматривает украинские фильмы, обычно начиная и бросая. А вот "Гнездо горлицы" досмотрела и очень хвалила. А сколько этот фильм собрал в прокате? Я сомневаюсь, что его вообще заметили, а был ли он в прокате? Но на те фильмы, где в главных ролях популярные не актеры, нет, а певцы, народ идет и идет не плохо.

Фредди Ромм 16.01.2020 21:29

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 729964)
Провал в прокате может быть и у совсем неплохого кино. Во-первых, если не было рекламы, то сколько людей узнает вообще о фильме? Второе: если в фильме нет звездных актеров, то зрители тоже могут не пойти. Скажут - дешевка, что там смотреть?! Третье: при одинаково низких бюджетах на комедию пойдут лучше, чем на драму, Просто потому что в кино идут преимущественно развлекаться. И еще масса причин по которым фильм может провалиться в прокате. У меня знакомая почти не смотрит кино. Но иногда посматривает украинские фильмы, обычно начиная и бросая. А вот "Гнездо горлицы" досмотрела и очень хвалила. А сколько этот фильм собрал в прокате? Я сомневаюсь, что его вообще заметили, а был ли он в прокате? Но на те фильмы, где в главных ролях популярные не актеры, нет, а певцы, народ идет и идет не плохо.

Совершенно согласен. В таких спорах привожу сравнение: "Остров головорезов" провалился в прокате, хотя фильм отличный. А бездарный "Пираты Карибского моря" принят на ура. Не нахожу бюджет "Голова в облаках", но его сборы - чуть более 3 млн., а фильм потрясающий.

Фредди Ромм 16.01.2020 21:38

Цитата:

Сообщение от Личная (Сообщение 729961)
Статью прочитала. Основной вопрос. Почему Звягинцеву можно снимать авторское кино, а Быкову нет? Вопрос этот к тому, что вы пишите про личные мотивы у гг, как необходимую составляющую кино. Но авторское кино чаще всего работает по своим законам, индивидуальным для каждого отдельного автора. И Быков ведёт зрителя своей тропой. Удивительно именно то, что он сам не понимает, что его кино не для массового зрителя.

А почему какой-то фильм должен быть не для массового зрителя, что мешает? Существует такое понятие - многослойность. Пример многослойного сюжета - "Обитаемый остров" (не путать с бездарным фильмом). Нижний слой - боевик, экшн, насилие и немного эротики, эта смесь надёжно привлекает массового зрителя. Следующий слой - загадка планеты, Странника и Страны Отцов. Это уже не для массового зрителя, но... и ему не запрещается вникнуть. Далее - загадки мистические, вроде Колдуна. И наконец - философия АБС, конфликт позиций: что лучше - тупо следовать инструкции, и будь что будет, или воспользоваться своим преимуществом (если есть) и развернуть события в другом направлении? И на это нет чёткого ответа. В других сюжетах - по-всякому. "Малыш": "Можно наломать дров, как Максим на Саракше". Так что - Максим поступил неправильно? Однако в Жуке даются толстые намёки, что на Саракше всё закончилось хорошо. Получается, Максим прав? Это уже решает читатель.
В хороших фильмах то же самое. Один из главных ляпов Бондарчука - что в ОО он угробил ту самую многослойность.

Вячеслав Киреев 17.01.2020 02:09

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 729965)
В таких спорах привожу сравнение: "Остров головорезов" провалился в прокате, хотя фильм отличный. А бездарный "Пираты Карибского моря" принят на ура. Не нахожу бюджет "Голова в облаках", но его сборы - чуть более 3 млн., а фильм потрясающий.

Сборы в кинотеатрах - это существенная, но не главная составляющая доходов фильма. В обычной ситуации они составляют едва ли четверть всех доходов. Некоторые фильмы выстреливают и могут окупиться сразу в прокате. Ради этого все и стараются. Кроме того, прокат - это некий показатель успеха фильма, на основании которого его можно продавать дороже.
Фильм "Ирония судьбы..." никогда не был в прокате, а доходы приносит уже не один десяток лет.
Фильм "Джентельмены, удачи!" может быть успешен в прокате, но через год эту пустышку забудут и доходы будут близки к нулю. "Голова в облаках" может приносить стабильные небольшие доходы десятки лет. В этом отличие пустышек от качественных фильмов.

хочется 17.01.2020 02:19

Мабук, Так ты гуру. И как, лохи находятся, доктор?

https://mabuk.ru/content/uslugi

Фредди Ромм 17.01.2020 07:28

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 729967)
Сборы в кинотеатрах - это существенная, но не главная составляющая доходов фильма. В обычной ситуации они составляют едва ли четверть всех доходов. Некоторые фильмы выстреливают и могут окупиться сразу в прокате. Ради этого все и стараются. Кроме того, прокат - это некий показатель успеха фильма, на основании которого его можно продавать дороже.
Фильм "Ирония судьбы..." никогда не был в прокате, а доходы приносит уже не один десяток лет.
Фильм "Джентельмены, удачи!" может быть успешен в прокате, но через год эту пустышку забудут и доходы будут близки к нулю. "Голова в облаках" может приносить стабильные небольшие доходы десятки лет. В этом отличие пустышек от качественных фильмов.

Хочется надеяться, что вы правы :)

Личная 17.01.2020 08:32

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 729966)
А почему какой-то фильм должен быть не для массового зрителя, что мешает? Существует такое понятие - многослойность.

Ничего не мешает. Но этот вопрос в авторском кино решает только автор.
Что касается фильмов Бондарчука, который сам постоянно говорит, что его работы для массового зрителя, и он нацелен на коммерческий успех, то тут можно только гадать, почему да как. Наверное, просто банально не смог.

сэр Сергей 17.01.2020 10:48

Белый олеандр,
Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 729959)

Согласен, миледи... Но, согласитесь... В эпоху Постмодерна даже качество сценария, да и самого фильма - не показатель...

Как народ заслуживает то правительство которое имеет, так и зритель заслуживает то кино, которое имеет...

Посмотрите на сборы фильмов Сарика Андреасяна, имя которого в интернете, среди критиков и киноблогеров стало нарицательным...

А, ведь, его фильмы окупаются в прокате. Следовательно, их смотрят!

Вячеслав Киреев 17.01.2020 10:52

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 729968)
Мабук, Так ты гуру.

и без фильмографии

сэр Сергей 17.01.2020 10:55

Белый олеандр,
Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 729959)

Согласен, миледи... Но, согласитесь... В эпоху Постмодерна даже качество сценария, да и самого фильма - не показатель...

Как народ заслуживает то правительство которое имеет, так и зритель заслуживает то кино, которое имеет...

Посмотрите на сборы фильмов Сарика Андреасяна, имя которого в интернете, среди критиков и киноблогеров стало нарицательным...

А, ведь, его фильмы окупаются в прокате. Следовательно, их смотрят!

Кертис 17.01.2020 13:30

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 729973)
и без фильмографии

Гуру фильмография противопоказана же.

хочется 17.01.2020 14:02

Кертис, У одного есть. Сценарии, которые даже сценариями назвать нельзя, но один фильм громкий, Дневной дозор. Не помню имя, но разводит в какой-то киношколе, Московской школе кино вроде, которая якобы ведет курс совместно с голливудскими киношколами. Неправда. И сам он утверждает, что у него диплом сценариста Калифорнийского университета, что есть ложь, но так, видать, получил заказы на сценарии, которые написал не сценариями.

А вот и он - никто не забыт, ничто не забыто:

https://screenwritersunited.com/mosh...kovskaya-shkol

Александр Талал.

Это ж как сильно жрать должно хотеться, и какими руки должны быть немощными, чтобы так свое имя убивать. Пусть и ничего незначащее имя, но после такого обреченное никогда ничего хорошего не значить.

Кертис 17.01.2020 14:21

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 729979)
Александр Талал.

Так вроде Мабук это Максим Бухтеев? Причем тут Талал?

Сергофан 17.01.2020 14:47

Талал в целом довольно успешный сценарист.

Какой он гуру сложно сказать? Да и он не гуру. Гуру придумывают свои методики. Но Талал же просто доносит идеи Макки/Воглера/Труби. Хотя у него есть своя книга. Насколько оправданно строить на этом обучение в киношколе - большой вопрос. А это довольно дорогая киношкола.
Насколько я понимаю, в уважаемых голливудских киношколах (USC, UCLA, AFI) как раз гуру не котируют.
Но я читал блог Талала. Он хорошо разбирается в драматургии - довольно глубоко копает.

Нарратор 17.01.2020 15:53

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 729981)
Но я читал блог Талала. Он хорошо разбирается в драматургии - довольно глубоко копает.

А мне довелось почитать один из его текстов (который так и не был запущен в производство). Если б там не стояло имя Талала, подумал бы, что графомань с наших конкурсных "Черновиков".

сэр Сергей 17.01.2020 16:47

Вообще-то, если, уж, на то пошло, леди и джентльмены, искусство преподавания и практическая работа это не одно и то же.

хочется 17.01.2020 16:48

Кертис, Пример гуру с фильмографией, причем по русским меркам не позорной.

Сергофан, Гуру может и пересказывать кого-то. Да они все именно это и делают. Макки пересказывает Аристотеля и Эгри, добавив немного бреда. Митта скопипастил Макки. Воглер пересказал Кэмпбелла. Труби тоже, только через жопу, плюс по жанрам у него кое-что есть (на tvtropes в разы больше - Труби безнадежно устарел). Талал копипастит нескольких гуру, два из которых основаны на Кэмпбелле.

В статье показано, что он совершенно не разбирается в теме. Он даже нормально Труби скопипастить не сумел, и очевидно, что не понимает, о чем тот пишет (что говорит совсем бы не понял). И в скринрайтинге он ноль, что видно по его "сценариям". В статье достаточно раскрыто, что он полный ноль.

Макки и Труби, которых он копипастит, разбираются. Не глубоко, но все же. Это вроде единственные гуру, которые хоть что-то понимают. Что не делает их заслуживающих внимания.

Главный косяк МШК и Талала - развод народа именами голливудских ВУЗов. Это уже мошенничество. А что обучение строят на кривом пересказывании полубредового пересказывания - так они ж никто, чего еще от них ожидать. UC и USC очень даже кто - но они к этому курсу никаким боком.

хочется 17.01.2020 16:52

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 729987)
Вообще-то, если, уж, на то пошло, леди и джентльмены, искусство преподавания и практическая работа это не одно и то же.

Мабук "докторские" услуги продает. Из сценарных заслуг не имея ничего.

А Талал в скринрайтинге не разбирается совсем, так что не ему народ учить.

Сергофан 17.01.2020 17:42

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 729987)
искусство преподавания и практическая работа это не одно и то же.

Ну, сценарные гуру и их более молодые последователи занимаются не классическим преподаванием. Это мотивационный коучинг, разбавленный как бы обучением и прочей ерундой. Это уже давно вышло за рамки. Типа, я научу вас сторителлингу для жизни. Вы научитесь понимать себя через рассказывание историй и т.д. Иногда с примесью какой-нибудь антинаучной ерунды.

Например, одна известная российская сценаристка, уехавшая в Голливуд, продает сценарно-физиологически курсы (органический сторителлинг, нейрофизиологический сторителлинг, сценарный шаманизм).

Это просто развлечение для скучающих дамочек под видом умных образовательных курсов.

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 729988)
Пример гуру с фильмографией, причем по русским меркам не позорной.

Для человека его профессии у него можно сказать беспрецедентная фильмография. Но он все же не продает курсы, а работает в частном образовательном учреждении.

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 729985)
А мне довелось почитать один из его текстов

У него на сайте есть сценарии. Не берусь оценивать его сценарный уровень. Но он работающий в индустрии профессионал.

Кертис 17.01.2020 17:45

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 729988)
Пример гуру с фильмографией, причем по русским меркам не позорной.

Ну, фильмография это не по фен-шую )
Настоящему гуру фильмография не нужна.

хочется 17.01.2020 17:59

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 729993)
Но он все же не продает курсы, а работает в частном образовательном учреждении.

Работа в первую очередь связана с продажей курса. За бешеные деньги.

Цитата:

За обучение этому ничему гуру Александр Талал и Московская школа кино берут 660,000 рублей. При этом обманывая, что курс при поддержке Калифорнийского Университета и Университета Южной Калифорнии.
Обман, что у Талала сценарный диплом UC, очень похож на обман МШК, что эти универы принимают участие в курсе. Из чего напрашивается вывод, что это мошенничество - дело рук Талала. МШК в любом случае виновно, конечно же.

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 729993)
У него на сайте есть сценарии. Не берусь оценивать его сценарный уровень. Но он работающий в индустрии профессионал.

Уровень нулевой. Просто нулевой. А что кто-то из продюсеров ведется, нанимая его, так и среди продюсеров бездари имеются.

Сергофан 17.01.2020 18:22

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 729995)
что эти универы принимают участие в курсе

Скорее всего, они приглашают время от времени приглашенных экспертов. Типа прочитать пару лекций.
Например, летом они привозят режиссера олдскульных сериалов Джереми Кагана (режиссера-пенсионера, профессора USC), провести недельный цикл лекций.
Ну это некое преувеличение. Маркетинговый ход.

хочется 17.01.2020 18:48

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 729994)
Ну, фильмография это не по фен-шую )
Настоящему гуру фильмография не нужна.

Сегер с этим не согласится. :) У нее куча кредитов несуществующей должности script consultant. Из них WGA ноль, но за пределами LA лохи ведутся.

Ее мошенничество основано на обмане, что:

1. Она работает скрипт консультантом - лохи думают, что в голливудских студиях. На самом деле она ридер-фрилансер. Когда-то давно за зарплату ридером была. Некоторые лохи, платящие ей за рецензию, прописывают ее в кредитах - но лишь иностранные и инди.

2. Консультировала самого Питера Джексона. Это ложь, она его разве что издалека видела.
3. У нее докторская степень по теологии и драме. Нет ее. Теологией разводит людей, сильно страдающих православием головного мозга. Одна дамочка хотела написать ПМ по своему роману, и наняла ее. В Новой Зеландии вскоре после ухода коммунизма никакущий кинобизнес поразводили Макки с Сегер. Она убедила дамочку писать сериал - больше объем, больше бабла за консалтинг. Прошло много лет, результата естественно нет.

В России эту мошенницу пиарит мошенник Митта, организовывая ее "мастер-классы". Какой может быть мастер-класс, если она не сценарист? Митта совсем уже куку.

Она пересказывает свои книги. В которых копипаста из разных книг. Причем бездарная копипаста - она нифига не понимает. Похоже на Талала. Инфа из 80-х и ранее. Копипаста Эгри из 40-х. И скопипастила то, что в наши дни иначе как бредом не назовешь. Даже у Эгри бред имеется.

Американские газеты и журналы никогда не упоминали о ее книгах. Ни одного вшивенького обзорчика. А послушай ее или Митту, так она суперзвезда и мегаэксперт.

Что ж русские ведутся-то так.

хочется 17.01.2020 18:53

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 729997)
Ну это некое преувеличение. Маркетинговый ход.

Это мошенничество, потому что никакого отношения семинар работника ВУЗа к ВУЗу не имеет. И это уж точно не партнерская поддержка курса. А еще и курса по программированию...

Ого 17.01.2020 19:38

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 729995)
Обман, что у Талала сценарный диплом UC, очень похож на обман МШК, что эти универы принимают участие в курсе. Из чего напрашивается вывод, что это мошенничество - дело рук Талала. МШК в любом случае виновно, конечно же.

Не знаю, что означают все эти звания, дипломы... Сегодня зато поговорил с одной студенткой, ставшей магистром. Не сценарист - психолог, хотя, возможно, ее профессия называется несколько иначе. Но суть в другом. Несколько человек с курса не защитили диплом. И эти несколько человек оказались в группе приезжего доктора наук. То есть, их препод лишь в том году появился в этом ВУЗе, где все давно уже свои. И как-то встретили его недружелюбно. И начали другие преподы отыгрываться на студентах. Валили их, как могли. И таки некоторых не самых слабых удавалось завалить. Не завалили лишь тех, кому эти преподы сами за деньги писали дипломные работы. Правда все это или нет - без понятия. Но почему-то верится. Еще понравилось негласное правило в ВУЗе - заочники не могут получить красный диплом. Вроде, логика есть. Заочники как бы меньше учатся, вернее, меньше посещают занятия. Но есть и одно но - некоторые заочники уже несколько лет работают по профессии. И я вполне допускаю, что поднаторели в ней побольше иных педагогов. Однако, что с того? Они ж заочники. Вот после таких разговоров значимостьдипломов несколько снижается.

Фредди Ромм 17.01.2020 20:45

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 730003)
заочники не могут получить красный диплом.

Это трагедия? Я окончил химфак МГУ с красным дипломом, меня распределили в ЭНИН, моя первая зарплата брутто составила 120 р. в месяц, включая 5 р. за красный диплом. Оно того стоило - так напрягаться?

Ого 17.01.2020 21:26

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 730008)
Это трагедия? Я окончил химфак МГУ с красным дипломом, меня распределили в ЭНИН, моя первая зарплата брутто составила 120 р. в месяц, включая 5 р. за красный диплом. Оно того стоило - так напрягаться?

Есть люди с амбициями. Для них некрасный диплом уже трагедия. А если видят, что кто-то несправедливо получает более высокие оценки, так это такой стресс для них, что не могут годами забыть.

Фредди Ромм 17.01.2020 22:02

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 730011)
Есть люди с амбициями. Для них некрасный диплом уже трагедия. А если видят, что кто-то несправедливо получает более высокие оценки, так это такой стресс для них, что не могут годами забыть.

Так это просто долбанутые. Сегодня им недостаёт красного диплома, завтра - научной статьи в престижном журнале, послезавтра - учёной степени, а через месяц - нобелевки. Я предпочитаю иметь дело с теми, у кого нормальные потребности: здоровье, деньги, семья, свобода.

Кертис 17.01.2020 22:05

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 730011)
Для них некрасный диплом уже трагедия. А если видят, что кто-то несправедливо получает более высокие оценки, так это такой стресс для них, что не могут годами забыть

Какой же шок их ждет, когда они узнают, что более высокие зарплаты многие тоже несправедливо получают )))
И более высокие должности, конечно.
Жизнь - боль.

Кертис 17.01.2020 22:15

Хотя у меня знакомая очень переживала по поводу красного диплома. Но там было понятно - родители. Красный диплом нужен был им. Уж и не знаю с чем это было связано.

Фредди Ромм 17.01.2020 22:16

техническая ошибка

Ого 17.01.2020 22:17

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 730017)
Хотя у меня знакомая очень переживала по поводу красного диплома. Но там было понятно - родители. Красный диплом нужен был им. Уж и не знаю с чем это было связано.

О, здесь тот самый случай - что я маме скажу?!

Кертис 17.01.2020 22:20

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 730019)
О, здесь тот самый случай - что я маме скажу?!

Там папе. Папа - подполковник )

Текущее время: 07:08. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.