Re: Наши хай-концепты - 2
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но лично мне нравится сериал. И 3 сезон очень нравится. Надо уметь: как из вторичного сюжета сделать конфетку. Хотя там все же довольно много находок. Вот как бывает, иногда из не самых очевидных концептов получаются суперхиты |
Цитата:
|
Цитата:
3 сезон показался достаточно сбалансированным. Он и короче (8 серий). Он, пожалуй, самый лучший по ремеслу. Автором удалось привести сериал в тонус. Мне очень нравятся арки отдельных героев - того же Стива Харрингтона. Плюс там довольно много интересных второстепенных персонажей. Вот винегрет из отсылок может вызвать вопросы. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Поставил на паузу, выяснил в чем смысл ) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=Сергофан;722855
Но точно известно, что "Нетфликс", покупая "Очень странные дела" (тогда еще "Монток") знал, что в обществе существует некий ностальгический тренд. Они точно знали, что их зрителям нравится атмосфера классических фильмов по Стивену Кингу и т.д. И сериал просто вышел в пик этого тренда. Хотя если почитать оригинальный концепт Братьев Даффер, там как раз отчетливо сказано, что они не будут делать ставку на ностальгию, а будут стремиться к атмосфере ранних фильмов Спилберга, которые обладали определенными вневременными качествами. Но в результате мы увидели как ностальгия была вкручена на максимум. По сути на этом и был построен сериал.[/QUOTE] С "очень странным делами" там скорее было дело в ставке на братьев Даффер. Когда появляются талантливые люди в Голливуде слухи распространяются очень быстро. Было ясно, что эти парни предлагают нечто новое и интересное и когда это уже понимают все то нужно просто успеть урвать первыми. Их и урвали. Сериал получился говенным после первого сезона если по честному. Но первый был почти бомба. И что удивительно его продлили на третий. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Но если говорить совсем уж объективно, то просчитывать успех кино с какой то доли вероятности можно. Но просчитывать именно успех темы проекта, а не успех конкретного проекта. Кино это рынок. Рынок работает по определенным правилам. Эти правила базируются на консьюмеризме. Проще говоря, грубо инвестор может и должен знать, что народ схавает потому, что его желания и интересы уже сформированы имеющимся рынком. Именно поэтому в кино, как и везде, с трудом появляется нечто, что идет против трендов. Хавает марвел снимают массово фильмы-комиксы. Упал спрос. Стали искать новые тренды. Искать тренды в эпоху Интернета не составляет труда.
|
Цитата:
Наверное, особенности нашего киноустройства. Сценарист не может быть просто сценаристом, чтобы стать шоураннером - сценаристов так сильно не уважают). Поэтому, как говорят в интервью наши кинодеятели, чаще сценаристы хотят быть режиссерами. А может у нас просто среди сценаристов больше несвершившихся режиссеров. Продюсер это все-таки уже больше бизнесмен. В Голливуде тяготеют к бизнесу, у нас - к творчеству.:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пишите о шамане. Очень актуально, но написать и снять нужно быстро, пока не забыли )
|
Цитата:
|
Цитата:
Но сомневаюсь, что жюри с канала Домашний заинтересуются)) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Наш Форест Гамп))) |
Цитата:
|
До Бондарчука и сотоварищей дойдет в лучшем случае работ 10. А вот кто будет оценивать остальные полторы тысячи работ? Редакторы каналов СТС-медиа или приглашенные эксперты?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Так-то абсолютно стандартная практика. У меня уже был опыт с одним питчингом (со взносом!), куда я спецом подавал работу под конкретного продюсера, потому что через почту студии не было обратной связи. На питчинге я даже в лонг-лист не прошёл, зато редактор студии спустя пару месяцев разгрёб почту, почитал присланное, связался и сообщил, что продюсер хочется тет-а-тет пообщаться. |
Цитата:
Бондарчук, Бекмамбетов - просто "медиалица компании". |
Цитата:
|
Цитата:
Мне, в принципе, вообще до лампочки. Отправил и забыл. |
Я только не понял. Они там что обещают в случае заинтересованности ? Пригласить куда-то на совещание и принять участие в дальнейшем обсуждении? Или закажут сценарий ?
( Это про конкурс с Бондарчуком в жюри) |
Текущее время: 19:35. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru