Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Кинофильм о человеке и танке (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6715)

кирчу 07.01.2019 22:24

Re: Кинофильм о человеке и танке

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 714410)
смешно читать ваши гневные месседжи

Ну, вы, пока, посмейтесь...
А я, пока, уже потихоньку, пишу на заказ П/М...

Крыс 07.01.2019 22:30

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 714411)
А я, пока, уже потихоньку, пишу на заказ П/М...

Договор подписали, или под заказом подразумевается схема типа "напиши чё-нибудь про любоф, почитаю, если понравится, может, возьму"?

кирчу 07.01.2019 22:32

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 714412)
Договор подписали, или под заказом подразумевается схема типа "напиши чё-нибудь про любоф, почитаю, если понравится, может, возьму"?

Им понравился синопсис, но рассматривают они, только готовые сценарии.

Крыс 07.01.2019 22:33

Кирчу, спасибо, я всё понял - вопросов больше нет. Заказище отменный, и это именно он - в чём я ни на секунду не усомнился. Удачи, ага :)

кирчу 07.01.2019 22:37

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 714414)
Кирчу, спасибо, я всё понял

Ничего вы не поняли...
Я им отправила два синопсиса. Они одобрили один и предложили написать по нему сценарий. Пусть это не полноценный заказ, но для меня, как новичка, это уже, кое-что.

Вятский 08.01.2019 12:41

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 714415)
Ничего вы не поняли...
Я им отправила два синопсиса. Они одобрили один и предложили написать по нему сценарий. Пусть это не полноценный заказ, но для меня, как новичка, это уже, кое-что.

Уважаемые, может хватит уже измерять свои амбиции. Вы этими измерениями и язвительностью своей мечту мою о русском мегаблокбастере о танках не приблизите никак.

Крыс 08.01.2019 12:58

Цитата:

Сообщение от Вятский (Сообщение 714428)
Вы этими измерениями и язвительностью своей мечту мою о русском мегаблокбастере о танках не приблизите никак.

Я начинаю подозревать, что вы явились сюда чисто потроллить, причём очень жирно...

Нарратор 08.01.2019 13:01

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 714415)
Они одобрили один и предложили написать по нему сценарий. Пусть это не полноценный заказ, но для меня, как новичка, это уже, кое-что.

Тю, если вам так мало нужно для счастья, так попросили бы меня. Или любого другого форумчанина, чтоб он вам одобрил синопсис и предложил написать сценарий. Было б равнозначно.

Цитата:

Сообщение от Вятский (Сообщение 714428)
Уважаемые, может хватит уже измерять свои амбиции.

Это не амбиции. Это понимание реального положения дел. Только полный дебил пойдёт на болото в домашних тапках, потому что болото ему представляется сказочным местом из мультиков об Шреке.
Не хотите понимать, как реально устроен и фунциклирует волшебный мир российского кино - будете обречены всю жизнь ваять никому не нужные тексты в сценарном формате. Бесплатно. И безрезультатно.

Вятский 08.01.2019 13:28

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 714431)
Я начинаю подозревать, что вы явились сюда чисто потроллить, причём очень жирно...

Я свои слова на ветер не бросаю. Наш с Вами уговор в силе. Найду финансы - напишу Вам. Их поиск облегчили бы контакты потенциальных продюсеров и инвесторов. У меня в Вятской глубинке таких ой как немного. От слова совсем.

кирчу 08.01.2019 13:54

[QUOTE=Нарратор;714432]Тю, если вам так мало нужно для счастья, так попросили бы меня. Или любого другого форумчанина, чтоб он вам одобрил синопсис и предложил написать сценарий. Было б равнозначно.

Не равнозначно.
Вначале, они браковали мои синопсисы, "не формат" и объясняли терпеливо (им понравилось,как я пишу:blush:) что им нужно. Когда попала в масть, предложили написать...

Нарратор 08.01.2019 13:57

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 714438)
Вначале, они браковали мои синопсисы, "не формат" и объясняли терпеливо (им понравилось,как я пишу) что им нужно.

Ну, так и я объясню. Могу даже с матюгами.

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 714438)
Когда попала в масть, предложили написать...

А потом предложу.
Разница-то...

Крыс 08.01.2019 14:08

Цитата:

Сообщение от Вятский (Сообщение 714436)
Наш с Вами уговор в силе.

Как всегда, я узнал о существовании неких договорённостей уже после того, как их со мной заключили. Страшно жить :direc***:

кирчу 08.01.2019 14:17

потом предложу.
Разница-то...

Не видите разницу?
Если им понравится сценарий, они его купят. А вы - нет.

Крыс 08.01.2019 14:23

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 714441)
Если им понравится сценарий, они его купят. А вы - нет.

Если бы Им понравился синопсис, настолько, что захотели бы снять по нему фильм, эти мифические Они заказали бы вам сценарий, как полагается. Значительно упростив этим жизнь себе и вам. А так никто вам ничего не должен, даже читать потом ваш опус - пишете вы там что-то, или нет, Их не волнует вообще. Они давно про вас забыли, как о великом множестве таких же точно, пишущих "на заказ" по такой схемке - инфа 176%. Так что разницу таки не чувствуете вы :)

Более того. Через пару-тройку месяцев они и тему кина, которое теоретически хотели бы снять, могут поменять, если не уже. Тем более после НГ, или до него, как правило, утверждаются новые концепции, стратегии развития, пишутся брифы и тд, но вы об этих нюансах знать не будете.

Так что ваш сценарий морально устареет до того, как вы последнюю точку поставите, и читать его продюсерам просто не будет смысла. С договором и авансом такое исключено. А играть в рулетку, тратя кучу времени и сил - ну, не очень умно. Без обид.

Нарратор 08.01.2019 14:25

Цитата:

Не видите разницу?

Нет.

Цитата:

Если им понравится сценарий, они его купят.

Хорошо бы. Но, это всё пока что вилкой по воде.
А вот то, что люди не пожелали вложиться ни одной копеечькой в сценарную работу, говорит о многом. И всё больше об нехорошем.
Сериозные люди не стали бы предлагать пахать задаром, и без гарантий. Договора-то, я так понимаю, нет?
Ну и чем они отличаются от того же меня? Где гарантия-то, что купят, если они даже аванц не пожелали уплатить, или хотя бы опцион?

Вот я и говорю, что если вам для счастья достаточно пустых слов, то обращайтесь. Оценю, предложу и всё такое.

Эйнштейн 08.01.2019 14:25

Цитата:

Если им понравится сценарий, они его купят.

К сожалению, не факт.
Из свежих примеров - у меня знакомый полгода провозился с редактором ТВ3 - сначала концепт, потом синопсис, потом над поэпизодником работали, затем написал пилот сериала. Затем молчание на два месяца и внезапно ему сообщают, что их шедевр не устроил продюсеров. Ему не заплатили ни рубля, а всё разработку они окрестили своей интеллектуальной собственностью, которую он теперь никак не может использовать.

кирчу 08.01.2019 14:47

Нарратор,
Крыс,
Несмотря на все Ваши "жизнерадостные" заверения, я, все-таки, позволю себе надеяться на лучшее. И в этом, Вы мне, помешать не сможете - адназначна!)

кирчу 08.01.2019 14:52

Эйнштейн,
Ваш знакомый начал работать над поэпизодником, не заключив договора и не получив аванса?
Если совсем мягко, то глупый он...
У меня ситуация, немного другая: не понравится сценарий им, доработаю и породам другим.

Нарратор 08.01.2019 14:53

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 714445)
Несмотря на все Ваши "жизнерадостные" заверения, я, все-таки, позволю себе надеяться на лучшее.

Надейтес.
Только зачем на грабли наступать, на которые до вас наступали уже десятки многих сотен других, и предупреждают теперь вас об этом?
А так-то, конечно. Те, кто потащил вкладывать деньги в обновлённый МММ, тоже надеялис. Правда, чюда не произошло.

Вятский 08.01.2019 15:02

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 714141)
Вятский, да проблем никаких. Раз вы так загорелись, пойду вам на встречу. Есть лишние 300 000 рублей? Готовьте авторский договор, аванс 40%, напишу сценарий, по вашей гениальной идее - и делайте с ним, что хотите. Это всё, что вам тут могут предложить. За большим идите, пожалуйста, на форум продюсеров. Не вижу, что тут ещё обсуждать.

Крыс, дорогой, ведь Вы же печатали эти условия? Начертанное перстом - трепетно хранят страницы этого форума.

Крыс 08.01.2019 15:07

Цитата:

Сообщение от Вятский (Сообщение 714448)
Крыс, дорогой, ведь Вы же печатали эти условия?

Это была ирония. Денег вам на кины никто не даст, собственно, как и почти каждому здесь, даже очень-очень маленькую сумму - так что можете расслабиться :)

Вятский 08.01.2019 15:16

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 714449)
Это была ирония. Денег вам на кины никто не даст, собственно, как и почти каждому здесь, даже очень-очень маленькую сумму - так что можете расслабиться :)

Я Ваша иронию принял за чистую монету. Ну если нет - Вы не единственный сценарист на свете, хотя я принципиально свое слово сдержу. Если найду, то Вам предложу первому, а там устроим конкурс.

кирчу 08.01.2019 15:17

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 714447)
Надейтес.
Только зачем на грабли наступать, на которые до вас наступали уже десятки многих сотен других, и предупреждают теперь вас об этом?
А так-то, конечно. Те, кто потащил вкладывать деньги в обновлённый МММ, тоже надеялис. Правда, чюда не произошло.

Вы, вроде, не похожи на тугодума:doubt: Но, все же, понять, - что не использовать предоставленный мне шанс, было бы легкомысленно и глупо - даже не пытаетесь.

Я понимаю, что это идёт вразрез с вашей теорией, которая проповедует, что новички на кинопоприще - никто и ничто и "нефиг лезть!" Похоже, вы так присели на эту теорию, что если в 100500 раз не скажите "новички - цыть! Быстро под лавку!" - у вас начинаются ломки)) Не?..
Надеюсь, вы, как преподаватель, теорию свою, своим слушателям не впаривайте?))

Крыс 08.01.2019 15:25

Цитата:

Сообщение от Вятский (Сообщение 714450)
Если найду, то Вам предложу первому, а там устроим конкурс

Я не достоин столь великой миссии. Это ж патриотеческое кино, про духовность, а я циничная скотина, только всё испорчу. Так что свою кандидатуру снимаю.

Крыс 08.01.2019 15:27

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 714451)
Вы, вроде, не похожи на тугодума:doubt: Но, все же, понять, - что не использовать предоставленный мне шанс, было бы легкомысленно и глупо - даже не пытаетесь.

Это вы никак не врубитесь, что никакого шанса, даже призрачного, в вашей ситуации нет. Глупость - да, наблюдается. А шансы - это про другое, вы просто путаетесь в понятиях. Впрочем, как всегда и везде.

Вятский 08.01.2019 15:31

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 714452)
Я не достоин столь великой миссии. Это ж патриотеческое кино, про духовность, а я циничная скотина, только всё испорчу. Так что свою кандидатуру снимаю.

Время нас рассудит. 2,5 года - не так уж много.

Эйнштейн 08.01.2019 15:34

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 714446)
Эйнштейн,
Ваш знакомый начал работать над поэпизодником, не заключив договора и не получив аванса? Если совсем мягко, то глупый он...

А Вы пишите уже сценарий (в "формате" под определенных людей), явно сильно умнее! :happy:
Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 714446)
У меня ситуация, немного другая: не понравится сценарий им, доработаю и породам другим.

Ну, как же, ситуация один в один - у него тоже вначале браковали синопсисы, "не формат" и объясняли терпеливо, что им нужно, а когда попал в масть, предложили написать.

Крыс 08.01.2019 15:35

Цитата:

Сообщение от Эйнштейн (Сообщение 714455)
А Вы пишите уже сценарий (в "формате" под определенных людей), явно сильно умнее!

не ну это ж уже клиника ыыы :happy:

кирчу 08.01.2019 16:03

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 714453)
Это вы никак не врубитесь, что никакого шанса, даже призрачного, в вашей ситуации нет. Глупость - да, наблюдается. А шансы - это про другое, вы просто путаетесь в понятиях. Впрочем, как всегда и везде.

А попробуйте объясниться - почему, "нет"?
Что-то, типа - нет, потому, что нет- не пройдёт))

кирчу 08.01.2019 16:07

Цитата:

Сообщение от Эйнштейн (Сообщение 714455)
А Вы пишите уже сценарий (в "формате" под определенных людей), явно сильно умнее! :happy:

Ну, как же, ситуация один в один - у него тоже вначале браковали синопсисы, "не формат" и объясняли терпеливо, что им нужно, а когда попал в масть, предложили написать.

Вы, что-то упоминали про эпизодник, не?...

кирчу 08.01.2019 16:08

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 714456)
не ну это ж уже клиника ыыы :happy:

Кажется, вы напросились...

Нарратор 08.01.2019 16:14

Цитата:

Вы, вроде, не похожи на тугодума

Я и есть не тугодум.

Цитата:

Но, все же, понять, - что не использовать предоставленный мне шанс, было бы легкомысленно и глупо - даже не пытаетесь.

Это не шанс. Это просто какие-то люди просто сказали вам "ладно, пиши" - нисколько за свои слова не отвечая.

Цитата:

Я понимаю, что это идёт вразрез с вашей теорией

Нет, это идёт вразрез с вашим нежеланием учитывать реалии. Что обрекает вас и далее хвататься за всякие шансы, которые и близко таковыми не являются.

Цитата:

Надеюсь, вы, как преподаватель, теорию свою, своим слушателям не впаривайте?

Впаривают лохотронщики.
А я учу не тратить зря время на пустопорожнюю писанину. И что синопсис для новичка - крайний пункт в работе, дальше которого без оплаты двигаться не стоит.
Это вот как раз то, во что вы никак врубиться не можете.

Крыс 08.01.2019 16:16

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 714460)
Это вот как раз то, во что вы никак врубиться не можете.

Не в коня корм, явно. Хай себе обитають в своих сказочных мирках - вот не вылезали бы оттуда с "умными рассуждениями", было бы вообще чудесно.

Люди даже не понимают, что у нас полнометражных фильмов снимают штук 70-100, и то в урожайный год. Это не просто мало, а очень мало. Для сравнения, в одном только Голливуде 600-800, и это не предел.

Соответственно, на 90% этот клочок территории всегда поделен, и львиная доля проектов планируется заранее - не могут там большие дяди сидеть и ждать, когда им кто-то что-то пришлёт, а может не пришлёт, но типа вдруг, и вот тогда они подорвутся и побегут искать под это финансирование, ну абсурд, блин!

И чтобы вклиниться в эту узкую, маленькую нишу, надо или иметь отличные связи, или работать профессионально, с умом подстраиваясь под существующую систему, со всеми её нюансами. Третьего не дано.

Надеяться при таком раскладе на "шансы Кирчу" - всё равно что идти пешком в Эквадор, лезть там на самую высокую скалу, а потом ждать, что прителят марсиане и отвезут тебя на Луну - потому что кто-то там что-то ведь сказал, а чё, шанс же! Ну, это ведь так выглядит?.. А они себя со стороны не видят, вот в чём проблема главная))

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 714459)
Кажется, вы напросились...

Знаете похабный анекдот про зэков "ой боюсь-боюсь-боюсь"? Погуглите, очень в тему :)

кирчу 08.01.2019 17:21

Нарратор,
Крыс,
Объяснили все красочно, эмоционально, чуть ли не с картинками))
Но не убедили - нет! И знаете почему? Вам верить нельзя: в моем списке хороших людей, ни Нарратор, не, тем более, Крыс не значатся))
И возникает закономерный вопрос: а чего эти двое так разрываются с объяснениями?! Ведь не из-за дружелюбия же? (В этом их никак не заподозришь))
Тогда из-за чего? То-то же...

Крыс 08.01.2019 17:27

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 714462)
Но не убедили - нет! И знаете почему? Вам верить нельзя: в моем списке хороших людей, ни Нарратор, не, тем более, Крыс не значатся

Отключать мозги, если что-то пытается объяснить тот, кто в списке "нехороших человеков", и переть в болото, выпучив глаза - показатель ну очень умного человека, да. Я вам ещё могу сказать, что с крыши прыгать - неправильно, подумайте ещё и над этим, вру ведь, наверное. Лучше проверьте!

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 714462)
И возникает закономерный вопрос: а чего эти двое так разрываются с объяснениями?! Ведь не из-за дружелюбия же? (В этом их никак не заподозришь)) Тогда из-за чего? То-то же...

Странно, что вы не учли вариант "ткнуть вас носом в собственную дремучесть". Первое, что должно бы прийти в голову :doubt:

кирчу 08.01.2019 17:36

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 714463)
Лучше проверьте

"Дядя Крыс, вы - дурак?"
Сценарий почти закончен, а я отложу его в сторону, потому, что Нарратор и Крыс, мне негатива напророчевствовали! Да идите, вы лесом!

кирчу 08.01.2019 17:44

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 714463)
Странно, что вы не учли вариант "ткнуть вас носом в собственную дремучесть".

Странно, что вы не учли вариант, что лентяй-охранник и предвзятый звездун, для меня, очень-очень далеко, не авторитеты. И мое отношение к этой вашей оценке моих действий, из этой же серии))
Крыс, вам посвещается...

Охранник приходит утром домой после смены, раздевается, умывается, садится завтракать. На кухню входит тёща с журналом:
- Столица Анголы, шесть букв.
Зять со всего маха бьёт по столу, чашка с чаем падает на пол и разбивается вдребезги:
- Я могу хотя бы дома ну хотя бы пять минут не думать о работе, а?

Крыс 08.01.2019 17:55

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 714464)
"Дядя Крыс, вы - дурак?"
Сценарий почти закончен, а я отложу его в сторону, потому, что Нарратор и Крыс, мне негатива напророчевствовали! Да идите, вы лесом!

Дело не в этом конкретном сценарии. Дело в том, что у вас мышление худшей категории дилетантов - всегда уверенных в том, что любая абстрактная мазня, вылепленная ими из дерьма, имеет кучу шансов на успех просто потому, что ведь они же это слепили, а остальные им просто завидуют :happy:

Ну да ладно, лепите дальше. Чем бы дитё не тешилось, лишь бы не вешалось - никому не жаль вашего времени, разумеется, это ваше личное дело. Только не кидайтесь на всех, кто сомневается в разумности сего, раз уж сами свои премудрые деяния озвучиваете прилюдно - это уже шизой отдаёт))

кирчу 08.01.2019 18:07

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 714466)
это уже шизой отдаёт))

Шиза, это когда соглашаться со всеми предрекальщиками!
У каждого своя дорога к большому кино.
И нефик не стоит сторонним, задымливать ее периметр.

Крыс 08.01.2019 18:37

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 714467)
И нефик не стоит сторонним, задымливать ее периметр.

Так не мы ввалились в ваш свинарник, со своим уставом, а вы публично озвучили то, что и было услышано - на публичной же площадке. Какие претензии? Не нравится что-то - не пишите об этом здесь, чтобы никто это не обсуждал, вот и всё.

Текущее время: 04:46. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.