Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 140 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6478)

Анатолий Борисов 17.01.2018 19:43

Re: Курилка. Часть 140

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 694743)
Это давно сделано. Обзывать друг друга "ботами" потому и стали. И уже давно проблемно отличить от человека.

Похоже, я разоблачен. Долбаный Тьюринг. Пора апгрейдиться. Щас закажу себе новое железо на завтра. А пока допью перцовку (простыл за две недели в Литве, как только Сашко тут выживает) и пойду ужинать и спать.

адекватор 17.01.2018 19:55

Цитата:

Сообщение от Лунатик (Сообщение 694804)
Весь вопрос - зачем?

Значит, зачем то было нужно.
1.Года два-три назад здесь был выдвинут клич "Сталин - великий и мудрый вождь", при нём было всесоюзное счастие.
2. Я по своей профессиональной привычке начал изучать вопрос. Благо, сейчас всё доступно. Изучил и онемел от ужаса как 1436 делегатов 20 Съезда КПСС.
3. Потом осмыслил и стал излагать поппонентам, что они не правы.
4. В итоге я достаточно глубоко для уровня общего развития изучил сталинский период, а также немного дореволюционный и хрущевский, чему рад и благодарен сэру Сергею, который меня на это спровоцировал.
5. Итогом изучения фактов, воспоминаний, документов, статистики , источников стало понимание, что сталинизм - это ещё страшнее и ужаснее, чем я здесь об этом писал.

Цитата:

Сообщение от Лунатик (Сообщение 694804)
Вы мазохист, возможно?

Не. Это они мазохисты. Мои попоненты.

Лунатик 17.01.2018 20:03

адекватор, и Вы не допускает даже мысли, что можете ошибаться, то есть априори всегда правы? А оппоненты идиоты? Это попахивает нарциссизмом, и выглядит убого, если (гипотетически) предположить, что оппоненты не идиоты и знают чуть больше в каких-то вопросах, чем Вы.

сэр Сергей 17.01.2018 20:07

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 694806)
В итоге я достаточно глубоко для уровня общего развития изучил сталинский период, а также немного дореволюционный и хрущевский, чему рад и благодарен сэру Сергею, который меня на это спровоцировал.

Я вас призывал изучать историю по дельным источникам. А вы изрыгая прокляти в адрес именитых ученых принялись врать, поливать дерьмом свою страну и народ.

Вы -адекватор, учились у Геббельса. такого дерьма,как вы, на свою страну и свой народ даже предатель-Солженицын не лил.

Вы рекордсмен Книги рекордов Геббельса :) Поздравляю.

сэр Сергей 17.01.2018 20:09

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 694806)
Я по своей профессиональной привычке начал изучать вопрос. Благо, сейчас всё доступно. Изучил и онемел от ужаса как 1436 делегатов 20 Съезда КПСС.

Вы стали лгать и спекулировать, передергивать и писать бред и чушь. Чему вы хорошо научились в вашей газете, где вам платили за ложь. Потому что вы горбоельциновский пропагандист :)

адекватор 17.01.2018 21:19

Цитата:

Сообщение от Лунатик (Сообщение 694807)
адекватор, и Вы не допускает даже мысли, что можете ошибаться, то есть априори всегда правы?

Факты, цифры, объективная реальность не могут ошибаться. Не могут даже меняться, потому что это реально было в прошлом и не может меняться.
Цитата:

Сообщение от Лунатик (Сообщение 694807)
А оппоненты идиоты?

Не идиоты, идиоты пускают пузыри, ходят под себя и не могут пользоваться интернетом. Несколько дебил реально есть.

адекватор 17.01.2018 21:23

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 694809)
Вы стали лгать и спекулировать, передергивать и писать бред и чушь.

Разве же это я написал. что вы требуете отдать землю призраку помещика Придонского?
Это вы написали эту ложь, бред и чушь про меня.
Вы - мастер хуцпы. Но ваши тезисы обесценились до 0,000, поэтому они уже не имеют для меня совершенно никакого значения.

адекватор 17.01.2018 21:38

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 694799)
"Ударная комсомольская бригада молочно-товарной фермы номер 2 Колхоза им 22 Съезда КПСС взяла на себя повышенные трудовые обязательства к 70 ой Годовщине Великой Октябрьской революции.
На комсомольском собрании коллектива бригады было решено выполнить план на 120%."

а авторам вот такого вот этого самого за правду платили, сэр Сергей?
Валерьяновочки выпейте.

Крыс 17.01.2018 21:46

Я один не понимаю, зачем всезнающий и железно уверенный в себе богатырь-пахарь-журнализд, которому плевать на мнения дебилов, так яростно что-то этим дебилам доказывает? Оксюморон, однако - в духе "я с вами спорить не собираюсь, но давайте-ка поспорим" :doubt:

Тетя Ася 17.01.2018 21:53

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 694820)
Я один не понимаю, зачем всезнающий и железно уверенный в себе богатырь-пахарь-журнализд, которому плевать на мнения дебилов, так яростно что-то этим дебилам доказывает?

Сеет разумное, доброе, вечное. Просвещением дремучих масс занимается.

адекватор 17.01.2018 21:58

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 694820)
Я один не понимаю

Вы правы. Поднастопиздело мне тут с вами порожняки гонять.
Юморочка нет, интеллектик ваш в копчиковом мозге, зато гнусного вонючего дерьма, скотского хамства и злобных оскорблений летит тоннами....
А может, этого негатива мне как раз и не хватало в моём добром справедливом мире сказочного града Китежа...

Крыс 17.01.2018 22:01

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 694822)
Поднастопиздело мне тут с вами порожняки гонять

Но самое интересное, что всё равно будешь. По 5 постов подряд причём. Так надоело, шо чем дальше в лес, тем больше дров, ага. Я ж говорю, вы амёбы одноклеточные - простейшей логики и последовательности ни в одном вашем слове не наблюдается и близко.

Цитата:

А может, этого негатива мне как раз и не хватало в моём добром справедливом мире сказочного града Китежа...

Ну, вот это уже ближе к сермяжной правде. Срачь ради срача - не ново, но хотя бы понять можно. Только к чему тогда эти завывания "вы все дебилы, заткнитесь, атояотвасухожу"? Лицемерие, пардон за тавтологию, налицо.

адекватор 17.01.2018 22:09

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 694824)
Но самое интересное, что всё равно будешь. По 5 постов подряд причём

А. ага, да-да. Я просто запутался, в 7 окнах одновременно пишу. 6 из них платные, а тут за идею.

автор 17.01.2018 22:09

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 694821)
Просвещением дремучих масс занимается.

Не-а, самоудовлетворением.
Цитата:

Юморочка нет, интеллектик ваш в копчиковом мозге, зато гнусного вонючего дерьма, скотского хамства и злобных оскорблений летит тоннами....

и мазохист стал, однако. Куда делся наш ранешний могучий Адекватор? Вы стали предсказуемо унылы искучны в своих сентенциях, милый друг.

адекватор 17.01.2018 22:14

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 694826)
Вы стали предсказуемо унылы искучны в своих сентенциях, милый друг.

Я вас по стилю не узнал, любезный Автор. Вы ли это? В чём причина такой перемены? Или это коварная ловушка?

автор 17.01.2018 23:52

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 694827)
Или это коварная ловушка?

депрессия...

Кирилл Юдин 18.01.2018 00:15

Цитата:

Что - ваши куклы нарасхват?
Спасибо за заботу. Некогда, представляете? Завален работой, пишу второй год подряд. Приходится даже отказывать или переносить переговоры по иным проектам на весну.
Какие там куклы - никак новенький 3Д принтер не соберу. Хотя бы опробовать его в деле. Может стоит купить другой, подороже.
Но вы знаете, я и не ропщу - куклы подождут.

сэр Сергей 18.01.2018 10:58

автор,
Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 694832)
депрессия...

Коварная ловушка звучит романтичнее :)

адекватор 18.01.2018 11:50

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 694832)
депрессия...

Дай нагрузки корпусу, разгони кровь, разогрей мышцы до состояния лёгкой эйфории.
Ничего нового, обычная биология.
Ёлки в камин рубить легко. Свилеватые (с перекрученными волокнами), суковатые запаренные пни колуном - это да....

Крыс 18.01.2018 14:23

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 694843)
Дай нагрузки корпусу, разгони кровь, разогрей мышцы до состояния лёгкой эйфории

Судя по вашей непрекращающейся эйфории, проблема пней в Подмосковье не решится ещё очень долго - каждый день их рубите, рубите, а они всё не кончаются. Возьмите парочку богатырей с форума для подмоги, этим, может, будет и полезно :)

Михаил Бадмаев 18.01.2018 15:03

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 694843)
Свилеватые (с перекрученными волокнами), суковатые запаренные пни колуном - это да....

Мы такие на потом в сторону откладываем, чтобы не тратить силы и время.

Слава КПСС 18.01.2018 15:25

Состоятельные россияне в рекордных количествах покупают гражданство зарубежных стран и избавляются от статуса налогового резидента РФ, чтобы иметь возможность покинуть страну или стать невидимым для российских налоговых органов.

Более 700 человек с типичными российскими именами и фамилиями, полные тезки крупных бизнесменов и чиновников, в том числе фигурирующих в списке Forbes, стали гражданами Мальты в течение последних трех лет, следует из данных, опубликованных правительством страны.

http://www.finanz.ru/novosti/lichnyy...zen.yandex.com

Если есть деньги - Родину можно купить :(

Крыс 18.01.2018 16:00

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 694862)
Состоятельные россияне в рекордных количествах покупают гражданство зарубежных стран и избавляются от статуса налогового резидента РФ, чтобы иметь возможность покинуть страну или стать невидимым для российских налоговых органов.

Проблема, конечно, не в том, что они мудаки и не желают со своих миллионов платить в бюджет своей страны налоги. Нет, это 13% слишком много. И не в дырявых законах, позволяющих прокручивать такие схемки. Из Европы, правда, тоже бегут, не хотят по 70% платить, и предприятия регистрируют в "особых зонах", специально для этого созданных... ну, неважно, кем. Ну а это ваще откровение:

Цитата:

или стать невидимым для российских налоговых органов

Тоже чисто отечественная фишка, ага. Я, как всегда, не понял, какую главную мысль вы хотели донести :)

Тетя Ася 18.01.2018 16:22

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 694863)
И не в дырявых законах, позволяющих прокручивать такие схемки.

Почему? Это один из основных выводов, сразу напрашивающихся.

Крыс 18.01.2018 17:13

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 694865)
Почему? Это один из основных выводов, сразу напрашивающихся.

Это очевидно. Но тут так интересно расставлены аценты:

Цитата:

Если человек покидает страну, приняв другое гражданство, он совершенно законно перестаёт существовать для налоговых органов, если прекращает свою деятельность на этой территории. Это его право. А вот "стать невидимым", оставаясь здесь - уже серьёзное преступление. В обоих этих случаях я не вижу ничего такого особенного, ну, или покажите мне на карте государство, где нет проблем с эмиграцией и уклонением от налогов - размером не с карликовый Лихтенштейн, а хотя бы с Германию или Францию!

Весь вопрос - в масштабах бедствия, но это очень сильно зависит от разных обстоятельств, которые складываются не за 1 год. И легко понять, просто окинув взглядом всё, что происходило в России за последние 30 лет, что здесь всё гораздо сложнее и не решится так просто, как хотелось бы.

Законы, а что законы. Едва начали порядок наводить, с огромным трудом отогнав от власти олигархию, и то совсем недалеко, и то частично. Не получится сейчас просто так взять и переписать начисто "по правильному", а не так, как лоббируют барыги, исходя из своих шкурных интересов. По-моему, это тоже элементарно понять...

Мне вот тоже очень многое не нравится, отток капитала за рубеж в том числе. Но я не требую от Путина щелчком пальца эту проблему решить, или разорваться на 100 частей, встать на всех границах сразу и грудью закрывать эти дыры, потому что он же президент)) Только упорная борьба и жёсткий курс на смену мироедской, капиталистической системы, ничего иного не остаётся. Ни на что больше надеяться не стоит, на чудо в том числе.

Более того, я не считаю вот этих вот "мальтийцев" большой потерей для страны. Ну не хотят нормально работать здесь, пусть валят - жаль только, что нельзя выпускать их отсюда без штанов, конфискуя "праведно нажитые" капиталы)) И все эти стенания насчёт лучших умов и эффективных управленцев, утекающих из немытой Расеи, вызывают у меня ехидную ухмылку, максимум :)

Потому я и спросил - какую основную мысль нужно понять из этой статьи? Информация, и так известная всем и каждому, как будто вчера или позавчера всё было иначе...

Фантоцци 18.01.2018 17:20

Цитата:

Если есть деньги - Родину можно купить

У нас Россию-Родину можно без денег купить. Посчитайте, сколько их на ветке таких покупателей.:)

Фантоцци 18.01.2018 18:36

Не знаю, фейк это или нет, но информация забавная:
Цитата:

Американские компании жалуются, что не могут найти работников и заполнить рабочие места — рынок труда испытывает острый дефицит. Об этом свидетельствует доклад Федеральной резервной системы США, выдержки из которого приводит CNN.
https://lenta.ru/news/2018/01/18/us_deficit/

адекватор 18.01.2018 18:39

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 694868)
У нас Россию-Родину можно без денег купить

Есть такой момент. Объективно и реально. Интересно, сколько в РФ осталось коренного местного населения, которое жило в России до 1991 года.
Особенно мужчин трудоспособного возраста.

Вячеслав Киреев 18.01.2018 19:00

Цитата:

Фейковая новость без первоисточника, которую старательно муссируют в сети в рамках либеральных мероприятий подготовки к выборам президента.
Для того, чтобы избавиться от статуса налогового резидента достаточно прожить за границей (например в Белоруссии) больше полугода. Гражданство менять не требуется, получать ПМЖ тоже не нужно.

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 694867)
Если человек покидает страну, приняв другое гражданство, он совершенно законно перестаёт существовать для налоговых органов, если прекращает свою деятельность на этой территории. Это его право.

Есть международные законы одвойном налогообложении, в связи с которыми человек платит налоги один раз и только там (в той стране), где зарабатывает деньги. Гражданство тут вообще не при чём.
Цитата:

Более того, я не считаю вот этих вот "мальтийцев" большой потерей для страны.

В статье не говорится о том, сколько человек отказалось от российского гражданства в пользу мальтийского, в статье говорится о том, сколько граждан РФ получило второй паспорт иностранного государства. В этом смысле Финляндия заткнёт за пояс любую Мальту. Единственный плюс от второго паспорта - более свободное передвижение за границу и некоторые льготы гражданина - например более дешевое образование или беззаморочное ведение бизнеса.
В статье также стыдливо замалчивается количество человек, получивших гражданство РФ и ПМЖ в РФ, а таких был миллион в 2016 году.

Крыс 18.01.2018 19:49

Свершилось/сдобулы :)

адекватор 18.01.2018 21:44

Цитата:

я не требую от Путина щелчком пальца эту проблему решить,

- сказал Крыс перед скайпом, поправляя галстук на голом пузе.
- Фу-у... - облегчённо вздохнул Владимир Владимирович.
П.С. Вот что интернет животворящий с людьми делает. Крыс, а и со мной, и с Путиным - с чувством превосходства. Кирюшина школа однако явно видна.

Фантоцци 18.01.2018 21:53

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 694880)
- сказал Крыс перед скайпом, поправляя галстук на голом пузе.

Причем, у этих покупателей Родины ещё и претензии к ней. Обманули в момент продажи, буржуев слишком много, кулаков недобитых, а кому и Сталина в коробку не доложили. :)

Тетя Ася 18.01.2018 21:55

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 694880)

- Рано радуетесь, Владимир Владимирович. Я не такая добрая как Крыс! Я требую!

адекватор 18.01.2018 21:59

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 694881)
Причем, у этих покупателей Родины ещё и претензии к ней.

Период восторженного романтичного неофитства длится не более двух-трёх лет.
Далее начинается период разочарования и злобного недовольства.

адекватор 18.01.2018 22:05

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 694881)
а кому и Сталина в коробку не доложили.

Оттуда и рвение к Сталину. С СССР они у себя в стране. Без СССР вроде бы как и не совсем.... Следует ожидать тяги к возвращению сталинского общего фундамента от: узбеков, таджиков, киргизов, армян, грузин и многих других истинных настоящих патриотов России.
Они будут учить меня, коренного жителя Черноземья, как мне нужно любить свою Родину.
П.С. Никакой нетолератности. Просто социальная психология.
Кстати, сегодня в США белый мужик традиционной ориентации - стал самым бесправным. А у нас в России самые бесправные - коренные мужики. Если, конечно, не служат в органах и госструктурах, но это далеко-далеко не все. Гастеров крышуют, крыша им что-то гарантирует, переселенцам были льготы, они с 90 ых организованы между собой в негласные землячества и кланы. А местные, такие как я - на правах индейцев, только по одиночке, без земли, охоты, рыбалки, без исконных промыслов для выживания, без натурального хозяйства, без пособий и работы. Молодежь ещё может сманеврировать, а в предпенсионном возрасте сейчас на работу нигде не берут, потому что в ПФР надо перечислять. Человек скоро на пенсию выйдет, предъявит работодателю.
Так что туго тем, кто всё еще чего-то ждет от социалистического государства, которого нет.
Каждый за себя, один Бог за всех.

Крыс 19.01.2018 01:00

О, у клоунов новый термин - покупатели Родины! Что это значит, одним журнашлюхам и спекулянтам ведомо - они в этом вопросе специалисты. Правда, больше по части продаж, вот с покупкой, это что-то новенькое. Ну да хотя чё, один брякнул, второй подхватил, и понесло, смысл не имеет значения вообще :happy:

Вячеслав Киреев 19.01.2018 02:23

Я вот хочу новый украинский фильм "Киборги" посмотреть, но нигде не могу его найти (на привычных мне ресурсах). Может кто-нибудь подскажет где можно торрентик скачать?

Кирилл Юдин 19.01.2018 02:47

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 694874)
Фейковая новость без первоисточника, которую старательно муссируют в сети в рамках либеральных мероприятий подготовки к выборам президента.

Почему фейковая? Была ссылка на сайт Мальты с официальными документами. Я даже пытался там найти знакомые фамилии, но там очень много имён и по странам не сортированы. Количество страниц весьма большое. Но если задаться целью имея свободное время можно найти.
Там несколько файлов за прошлый год. В каждом огромное количество фамилий и много текста даже не на английском.

Кирилл Юдин 19.01.2018 02:56

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 694891)
Может кто-нибудь подскажет где можно торрентик скачать?

Я так понял, он ещё не вышел на носителях.

сэр Сергей 19.01.2018 09:57

Вячеслав Киреев,
Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 694891)
Я вот хочу новый украинский фильм "Киборги" посмотреть

http://tv***rent.me/drama/4149-kiborgi-2017.html

Текущее время: 08:59. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.