Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Черный список сценаристов?! WHY NOT? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=646)

Нора 23.09.2007 23:53

БариХан , :friends: :happy:
Антипиар - это тоже пиар.

Ну правильно. Если ты в черном списке у Первого, то РТР тебя с удовольствием возьмет.
Конкуренция, однако.
:pleased:

БариХан 24.09.2007 00:00

Цитата:

Сообщение от Нора@23.09.2007 - 22:53
БариХан , :friends: :happy:
Антипиар - это тоже пиар.

Ну правильно. Если ты в черном списке у Первого, то РТР тебя с удовольствием возьмет.
Конкуренция, однако.
:pleased:

О чём и я... собственно!
Ведь кто, как не Хам в Святом писании засветился. P.R. Господа!

Наглая девочка 24.09.2007 00:09

Ягодка

Цитата:

Сейчас Линч может вытворять все что угодно..у него уже ИМЯ есть....и целый легион почитателей, которые скушают все что он навертит, даже если он свою "Внутреннюю империю" им наизнанку вывернет
На чём имя делать будем? Не на мыле же. Там его теряют.

БариХан

Пока я здесь одна (в очереди) и никто ко мне не хочет , всем всё нравится и все со всем согласны!

Нора 24.09.2007 00:21

НАГЛАЯ*ДЕВОЧКА , не боИсь, я с тобой. :pipe:

БариХан 24.09.2007 00:26

Милая НАГЛАЯ ДЕВОЧКА! Не надо делать имя - его дают с рождения. Если у тебя есть силы идти по царской дороге - иди!

Нора 24.09.2007 00:33

НАГЛАЯ*ДЕВОЧКА , а чем вам мыло не нравится? :horror:
Вы посмотрите, самый большой рейтинг именно на мыле. :pipe:

Даешь больше хорошего и ароматного МЫЛА!!!
:direc***:

Наглая девочка 24.09.2007 00:47

НОРА!! Что такое рейтинг! В деревне Урюпинск есть только одна кнопка 1ая и т.д.

БариХан
Не надо делать имя - его дают с рождения! Золотые слова. Вот и я об этом. А мне все кричат : у тебя его нет, у тебя его нет. Иногда я мечтаю вот если бы все авторы, режиссёры, актёры в один встали и сказали - мы больше эту всю гадость делать не можем даже за очень большие деньги, тошнит! и ужас в том , что на смену мгновенно приедут другие, которые согласятся за меньшие и понесётся эта телега дальше. Короче у каждого свой путь и как будет так будет! Аминь.

Нора 24.09.2007 00:56

НАГЛАЯ*ДЕВОЧКА , режиссеров может и тошнит, а народу в Урюпинске нравится. :pleased:

Наглая девочка 24.09.2007 01:02

Нора хочу на конкурс! Но только не поняла про ник в теле чего-то там... Я не продвинутый, как подписывать?

Нора 24.09.2007 01:05

Это про "Вся правда о..."?
Просто надо зарегистрироваться. А рассказ послать на мыло координатора. Он разместит под анонимным ником, чтобы судьи судили непредвзято.

Наглая девочка 24.09.2007 01:18

Ок. Спасибо. Пойду регистрироваться.

Эндрюс 24.09.2007 02:48

Цитата:

Не надо делать имя - его дают с рождения. Если у тебя есть силы идти по царской дороге - иди!
БариХан. :friends:

Нора. Определённо все в вас влюбляются, даже милые наглые девочки)))

Авраам 24.09.2007 10:13

Цитата:

Сообщение от эндрюс@24.09.2007 - 01:48
Нора. Определённо все в вас влюбляются, даже милые наглые девочки)))
и даже не очень милые :devil:
и даже не очень наглые... :confuse:
и даже не очень девочки :angel:

Андрей Шеин 25.09.2007 01:05

Цитата:

В деревне Урюпинск есть только одна кнопка 1ая
Наглая девочка, кто Вам сказал, что в деревне Урюпинск с их одной кнопкой снимаются показания рейтингов? Кого из рекламодателей вообще может заинтересовать деревня Урюпинск? Откуда берётся такое пренебрежение к рейтингам?
Только потому что они не совпадают с Вашим мнением и мнением Ваших знакомых? Но они(рейтинги) вполне точно отражают предпочтения публики.

Эндрюс 25.09.2007 02:06

Цитата:

Но они(рейтинги) вполне точно отражают предпочтения публики.
Ох, не хочется опять разводить... моё мнение: рейтинги рейтингами. И как и откуда они берутся - мне непонятно... и вообще - рейтинги д..о, и даже без палочки. Есть Кино, достойное высоких рейтингов. Оно и без рейтингов таким будет. Та же "Бригада" или "Счастливы вместе" (да, я считаю последнее достойным, в отличие от множества других подобных), или "Зона".

А есть "Гончие", или "Время жестоких", или "Погоня за ангелом".
Есть рейтинг, но нет уважения и охоты просмотра.
И вот что хочется спросить: вот мы, бывает, говорим о рейтингах, и о высоких рейтингах. Обсуждаем. А есть фильмы-сериалы, собирающие малые рейтинги. Кто знает, озвучьте, пожалуйста. То есть, кино, набирающее самые низкие баллы по рейтинговой шкале, составлявшейся, пусть когда-то.
И желательно - кино, занимающее рейтинговое время (с 19 до 23 часов).

Нора 25.09.2007 02:18

эндрюс , самые большие рейтинги в выходные в прайм-тайм. Сливки снимают, в основном, мелодрамы. Поэтому весь сыр-бор. :pipe:
Они перекрывают даже голливудские блокбастеры и комедии. Каналы выживают за счет денег от рекламы. Если у канала большИй рейтинг, то и денег они огребают больше.
Но есть проекты, которые поддерживает государство. Это идейные и исторические фильмы. :yes: У таких фильмов рейтинг ниже, потому как зрительская аудитория намного ниже.
Увы, у нас большая страна. Москва и Санкт-Петербург - это еще не Россия. :no:

Кирилл Юдин 25.09.2007 10:31

Цитата:

Они перекрывают даже голливудские блокбастеры и комедии.
Потому что эти блокбастеры и комедии уже раз по десять люди посмотрели, кто по видику, кто в кинотеатре. Какой смысл ещё раз? Да и специфика - вечером за тарелкой с макаронами блокбастеры не идут. Так что рейтинги, в принципе, не врут.
Другое дело, что реальной альтернативы сопливым мелодрамкам действительно нет, а народу нужны зрелища к ужину. Но что-то мне подсказывает, что очень скоро альтернативы будут появляться. Пресыщается зритель одинаковыми кинцами.

Эгле 25.09.2007 10:59

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@25.09.2007 - 10:31
Другое дело, что реальной альтернативы сопливым мелодрамкам действительно нет, а народу нужны зрелища к ужину. Но что-то мне подсказывает, что очень скоро альтернативы будут появляться. Пресыщается зритель одинаковыми кинцами.
Надо делать не сопливые мелодрамки с предсказуемыми действиями героев и финалом, а качественные фильмы о любви, которые будут по-настоящему трогать чувства :heart: От мелодрам никуда не убежишь. Любовь - это основное, что волнует каждого человека. Поэтому надо просто повышать уровень фильмов о любви, а не скатываться до примитивизма.

Авраам 25.09.2007 11:02

Цитата:

Сообщение от Эгле@25.09.2007 - 09:59
Надо делать не сопливые мелодрамки с предсказуемыми действиями героев и финалом, а качественные фильмы о любви, которые будут по-настоящему трогать чувства :heart: От мелодрам никуда не убежишь. Любовь - это основное, что волнует каждого человека. Поэтому надо просто повышать уровень фильмов о любви, а не скатываться до примитивизма.
+1
при этом я даже не уверен, что стоит искать какие-то новые формы - во всяком случае, в обозримом будущем. ИМХО стандарты еще далеко себя не исчерпали, так что нам есть над чем работать.

Бразил 25.09.2007 14:32

Последнее время наблюдаю усиление тенденции неверного трактования мелодрамы, как жанра. Сложилось мнение, что мелодрама - это фильм о любви. Это в корне неверное мнение. Вот что я вам скажу, товарищи сценаристы.

Вот точное определение из БСЭ.
Мелодрама - жанр драматургии; пьеса с острой интригой, преувеличенной эмоциональностью, резким противопоставлением добра и зла, морально-поучительной тенденцией.
А те, кто не любит мелодрамы, те просто непонимают сущности киносценария. Сущность киносценария - это преувеличенная эмоциональность, острая интрига и противоборство "добра" и "зла". Очевидно, что у мелодрамы как у жанра драматургии и у сценария как у вида литературно-кинематографического творчества в принципе очень схожая суть.

А фильмы о любви - это, конечно, хорошо. :heart: Если эти фильмы достоточно насыщены интригами, борьбой и эмоциями.

Кирилл Юдин 25.09.2007 15:14

Цитата:

Надо делать не сопливые мелодрамки с предсказуемыми действиями героев и финалом, а качественные фильмы о любви, которые будут по-настоящему трогать чувства
Согласен. Даже больше скажу: плох тот фильм, который не содержит элементы мелодраммы. Но имел в виду именно сопливые поделки, примеров коих достаточно. Сюжеты кочуют из одного фильма в другой, дырявые диалоги и по-детски мтивированные поступки. Ни мысли, ни души - так наивное искусство с лубочными персонажами.
Цитата:

Сложилось мнение, что мелодрама - это фильм о любви.
Причем о любви плоской, порою неумело выраженой. Как, например, в известном фильме "Любовники". Не хотел я Настройщика сильно обижать, но даже то, как Пирамида видит это творение - уже забавно.
Настройщик утверждал, что они и не собирались показать брьбу героя за свою любовь. Они, мол, хотели показать, как люди смогли сохранить своё чувство и пронести его через многие годы. Да только выразили это очень неумело и непрофессионально ИМХО. Через что мы можем понять, что герои сохранили это чувство? Конечно через драматическую ситуацию, где растут барьеры, а герои эти барьеры преодолевают как раз-таки, демонстрируя, раскрывая свои чувства.
А там получается, что просто жили себе и жили. Проблем не было. А как эти чувства проверялись-то? Зрителю не ясно. Потому что пренебрегли первым законом драматургии - конфликтом. Ну, наприем, мы имеем стариков проживших вместе 60 лет. И что? Это разве говорит, что все эти 60 лет они искренне любили друг друга? Да нет же. Почему Ромео с Джульетой, за очень короткий промежуток времени всему миру доказали, что любят друг друга? Потому чыто преодолевали препятствия на пути к своему счастью, которые выше их способностей. В это конфликте и раскрываются чувства.
Другой пример: Живут люди несколько лет, всё у них прекрасно, кажется что любят друг друга. И вдруг, глава семейства теряет пресижную работу и хороший заработок. Семья испытывает дикую нужду. И оказвыается, что парень этот в глазах "любящей" жены неудачник, кривоногий и жирный придурок, который даже её обеспечить достойно не может. Куда любовь подевалась? Ась?
А какую проблему решаеют в "Любовниках" влюблённые? Да никаких существенных. Вилите ли их сына однокласники дразнят, потому что родители не расписаны. Что за надуманная проблема?!!! Да в школах половина вообще безотцовщина, часть разведены, часть вообще не знают отцов. Другие тоже не все в законном браке. Вы верите в такую тяжёлую ситуацию, которая жико отягчает жизнь любящих сердец, проверяя их на прочность? Я - нет!

А ведь подобных киношек большинство. Это даже не худший вариант. Об этом речь.
Цитата:

А фильмы о любви - это, конечно, хорошо. Если эти фильмы достоточно насыщены интригами, борьбой и эмоциями.
Двумя руками "за".

Андрей Бам 25.09.2007 15:43

Цитата:

Надо делать не сопливые мелодрамки с предсказуемыми действиями героев и финалом, а качественные фильмы о любви
1) триллер+мелодрама (в конце выясняется, что они не муж и жена)
2) фильм ужасов + мелодрама (типа "Когда он вернется", о пьяном муже...)
3) фантастика+мелодрама (о трезвом муже)

Вячеслав Киреев 25.09.2007 16:35

БамБам, слабовато. Надо вот так:

Цитата:

(в конце выясняется, что они не муж и жена)
в конце выясняется, что они однополые.
Цитата:

(типа "Когда он вернется", о пьяном муже...)
... поджидающем дома гулящую жену.
Цитата:

(о трезвом муже)
умном, богатом, с синей бородой.

Цитата:

Вилите ли их сына однокласники дразнят, потому что родители не расписаны. Что за надуманная проблема?!!!
Кирилл, это что, правда такое есть в Любовниках? Ужос тихий :doubt:

Кирилл Юдин 25.09.2007 17:10

Цитата:

Кирилл, это что, правда такое есть в Любовниках?
Истинный крест. Там вся интрига вертится вокруг того, что любящие люди не могут зарегистрировать свой брак, потому что у мужчины есть жена, которая не даёт развод по причине: "Так меня все жалеют, мол брошеная мужем. А если развестись, то я буду разведёнкой и жалеть меня никто не будет".
Герой вытирает сопли и возвраащется без развода домой. тут же приходит телеграмма, что его жена померла и он теперь свободен.
Весь фильм герои страдают оттого, что не могут зарегистрировать свой брак. А сцена с их общим сыном, где его дразнят однокласники становится кульминационной - типа последняя капля в чашу терпения. После чего герой и решается потребовать развод от своей жены, с которй он не живёт десятка полтора лет. Остальное я описал выше.

Что ни препятствие - то неприодолимое, что ни мотивация - то жемчужина драматургии. Я сильно расстроился, когда Настройщик сказал, что во-первых, в выборе сценария практически на нет сведён личностный фактор, во-вторых, драматическую составляющую сценариев оценивают только профессионально, и, в-третьих, что этот сценарий нашла их редактор и всех убедила, что он стоящий. Последнее опровергает первые утверждения напроч.
А я ведь почти поверил в то, что заблуждался насчёт личных пристрастиях редакторов. Почти поверил, что всё решает объективный профессионализм.
Это меня и расстроило сильно. Чесслово. Даже мысль о подтверждении (верности) моих суждений не греет. Лучше бы я ошибался.

Андрей Бам 25.09.2007 17:26

Цитата:

в конце выясняется, что они однополые.
это трагедия или комедия.

Татьяна Гудкова 25.09.2007 17:28

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@25.09.2007 - 17:10
Истинный крест. Там вся интрига вертится вокруг того, что любящие люди не могут зарегистрировать свой брак, потому что у мужчины есть жена, которая не даёт развод по причине: "Так меня все жалеют, мол брошеная мужем. А если развестись, то я буду разведёнкой и жалеть меня никто не будет".
Может, разведенку еще сильнее пожалели бы? :) А со штампом, кто знает, что ее бросили?

Авраам 25.09.2007 17:36

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@25.09.2007 - 16:10
Истинный крест. Там вся интрига вертится вокруг того, что любящие люди не могут зарегистрировать свой брак, потому что у мужчины есть жена, которая не даёт развод
чего-то я не понимаю... как это - не дает? мы что, в средневековой европе что ли? :horror:

Кирилл Юдин 25.09.2007 17:50

Во сколько вопросов возникает. А это мотивация пероснажа в этом фильме. И о каком профессионализме можно теперь говорить?
Об том и грущу.

Вячеслав Киреев 25.09.2007 17:51

Цитата:

это трагедия или комедия.
Нет, это триллер, потому что только в самом конце зритель узнает, кто из них настоящий муж.
Цитата:

мы что, в средневековой европе что ли?
Что-то у нас есть такое в законах, что позволяет развестись через некоторое время даже без участия второй половины. Кажется, если есть очевидные доказательства того, что они живут раздельно и финансово независимы друг от друга.

Кирилл Юдин 25.09.2007 18:08

В том-то и дело, что проблемы настолько надуманные, вымученные и слабые, что раскрыть на них характер, показать, через что пришлось пройти главным героям, чтобы сохранить свои чувства ну никак невозможно. Для любого из зрителей всё это не проблема.
А уж чего стоит развязка, которая происходит без усилий со стороны героя - это же христоматийный пример того, как нельзя писать! "Бог из машины" - если кто помнит.
Ну и когда креативный продюсер утверждает, что они и не собирались создавать препятствия для героя - я просто выпал в осадок. Выходит что это непошедшие в эфир кадры реалити-шоу. Сланяются люди в кадре. Ничего не рашеют, никаких проблем не испытывают, кроме "куда подевался мой галстук?!"

Наглая девочка 25.09.2007 18:32

Цитата:

качественные фильмы о любви
:friends:

А есле о любви да ХОРОШО, то и жанрик сам собою поменяется, и будет вам драма как минимум. :lips:

Татьяна Гудкова 25.09.2007 18:36

Цитата:

Сообщение от НАГЛАЯ ДЕВОЧКА@25.09.2007 - 18:32
А есле о любви да ХОРОШО, то и жанрик сам собою поменяется, и будет вам драма как минимум. :lips:
В "Собаке на сене" есть драма? :)

Наглая девочка 25.09.2007 19:00

Татьяна. " Собака на сене" - это не мелодрама, - это комедия. Разницу чуешь? Комедия, драма, трагедия - хорошо. Мелодрама - не очень!

Наглая девочка 25.09.2007 19:04

БРАЗИЛ! Ну как так?
Цитата:

А те, кто не любит мелодрамы, те просто непонимают сущности киносценария. Сущность киносценария - это преувеличенная эмоциональность, острая интрига и противоборство "добра" и "зла". Очевидно, что у мелодрамы как у жанра драматургии и у сценария как у вида литературно-кинематографического творчества в принципе очень схожая суть
.
Повышенная эмоциональнось должна быть у автора в момент создания, и у зрителя в момент просмотра. А сопли, вопли и прочий пипец на экране это ж некрасиво как-то. Даёшь великую трагедию родному зрителю!!! :hit:

Фантоцци 25.09.2007 19:16

Цитата:

Комедия, драма, трагедия - хорошо. Мелодрама - не очень!
НД, :yes: А лирическая комедия - совсем плохо. Это когда ни рыбо, ни мясо.

Нора 25.09.2007 19:18

НАГЛАЯ*ДЕВОЧКА , а почему ты считаешь, что драма лучше мелодрамы? :horror:
Я лично особо не люблю драмы. Там много страданий и слез. Мне подавай более светлое и радостное кино. :confuse:
И мелодрамы бывают красивые и качественные. :pipe:

И еще... каналы сейчас просят мелодрамы, а не драмы. Как-то писать в стол не хочется. :pipe:

Вадим Пэ , :shot: :shot: :shot:

Лала 25.09.2007 19:21

Цитата:

Сообщение от НАГЛАЯ ДЕВОЧКА@25.09.2007 - 18:00
Татьяна. " Собака на сене" - это не мелодрама, - это комедия. Разницу чуешь? Комедия, драма, трагедия - хорошо. Мелодрама - не очень!
"Сабака на сене" - это мелодрама с элементом комедии. Основа - история любви - это сквозное действие, главная сюжетная линия, которая обыграна комедийным стилем. Уберите оттуда - мелодраматическую историю - что останется? Чисто жаноровые комедии - ну например... э... даже и примера у меня нет... везде есть доля мелодрамы, и в Иронии судьбы, и в кавказской пленнице...
Я понимаю Наглой девочке не нравятся комедии, но не надо под свои вкусы подминать весь мир. не нравятся вам мелодрамы - не смотрите, и не пишите, думаю мир ничего не потеряет, но не навязывайте свою точку зрения, как непоколибимую истину. А то я тоже могу заявить:
Мелодрама - это хорошо, ужастики - не очень.
Да простят меня все любители ужастиков.

Авраам 25.09.2007 19:25

Цитата:

Сообщение от Нора@25.09.2007 - 18:18
И еще... каналы сейчас просят мелодрамы, а не драмы. Как-то писать в столь не хочется. :pipe:
во-во. хочется писать не в столь, а в стиль. в стиль, в формат и в рейтинг. и ничего в этом плохого я не вижу.

Нора 25.09.2007 19:30

Авраам , :friends:

Фантоцци 25.09.2007 19:34

Цитата:

Вадим Пэ ,
Нора, ну, извини, так получилось. :friends: Теперь знаю, что ты пишешь. Я когда вижу название "лирическая комедия" - и дальше обязательно читаю -пр-во "Россия" :yes:. Смотрю, когда хочется пару раз улыбнуться за сеанс и вздремнуть. :happy: и в таких фильмах большую роль играет музыка. Вроде бы комедия, как вдруг печальная мелодия, подчёркивающая любовные мысли героев, и т.п. Это наше, российское изобретение?

Текущее время: 03:16. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.