Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 138 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6445)

Крыс 01.12.2017 16:25

Re: Курилка. Часть 138

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 691767)
Да уже прорвались. Логотип избирательной компании 2018. Обошелся казне в 37 000 000 рублей!

Можно мне маааленький кусочек этого логотипа? Это ж круче акций Газпрома, лет через 5 по такому курсу продам...

Кирилл Юдин 01.12.2017 16:28

Фантоцци, то что ты пишешь обо мне и моих предках - бессильная ложь. То что я пишу о тебе - истинная правда. В этом разница. И ты это знаешь и тебя это бесит. Ты никто. Ничтожество акуевшее. Инвестиции он иностранные в страну привлекает :happy: Это впаривание старых квартир наивным дурачкам ты, чучело, называешь "привлечением иностранных инвестиций"?
Кроме как выдавать желаемое за действительность и пытаться изобразить из себя - банального барыги и спекулянта - "спасителя России" и успешного предпринимателя ты ни на что не способен. Потому то ущербыш.

И не свисти больше, что тебя оскорбляют тут. Ты сам это выпрашиваешь, выкидыш подзаборный. Мещанин во дворянстве. :happy:Ты получаешь справедливую ответку за оскорбление памяти миллионов действительно достойнейших из людей, которые тебе ответить не могут, а не приживал, как ты, чмо. Запомни это сучёнышь плешивый.

Крыс 01.12.2017 16:32

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 691782)
Твои предки участвовали в расстрелах населения, стреляли в спину, доносили и отсасывали у Сталина и его подельников.

А твои предки ради тёплого места и партбилета той самой КПСС отказывались от своих детей. А в 90-е, когда страна затрещала по швам, эти самые дети радовались "малине" и до сих пор жалеют, что ушло то замечательное время, при котором загубили народу чуть ли не больше, чем в гражданскую войну!

Ну чё, есть чем гордиться. Уж не спрашиваю, чем занимались твои деды, просто не знаю этого. Возможно, они и строчили доносы "ненавистной" власти, и громче всех славили Сталина, которого потом так же громко и яростно проклинали - тебе виднее. Возможно, в твоём роду гнильё - главная семейная ценность, которая передаётся по наследству. Но какое ты имеешь право, сучёнок, кидать такие предъявы людям, о предках которых ни черта не знаешь?!

Мой дед, например, этнический немец из "бандеровско-хохлятского" Днепропетровска, вернулся с войны без ноги. Второй дед был танкистом. Одна бабка была угнана в Германию гастарбайтером, чудом выжила и была освобождена Красной Армией в 45-м, а вторая была в эвакуации на Урале, и так вышло, что потеряла почти всю свою семью! И это только часть истории, она настолько тяжела и трагична, что даже рассказывать её полностью не хочу. Ну и вот прикинь, приходит какая-то мразь и просто так, от некуй делать, поливает моих героических, переживших настоящий ад, предков, дерьмом!

Как к этому можно отнестись? Если ты, мудака кусок, мизинца всех этих людей не стоишь! Если ты радуешься тому, как лихо твоими кумирами было просрано всё, построенное нашими предками потом и кровью. Если ты ни на грамм их не уважаешь, а уважаешь только такую же мразь, как и ты сам? Говно ты, чмошник и уёбок, тебя реально даже презирать уже не тянет. Копошись в своём мутном болотце дальше червь, но даже не надейся на возможность нормального к тебе отношения. У тебя на лбу несмываемое, жирное клеймо навеки веков!

Кирилл Юдин 01.12.2017 16:50

Вложений: 1
Сектантам религии капка посвящается. Веруйте! Не рефлексируйте, олигофрены!
Вложение 17820

Фантоцци 01.12.2017 16:56

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 691788)
И не свисти больше, что тебя оскорбляют тут. Ты сам это выпрашиваешь, выкидыш подзаборный. Мещанин во дворянстве. Ты получаешь справедливую ответку за оскорбление памяти миллионов действительно достойнейших из людей, которые тебе ответить не могут, а не приживал, как ты, чмо. Запомни это сучёнышь плешивый.

Ой-Ай:happy::happy::happy: Какой слог! Какая проза! В деревню провели интернет!:happy: Сельский валенок, потенциальный уголовник, которого нашли на Волгодонской помойке, нашёл своё призвание в курилке. Теперь всем понятно, почему твои шизофренические опусы, лишенные элементарной логики, только в Степанова-Скворцова могут читать всерьёз, а не в кинокомпаниях.

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 691789)
Ну чё, есть чем гордиться. Уж не спрашиваю, чем занимались твои деды, небось доносы строчили "ненавистной" власти и громче всех славили Сталина, которого потом так же громко и яростно проклинали! Видимо, в твоём роду гнильё - главная семейная ценность, которая передаётся по наследству. Не лопни от гидности, аристократ млять))

Тебя, какла бестолкового, кто только здесь не учил - и словом, и советами, и даже сапогом по твоему собачьему рылу, но ты полностью индуцированный шизофреником Юдиным идиот. Сторож помоечный.
Жизнь вполне у нас справедлива, каждый получает, то что заслужил.

Крыс 01.12.2017 17:06

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 691792)
и даже сапогом по твоему собачьему рылу

Тут ты и прав, и не прав одновременно. Бывало, сапогом по рылу я получал, но только в драке, и то с "превосходящими силами противника". А так-то сам навешивал быдлу, я это неплохо умею :) А вот ты исключительно сняв штаны на конюшне, по случаю торжественной субботней порки, подставляешь жопу под хозяйскую плеть - это твой удел, чмошника и твари дрожащей. Ну, каждому своё))

сэр Сергей 01.12.2017 17:14

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 691791)
Сектантам религии капка посвящается. Веруйте! Не рефлексируйте, олигофрены!

Джон Мейнард Кейнс, 1-й барон Кейнс (получил титул за свои работы) был критиком капитализма.

Он, конечно, не Маркс... Но, Кейнс... О, ужас!!! Доказал отсутствие в рыночной экономике механизма саморегуляции.

То есть, британский ученый доказал, что никакой "невидимой руки рынка" не существует!!!

Кейнс, кстати, сочувствовал экономическим преобразованиям в СССР, хотя не был ни комунисом, ни марксистом.

сэр Сергей 01.12.2017 17:27

Фантоцци,
Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 691779)
Лишь то, что существует такое мнение.

Ну, это известно. Резун его озвучил, Ельцин, Яковлев, поляки, прибалты иже с ними. И что? Нормальные люди его отвергают. И, даже, бьют за это мнение в табло... Что, конечно, не законно, но, на мой взгляд, вполне справедливо.

За такое мнение сажать надо, как в Европодии сажают за отрицание Холокоста.

Это уже не свобода слова. Это предательство и пляска на костях.

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 691779)
Где вы увидели пропаганду?

А это (т.е. подобное мнение и его распространение) и есть не только антисоветская, но и антирусская и антироссийская пропаганда. Нью-Геббельсовщина.

сэр Сергей 01.12.2017 17:33

Фантоцци,
Especially for You

сэр Сергей 01.12.2017 17:48

Короткое видео от Д.Ю. Пучкова

Крыс 01.12.2017 18:28

Цитата:

Жизнь вполне у нас справедлива, каждый получает, то что заслужил

Опять согласен. Я получил хороший загородный дом, который построил своими руками. Cпецифический, но важный жизненный опыт - реальный, а не вычитанный из дерьмовых книжонок и пропагандонских статеек. А главное - возможность жить и работать по совести, не прогибаясь под марамоев, не оглядываясь на мнение тупых баранов, и руководствоваться своими "устаревшими" принципами, а не жаждой наживы, завистью к успехам других, и необоснованным ничем ЧСВ.

И хотя эта возможность несколько усложняет другие возможности - зарабатывать больше, например (не я же виноват, что нынешняя система координат создана твоими кумирами, насаждается, как единственно правильная, и заточена под мерзавцев и подлецов). Несмотря на это, она мне в млн. раз ближе, чем вся твоя "успешническая" гнилая "философия"!

Так что да, я помойный сторож, но моя личная помойка - это территория, где существуют понятия справедливости и чести, и я c этим останусь, даже если стану миллионером. Твоя же помойка - просто вонючая лужа, из которой тебе не выбраться никогда, ты её раб, и раб всех, кто в этой помойке плавает чуть повыше. Две большие разницы, как ни крути :)

Кирилл Юдин 01.12.2017 21:27

Фантоцик снова набрал в рот говна и пытается всех им забрызгать? Да уж, детство и юность, проведённая в бараке в говне оставила большой рубец в психике этого ничтожества.

Цитата:

Жизнь вполне у нас справедлива, каждый получает, то что заслужил.

"Насосал" ты хотел сказать? :) Соси дальше, сосунок.

Цитата:

Теперь всем понятно,

Всем! О как! ))) Снова в своём бессилии пытаешься использовать дешевый приёмчик? Кому "всем"? :happy:С чего ты решил, что твои фантазии шизофреника-нациста с ущемлённым самолюбием кто-то ещё разделяет, дурень?

Цитата:

Теперь всем понятно, почему твои шизофренические опусы, лишенные элементарной логики, только в Степанова-Скворцова могут читать всерьёз, а не в кинокомпаниях.

Это визжит никому неизвстное ничтожество, которое и фильмографии-то не имеет? Как ты смешон в своих попытках уесть. :happy:

Цитата:

Тебя, какла бестолкового

Да ты и есть бестолковый какол на 100%. Какол - это менталитет и образ мысли, а не национальность. Если рогуль перебралась из хлева в Питер, оно уже считает себя пупом земли и белой костью, голубых кровей. И это всё ты. Никто другой ни разу не пытался кого-то уесть его происхождением, местом жительства или национальностью, кроме тебя, которому и этим-то похватать тоже ну никак. Это удел таких ничтожеств-педиков, как ты.

автор 01.12.2017 21:47

Вот сама суть новоявленных эффективных менеджеров:

Кирилл Юдин 01.12.2017 22:14

Вложений: 2
Вот, кстати, о "деревенщине".

Некоторое время назад решил я чайку попить. Захожу в зал. Там тёща смотрит "Поле чудес". Она после инсульта испытывает определённые проблемы, и эта передача ей в самый раз.
Я ей купил небольшой телевизор со смарт-ТВ на 65", чтобы зрение не напрягала. Теперь там такой скромный кинозал у нас в доме.

Так вот. Смотрю, крутят колесо участники этого "интеллектуального" шоу. И среди участников выделяется реально "деревенщина" - нацепило на себя желтые спортивные очки, стоит в какой-то дебильной толстой куртке-безрукавке - ну деревня-деревней. Куда оно нарядилось так? :happy: Ты ж на передачу вроде пришел. Что это круто что ли? Ну село. Звезда совхозного клуба. Короче, сделал скриншот, для наглядности:

Вложение 17822 Вложение 17823

Спрашивают у него, чем он занимается, кем работает. И знаете что оно отвечает? Дословно:

- Я руководитель экстремального коллектива! Я и бизнесмэн... и баскетболом ещё занимаюсь...

:happy: Да ты на пузо своё смотрел, экстремал-руководитель?
Ну, млин, ну зачем вот эти понты? Ну почему не сказать прямо, чем занимается или отказаться отвечать, если скромный такой? Нет! Нужно обязательно пыль в глаза пустить, придумать формулировку, чтобы звучало круто, но за ней можно было скрыть полный ноль.

Никого не напоминает?
))))

Так вот, этот "руководитель" ни разу не "деревенщина" - питерчанин! Ну, вы поняли. :happy:
Ну вот правда, мне кажется, Питер совершенно незаслуженно распиарен в плане культуры. Деревня-деревней. И комплексы эти прут из всех щелей. Вечная зависть к Москве и пренебрежение к провинции.
Да, конечно, возможностей у жителей этого города несравнимо больше, чем в реальной провинции. Но как-то не в коня корм.
Без обид - что от меня, прямолинейного бесхитростного прапорщика взять?! ))

Ладно, пойду работать. А то ж моя писанина никому не нужна, а сроки горят. ;) Думал в этом году уж отстрелялся и можно расслабиться, но нет... второй сезон срочно нужен.

автор 01.12.2017 22:45

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 691805)
Питер совершенно незаслуженно распиарен в плане культуры. Деревня-деревней. И комплексы эти прут из всех щелей.

А что вы хотите - горькая отрыжка ВОВ. От породистых предвоенных 3.5млн жителей осталось по некоторым оценкам не более 600тыс. Нижайший поклон живым и вечная память ушедшим. Тётка рассказывает - после войны можно было занимать любую понравившуюся пустую квартиру. Целиком. Но выжившие сами! сбивались в коммуналки, только бы жить вместе на виду, зная на себе, что выживать в лихолетье можно только миром! Так что нынешние 6 млн. - правильно, "понаехали тут", всякой твари по паре. Перемелются через пару поколений, кто прижился. Питер - город удивительный, с чудной аурой - Москва рядом не стоит. Принимает не каждого, но кого принял - никогда больше не отпустит. По себе знаю, что говорю.

Крыс 01.12.2017 23:03

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 691805)
Да, конечно, возможностей у жителей этого города несравнимо больше, чем в реальной провинции

Да хз. Работы много, но не сказать, чтобы очень разнообразной и высокооплачиваемой. Абсолютно везде требуется опыт... Я вот от Питера отъехал чуть дальше, в черте города, так без машины уже проблема - вынужден искать что-то рядом, иначе домой просто не попасть! А райончик тот ещё, и особо тут ни фига нет. Ну и так, кого не спрошу, никто работу не находит сразу, не потому, что перебирают, просто народу живёт очень дофига, и буквально в любую паршивую шарагу очередь.

Но, конечно, это не сравнить с провинцией. Помню, лет 10-12 назад работал я в области, городок ну буквально рядом. Так там в будни улицы были просто пустыми, в обед выходишь в магаз, идёшь как по Припяти, блин! А туда едешь утром - километровые пробки. Ну вы поняли - работают все в Питере, потому как у самих нет ни хрена! Может, сейчас что изменилось, не в курсе.

Короче, тут как везде, по большому счёту, все те же проблемы, но попроще тупо из-за гораздо большего кол-ва предприятий. Заводы ещё открывают в последнее время, довольно много уже всяких производств. Правда, на 95% не наши - филиалы азиатского автопрома, и тп. Город строится и расширяется ударными темпами, зп растут медленно, но верно. Думаю, лет через 10 будет всё гораздо круче, чем сейчас. Так-то недостатков здесь хватает, но они решаются, потому шо статус культурной сталицы обязывает, очень много туристов, ну и городская казна ого-го!

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 691806)
Питер - город удивительный, с чудной аурой - Москва рядом не стоит. Принимает не каждого, но кого принял - никогда больше не отпустит.

Что есть, то есть))

автор 01.12.2017 23:11

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 691807)
Так-то недостатков здесь хватает, через край.

А где их нет?

Крыс 02.12.2017 00:19

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 691808)
А где их нет?

Там, где нас нет - и то, пока нас там нет)

Кирилл Юдин 02.12.2017 00:31

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 691807)
Работы много, но не сказать, чтобы очень разнообразной и высокооплачиваемой.

Я не о работе даже. Я в целом.
1. Крупнейший транспортный узел.
2. Огромное население.
3. Высокая покупательская способность.
4. Мощнейший центр информации.
5. Доступность любого образования.
6. Туристическая Мекка.
7. Город федерального значения.
8. Сосредлоточение областной, местной и федеральной власти.
9. Простота передвижения как в любом направлении внутри страны, так и заграницу.
10. Огромный промышленный центр.
... И т.д. и т.п.

Почти безграничные возможности, пусть не для каждого индивида, но в целом. Ну простейший пример. В своё время я из Питера заказывал материалы для работы. Представьте, во сколько мне обходилась доставка? А себестоимость? И кому и за сколько я в итоге могу продать свой товар в таком случае? Снова в Питер везти?
Ну и представьте укого возможностей и шансов раскрутиться больше?

И это что на уровне кустаря, что на уровне предприятия.

Образование. Я вот два года был вынужден чуть не каждую субботу возить дочь в Ставрополь на учёбу. Это почти 400 км в каждую сторону. Это единственный вариант получить нужный нам второй диплом и сертификат специалиста. То есть по 3 тысячи на бензин только каждую неделю! Многие могут себе это позволить в провинции? А в Питере есть такая необходимость, как думаете?

Та же информация. Или пойти и пощупать всё что нужно руками, или пытаться на страх и риск что-то найти через Интернет. Есть разница? Я вот помню, как в начале нулевых мы в Москву ездили просто на выставки зайти и просто увидеть, что вообще бывает. В любой отрасли, на любую тему это так. В Питере информации не меньше, чем в Москве.

автор 02.12.2017 00:54

Страшная перспектива: http://antifashist.com/item/zavtra-vojna.html

Крыс 02.12.2017 01:33

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 691811)
9. Простота передвижения как в любом направлении внутри страны, так и заграницу.

Это да, уникальное географическое положение - один из самых крупных плюсов. Тут и Прибалтика, и Финляндия, и Скандинавия под боком, а где границы - там мощная торговля и вся сопутствующая инфраструктура. С автовокзалов ходят отличные, комфортабельные автобусы по десяткам направлений, с год назад откуда-то из Купчино, с окраины в общем, даже в Донецк стали ездить через Ростов!

И туристов у нас очень много, причём едут буквально отовсюду, даже из самых экзотических уголков мира. Говорят, раньше было меньше, а в начале нулевых попёрло - Питер реально распиарился как культурная Мекка, в разных рейтингах входит в первую десятку. Потому турагенств, гостиниц и тд, и тп тут, как собак нерезанных - тоже рабочие места и бабло.

В общем, тут много есть, конечно, такого, что увеличивает возможности в разы. Просто мы уже, наверное, на своём обывательском уровне этого не замечаем. Я вот в метро часто читаю бесплатные газеты чисто местные - так там перечисляются сплошные проблемы, проблемы, проблемы. С ЖКХ, с бюджетом, налогами, с мигрантами, с образованием/медициной/дорогами, безумными ценами и тарифами, и хрен знает, с чем ещё... В местных новостях то же самое каждый день. Иногда складывается впечатление, что тут какая-то чёрная дыра, куда десятки миллиардов улетают каждый месяц, обратно хрен с маком, и отдача как-то не особо впечатляет...

И как бы вот эти бесконечные проблемы и недостатки сильно смазывают впечатление от возможностей. Они есть, да, но вот использовали бы их с умом и на благо всем! Пока до этого ещё далеко, и реально питерцы могли бы жить гораздо более обеспеченно и комфортно, и для города можно было бы столько всего сделать и построить... Это во мне не зависть к Маскве говорит)) Ну, есть для этого всё, есть! Кто бы в Смольном навёл порядок и заставил местных дубов-колдунов нормально работать, поотрубал чиновникам загребущие руки и наладил нормально систему. Эх, мечты...

Крыс 02.12.2017 02:10

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 691812)
Страшная перспектива

От нас с тобой ничего не зависит, один хрен. Глядишь, и пронесёт, а нет... ну, значит нет. Я к этому морально уже готов, как-то свыкся с мыслью, что это возможно. До жути не хотелось бы, как всем миролюбивым человекам, но шоком для меня не станет. Война - это реальность, в отдалённой ли перспективе, или прямо завтра, но возможна она всегда. Нужно просто осознать полностью этот простой факт, и жуть станет легче и веселей местами. Как-то так. А может у меня крыша едет потихоньку, или мир ё...cя окончательно, и я вместе с ним, тоже вариант :)

Кирилл Юдин 02.12.2017 02:58

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 691813)
Это во мне не зависть к Маскве говорит))

Я думаю, что все поняли, к какому очень определённому типу "питерских" было обращено моё слегка провокационное послание. :)

Крыс 02.12.2017 03:37

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 691815)
Я думаю, что все поняли, к какому очень определённому типу "питерских" было обращено моё слегка провокационное послание

Разумеется) Но тут вообще получается даже смешно немного. А именно - определённая категория питерцев завидует москвичам. С таким же "питерским синдромом" в провинции завидуют питерцам. Из провинций победнее завидуют уже тем провинциалам, считая их зажравшимися. А вот есть у нас нехилый такой разрыв в доходах и уровне жизни между Питером и областью - и среди этих почти питерцев заметны подобные же настроения. Какой-то дебильный замкнутый круг, остаётся вопрос - а кому завидуют москвичи?.. :)

автор 02.12.2017 12:40

Варя, привет! Без управдома дом в запустении. Как жизнь?

Кирилл Юдин 02.12.2017 15:12

Я бы советовал вдуматься в каждое слово. В каждое! Буквально!

Ну чё, посмеёмся над Кореей? А что ещё остаётся, с такой идеологией лицемерия и лжи, которая пронизывает наше общество сегодня?!

Кирилл Юдин 02.12.2017 16:26

Ну так, чтобы представили объёмы визуально!

Список построенных заводов, фабрик и прочих объектов индустриализации за 3 года при Сталине! За ТРИ года! С 1938 по 41 год.

Либерастня хочет сказать, что всё это построили зэки? Нет правда? А либерастня лопату в руках держало? Оно знает, сколько человек должно быть вовлечено в это строительство? А сколько ж тогда эти сотни миллионов охранядло? А на воле кто-нибудь остался вообще?

http://tops***y.su/rokovaya-zhenshhi...tii-romanovyx/

И это не подвальчики с кустарным производством, не ларьки. Это крупные индустриальные объекты с инфраструктурой! Это миллионы рабочих мест!

Всего же за предвоенные годы было построено около 9 тыс. только крупных объектов промышленности, что позволило СССР победить практически всю Европу в 1941-45 гг.

Как там, "социализм" - утопия? Эй, неутописты, слабо повторить фокус хотя бы на 10%?

Крыс 02.12.2017 17:02

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 691831)
Как там, "социализм" - утопия? Эй, неутописты, слабо повторить фокус хотя бы на 10%?

Щас "экономисты" на пальцах объяснят, что в современном мире это всё никому не нужно, главное - услуги, торговля акциями и биткоины :happy:

автор 02.12.2017 18:36

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 691832)
торговля акциями

Какими какциями? - Бахилами, а какции - это для избранных отсасывателей.

автор 02.12.2017 18:53

На бывшей украине скоро новое празднование Рождества, вот и украшения к нему, тоже новые...

Вячеслав Киреев 02.12.2017 19:29

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 691835)
На бывшей украине

это в Крыму штоле?

сэр Сергей 02.12.2017 20:09

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 691831)
Список построенных заводов, фабрик и прочих объектов индустриализации за 3 года при Сталине! За ТРИ года! С 1938 по 41 год.

Фантоцци все про образование... Дескать, неграмотные большевики, а капиталисты все для образования...

Количество студентов высших учебных заведений по сравнению с предвоенным 1914 годом выросло от 127 000 до 169 000 в 1927/28 гг. В 1930 г. в СССР было 272 000 студентов. Количество высших учебных заведений увеличилось с 91 в 1914 г. до 148 в 1927/28 г. (в 1930 г. — 272 000).

Вот так... А к 1941-му в СССР было 313 высших учебных заведений.

сэр Сергей 02.12.2017 20:28

"Спецназ России" №10 (252)
Октябрь 2017,

Автор: МАТВЕЙ СОТНИКОВ

ВОЙНА ДОБРА СО ЗЛОМ

ОБРАЩЕНИЕ ЛЕГЕНДАРНОГО РАЗВЕДЧИКА ДЖОРДЖА БЛЕЙКА
Российские разведчики должны будут спасти мир в условиях новой угрозы ядерной войны. В этом уверен легендарный разведчик Джордж Блейк («Гомер»), которому в ноябре 2017 года исполнилось девяносто пять лет. Он бывший офицер «святая святых» британских спецслужб — Secret Intelligence Service.
«Дорогие друзья и коллеги! 11 ноября мне, российскому разведчику, полковнику Джорджу Блейку, исполняется 95 лет… В жизни каждого человека, и я здесь не являюсь каким-либо исключением, неизбежно наступает время, которое можно сравнить с осенью, которая связана с подведением итогов всего года. Вспоминая прошлое, я невольно спрашиваю себя о том, насколько я был честен перед своими современниками и потомками. 95-летие является неплохим поводом для оценки своей долгой и непростой жизни», — отметил Блейк, слова которого привело пресс-бюро Службы внешней разведки РФ.
http://www.specnaz.ru/articles/253/1/2810.htm

Вячеслав Киреев 02.12.2017 21:54

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 691837)
Количество студентов высших учебных заведений по сравнению с предвоенным 1914 годом выросло

Гы. Так за это время и население страны увеличилось в два раза. В чём прогресс-то?

сэр Сергей 02.12.2017 22:25

Вячеслав Киреев,............

автор 02.12.2017 23:06

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 691836)
это в Крыму штоле?

Не-а, Северодонецк

Кирилл Юдин 02.12.2017 23:15

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 691839)
Так за это время и население страны увеличилось в два раза. В чём прогресс-то?

:)

https://upload.wikimedia.org/wikiped...0%A1%D0%A0.png

Чё там увеличилось? Во сколько раз?

1914 год население РИ без Финляндии 170 млн.ч. Студентов - 127 тыс. или 0,07%
1920 год, как видно из графика менее 140 млн.ч. Студентов - 169 тыс. или 0,12%
1941 год, что-то около 190 млн.ч. Студентов - 313 тыс. или 0,16%

* Все погрешности в пользу 1914 года, если че.

Слава, вообще-то человеку в твоём возрасте совсем уж странно задавать такие вопросы даже без статистических данных. Ты что, в самом деле считаешь, что большевики не сделали прорыв в образовании народа? Не сделали его самым доступным на Планете?:doubt:

Кирилл Юдин 02.12.2017 23:43

Коль уж коснулись образования. Не прошу смотреть "нудное" видео от начала до конца, даже первую часть не прошу смотреть. Посмотрите просто начало. Буквально минуту хотя бы. Чтобы понять, о чём я хочу сказать. А потом спросите себя сами, насколько растёт разрыв в возможностях детей из разных регионов и городов России. Пропасть становится просто пугающей.

Крыс 02.12.2017 23:52

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 691844)
Пропасть становится просто пугающей

Да оно так и во всём, в принципе. От социального неравенства катимся к пещерному феодализму. Что уж там образование... Закинули пробный шарик, мол, черни "вышка" ни к чему, ну, дали буде, я так думаю.

Кирилл Юдин 03.12.2017 00:07

А вообще, для тех, кто считает меня свихнувшимся "майдауном", очень рекомендую этот фильм всё-таки посмотреть полностью. Остальным, не разучившимся думать - тем более рекомендую. Очень в тему.

Текущее время: 06:32. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.