Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 136 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6403)

Фантоцци 06.10.2017 00:45

Re: Курилка. Часть 136

Спохватились.:)

Цитата:

Глава «Роскосмоса» Игорь Комаров пообещал создать благоприятные условия для появления в стране своих Илонов Масков, сообщает ТАСС.

С этой целью госкорпорация в течение одного-двух лет поменяет условия привлечения бизнеса в российскую ракетно-космическую отрасль.
«Мне бы очень хотелось. На встрече с крупным бизнесом я этот вопрос задаю», — ответил Комаров на вопрос журналистов о сроках появления в России «своего ответа Илону Маску».

По мнению главы «Роскосмоса», в госкорпорации «стали проекты частных инвесторов поддерживать и развивать».

В SpaceX, основанной в 2002 году Маском, трудится менее пяти тысяч человек, в настоящее время рыночная капитализация компании оценивается в 21 миллиард долларов. На 2 октября 2017 года на американскую компанию приходится 21 процент мировых пусков начиная с начала 2017-го.
https://lenta.ru/news/2017/10/02/emr/

Цитата:

«Переговоры идут; после того как у американской стороны появятся собственные пилотируемые корабли, рассматривается возможность перекрестных полетов совместных экипажей как на российских, так и на американских кораблях. Это могло бы стать хорошей подстраховкой друг другу», — сказал журналистам директор по пилотируемым программам "Роскосмоса" Сергей Крикалев на 68-м конгрессе Международной федерации астронавтики
https://lenta.ru/articles/2017/09/27/roscosmos/

Вячеслав Киреев 06.10.2017 02:12

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 688653)
многоразовые ступени удешевляют отдельный запуск в разы. Это что-то вроде самолёта.

Это просто заявление. Повторных запусков ещё не было, поэтому никто не знает, сколько они стоят.

Цитата:

Не знаю, но читал, что в 2018 запланирован облёт Луны с двумя миллионерами на борту. И они уже внесли депозит.

В 18 году им выдадут скафандры и перенесут облёт на 19 год.

Цитата:

планировали двигатели Merlin. На счёт наших не знаю. Вряд ли Маск такой дурак, чтобы зависеть от российской техники.

Но санкции на наши движки не вводят. На всякий случай.

отступник 06.10.2017 08:12

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 688657)
Думаю, что железки будут сажать по отдельности, по модульно.

Именно. 30 тонн это и есть один из трёх модулей, никаким образом не делимый. Вы точно менеджер.
Цитата:

Самолёт не дешёвый, но окупаемый за определённый срок эксплуатации.

Самолёт летает 30-40 лет по несколько рейсов в день. Ракеты только мечтают о повторных пусках.
Цитата:

И отчего такой пессимизм?

Учил в школе физику.
Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 688661)
Eсли бы вы работали с наса и пентагоном, то ваше мнение было бы интересным.

Наша работа с пентагоном квалифицировалась бы как измена Родине.

отступник 06.10.2017 08:18

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 688663)
В SpaceX, основанной в 2002 году Маском, трудится менее пяти тысяч человек, в настоящее время рыночная капитализация компании оценивается в 21 миллиард долларов.

Да, Маск, похоже не дурак, раз акции его компании разлетаются как горячие пирожки. Надеюсь, они хотя бы на мягкой бумаге.

Кирилл Юдин 06.10.2017 10:26

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 688661)
Eсли бы вы работали с наса и пентагоном, то ваше мнение было бы интересным.

:happy: Я написал что-то невероятное и сомнительное? Если вы этого сами не видите, то комментарии излишни.

Кирилл Юдин 06.10.2017 10:36

Цитата:

Сообщение от отступник (Сообщение 688672)
Да, Маск, похоже не дурак, раз акции его компании разлетаются как горячие пирожки. Надеюсь, они хотя бы на мягкой бумаге.

Вот-вот!:thumbsup:

Да уж... удивлюсь порой, не столько наивности людской, сколько тому, что в этот вот бред верят люди с техническим образованием. Или я что-то путаю, и:
Цитата:

Сообщение от отступник (Сообщение 688670)
Вы точно менеджер.

???
Тем более, капиталистам (как они себя считают) до сих пор даже не понимающим, на чём они зарабатывают на самом деле. Точно как в анекдоте "Вот на эти два прОцента и живу". )))

Ещё больше поражает неумение читать сообщения СМИ.

Цитата:

«Переговоры идут; после того как у американской стороны появятся собственные пилотируемые корабли, рассматривается возможность перекрестных полетов совместных экипажей как на российских, так и на американских кораблях. Это могло бы стать хорошей подстраховкой друг другу», — сказал журналистам директор по пилотируемым программам "Роскосмоса" Сергей Крикалев на 68-м конгрессе Международной федерации астронавтики
"После того как...", "рассматривается возможность...", "Это могло бы стать..." бла-бла-бла... :happy: Ну вот что должен был заявить Крикалёв? Что все вы свистуны и пида*асы? Испортить отношения? Поставить ультиматум? Высмеять проекты НАСА и вставить себе палки в колёса с теми же ракетными двигателями?

Я поражаюсь, как Фантоцци свой товар продаёт. Наверное клиентам говорит типа "Вы придурки, ничерта у вас не получится, так что можете моими услугами даже и не пользоваться - не в коня корм! Или купить то, что продаю я - напрямую! Зачем вам я, в качестве посредника-спекулянта? Это же вам не выгодно! Так, наверное. :happy: Бизнесмен, млин.

сэр Сергей 06.10.2017 11:14

Фантоцци, хорошо... Допустим, Маск - гениальный капиталист. Но, это единичный случай.

Наличие одного единственного гениального капиталиста говорит только о том, что, именно, этот капиталист гениален.

И никоим образом не служит доказательством того, что капитализм суперсверхединственнозамечательный способ производства. :)

Это не идеология. Это, просто, наука. Один статистический случай ничего не означает.

Фантоцци 06.10.2017 14:12

Цитата:

Сообщение от отступник (Сообщение 688670)
Именно. 30 тонн это и есть один из трёх модулей, никаким образом не делимый. Вы точно менеджер.

Вообще-то сухая масса первой (возвращаемой) ступени 26 тонн. А что такое "вы точно менеджер"? Это сейчас типа оскорбление?:)
Цитата:

Сообщение от отступник (Сообщение 688672)

Какие ещё акции? По-моему, это акционерка закрытого типа. Две трети у Маска, 10% у google и fedility ventures и ряда частных компаний.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 688674)
Ну вот что должен был заявить Крикалёв? Что все вы свистуны и пида*асы? Испортить отношения? Поставить ультиматум? Высмеять проекты НАСА и вставить себе палки в колёса с теми же ракетными двигателями?

по-моему, это ваша специализация - вставлять себе палки в колёса.:happy: Вы какую-то ерунду несёте за Крикалёва.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 688675)
Допустим, Маск - гениальный капиталист. Но, это единичный случай. Наличие одного единственного гениального капиталиста говорит только о том, что, именно, этот капиталист гениален. И никоим образом не служит доказательством того, что капитализм суперсверхединственнозамечательный способ производства.

А где я связывал Маска с доказательством, что капитализм....? :)

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 688675)
Это не идеология. Это, просто, наука. Один статистический случай ничего не означает.

И тем не менее, запуск одной ракеты spacex является на данный момент самым дешёвым предложением на рынке - около 56 млн. долларов.

Фантоцци 06.10.2017 14:26

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 688664)
Но санкции на наши движки не вводят. На всякий случай.

Это по другим программам с наса наши движки, в том числе плазменно-электро реактивные движки для ориентации спутников. А в spacex двигатели собственного производства, Merlin - это название линейки, их производится по 400 шт в год, для Марса будет линейка Rap***.

Михаил Бадмаев 06.10.2017 15:01

Есть ли жизнь на Марсе... Как нам долететь до Марса... Мне бы ваши проблемы... (скромная шутка)

отступник 06.10.2017 15:53

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 688680)
Вообще-то сухая масса первой (возвращаемой) ступени 26 тонн.

Наши специалисты считают её возвращение с сохранением возможности повторного пуска невозможным. Их западные коллеги заявляют о возвращении семикратно большей массы с возможностью нескольких повторных пусков. Либо их конструкторы в семь раз умнее наших, либо их языки в семь раз длиннее.
Цитата:

А что такое "вы точно менеджер"? Это сейчас типа оскорбление?

Менеджер это человек, чья профессия - руководить, не утруждая себя пониманием.

Фантоцци 06.10.2017 16:48

Цитата:

Сообщение от отступник (Сообщение 688683)
Наши специалисты считают её возвращение с сохранением возможности повторного пуска невозможным.

31 марта 17г 1я ступень falcon 9 уже повторно слетала и благополучно вернулась.
А наши специалисты (менеджеры :happy:) считают её возвращение невозможным. :) Мистика!

сэр Сергей 06.10.2017 17:28

Фантоцци,
Цитата:

А где я связывал Маска с доказательством, что капитализм....?

Связывали, когда сравнивали неэффективность госуправления с эффективностью частного управления. По моему в позапрошлой Курилке

Кинофил 06.10.2017 17:41

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 688685)
А наши специалисты (менеджеры :happy:) считают её возвращение невозможным. :) Мистика!

Вы все-таки читайте, что пишут
Цитата:

Наши специалисты считают её возвращение с сохранением возможности повторного пуска невозможным.
Вопрос, во сколько обойдется доводка для повторного пуска. Да и смысла нет особого без маршевого двигателя. А делать его многоразовым - он дороже в разы будет.

Вот это для ракет легкого класса, по-моему, в разы перспективнее

Идея наша, но амеры уже воплотили. Осталось испытать. Спутники самое то выводить.

Кинофил 06.10.2017 18:15

Цитата:

...
И тем не менее, запуск одной ракеты spacex является на данный момент самым дешёвым предложением на рынке - около 56 млн. долларов.

Подозреваю, что это дотации.
Рвали экономику России в клочья и начали демпинговать, пытаясь вытеснить с рынка запусков.

Кирилл Юдин 06.10.2017 18:59

Цитата:

Вы какую-то ерунду несёте за Крикалёва.

У вас дислексия? Я не за кого ничего не несу. Это вы несёте какую-то пургу. Я-то как раз и спросил у вас, чего вы ожидали от Крикалёва? Как он должен был прокоментировать данную ситуацию?
Умные люди прекрасно поняли дипломатический язык Крикалёва, а такие как вы - сделали далеко идущие выводы из общих никого ник чему не обязывающих фраз, являющихся всего лишь формой вежливости.

Я удивляюсь, что приходится всё это разжевывать взрослому человеку.

отступник 06.10.2017 19:29

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 688685)
А наши специалисты (менеджеры ) считают её возвращение невозможным. Мистика!

Она вернулась и опять улетела или просто вернулась? Так и у "Протонов" все первые ступени возвращаются - не успевают полностью сгореть.

отступник 06.10.2017 19:40

Цитата:

Осталось разделить цену запуска на вес полезного груза и вычислить, сколько стоит вывод на орбиту 1 кг., т.е. удельную стоимость. Сразу выяснится, где дешевле - в СЖА или в на "Протоне". У нас все клиенты, у них только те, которые из-под палки.

Кирилл Юдин 06.10.2017 19:41

Цитата:

Сообщение от отступник (Сообщение 688692)
Она вернулась и опять улетела или просто вернулась?

Пишут, что вернулась после доставки груза на МКС и снова слетала запустила спутник связи.

Кирилл Юдин 06.10.2017 19:44

Цитата:

Сообщение от отступник (Сообщение 688693)
Осталось разделить цену запуска на вес полезного груза

3 тонны вроде как доставила на МКС. Но там столько нюансов - чёрт ногу сломит. Ступени, корабли. Одни возвращаются, другие - нет. На чей счёт какие расходы списываются - неизвестно. Плюс - явный демпинг.

отступник 06.10.2017 19:54

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 688694)
Пишут, что вернулась после доставки груза на МКС и снова слетала запустила спутник связи.

И правда, одна из первых ступеней слетала 2 раза, вывела 1 спутник связи (такая штука, которую при желании можно оторвать от земли руками), на третий заход даже не пытались - успех, блин.

отступник 06.10.2017 19:59

В компании Маска заявляют, что необходимость возвращения первой ступени на землю снижает полезную нагрузку на 30-40 %. Да гори эта ступень синим пламенем!

отступник 06.10.2017 20:09

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 688688)
Идея наша, но амеры уже воплотили. Осталось испытать. Спутники самое то выводить.

Если воплотили, то почему самолёт в ролике нарисованный? И конструкция чудная, летать ей плохо будет.

Фантоцци 06.10.2017 20:11

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 688691)
Я удивляюсь, что приходится всё это разжевывать взрослому человеку.

Я что-то просил вас для меня разжевывать?:happy: Наоборот, я сказал вам вежливо, что не интересуюсь вашим мнением, а вы как всегда - в собственную залупу полезли.:happy:

Фантоцци 06.10.2017 20:32

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 688688)

Самолёт конструктивно сложнее ракеты из-за требований надёжности всех узлов, его сложнее сертифицировать, обслуживать, обучать персонал. Но в смысле ресурса и количества запусков - да, может стать конкурентом по цене.

отступник 06.10.2017 20:34

И напоследок информация к размышлению. Раньше у американцев были возвращаемые шаттлы и чтобы выяснить лучше они или хуже наших одноразовых, потребовались десятилетия. Они долго и успешно летали, но всё равно от них в конце концов отказались. Верю, что у возвращаемых ступеней тоже будет своя история успеха, но итог будет таким же. При очередном крупном кризисе дядя Сэм возьмёт в руки калькулятор и - конец.

Фантоцци 06.10.2017 20:53

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 688690)
Подозреваю, что это дотации.
Рвали экономику России в клочья и начали демпинговать, пытаясь вытеснить с рынка запусков.

Это ваше наивное представление. Сначала пострадалa американская United Lounch Aliance, оказавшись на грани банкротства, потом французская Arianspace, запросившая дотации, китайцы пока не снижают стоимость, а японская mistubishi снизила стоимость запусков в два раза - благотворное влияние конкуренции

Фантоцци 06.10.2017 21:00

Цитата:

Сообщение от отступник (Сообщение 688702)
И напоследок информация к размышлению. Раньше у американцев были возвращаемые шаттлы и чтобы выяснить лучше они или хуже наших одноразовых, потребовались десятилетия. Они долго и успешно летали, но всё равно от них в конце концов отказались. Верю, что у возвращаемых ступеней тоже будет своя история успеха, но итог будет таким же.

Даже товарищ Рогозин в такое не верит. В смысле освоения космоса мы рискуем оказаться в роли Португалии, когда-то эта страна была лидером в открытии новых земель и в территориях колоний. Но на смену ей пришли более находчивые и расторопные страны.

Кирилл Юдин 06.10.2017 22:16

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 688699)
я сказал вам вежливо, что не интересуюсь вашим мнением, а вы как всегда - в собственную залупу полезли.

Так и не отвечай тогда, долбоёб.

Фантоцци 06.10.2017 22:57

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 688705)
ак и не отвечай тогда, долбоёб.

Ну, мне тебя в долбоебизме не догнать, ты профессиональный долбоёб:happy:

Фантоцци 06.10.2017 23:00

Цитата:

Офицер ПВО Вооруженных сил Украины (ВСУ) майор Юрий Батурин перешел российско-украинскую границу и попросил защиту в России в связи с имеющимися у него сведениями о причастности Киева к крушению «Боинга» MH17 над Донбассом. Об этом в пятницу, 6 октября, сообщает телеканал «Звезда».
https://lenta.ru/news/2017/10/06/boeing/

Сеновал 06.10.2017 23:10

Фантоцци, Не раз замечал, что Кирилл выступает (по его собственному мнению) в качестве «эксперта» в темах, в которых он обыватель. И на серьезных щах тут что-то лечит… Жалко выглядит, но конформисты хавают…

Фантоцци 06.10.2017 23:31

Цитата:

Сообщение от Сеновал (Сообщение 688710)
Фантоцци, Не раз замечал, что Кирилл выступает (по его собственному мнению) в качестве «эксперта» в темах, в которых он обыватель. И на серьезных щах тут что-то лечит… Жалко выглядит, но конформисты хавают…

Да, тут столько политизированной ненависти к Америке, что и Маску досталось, и всем кто ему симпатизирует. От горячих, но пустых голов. Крыс ещё не высказался по поводу ракетостроения. Ждём. :happy:

Кинофил 07.10.2017 07:27

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 688703)
Это ваше наивное представление. Сначала пострадалa американская United Lounch Aliance, оказавшись на грани банкротства, потом французская Arianspace, запросившая дотации, китайцы пока не снижают стоимость, а японская mistubishi снизила стоимость запусков в два раза - благотворное влияние конкуренции

Нормальный капитализм. Демпингом выбивают конкурентов, добавляя деньги из казны или налоговым маневром. Американцы точно так же добычу сланцевого газа раскрутили. Как дотации кончились, он и подорожал.

Кинофил 07.10.2017 07:29

Цитата:

Сообщение от отступник (Сообщение 688698)
Если воплотили, то почему самолёт в ролике нарисованный? И конструкция чудная, летать ей плохо будет.

Потому что только сделали. Доводят планер без ракет пока.
Космический самолет Stratolaunch представили публике
http://www.e-vesti.ru/ru/kosmicheski...avili-publike/
http://www.e-vesti.ru/wp-content/upl...ch-vykatka.jpg

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 688701)
Самолёт конструктивно сложнее ракеты из-за требований надёжности всех узлов, его сложнее сертифицировать, обслуживать, обучать персонал. Но в смысле ресурса и количества запусков - да, может стать конкурентом по цене.

Возвращаемые ступени это для рекламы - фишка. Мертворожденная идея, но очень эффектная. Из-за оборудования для возвращения слишком большие потери полезной нагрузки. Самое главное и дорогое - двигатель, его дешевле делать одноразовым, чем на 3-5 пусков. Совсем другое качество материалов требуется. Это же и к ступени относится.
Ничего особенного технически нет. Вспомните, как садились ракеты на Луну, выгружая луноход. Это реклама.
А вот многоразовый носитель-самолет, это самое то для вывода спутников на орбиты.

Кинофил 07.10.2017 07:42

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 688708)

Укры массово побежали с Украины. У меня несколько шапочных знакомых с центра и с запада страны отказываются от гражданства и берут российское. Говорят, что дома жопа полная.
И это люди, которые в России лет 10 кантуются с заездами домой. Не выдержали после последних возвращений.

А мужик подзаработать хочет. То, что сожгли не мы по поведению следствия понятно. Расскажет, что по нашим расчетам произошло.

Михаил Бадмаев 07.10.2017 08:02

Цитата:

Сообщение от Сеновал (Сообщение 688710)
но конформисты хавают…

Вас, похоже, жисть ещё не брала за жабры, поэтому вы считаете себя нонконформистом. А мне - не до жиру, быть бы живу... Простите, если не в тему...

автор 07.10.2017 10:44

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 688721)
Вас, похоже, жисть ещё не брала за жабры

За "жабры" - это ещё фигня. Вот когда возьмёт за жопу - вот тогда и наступит просветление с познанием прозы жизни. Может быть...

отступник 07.10.2017 10:57

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 688719)
Потому что только сделали. Доводят планер без ракет пока.
Космический самолет Stratolaunch представили публике
http://www.e-vesti.ru/ru/kosmicheski...avili-publike/

Спасибо за фото и ссылку. Грузоподъёмность почти 300 тонн впечатляет, такой поднимет среднюю ракету-носитель. Но я всё равно останусь при своём мнении, что лучше залить лишние 30 тонн топлива и стартовать с земли.

Джим Гэрэт 07.10.2017 12:01

Сейчас у самых махровых ватников, которые здесь как глисты паразитируют, после моих новостей начнёт подгорать так, что без отопления ещё неделю жить можно будет.
30 марта 2017 «Все двигатели второй и третьей ступеней «Протона» оказались бракованными». https://lenta.ru/news/2017/03/30/proton/
72 двигателя. Получите пендосы.
3 ОКТЯБРЯ 2017. «У произведённых на Воронежском механическом заводе двигателей «Протонов» (всего 71 штука) нашли брак: был использован не тот припой». https://www.business-gazeta.ru/news/359520
Одна кладовщица ушла на больничный, а вторая выдала не тот припой. Как такое возможно в сверхдержаве?
А теперь посмотрим на количество сотрудников производителя ракет протон и ангара Государственного космического научно-производственного центра имени М. В. Хруничева – 43 500. У SpaceX производителя фальконов всего 6000.
Страшно подумать, что станет с пендосами, если у них кладовщица заболеет. Вообще некому припой будет выдавать.

Текущее время: 15:16. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.