Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 133 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6335)

автор 11.07.2017 19:42

Re: Курилка. Часть 133

Капитализм устраивает жрущее паразитируещее меньшинство и жаждущих безнаказанно пограбить всех слабаков-лохов.
Капитализм устраивает вот ту сволочь, которая, нагло глядя, заявляет слабакам что зарплату(символическую) они получат когда ему лично Путин скажет, полагая что это случится когда рак на горе свистнет. А когда вдруг это почему-то! происходит бежит с полными штанами вприпрыжку трясущимися руками снимать со своего личного счёта заработанные нелёгким посменным трудом миллионы.
Мерзавцев, паразитов и негодяев капитализм устраивает полностью, спору нет.

Кинофил 11.07.2017 19:44

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 682648)
Так Вы хотите пример не просто со слабым неудачником, а именно со страдающим?

Тогда "Человек эпохи возрожденья" с Де Вито.

Но в одном Вы пожалуй правы. В западных фильмах слабый неудачник переступает через свою слабость и становится победителем. Такого безысходного пессимизма, при том, что ничего уж особо страшного с ГГ не происходит, больше действительно характерно для меланхоличного советского кино. Ну может еще в польском похожие нотки проскакивают.

Что вы
"Человек эпохи возрожденья" с Де Вито это антиПолет. Маленький, смешной, толстый человек с никому ненужными знаниями силой своего характера добивается признания у военных.

Такой психотип человека.
Я не помню, чтобы он использовался на Западе.

Крыс 11.07.2017 19:47

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 682644)
Вы Крыс тупой. Мне просто стало интересно, был ли подобный слабый герой в известных западных фильмах.

Да идите вы нахер, с вами как с ужом - говорите об одном, тут же отнекиваетесь, мол, вообще о другом шла речь. Надоело, честное слово.

Кинофил 11.07.2017 19:49

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 682652)
Да идите вы нахер, с вами как с ужом - говорите об одном, тут же отнекиваетесь, мол, вообще о другом шла речь. Надоело, честное слово.

Крыс, вот оригинал. Речь шла именно об этом. Вы же накрутили еще и про лично меня и про фашизм.

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 682633)
Я вот не могу по западным фильмам вспомнить прототип.

"Человек дождя" - но это откровенно психически нездоровый человек.

А вот такой слабак.

Там в цене энергичные бунтари и пофигисты. Приезжает такой братец или знакомый, принципиальный беработный и устраивает шороху. Это часто.

А вот мятущегося слабака не припомню.

Крыс 11.07.2017 19:51

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 682653)
Крыс, вот оригинал. Речь шла именно об этом

Я дебил, по вашему? Кино вы привели в качестве примера, отвечая на мой вопрос (его вы почему-то забыли процитировать, а ведь контекст меняется полностью)! А теперь стрелки переводите на левую тему, как обычно.

Кинофил 11.07.2017 19:52

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 682654)
Я дебил, по вашему? Кино вы привели в качестве примера, выше разговор был совсем не о кинематографе. Я вам ответил по сути. А вы уже стрелки переводите на левую тему, как обычно.

Да. Вы - дебил. Я это часто вам пишу.
Но я то перевел на кинематограф. Действительно интересно, вроде типаж занятный. А там нет.

Крыс 11.07.2017 19:59

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 682655)
Да. Вы - дебил. Я это часто вам пишу.

Ну, мне-то по...й вообще. Когда я интересовался вашим мнением? Разве что из спортивного интереса ткнуть носом в вашу дремучую тупизну.

Кинофил 11.07.2017 20:02

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 682656)
Ну, мне-то по...й вообще. Когда я интересовался вашим мнением? Разве что из спортивного интереса ткнуть носом в вашу дремучую тупизну.

И опять вам не удалось. Снова в говне.
Не с вашими мозгами этим заниматься.

Я всего лишь написал, что герой - слабак во время кризиса среднего возраста.
Вы же начали вдруг концлагеря придумывать. Я не идиот спорить с вами. Меня заинтересовал киноперсонаж. Может кто вспомнит прототип.

Крыс 11.07.2017 20:06

Кинофил, на х...й. На х...й Кинофил. Без вариантов. Человег-конопля. Новохудоносор.

Михаил Бадмаев 11.07.2017 20:07

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 682648)
В западных фильмах слабый неудачник переступает через свою слабость и становится победителем. Такого безысходного пессимизма, при том, что ничего уж особо страшного с ГГ не происходит, больше действительно характерно для меланхоличного советского кино. Ну может еще в польском похожие нотки проскакивают.

Ну, вот, например, "Реквием по мечте" - это как? А "Страна приливов"? Я уверен, что в авторском, независимом западном кино примеров можно набрать немало. Ну, в мейнстриме, там, понятно - супермены, красавчики, люди-борцы, позитив.

Кинофил 11.07.2017 20:08

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 682658)
Кинофил, на х...й. На х...й Кинофил. Без вариантов. Человег-конопля. Новохудоносор.

Крыс, вы что, обиделись? Зря.
Но вы ведь действительно глупый.

Крыс 11.07.2017 20:09

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 682660)
Крыс, вы что, обиделись? Зря. Но вы ведь действительно глупый.

Нет, просто это единственное, что я вам могу сказать. Ну, больше нечего!

Кинофил 11.07.2017 20:10

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 682659)
Ну, вот, например, "Реквием по мечте" - это как? А "Страна приливов"? Я уверен, что в авторском, независимом западном кино примеров можно набрать немало. Ну, в мейнстриме, там, понятно - супермены, красавчики, люди-борцы, позитив.

Это совсем другое. Маргиналы, наркотики. А не просто слабый человек в социуме, который подводит себя и окружающих.

Кстати, у нас есть второй - "Географ глобус пропил". Хоть там и алкоголик, но тоже не алкоголизм главное. Деградация и без него.

Кинофил 11.07.2017 20:11

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 682661)
Нет, просто это единственное, что я вам могу сказать. Ну, больше нечего!

Естественно, единственно это. Вы же глупый.

Фантоцци 11.07.2017 20:12

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 682633)
А вот мятущегося слабака не припомню.

Ну, я бы не стал называть героя Янковского слабаком. Тогда бы этот фильм просто не состоялся. Вспомните хотя бы эпизод с хищением соц.собственности на железной дороге. :) Фильм оказался слишком реалистичным для 1982 года, а переживания Макарова явно выходили за рамки понимания проблем личного кризиса. Наверно, поэтому коммуняки фильму присудили 2-ю категорию. Зачем будоражить общество рефлексиями?

Кинофил 11.07.2017 20:15

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 682664)
Ну, я бы не стал называть героя Янковского слабаком. Тогда бы этот фильм просто не состоялся. Вспомните хотя бы эпизод с хищением соц.собственности на железной дороге. :) Фильм оказался слишком реалистичным для 1982 года, а переживания Макарова явно выходили за рамки понимания проблем личного кризиса. Наверно, поэтому коммуняки фильму присудили 2-ю категорию. Зачем будоражить общество рефлексиями?

Явный слабак.
С хищением такая же шняга как и попытка помешать съемкам - дешевый наезд до первых дюлей.

Он совсем не реалистичен. Другое дело, что слабак оказался симпатичен. А такой герой нам не нужен.

На Западе мы тоже его не обнаружили пока.

Кинофил 11.07.2017 20:28

Я могу вспомнить 3 наших фильма с близким героем.

1. Названия не помню, фильм черно-белый 60-х. Герой то ли чиновник, то ли кто-то еще. На все плюет и уезжает. Уехав к черту на рога глупо смеется. Но он не слабак. В нем что-то сломалось.

2. Полеты во сне и наяву.

3. Географ глобус пропил.

Все 3, как фильмы, много выше среднего своего времени.

Фантоцци 11.07.2017 20:42

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 682655)
я то перевел на кинематограф. Действительно интересно, вроде типаж занятный. А там нет.

Ну, как это нет! Пожалуйста - "Пьянь" с М.Рурком и "Фактотум" - оба сняты по работам Чарлза Буковски )

Кирилл Юдин 11.07.2017 20:44

Вячеслав Киреев, мы в разных странах живём. И в этом тоже большая проблема.

Кинофил 11.07.2017 20:45

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 682667)
Ну, как это нет! Пожалуйста - "Пьянь" с М.Рурком и "Фактотум" - оба сняты по работам Чарлза Буковски )

Это опустившиеся люди - наркотики, алкоголь, азартные игры. Из жизни маргиналов. Но они не слабаки. Они - маргиналы.
Вы еще с "Большой Лебовски" сравните.

Здесь совсем другой типаж - просто слабый человек, который портит все близким людям. При этом даже не пьет.

Кирилл Юдин 11.07.2017 20:48

Для тех, кто живёт не в России, а в Москве или Петербурге, которые никак понять не могут, что вся страна ,все небольшие города и сёла туда переехать жить не могут в принципе, поясняю суть проблемы нашей, не вашей, разумеется - у вас всё просто ахеренно - я очень рад за вас, но хотелось бы, чтобы и вы нас хотя бы понимали:

Фантоцци 11.07.2017 20:56

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 682669)
Здесь совсем другой типаж - просто слабый человек, который портит все близким людям. При этом даже не пьет.

Если бы вы были умны, и поняли до конца фильм, то не стали бы искать абсолютно похожие аналоги. В фильме Полёты во сне и наяву никто кроме героя не летает. У всех словно обрезаны крылья, живут все по правилам небольшого муравейника, вроде правильно живут, а летать не могут. Не устраивает подобное существование героя, вот он и придумывает себе и другим проблемы: "скандал" с женой, любовницу, как во французском кино, "врага" на собственном дне рождения, "предательство" коллектива, приключения на железной дороге, даже притворяется мёртвым и погибшим после прыжка с качелей. Но ничего не помогает: социализм, эпоха застоя, и всё что ты нафантазируешь, никогда не станет твоей настоящей жизнью.

Кирилл Юдин 11.07.2017 21:01

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 682649)
У меня врач скорой помощи учился, на зарплату не жаловался.

Наверное некоторые вещи нужно не просто уточнять, а именно выделять жирным:
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 682637)
11-12 т.р. (реальная средняя по стране, кроме крупных городов федерального значения)

Кинофил 11.07.2017 21:01

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 682672)
Если бы вы были умны, и поняли до конца фильм, то не стали бы искать абсолютно похожие аналоги. В фильме Полёты во сне и наяву никто кроме героя не летает. У всех словно обрезаны крылья, живут все по правилам небольшого муравейника, вроде правильно живут, а летать не могут. Не устраивает подобное существование героя, вот он и придумывает себе и другим проблемы: "скандал" с женой, любовницу, как во французском кино, "врага" на собственном дне рождения, "предательство" коллектива, приключения на железной дороге, даже притворяется мёртвым и погибшим после прыжка с качелей. Но ничего не помогает: социализм, эпоха застоя, и всё что ты нафантазируешь, никогда не станет твоей настоящей жизнью.

Как это не смешно, но вы - чисто совок.
Показать слабака, от которого все страдают, да еще сделать из него же мученика. Мученики вокруг него.
Фильм хороший.
Молчание ягнят тоже хороший. Каннибал и серийный убийца Ганнибал Лектор тоже душка с крыльями.

Но не воспринимайте это всерьез. Здесь всего лишь мастерство сценаристов, режиссеров и актеров, сделать практически невозможное, чтобы зрители с удовольствием ассоциировали себя со слабаком или людоедом.

И причем здесь застой?
Его и при капитализме ничего не ждет. Представьте, он что - директором банка стал бы? Нет,как не стал и начальником сектора в заштатном НИИ. Сейчас бы, вообще, в нищету впал бы.

Как думаете, пережил бы он 90-е? Смог бы ездить челноком в Турцию или Польшу?

Кирилл Юдин 11.07.2017 21:03

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 682672)
Но ничего не помогает: социализм, эпоха застоя, и всё что ты нафантазируешь, никогда не станет твоей настоящей жизнью.

А с приходом демократии и свободы девяностых, такие вот пошли на раскладушках торговать труселями, а особо ранимые - удавились. Нафантазировали потому что дох*я.

Фантоцци 11.07.2017 21:19

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 682675)
А с приходом демократии и свободы девяностых, такие вот пошли на раскладушках торговать труселями, а особо ранимые - удавились. Нафантазировали потому что дох*я.

На вас 90-е оставили какой-то странный отпечаток. Как будто вас раскладушкой прищемили тогда. У вас же сложилось в жизни. Не каждому дано быть автором крутого сериала - вам такого при социализме никто бы не предложил. А тут дикий рынок сделал вас звездой кино. :) А вы всё про труселя на раскладушках вспоминаете. Кто хочет, тот и сейчас на раскладушках стоит, недавно вон проходил вдоль рынка на Удельной - морды наели, стоят продают секонд-хэнд. Хрен их оттуда выгонишь, это им нравится. Вы им предложите социализм, они вас знаете куда отправят! :happy:

Кинофил 11.07.2017 21:21

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 682670)
...

Умный мужик. Сказал все по делу.
Наше главное везение. что западные буржуи пацапались с нашими и не взяли их в буржуинство.

Поэтому нашим буржуям потребовалась сильная Россия за спиной, чтобы не отобрали нажитое.

А так нам были бы кранты. Началась бы Латиноамериканизация.

Фантоцци 11.07.2017 21:23

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 682674)
Как это не смешно, но вы - чисто совок.
Показать слабака, от которого все страдают, да еще сделать из него же мученика. Мученики вокруг него.
Фильм хороший.

В том-то и дело, что фильм хорош. Потому что про настоящих людей из 80-х

Кинофил 11.07.2017 21:24

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 682676)
На вас 90-е оставили какой-то странный отпечаток. Как будто вас раскладушкой прищемили тогда. У вас же сложилось в жизни. Не каждому дано быть автором крутого сериала - вам такого при социализме никто бы не предложил. А тут дикий рынок сделал вас звездой кино. :) А вы всё про труселя на раскладушках вспоминаете. Кто хочет, тот и сейчас на раскладушках стоит, недавно вон проходил вдоль рынка на Удельной - морды наели, стоят продают секонд-хэнд. Хрен их оттуда выгонишь, это им нравится. Вы им предложите социализм, они вас знаете куда отправят! :happy:

При социализме у него тоже была возможность пробиться.
Мало того.
С его энергией и руками, он бы в Волгодонске еще любительскую киностудию пробил бы и получил от комсомола финансирование на нее.

Кинофил 11.07.2017 21:25

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 682678)
В том-то и дело, что фильм хорош. Потому что про настоящих людей из 80-х

Фильм хорош. Потому что хорош.
Молчание ягнят тоже хорош.
Но к реальности ни тот ни другой отношения не имеют.

В мире мало слабаков и каннибалов. Одних окружающие травят, других стреляют.

Фантоцци 11.07.2017 21:31

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 682680)
Молчание ягнят тоже хорош.
Но к реальности ни тот ни другой отношения не имеют.
В мире мало слабаков и каннибалов.

Это разные жанры. Драма хороша, когда приближена к жизни.

Фантоцци 11.07.2017 21:34

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 682679)
При социализме у него тоже была возможность пробиться.
Мало того.
С его энергией и руками, он бы в Волгодонске еще любительскую киностудию пробил бы и получил от комсомола финансирование на нее.

Максимум куда бы он пробился, это кружок в доме культуры или что более реально, в сумасшедший дом.:happy:

Кирилл Юдин 11.07.2017 21:51

Цитата:

На вас 90-е оставили какой-то странный отпечаток.

На всех нормальных людях, переживших этот ужас, нищету, голод и унижения, всё это оставляет отпечаток и он ничуть не странный. Странно, когда наблюдая за всем этим, можно получать удовольствие.

Цитата:

У вас же сложилось в жизни.

И что? Мне должно быть насрать на других? Простите, но я скроен по другим лекалам. Это генетическое. От этого не убежать. И потом, у меня есть дети, которым может не повезти, как мне. Олигархами они уже не станут - поделили без нас всё. А вот горбатиться за тарелку супа и не видеть белого света - запросто. Не вижу повода для радости. Это какой-то пир во время чумы.

Цитата:

Кто хочет, тот и сейчас на раскладушках стоит,

Многие стоят, потому что реализовать себя иначе у них нет ни единого щанса. А реализовать в нынешнем понимании, это срубить бабла хотя бы чтобы иметь возможность съездить раз в году на недельку в Турцию. Всё. Остальные даже этого позволить себе не могут. И в этой связи рефлексии мудака из киношки восьмидесятых, выгладят просто смешно или даже издевательски.
Цитата:

Вы им предложите социализм, они вас знаете куда отправят!

Я понимаю. И что это меняет? Даже смешно в контексте ваших упоминаний о фильме, о метаниях мечтателя из советского прошлого, читать вот об этих вот "мечтателях" и "возвышенных натурах" торгующих с раскаладушки. Предел челвоеческих мечтаний. Как думаете, герой упомянутого вами фильма об этом мечтал и страдал там? Вот уж где горизонты раскрылись. Вы даже не представляете, как сами себя выпороли.

Кирилл Юдин 11.07.2017 21:55

Опять же, я не понимаю, с чего все дружно решили, что при социализме обязательно должны запретить торговать с раскладушек или заниматься любимым делом, если оно ещё и доход приносит?
Какие-то дикие представления у людей о социализме. Берут из каждого этапа развития СССР самые дурацкие моменты, по чуть-чуть из каждой эпохи, отбрасывая остальное, и складывают воедино, словно именно это главные черты. Бред какой-то.

Крыс 11.07.2017 22:09

Я чёто уже ржать начинаю, читая каменты успешных рыночников, Малевич отдыхает со своими квадратами :)

Кирилл Юдин 11.07.2017 22:25

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 682683)
Максимум куда бы он пробился, это кружок в доме культуры или что более реально, в сумасшедший дом.

Да-да... Ведь тот же Шукшин - сын партийного руководителя с московской пропиской... да ведь? Я ничего не путаю? И таких примеров тьма.

Напомню - мой отец - сын репрессированного токаря. Простого работяги с завода. Окончил ХАИ - престижнейший вуз с мировым именем и в 27 лет стал главным технологом на заводе, выпускавшем двигатели для орбитальных станций.
Кстати, соратники его по КБ были одержимы космосом, а не баблом и куршавелями с личными самолётами. Для них главным было создавать, а не рубить бабло. Они не реализовались наверное? Имя его лучшего друга, конструктора, который подбрасывал меня мальцом на руках, теперь носит площадь в городе, где я родился. Но это же всё не как в вашем кино. Правда? Это ж всё унылые серые дни безысходности в советском государстве, которое полностью подавляет личность. И ничего там никому не светит. Не то что сейчас - хошь можешь с раскладухи торговать или лекции читать, о личностном росте или НЛП, рубив бабло с наивных дурачков. Вот это жизнь! Ага.

Мне слушать вас, восхваляющих "нынешние возможности" просто смешно.
Да, бездарности сегодня раздвинув ноги могут пробиться куда угодно. Этого при социализме не было. По крайней мере, это не было массово, публично и предметом для гордости. Да и высоты не те - из подстилки в депутаты или директорами крупнейших заводов уж точно не попадали.

автор 11.07.2017 22:39

Да... а ныне - всё у нас наоборот: говнюкам везде у нас дорога, говнюкам везде у нас почёт....

Фантоцци 11.07.2017 22:51

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 682689)
Кстати, соратники его по КБ были одержимы космосом, а не баблом и куршавелями с личными самолётами. Для них главным было создавать, а не рубить бабло. Они не реализовались наверное? Имя его лучшего друга, конструктора, который подбрасывал меня мальцом на руках, теперь носит площадь в городе, где я родился. Но это же всё не как в вашем кино. Правда? Это ж всё унылые серые дни безысходности в советском государстве, которое полностью подавляет личность.

Всё это прекрасно, но одержимость - это не основа для нормальной экономики. Обычные люди в обычных странах просто трудятся, занимаются делом, у кого это дело любимое, у кого не очень, но именно такой труд и является основой разных экономик. У вас же, тоскующих о потерянном социализме, это непременно должен быть труд одержимого идеей человека. Труд верующего, возводящего свой неповторимый и бессмысленный храм до небес и просто труд каменщика - это разные понятия.

ЕжеВика 11.07.2017 22:58

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 682689)
Да, бездарности сегодня раздвинув ноги могут пробиться куда угодно. Этого при социализме не было. По крайней мере, это не было массово, публично и предметом для гордости. Да и высоты не те - из подстилки в депутаты или директорами крупнейших заводов уж точно не попадали.

В директора и сегодня кого попало не берут. Рыночная экономика в действии. Бездарность любой бизнес завалит махом, а это никому не нужно. В депутаты и на гос.службу - да, попадают. Причем "ноги раздвигают" без оглядки на гендер.
В целом же, есть и хорошее и плохое в любом типе государственного устройства. Однозначно поливать энной субстанцией одно и превозносить другое - это перебор. Истина она, как правило, посередине, ИМХО.

Фантоцци 11.07.2017 22:58

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 682685)
Опять же, я не понимаю, с чего все дружно решили, что при социализме обязательно должны запретить торговать с раскладушек или заниматься любимым делом, если оно ещё и доход приносит?
Какие-то дикие представления у людей о социализме.

За торговлю с раскладушек при социализме вам пришьют дело о спекуляции в обхсс, устроят показательный суд и расстреляют, если этого потребует важность политического момента.

Текущее время: 00:41. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.