Re: Курилка. Часть 133
Капитализм устраивает жрущее паразитируещее меньшинство и жаждущих безнаказанно пограбить всех слабаков-лохов.
Капитализм устраивает вот ту сволочь, которая, нагло глядя, заявляет слабакам что зарплату(символическую) они получат когда ему лично Путин скажет, полагая что это случится когда рак на горе свистнет. А когда вдруг это почему-то! происходит бежит с полными штанами вприпрыжку трясущимися руками снимать со своего личного счёта заработанные нелёгким посменным трудом миллионы. Мерзавцев, паразитов и негодяев капитализм устраивает полностью, спору нет. |
Цитата:
Что вы "Человек эпохи возрожденья" с Де Вито это антиПолет. Маленький, смешной, толстый человек с никому ненужными знаниями силой своего характера добивается признания у военных. Такой психотип человека. Я не помню, чтобы он использовался на Западе. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но я то перевел на кинематограф. Действительно интересно, вроде типаж занятный. А там нет. |
Цитата:
|
Цитата:
Не с вашими мозгами этим заниматься. Я всего лишь написал, что герой - слабак во время кризиса среднего возраста. Вы же начали вдруг концлагеря придумывать. Я не идиот спорить с вами. Меня заинтересовал киноперсонаж. Может кто вспомнит прототип. |
Кинофил, на х...й. На х...й Кинофил. Без вариантов. Человег-конопля. Новохудоносор.
|
Цитата:
|
Цитата:
Но вы ведь действительно глупый. |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, у нас есть второй - "Географ глобус пропил". Хоть там и алкоголик, но тоже не алкоголизм главное. Деградация и без него. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Явный слабак. С хищением такая же шняга как и попытка помешать съемкам - дешевый наезд до первых дюлей. Он совсем не реалистичен. Другое дело, что слабак оказался симпатичен. А такой герой нам не нужен. На Западе мы тоже его не обнаружили пока. |
Я могу вспомнить 3 наших фильма с близким героем.
1. Названия не помню, фильм черно-белый 60-х. Герой то ли чиновник, то ли кто-то еще. На все плюет и уезжает. Уехав к черту на рога глупо смеется. Но он не слабак. В нем что-то сломалось. 2. Полеты во сне и наяву. 3. Географ глобус пропил. Все 3, как фильмы, много выше среднего своего времени. |
Цитата:
|
Вячеслав Киреев, мы в разных странах живём. И в этом тоже большая проблема.
|
Цитата:
Вы еще с "Большой Лебовски" сравните. Здесь совсем другой типаж - просто слабый человек, который портит все близким людям. При этом даже не пьет. |
Для тех, кто живёт не в России, а в Москве или Петербурге, которые никак понять не могут, что вся страна ,все небольшие города и сёла туда переехать жить не могут в принципе, поясняю суть проблемы нашей, не вашей, разумеется - у вас всё просто ахеренно - я очень рад за вас, но хотелось бы, чтобы и вы нас хотя бы понимали:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Показать слабака, от которого все страдают, да еще сделать из него же мученика. Мученики вокруг него. Фильм хороший. Молчание ягнят тоже хороший. Каннибал и серийный убийца Ганнибал Лектор тоже душка с крыльями. Но не воспринимайте это всерьез. Здесь всего лишь мастерство сценаристов, режиссеров и актеров, сделать практически невозможное, чтобы зрители с удовольствием ассоциировали себя со слабаком или людоедом. И причем здесь застой? Его и при капитализме ничего не ждет. Представьте, он что - директором банка стал бы? Нет,как не стал и начальником сектора в заштатном НИИ. Сейчас бы, вообще, в нищету впал бы. Как думаете, пережил бы он 90-е? Смог бы ездить челноком в Турцию или Польшу? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Наше главное везение. что западные буржуи пацапались с нашими и не взяли их в буржуинство. Поэтому нашим буржуям потребовалась сильная Россия за спиной, чтобы не отобрали нажитое. А так нам были бы кранты. Началась бы Латиноамериканизация. |
Цитата:
|
Цитата:
Мало того. С его энергией и руками, он бы в Волгодонске еще любительскую киностудию пробил бы и получил от комсомола финансирование на нее. |
Цитата:
Молчание ягнят тоже хорош. Но к реальности ни тот ни другой отношения не имеют. В мире мало слабаков и каннибалов. Одних окружающие травят, других стреляют. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Опять же, я не понимаю, с чего все дружно решили, что при социализме обязательно должны запретить торговать с раскладушек или заниматься любимым делом, если оно ещё и доход приносит?
Какие-то дикие представления у людей о социализме. Берут из каждого этапа развития СССР самые дурацкие моменты, по чуть-чуть из каждой эпохи, отбрасывая остальное, и складывают воедино, словно именно это главные черты. Бред какой-то. |
Я чёто уже ржать начинаю, читая каменты успешных рыночников, Малевич отдыхает со своими квадратами :)
|
Цитата:
Напомню - мой отец - сын репрессированного токаря. Простого работяги с завода. Окончил ХАИ - престижнейший вуз с мировым именем и в 27 лет стал главным технологом на заводе, выпускавшем двигатели для орбитальных станций. Кстати, соратники его по КБ были одержимы космосом, а не баблом и куршавелями с личными самолётами. Для них главным было создавать, а не рубить бабло. Они не реализовались наверное? Имя его лучшего друга, конструктора, который подбрасывал меня мальцом на руках, теперь носит площадь в городе, где я родился. Но это же всё не как в вашем кино. Правда? Это ж всё унылые серые дни безысходности в советском государстве, которое полностью подавляет личность. И ничего там никому не светит. Не то что сейчас - хошь можешь с раскладухи торговать или лекции читать, о личностном росте или НЛП, рубив бабло с наивных дурачков. Вот это жизнь! Ага. Мне слушать вас, восхваляющих "нынешние возможности" просто смешно. Да, бездарности сегодня раздвинув ноги могут пробиться куда угодно. Этого при социализме не было. По крайней мере, это не было массово, публично и предметом для гордости. Да и высоты не те - из подстилки в депутаты или директорами крупнейших заводов уж точно не попадали. |
Да... а ныне - всё у нас наоборот: говнюкам везде у нас дорога, говнюкам везде у нас почёт....
|
Цитата:
|
Цитата:
В целом же, есть и хорошее и плохое в любом типе государственного устройства. Однозначно поливать энной субстанцией одно и превозносить другое - это перебор. Истина она, как правило, посередине, ИМХО. |
Цитата:
|
Текущее время: 00:41. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru