Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Прибытие (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6260)

Кубастос 27.04.2017 18:58

Re: Прибытие

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 674112)
Ну, воть, вам же понравился новый "Безумный Макс"... Ну вы же не станете разбирать его на несоответствие правде жизни...

Не стану - это сказка. И К "Пиратам Карибского моря" не стану - это сказка.
А крутые перцы-киллеры с намёком на реальную жизнь меня просто уничтожают.

Кубастос 27.04.2017 19:07

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 674113)
Потому что Мир Пестрый и он должен оставаться Пестрым. Мы все разные и в этом прелесть.

Скажите это людям, которые лишились семей в боевых конфликтах за ресурсы, религиозных войнах и из-за расового различия. Пестрота аж зашкаливает!

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 674113)
Злой вы к человечеству... Но, на сегодняшний день, человечество - единственная известная форма разумной жизни

Другого отношения мы не заслуживаем. И я в том числе. Изменить же что-то можно лишь, имея власть. А власть ничто иное, как люди. Только имея последователей, можно что-то изменить. А изменяя мир, мы меняемся сами. И очень жаль, что тогда нас поглощает жажда большего.

Ну, я думаю, есть ещё формы. Просто мы о них ничего не знаем. А, вот, они о нас, тупых дикарях, уничтожающих свой вид, основываясь на политических и прочих дурацких причинах, наверняка знают. Но х.ли возьмёшь с дикарей - пусть перебьют друг друга к чертям - и не жалко.

Верить в то, что во всей галактике только мы? Это более, чем сказочно. Да, что там галактика? Даже в солнечной системе смотримся не айс. :happy:
http://static.mediatus.ru/uploads/-/...eb655ef688.png

сэр Сергей 27.04.2017 19:20

Кубастос,
Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 674115)
Скажите это людям, которые лишились семей в боевых конфликтах за ресурсы, религиозных войнах и расового различия. Пестрота аж зашкаливает!

Кстати о религиозных войнах... У Вильнёва есть прекрасный фильм "Пожары" - посмотрите... Рекомендую.

Главная парадигма формирования любого этноса - "Мы не такие как все и не хотим быть ни накого похожими!!!"

Цитата:

Другого отношения мы не заслуживаем. И я в том числе.

Заслуживаем... Бог поставил человека не ниже Ангела...

Цитата:

Изменить же что-то можно лишь, имея власть.

Можно, если применить цребральный сортинг, как предлагает профессор Сергей Савельев (он атеист и биологизатор, но со многими его идеями я согласен.

Цитата:

А, вот, они о нас, тупых дикарях, уничтожающих свой вид, основываясь на политических и прочих дурацких причинах, наверняка знают. Но х.ли возьмёшь с дикарей - пусть перебьют друг друга к чертям - и не жалко.

Это от того, что человечеством управляет биологическая эволюция (ну, в общем, ви, таки, в курсе кто князь мира сего), а необходимо запустить эволюцию разума...

Цитата:

Верить в то, что во всех галактике только мы? Это более, чем сказочно. Да, что там Галактика? Даже в солнечной системе смотримся не айс.

Тогда позвольте спросить: вы разделяете точку зрения Станислава Лема или точку зрения Фантоцци, на то как будут выглядеть Extraterrestrealы?

сэр Сергей 27.04.2017 19:22

Кубастос,
Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 674114)
Не стану - это сказка. И К "Пиратам Карибского моря" не стану - это сказка.

Любой фильм, в определенном смысле, сказка...

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 674114)
А крутые перцы-киллеры с намёком на реальную жизнь меня просто уничтожают.

Экий вы реалист... Да там столько неестественных, нереальных моментов... Если ко всем придираться средних размеров брошюра выйдет :)

Вячеслав Киреев 27.04.2017 19:22

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 674109)
Так же, как и инопланетный супер-разум, спустившиеся по самому нелогичному сюжету, чтобы сказать об эскрасенсорике, говорящей о связи будущего и прошлого.

Высший разум, неспособный донести свои идеи до низшего.

Ого 27.04.2017 19:22

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 674110)
Самое тупое в человечестве - гордиться природой своего рождения (национальностью, цветом кожи, территориальной особенностью государства и природными ресурсами), что вообще не является выбранным ими и уж точно не было ими создано. Это ещё раз говорит о том, что человечество - самое тупое из всех известных разумных форм жизни.

Откуда вы знаете, чем гордятся представители других форм жизни?

Кирилл Юдин 27.04.2017 21:26

Цитата:

Даже в солнечной системе смотримся не айс.

Безусловно, если учесть, что планеты на картинке со стороны Солнца тёмные, а там, где должна быть ночь - ярче самого Солнца. Ужасное зрелище...
И только Луна какая-то правильная оказалась в смысле освещения светилом, но вот размер... она же больше Земли!
Это картина апокалипсиса.

Кубастос 27.04.2017 22:47

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 674116)
У Вильнёва есть прекрасный фильм "Пожары" - посмотрите... Рекомендую.

Спасибо! Занесу в список.

Цитата:

Бог поставил человека не ниже Ангела...

Это говорит лишь о том, что Ангел ещё хуже нас.

Цитата:

Можно, если применить цребральный сортинг

Кратко поясните? Не охота в Википедии искать. :)

Кубастос 27.04.2017 22:48

Цитата:

Тогда позвольте спросить: вы разделяете точку зрения Станислава Лема или точку зрения Фантоцци, на то как будут выглядеть Extraterrestrealы?

Боюсь, я вообще не понимаю, какими они могут быть.

Кубастос 27.04.2017 22:49

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 674117)
Экий вы реалист... Да там столько неестественных, нереальных моментов... Если ко всем придираться средних размеров брошюра выйдет

На самом деле я мечтатель. Обожаю сказки. Но тогда, когда сказка сама себя не отрицает.

Кубастос 27.04.2017 22:50

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 674119)
Откуда вы знаете, чем гордятся представители других форм жизни?

Тут я без понятия. Возможно, они вообще не знают гордости.

Кубастос 27.04.2017 22:52

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 674122)
Ужасное зрелище...

Да, кривая картинка. :) Но зато как подчёркивает ничтожество человеческой расы. Как раз в духе Голливуда! И плевать, что по физике всё не так. (Да, сэр Сергей?) Да будет армагедец!

Кубастос 27.04.2017 22:55

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 674118)

Именно. Меня это кошмарно разочаровало в "Прибытии". И всегда разочаровывает, когда инопланетян выставляют в кино не умнее шимпанзе.

капитан Немо 28.04.2017 06:49

а у низшего разума ума хватит понять то, что донести пытаются?
https://www.peppercarrot.com/en/arti...ment-of-genius

Ого 28.04.2017 07:47

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 674118)

А он сильно пытался? Выглядит это так. Приплываю я на дикий остров. И сижу жду, когда ко мне явятся дикари и попробуют со мной наладить контакт. Они явились и начинают рисовать какие черточки, кружочки. Я им в ответ пишу какую-то свою премудрость на чистом русском. Постепенно они начинают что-то разбирать в моей писанине. Еще чуть-чуть и я научу их решать простейшие дифференциальные уровнения.

сэр Сергей 28.04.2017 09:45

Кубастос,
Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 674123)
Это говорит лишь о том, что Ангел ещё хуже нас.

Вы всегда были еретиком... Даже более того - ересиархом...

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 674123)
Кратко поясните? Не охота в Википедии искать.

Да ничего сложного: с помощью томографа высокого разрешения мы исследуем мозг человека. Определяем какие поля коры наиболее развиты. И исходя из этого выясняем в чем он гениален.

И человек сразу начинает заниматься тем, в чем он будет непревзойден.

сэр Сергей 28.04.2017 09:57

капитан Немо,
Цитата:

Сообщение от капитан Немо (Сообщение 674132)
а у низшего разума ума хватит понять то, что донести пытаются?

Как, например, Extraterrestrialы что-то донесут, если есть предел коммуникации... В нашем языке может не быть таких понятий...

Снова язык... Снова "Прибытие" Вильнёва...

Как у Стругацких в "отягощенных злом", когда Иоанн получил Откровение... Он, даже не смог выразить эти знания словами...

Таких примеров множество...

З.Ы. И эти примеры, в общем, в копилку подтверждения пресловутой гипотезы Сепира-Уорфа :)

сэр Сергей 28.04.2017 09:59

Кубастос,
Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 674128)
Именно. Меня это кошмарно разочаровало в "Прибытии". И всегда разочаровывает, когда инопланетян выставляют в кино не умнее шимпанзе.

Вы неправы. Extraterrestrialы избрали, именно, нужный путь. Они знали как и что надо делать.

Потому что время для них нелинейно и "Все уже случилось" (с) Кришна.

сэр Сергей 28.04.2017 10:01

Кубастос,
Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 674127)
И плевать, что по физике всё не так. (Да, сэр Сергей?) Да будет армагедец!

Да поймите же вы, наконец!!! Я пытаюсь об искусстве говорить!!!!! Но все наши форумные ученые нападают на фильм со своей наукой...

Дошло до того, что гек финн несправедливо обвинил в научности меня!!!!!

Не наших ученых, напавших на фильм со своими временными парадоксами, а меня, который много страниц был вынужден от них отбиваться!!!

Кубастос 28.04.2017 10:25

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 674138)
Кубастос,

Вы всегда были еретиком... Даже более того - ересиархом.

Как говорит знаменитый капитан Джек Воробей: "Да, это по мне!"

Кубастос 28.04.2017 10:27

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 674142)
Кубастос,

Да поймите же вы, наконец!!! Я пытаюсь об искусстве говорить!!

Пытайтесь.
Сложно говорить об искусстве, когда его видит только один из нас.

сэр Сергей 28.04.2017 10:57

Кубастос,
Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 674144)
Как говорит знаменитый капитан Джек Воробей: "Да, это по мне!"

Ну на хорошее аутодафе вы себе уже наговорили :) (Признаете ли вы, что внушали верующим еретические мысли? (с) Инквизиционное следствие)

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 674145)
Сложно говорить об искусстве, когда его видит только один из нас.

Ну, искусство вижу не только я... Тот же гек финн, например. И, еще, некоторые люди, которые не высказываются...

История в "Прибытии", во многом, рассказывается через визуальные образы.

Кубастос 28.04.2017 11:02

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 674146)
Кубастос,

Ну на хорошее аутодафе вы себе уже наговорили :) (Признаете ли вы, что внушали верующим еретические мысли? (с) Инквизиционное следствие

Сэр Сергей, зачем Вы используете много непонятных слов? Аутодаф. Будет скоро, как с английским при приёме на работу:
- С сэром Сергеем общаетесь уверенно?
- Ну, со словарём могу.

А про "внушали" - не ко мне. Такой цели в списке нет.

сэр Сергей 28.04.2017 11:19

Кубастос,
Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 674147)
Сэр Сергей, зачем Вы используете много непонятных слов? Аутодаф.

Простите, сэр... Но аутодафе - это школьный курс истории Средних Веков... Я никак не мог предположить, что вам это слово незнакомо...

аутодафЕ (порт. auto da fé, исп. auto de fe, лат. actus fidei, буквально — акт веры) - Публичное сожжение еретиков, еретических сочинений по приговорам Инквизиции в Средние Века.

Курс истории Средних Веков средней школы... Не предполагал, что это слово вызовет трудности...

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 674147)
Будет скоро, как про английский при приёме на работу:
- С сэром Сергеем общаетесь уверенно?
- Ну, со словарём могу.

Второе слово - Extraterrestrial - инопланетянин.

Кубастос 28.04.2017 11:52

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 674150)
Кубастос,

Простите, сэр... Но аутодафе - это школьный курс истории Средних Веков...

Второе слово - Extraterrestrial - инопланетянин.

Школьный курс средних веков остался в школе. На одной полке с интегралами.

Давайте ещё скажите, что впитали всю школьную программу!

А второе слово мне Гугл подсказал.

сэр Сергей 28.04.2017 12:06

Кубастос,
Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 674153)
Давайте ещё скажите, что впитали всю школьную программу!

Неть... Я так не скажу. Но историю я любил...
Давайте, все же об искусстве...

О роскошном видеоряде "Прибытия"...

Кирилл Юдин 28.04.2017 12:11

Цитата:

с помощью томографа высокого разрешения мы исследуем мозг человека. Определяем какие поля коры наиболее развиты. И исходя из этого выясняем в чем он гениален.

На мне бы этот аппарат взорвался.

Арктика 28.04.2017 14:14

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 674142)
Я пытаюсь об искусстве говорить!! Но все наши форумные ученые нападают на фильм со своей наукой.

Не слежу от каких учОных вы отбиваетесь в других темах, я же говорил только о том, что претендуя на жанр НФ нужно, чтобы содержание было по крайней мере наукообразным, а не бредовым. Ну или последовательным в своей логике, и немного пересекаться с реальностью. В противном случае будет фэнтази.

И все уже давно поняли, что искусством для вас является любой йух на заборе, не вопрос, никто не призывает вас к благоразумию.

Арктика 28.04.2017 14:19

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 674146)
История в "Прибытии", во многом, рассказывается через визуальные образы.

Не-а, не рассказывается через образы. Показана только заковыристая "письменность" пришельцев.

Я вам уже приводил хрестоматийный пример хорошей фантастики: "Хищник".
Там и продуманный внешний вид пришельца, его технология "маскировки", субъективный взгляд" жуткий сквозящим превосходством над коммандос и т.д. Вот это и называется визуализация. А кривые крупные планы героев - это мелодрама, или в лучшем случае - драма

сэр Сергей 28.04.2017 15:09

Арктика,
Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 674196)
Я вам уже приводил хрестоматийный пример хорошей фантастики: "Хищник".

Приводили... Но, проблема в том, что это простецкий фильм. А, как простецкий фильм (не значит плохой) он не может быть сравнен с картиной более сложной.
Цитата:

Вот это и называется визуализация.

Это не называется визуализация. Это называется образ. Простроеный, конечно, режиссером, но большая часть из того, что вы рассказали, вообще - работа художника.

Цитата:

А кривые крупные планы героев - это мелодрама, или в лучшем случае - драма

Кривые, это какие, позвольте? Что значит кривые?

Крупные планы, как крупные планы... Отражают эмоции...

З.Ы. Голландский угол я там, вроде нигде не заметил... Хотя, могу ошибаться...

капитан Немо 28.04.2017 15:36

Цитата:

...

Да ничего сложного: с помощью томографа высокого разрешения мы исследуем мозг человека. Определяем какие поля коры наиболее развиты. И исходя из этого выясняем в чем он гениален.

И человек сразу начинает заниматься тем, в чем он будет непревзойден.

Давно читал НФ-рассказ, в котором изобретатель разработал машину, определяющую, к чему склонен индивид. Применил на себя - машина ему сказала, что он - ну в усмерть какой гениальный танцор балета. Изобретатель говорит "Ну нахер", убирает все упоминания про балет в базе данных, проверяется и машина сообщает, что у него просто идеальное соотношение мышц, костей и идеальная нервная структура для точных и сложных движений. Т.е. тоже самое.
Пригорюнился изобретатель сначала, а потом решил, что он сам определяет свою жизнь и нисколько не жалеет, что он стал изобретателем, а не балероном.
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 674140)
капитан Немо,

Как, например, Extraterrestrialы что-то донесут, если есть предел коммуникации... В нашем языке может не быть таких понятий...

Снова язык... Снова "Прибытие" Вильнёва...

Как у Стругацких в "отягощенных злом", когда Иоанн получил Откровение... Он, даже не смог выразить эти знания словами...

Таких примеров множество...

З.Ы. И эти примеры, в общем, в копилку подтверждения пресловутой гипотезы Сепира-Уорфа :)

Вот поэтому на "Вояджерах" отправили пластины с понятиями, которые достаточно развитая в техническом плане цивилизация не может не знать.
А тут инопланетяне, как женщина - Я на тебя обиделась, а ты догадайся сам, за что.

сэр Сергей 28.04.2017 15:55

капитан Немо,
Цитата:

Сообщение от капитан Немо (Сообщение 674206)
а потом решил, что он сам определяет свою жизнь и нисколько не жалеет, что он стал изобретателем, а не балероном.

Соотношение мышц это соотношение мышц. Если он стал изобретателем, причем, продвинутым, значит имел развитыми определенные поля коры моска...

Томограф не соотношение мышц видит, а, именно, те самые поля...

Хотя, в целом ваша мысль понятна - дескать, человек сам... Но, в том-то и дело, что в жизни чаще всего, совсем не сам...

Бабло родоков, например... Дети миллиардеров, ага, сами пойдут строить свою жизнь...

А семейно-клановые традиции?

Помните анекдот:

Сын генерала обращается к отцу:

- Папа, а я стану капитаном?

Генерал:
- Конечно, сынок. Вот, закончишь школу, поступишь в училище, закончишь, будешь лейтенантом. Послужишь немного, станешь старшим лейтенантом, потом, еще немного послужишь и станешь капитаном.

Сын:
- Папа, а я стану полковником?

Генерал:
- Конечно, сынок. Вот станешь капитаном, поступишь в академию, выйдешь оттуда майором. Потом, послужишь годика два, станешт подполковником, потом, еще немного послужишь и будешь полковником.

Сын:
- Папа, а я стану генералом?

Генерал:
- Конечно станешь, сынок. Вот станешь полковником, поступишь в Академию Генерального штаба, закончишь и станешь генералом.

Сын задумывается и спрашивает:
- Папа... А я стану маршалом?

Генерал:
- Нет, сынок... Вот маршалом ты не станешь.

Сын:
- Пчему, папа?!

Генерал:
- Потому что, сынок у маршала, тоже сын есть...

Цитата:

А тут инопланетяне, как женщина - Я на тебя обиделась, а ты догадайся сам, за что.

Не совсем так.

Extraterrestrialы, как раз, не обижаются. Ни чего себе - людишки их обстреливают, даже, вон, американы и те бомбу в туннель подложили... Причем, взрывом бомбы смертельно ранило одного из Extraterrestrialов. А они не обиделись, а продолжили диалог с людьми.

Они - Extraterrestrialы задумали осуществить не только контакт, но и педагогическую программу, чтобы люди сами кое о чем догадались и сами "продвинулись", а не небыли тупо "продвинуты" самими Extraterrestrialами..

сэр Сергей 28.04.2017 16:06

Арктика,
Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 674195)
я же говорил только о том, что претендуя на жанр НФ нужно, чтобы содержание было по крайней мере наукообразным

А в "Прибытии", как, вполне наукообразное содержание. Как правильно заметил гек финн, Вильнёв мастерски создал атмосферу научности.

Для этого как, собственно и в литературном первоисточнике, в частности используется пресловутый лингвистический релятивизм... Ну и, понятно, система визуальных образов. Кино, все-таки.

Не физика используется и не квантовая механика... Это, собственно, вас и напрягает...

Но, проблема в том, что зритель в массе своей, в физике и квантовой механике не разбирается. Для него и гипотеза Сепира-Уорфа - откровение равное Сатори...

Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 674195)
Ну или последовательным в своей логике, и немного пересекаться с реальностью. В противном случае будет фэнтази.

Ну, а что? Вполне, себе, таки, все железно пересекается с реальностью - современный нам мир, современные самолеты, вертолеты, компы, палатки, военные, дома, машины, города, университет и т.д.

Что до логики, то она там, вполне, себе, таки, присутствует. Только построена она не на физике и временных парадоксах. Потому что фильм не профизику и не про эффект бабочки.

Кирилл Юдин 28.04.2017 16:19

Цитата:

Показана только заковыристая "письменность" пришельцев.

Кстати, судя по всему, у пришельцев суперразумных и развитых существ, нет никаких приспособлений рукотворных, гаджетов, как сегодня принято называть. Вот они даже пишут в воздухе какими-то чернилами, испускаемыми их организмом, как осьминоги, выпускающие чернила.
Оно-то конечно вроде как демонстрирует различие в цивилизациях и технологиях. Типа у них все технологии не технические, простите за каламбур, а био какие-то.
Выходит они и корабль свой просто выкакали? Наваляли такую кучу всем прайдом и полетели Вселенную покорять?

Крыс 28.04.2017 16:36

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 674157)
На мне бы этот аппарат взорвался

А на некоторых он бы вообще не заработал.

Кубастос 28.04.2017 17:54

Цитата:

Было такое чувство, да. Особенно, когда они отворачивались и у...плывали то ли в безразличии, то ли в усталости, когда никто особо не торопился уходить и их не гнал. Плюс сначала шла дифференцированная подача сообщений, а затем разом всё оставшиеся просто надристали, простите, и чао (био-сервак полетел, видимо) :). Знаете, как соль в плохой солонке - сыпет по крупинке, а затем крышка падает и соли уже больше, чем еды.

сэр Сергей 28.04.2017 19:14

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 674218)
Кстати, судя по всему, у пришельцев суперразумных и развитых существ, нет никаких приспособлений рукотворных, гаджетов, как сегодня принято называть. Вот они даже пишут в воздухе какими-то чернилами, испускаемыми их организмом, как осьминоги, выпускающие чернила.

Так они и есть, судя по всему, головоногие моллюски, а не люди...
Как же им, еще, писать? Если их "чернила" спокойно образуют круговую письменность в их атмосфере, то все логично.

Теория Станислава Лема - "Если во Вселенной и есть жизнь, то она не похожа на нашу"

сэр Сергей 28.04.2017 19:17

Кубастос,
Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 674229)
Плюс сначала шла дифференцированная подача сообщений, а затем разом всё оставшиеся просто надристали, простите, и чао (био-сервак полетел, видимо)

Они ушли, когда человечество все прохавало и врубилось. А, потом, в фильме же не показаны все контакты один за другим...

Арктика 28.04.2017 23:41

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 674218)

Думаю нет смысла искать логику в физиологии/строении пришельцев на фоне остального бреда. Тем более там искусство и вся херня, можно было хоть губку-Боба вместо осьминогов - суть не изменилась бы.

Арктика 28.04.2017 23:52

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 674200)
Приводили... Но, проблема в том, что это простецкий фильм. А, как простецкий фильм (не значит плохой) он не может быть сравнен с картиной более сложной.

Вы чего курите?
Какая вообще разница какой фильм?
Там экшен на фоне не хилой такой филосовской телеги - "что будет, если поменять местами человека и букашку?"

Весь смак фильмов подобных "Хищнику" в их фундаментальной многогранности и глубине, вне зависимости от формы. То же самое мог снять вильнёв, получилось бы унылая тягомотина с тем же смыслом. Здесь же акцент был смещён на экшен, что не меняет сути дела.

В итоге вывод прост - вы называете "интеллектуальным" кино, которое соответствует определённым стереотипам: оно должно быть хреново снято, непродуманно, затянуто и уныло. Как частное имхо - сойдёт, как критерий - нет, что часто и показывают сборы в кинотеатрах.

Цитата:

Это не называется визуализация. Это называется образ. Простроеный, конечно, режиссером, но большая часть из того, что вы рассказали, вообще - работа художника.

:happy: :happy: Это и называется визуализацией. Режиссёр продумывает как именно показать образы (пиная актёров, художника-постановщика, VFX-парней, гримёров и т.д.), какие приёмы помогут задать атмосферу, на чём сделать акценты на планах, как шот стыкуется с соседними шотами и т.д.

Цитата:

Кривые, это какие, позвольте? Что значит кривые?

Дерьмово выглядящие, ну артхаус чо, мы то понимаем, что "так задумано гением"

Текущее время: 16:34. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.