Re: Прибытие
Цитата:
А крутые перцы-киллеры с намёком на реальную жизнь меня просто уничтожают. |
Цитата:
Цитата:
Ну, я думаю, есть ещё формы. Просто мы о них ничего не знаем. А, вот, они о нас, тупых дикарях, уничтожающих свой вид, основываясь на политических и прочих дурацких причинах, наверняка знают. Но х.ли возьмёшь с дикарей - пусть перебьют друг друга к чертям - и не жалко. Верить в то, что во всей галактике только мы? Это более, чем сказочно. Да, что там галактика? Даже в солнечной системе смотримся не айс. :happy: http://static.mediatus.ru/uploads/-/...eb655ef688.png |
Кубастос,
Цитата:
Главная парадигма формирования любого этноса - "Мы не такие как все и не хотим быть ни накого похожими!!!" Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кубастос,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И только Луна какая-то правильная оказалась в смысле освещения светилом, но вот размер... она же больше Земли! Это картина апокалипсиса. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а у низшего разума ума хватит понять то, что донести пытаются?
https://www.peppercarrot.com/en/arti...ment-of-genius |
Цитата:
|
Кубастос,
Цитата:
Цитата:
И человек сразу начинает заниматься тем, в чем он будет непревзойден. |
капитан Немо,
Цитата:
Снова язык... Снова "Прибытие" Вильнёва... Как у Стругацких в "отягощенных злом", когда Иоанн получил Откровение... Он, даже не смог выразить эти знания словами... Таких примеров множество... З.Ы. И эти примеры, в общем, в копилку подтверждения пресловутой гипотезы Сепира-Уорфа :) |
Кубастос,
Цитата:
Потому что время для них нелинейно и "Все уже случилось" (с) Кришна. |
Кубастос,
Цитата:
Дошло до того, что гек финн несправедливо обвинил в научности меня!!!!! Не наших ученых, напавших на фильм со своими временными парадоксами, а меня, который много страниц был вынужден от них отбиваться!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Сложно говорить об искусстве, когда его видит только один из нас. |
Кубастос,
Цитата:
Цитата:
История в "Прибытии", во многом, рассказывается через визуальные образы. |
Цитата:
Сэр Сергей, зачем Вы используете много непонятных слов? Аутодаф. Будет скоро, как с английским при приёме на работу: - С сэром Сергеем общаетесь уверенно? - Ну, со словарём могу. А про "внушали" - не ко мне. Такой цели в списке нет. |
Кубастос,
Цитата:
аутодафЕ (порт. auto da fé, исп. auto de fe, лат. actus fidei, буквально — акт веры) - Публичное сожжение еретиков, еретических сочинений по приговорам Инквизиции в Средние Века. Курс истории Средних Веков средней школы... Не предполагал, что это слово вызовет трудности... Цитата:
|
Цитата:
Давайте ещё скажите, что впитали всю школьную программу! А второе слово мне Гугл подсказал. |
Кубастос,
Цитата:
Давайте, все же об искусстве... О роскошном видеоряде "Прибытия"... |
Цитата:
|
Цитата:
И все уже давно поняли, что искусством для вас является любой йух на заборе, не вопрос, никто не призывает вас к благоразумию. |
Цитата:
Я вам уже приводил хрестоматийный пример хорошей фантастики: "Хищник". Там и продуманный внешний вид пришельца, его технология "маскировки", субъективный взгляд" жуткий сквозящим превосходством над коммандос и т.д. Вот это и называется визуализация. А кривые крупные планы героев - это мелодрама, или в лучшем случае - драма |
Арктика,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Крупные планы, как крупные планы... Отражают эмоции... З.Ы. Голландский угол я там, вроде нигде не заметил... Хотя, могу ошибаться... |
Цитата:
Пригорюнился изобретатель сначала, а потом решил, что он сам определяет свою жизнь и нисколько не жалеет, что он стал изобретателем, а не балероном. Цитата:
А тут инопланетяне, как женщина - Я на тебя обиделась, а ты догадайся сам, за что. |
капитан Немо,
Цитата:
Томограф не соотношение мышц видит, а, именно, те самые поля... Хотя, в целом ваша мысль понятна - дескать, человек сам... Но, в том-то и дело, что в жизни чаще всего, совсем не сам... Бабло родоков, например... Дети миллиардеров, ага, сами пойдут строить свою жизнь... А семейно-клановые традиции? Помните анекдот: Сын генерала обращается к отцу: - Папа, а я стану капитаном? Генерал: - Конечно, сынок. Вот, закончишь школу, поступишь в училище, закончишь, будешь лейтенантом. Послужишь немного, станешь старшим лейтенантом, потом, еще немного послужишь и станешь капитаном. Сын: - Папа, а я стану полковником? Генерал: - Конечно, сынок. Вот станешь капитаном, поступишь в академию, выйдешь оттуда майором. Потом, послужишь годика два, станешт подполковником, потом, еще немного послужишь и будешь полковником. Сын: - Папа, а я стану генералом? Генерал: - Конечно станешь, сынок. Вот станешь полковником, поступишь в Академию Генерального штаба, закончишь и станешь генералом. Сын задумывается и спрашивает: - Папа... А я стану маршалом? Генерал: - Нет, сынок... Вот маршалом ты не станешь. Сын: - Пчему, папа?! Генерал: - Потому что, сынок у маршала, тоже сын есть... Цитата:
Extraterrestrialы, как раз, не обижаются. Ни чего себе - людишки их обстреливают, даже, вон, американы и те бомбу в туннель подложили... Причем, взрывом бомбы смертельно ранило одного из Extraterrestrialов. А они не обиделись, а продолжили диалог с людьми. Они - Extraterrestrialы задумали осуществить не только контакт, но и педагогическую программу, чтобы люди сами кое о чем догадались и сами "продвинулись", а не небыли тупо "продвинуты" самими Extraterrestrialами.. |
Арктика,
Цитата:
Для этого как, собственно и в литературном первоисточнике, в частности используется пресловутый лингвистический релятивизм... Ну и, понятно, система визуальных образов. Кино, все-таки. Не физика используется и не квантовая механика... Это, собственно, вас и напрягает... Но, проблема в том, что зритель в массе своей, в физике и квантовой механике не разбирается. Для него и гипотеза Сепира-Уорфа - откровение равное Сатори... Цитата:
Что до логики, то она там, вполне, себе, таки, присутствует. Только построена она не на физике и временных парадоксах. Потому что фильм не профизику и не про эффект бабочки. |
Цитата:
Оно-то конечно вроде как демонстрирует различие в цивилизациях и технологиях. Типа у них все технологии не технические, простите за каламбур, а био какие-то. Выходит они и корабль свой просто выкакали? Наваляли такую кучу всем прайдом и полетели Вселенную покорять? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Как же им, еще, писать? Если их "чернила" спокойно образуют круговую письменность в их атмосфере, то все логично. Теория Станислава Лема - "Если во Вселенной и есть жизнь, то она не похожа на нашу" |
Кубастос,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Какая вообще разница какой фильм? Там экшен на фоне не хилой такой филосовской телеги - "что будет, если поменять местами человека и букашку?" Весь смак фильмов подобных "Хищнику" в их фундаментальной многогранности и глубине, вне зависимости от формы. То же самое мог снять вильнёв, получилось бы унылая тягомотина с тем же смыслом. Здесь же акцент был смещён на экшен, что не меняет сути дела. В итоге вывод прост - вы называете "интеллектуальным" кино, которое соответствует определённым стереотипам: оно должно быть хреново снято, непродуманно, затянуто и уныло. Как частное имхо - сойдёт, как критерий - нет, что часто и показывают сборы в кинотеатрах. Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 16:34. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru