Re: Я гений. Часть 7
Михаил Бадмаев,
Цитата:
|
Цитата:
|
https://professionali.ru/Soobschestv...gda-ne-pozdno/
Вы слишком молоды? Или слишком стары? А неважно! Интересная подборка... |
Вложений: 5
Война (2МВ) в рисунках американова художника Майкла Аккермана (Michael Akkerman), его рисунки о войне и человеческой жестокости
|
Война (2МВ) в рисунках американова художника Майкла Аккермана (Michael Akkerman), его рисунки о войне и человеческой жестокости - 2
|
Вложений: 4
Война (2МВ) в рисунках американова художника Майкла Аккермана (Michael Akkerman), его рисунки о войне и человеческой жестокости - 3
|
Вот, откопал трейлер очень древней японской музыкальной комедии "Путешествие Хибари и Тиэми" с блистательным дуэтом великой и легендарной Хибари Мисора (1937 - 1989) и замечательной Тиэми Эри (1937 - 1982). (Блин, только где сам фильм-то скачать???)
Фото актрисы и певицы Тиэми Эри разных лет. На цветном фото слева на право - Хибари Мисора, Идзуми Юкимура, Тиэми Эри. |
Цитата:
Вы действительно считаете, что это может быть, кому-то интересно?! Тем более, в таком количестве! Просто, ответьте- вы действительно так считаете? Сэр Сергей не в счет - он вас жалеет... Да и ветка его. |
Цитата:
Мне тоже много чего не интересно. Например, бесконечные разборки в Курилке кто круче и умней, у кого ... длиньше. Или про Украину. Мне что Зимбабве, что ваша Украина... Ну, я молча читаю, по диагонали, но читаю. Молча. А про сэра Сергея, вы не правильно понимаете. Он япономан. Он с полуслова понимает то, что для вас пустой звук и нечитаемый "белый шум". |
Цитата:
Но это у вас так... У других, немножко не так - постарайтесь об этом помнить, когда в очередной раз, японские рожи (я из-за вас японцев возненавидела))):rage: постить начнете. |
Кирчу, вы за суетой и поисками фашистов, наверное, забыли, что этот сайт имеет некоторое отношение к Кино, к Кино - в самом широком смысле этого слова. Японское кино, начиная с эксплотейшн 70-х и заканчивая нынешними сериалами, и, в немалой степени, презираемое вами анимэ, имеют к массовому поточному кино для массового зрителя самое прямое отношение (там есть, чему учится, там есть, что тырить) - отношение гораздо большее, чем всякие разные "вселенные Марвела", которые тут частенько обсуждают, и против которых я не имею ничего против, но их у нас в обозримом будущем всё равно снимать не будут... Ну, в общем-то, на понимание не рассчитываю, это я так...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ладно, посмотрю - расскажу))). |
Михаил Бадмаев,
Дорогой сэр!!!!! Благодарю... Вам и всем желающим: Профессор Киотского университета Дайсэцу Тайтаро Судзуки (Daisetsu Teitaro Suzuki) японский философ, психолог. Один из ведущих популяризаторов Дзэн-Буддизма. "Основы дзэн-буддизма" dharma.the-serial.ru/books/daysehtsu_taytaro_sudzuki_-_osnovy_dzehn-buddizma.doc |
Цитата:
http://royallib.com/book/uots_alan/put_dzen.html (Уотс, кстати, преподавал в Академии Востоковедения в Сан-Франциско как раз тогда, когда там учился Юджин Роуз (о. Серафим), который даже одно время был под влиянием Уотса). |
Михаил Бадмаев,
Цитата:
|
Вложений: 1
Два образа японских школьниц... Слева по кадру из фильма "Королевская битва", точнее Battle Royale фильм 2000 года режиссера Киндзи Фукасаку по одноименному роману Косюна Таками, на картинке - Норико Накагава - девочка, подруга и соратница ГГ - Сюя Нанахара.
Фильм получил награды: 2001 — 4 награды Японской Киноакадемии: лучший монтаж (Хирохидэ Абэ), новичок года (Тацуя Фудзивара и Аки Маэда - это, как раз - Норико Накагава), самый популярный фильм 2001 — 6 номинаций на награды Японской Киноакадемии в следующих категориях: лучший фильм, лучший режиссер (Киндзи Фукасаку), лучший актер (Тацуя Фудзивара), лучшая музыка (Масамити Амано), лучший сценарий (Кэнта Фукасаку), лучший звук (Кунио Андо) 2001 — 2 награды "Голубая лента" (Blue Ribbon) лучшему фильму и лучшему новому актеру (Тацуя Фудзивара) 2001 — номинация на лучший фильм на Каталонском кинофестивале в Ситжесе В 2003-м сняли сиквел... Ну, а справа по кадру Гого Юбари - телохранительница О-Рэн Ишии из "Убить Билла" Квентина Тарантино З.Ы. Специально для японофобов - художник неяпонец - Хулио Диос... |
"Street Style"... Без комментариев
|
Цитата:
Вторая часть "КБ" - пафосная дребедень. Увы! (Го-го - это, конечно, чоткий персонаж. Ну, шедевральный фильм, что там говорить...) П.С. В "Запрещённом приёме" персонаж Эмили Браунинг одета в матросский костюмчик, который, на самом деле есть японская школьная форма, правда несколько переделанная под стиль сукэбан (короткие по локоть рукава, оголённый пупок, юбка, правда коротковата, обычно до пяток, в знак протеста против сексизма) - я почти уверен, что это дань японскому кино 70-х про крутых девах из уличных банд (ну, может быть, "Сэйлормун"). |
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Battle Royale - это, когда на ринге массовая драка без правил, а победитель один, тот, кто выстоит. |
Цитата:
Эврика! Ура! Как говорят у них в Америке - ваааууу!!! Благодаря сайту http://video.2yxa.mobi/ могу теперь скачать всё, что угодно. Это находка для тех, у кого слабый, медленный интернет. Посмотрел "Путешествие Хибари и Тиэми". Феерия!!! Сейчас такого не снимают - ни у нас, ни у них. То есть, конечно, снимают разное - с приколами, фразочками, кривляниями, но нет той атмосферы, души нет. |
Загадки древних цивилизаций. Ангкор. Заброшенные города в джунглях Камбоджи - то, что осталось от закатившейся лет 500 назад древней империи кхмеров (существовала с 9-го по 15-й века). В Европе ничего сопоставимого в тот период не наблюдается.
|
Вложений: 3
Михаил Бадмаев,
Цитата:
З.Ы. Воть более удачных фото не нашлось... |
Цитата:
Вот, это у нас тут (кажется, возле Орлиной Полки). |
Вложений: 2
А вот ещё:
|
Цитата:
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:) В общем, я же говорил, я же предупреждал!!! :direc***: Вы, кажется, слишком увлеклись "тайными смыслами" (ну, там эта семиголовая кобра, которая символ, террористической организации, мол, как это многозначительно, всё не просто так, намёк для тех, кто понимает и т.д.) А мне кажется, что это голая, холостая, не несущая никакой смысловой нагрузки отсылка. Ну, например, в фильме "Сестрички с выкидными лезвиями" девушки обращаются за помощью (им нужно оружие и, по возможности, поддержка "живой силой") обращаются за помощью в некий боевой маоистский кружок - ну, в натуре, в штаб-квартире портреты Сталина, Мао, цитаты из "красной книжечки"... Ну, при желании, там можно таких "тайных смыслов" накрутить, ну, там, скажем, о вырождении левацкого экстремизма в простую уголовщину, типа того. Но, это ничего не значащая, ни к чему не обязывающая отсылка. Как говорил Фрейд, если во сне снится банан, то это просто банан, а не что-то такое неприличное, о чём вы подумали... Ещё пример - "Матрица". Я почти уверен, что Вачовски замышляли простой боевик, не более. Но интеллектуалы своими интерпретациями накрутили такое, что "Матрица" вдруг оказалась чуть ли не образной притчей об обществе победившего постмодерна, где находящийся в плену симулякров человек окончательно утрачивает понимание настоящей реальности и себя самого. И даже воюя против "Матрицы", человек всего лишь играет в навязанную "Матрицей" игру. Ну, до таких смыслов, Вачовски вряд ли бы додумались. Всё дело в интерпретации. Всё может иметь (обрести вдруг) какой угодно смысл или не иметь никакого смысла. (Ну, конкретно в "Убить Билла", история мести, блондинка режущая якудз - это ценно и самодостаточно само по себе, без всяких смыслов.) |
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Хотя бы потому, что это не голая, несущая смысл отсылка. Кстати, говоря об отсутствии скрытого смысла Дугин имел в виду жанровые отсылки. То есть то, что некоторые у Тарантино называют деконструкцией жанров. Цитата:
Пример, та же "Матрица" воть вы говорите: Цитата:
Имена героев, например, название города повстанцев... Впрочем, есть режиссерская версия "Матрицы", которая переворачивает весь смысл прокатной версии: Там оказывается, что весь этот Сион со своим восстанием и все прочее сопротивление - это, тоже иллюзия Матрицы, а герои, как лежали в коконах, так и остались лежать... Так что, мнение уважаемого мною Александра Гельевича не убеждает меня полностью. И оставляет пространство для полемики. |
Михаил Бадмаев, так сказать, возвращаясь к напечатанному...
Цитата:
Тут, как раз, все соответствует своему смыслу и за кадр не уходит. Другое дело, если бы символы возникли помимо прямой логической привязки, хотя бы... Вот тогда можно было бы говорить о герменевтическом анализе. Повторяю, что пространство для полемики с Дугиным остается... И, воть это мне в его взгляде очень нравится - он не однозначен... Он оставляет пространство для полемики с собой. на это немногие способны. З.Ы. Вы, кстати, читали пьесы Дугина? Он - драматург!!!! |
Михаил Бадмаев,
Цитата:
А.Дугин "Искусство постмодерна. Симулякр Лектора" https://www.youtube.com/watch?v=0d9Q2fxrZbU |
Цитата:
|
кирчу,
Цитата:
Профессионально обоснуйте свою точку зрения. З.Ы. Кстати, как вы можете видеть мой взгляд? Экстрасенс? З.З.Ы. Однако, думаю, вам слабо. Ибо разбрызгивать слюну и дерьмо проще. Не требует знаний :) |
Цитата:
И ещё заметила - чем гаже фильм, тем интересней вам в нем копаться - в дерьме и пошлости искать скрытый, но мудрый (ха-ха!) смысл. |
Цитата:
|
Текущее время: 16:25. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru