Re: Конкурс ПК "Среда"
Всем здравствуйте. Цекало сказал, что ПМ им не удаются, у них лучше остального получаются сериалы, вот их они и намерены теперь снимать.
А потребности каналов дрейфуют во времени; на каждый период, порой даже сезон, у них обычно чёткие ориентиры. Год назад это было не надо, а теперь решили брать. Однако же на каждый год (или другой отрезок времени) рассматривают "по списку". Видимо, поэтому к/к и взяла курс на общий сегмент нескольких каналов - не туда, так туда к моменту образования пакета. Тогда понятно. Спасибо всем за ответы. |
Миллла,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я бы понял, если бы всё было сделано по-голливудски, но очень артхаусно подано. Но проект же чистый мэйнстрим - "эротический триллер". Хотя в нём нет ни саспенса, ни эротики (клёвое бикини и отдельные кадры прелестей актрисы не считаются). Т.е. жанр и аудитория изначально массовые, но по факту смотреть это никто не будет, поскольку это непрофессиональное кино. Цитата:
Что касается провала Саранчи как полного метра - сериалы делать проще в том смысле, что заказчик формулирует те или иные критерии и проект ты делаешь для конкретных людей. ПМ - это работа на массовую аудиторию, запросы которой понимать сложней, поскольку априори существует конкуренция с западной продукцией, и тут нужно ещё иметь чёткое понимание как недорого сделать не сильно хуже, чем "на западе", и заинтересовать широкую аудиторию. Это понимание отличается от понимания как сделать быдло-комедию и заработать. В общем и целом в России таких системных продюсеров я не знаю. Увы..((( Успех ограничивается нишевой работой: "фильмами-событиями" (в смысле способности потратить море денег на крики о проекте), анимацией, "комедиями", новыми форматами (Бекмамбетов со своими фильмами на экране ноута). Пожалуй всё. В общем, как то так. Но и хорошо, что есть неплохие шансы у авторов. |
Цитата:
А режиссёр не обязан разбираться в драматургии. Он вполне способен похерить тщательно выстроенную линию ради каких-то своих фантазий, которые мечутся у него в голове во все стороны. Ну, а после монтажа, когда фильм снят, грОши потрачены, приходится уже утверждать, что сняли. Не до жиру. Некоторые потом ещё и хорошую мину при плохой игре делать пытаются: вам чо, реально что ль кино не понравилось? |
Нарратор,
Цитата:
Цитата:
|
Арктика,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
- Я режиссёр. Я мыслю картинками! - сказал мне как-то уже другой режиссёр. |
Нарратор,
Цитата:
Цитата:
Режиссер не обязан быть драматургом, тем более хорошим драматургом... Но, извините меня, конечно, как начальник цеха и мастера участков будут делать изделие, спроектированное конструктором, если оные ни черта не разбираются в чертежах?!!! Это же нонсенс... |
Цитата:
Я, конечно, не утверждаю, что они поголовно не шарят в драматургии. Последнее время встречаются и толковые режиссёры, у которых многому научился именно в плане драматургии. Но, глядючи на корявый фильм, остерегаюсь сразу винить один только сценарий. Известно, что фильм обычно на одну ступеньку хуже сценария. И если сценарий хороший, то фильм будет в лучшем случае средним. Цитата:
|
Цитата:
Он картинку нафантазирует, а она ломает характер героя, его качества сводит к нулю... |
Цитата:
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор Посмотреть сообщение Он вполне способен похерить тщательно выстроенную линию ради каких-то своих фантазий, которые мечутся у него в голове во все стороны. Воть, это да __________________ Меня смущает, когда во все стороны метания и семь пятниц на неделе. Не в процессе подготовки, а "на ходу", и не изменения, а метания, после которых отработаны 12 драфтов. Вроде, можно устно пометаться, примерить и выбрать пусть не один вариант, но и не десяток же драфтов расписывать... И часто - а, вот же оно, то самое!.. И это "то самое" - самый первый драфт... Почему не в формате примерки у себя в голове?? |
Цитата:
А на днях: - Сценаристов за такое ещё на первом курсе гоняют!( - А мне пофиг. Я не боюсь нарушать бла бла. Уж как я не боюсь нарушать! Но нарушать правила - это одно, а применять драматургические ошибки - это другое)) Тут надо чувствовать разницу между этими решениями) |
Нарратор,
Цитата:
Но картинка должна же быть осмысленной. Это же не от фонаря картинка... Я чего-то не понимаю... |
Миллла,
Когда я слышу рассказы о том, что на вопрос актера, типо: - Что мне играть? Режиссер отвечает: - Читай сценарий, там все написано! Меня это шокирует... |
Цитата:
Режиссёр в проекте молодой, так что частично вы правы. Однако режиссёр должен не только разбираться в драматургии, но ещё и в психологии (если он снимает о людях), в операторском искусстве, чтобы уметь ставить задачи оператору. Всё же видеоряд свидетельствует нам о том, что сам сценарий не содержит нормальной завязки: герой Фёдорова пишет стихи, но тут же ведёт себя как гопник, что противоречит тонкой натуре. Героиня Андреевой вообще просто типа дочь богатого папы. И всё. Думаю в этом случае режиссёр вряд ли мог просто отказаться от представления героев. Что касается ГГ на крыше сарая пишущего стихи, то это просто калька с референса "3 метра над уровнем неба". Короче я не вижу тут знакомства с героями которое мог бы урезать режиссёр, а продюсеры этого не заметили. Никакой эмпатии и сопереживания не возникает. Ну и плюс дебильные диалоги, действия, игра. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Арктика,
Цитата:
А каждый жанр имеет, как их принято называть, свои конвенции... Если мы заявили жанр, то, это, во-первых, не просто так, во-вторых мы должны работать в его конвенциях. Цитата:
|
Миллла,
Цитата:
Грубо говоря, режиссер знает "что", а актер знает "как". Режиссеру может не понравится актерское "как"... Но, актер, если он спрашивает о "что", режиссер должен ответить. В конце концов это его фильм, и его работа. |
Цитата:
Цитата:
Скакать весь фильм голым - это вообще порнуха)) Но "основной инстинкт" начинается с ясных характеров, и дело не ограничивается объявления закадровым голосом, что "возникла страсть"))) Там всё логично развивается и соотносится с повседневным опытом. на 100% |
Некоторые режиссеры абсолютно уверены, что фильм рождается в монтаже и сценарий пишется в монтаже. А сценарий сценариста - заготовка, полуфабрикат, ни рыба ни мясо, первый слой пирога, первое слово в поэме, первая нота в сонате.
|
Цитата:
|
Арктика,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вам лучше знать, как профессионально работать с актёрами. Я всего лишь чуть-чуть снималась, видела разные режиссёрские подходы, никакой не возмутил, очевидно, потому что отыграть один эпизод - несопоставимо с настоящей актёрской работой, с ведением роли через всю историю. В чём не профессиональна, о том рассуждаю с осторожностью и лишь на персональных впечатлениях; тут слово профессионалам. |
Элина,
Цитата:
|
Цитата:
Думаю такое утверждение мог озвучить только тот, кто режиссёром не является. Это к вопросу о профессионализме в индустрии. |
Цитата:
|
Цитата:
Но контекст однозначен - персонаж пишет глупости. есть куча всяких чудаков которые даже где-то мельтешат иногда, но это не режиссёры. Равно как не актёры персонажи квн'а, всякие гоши куценко, камеди клабы и т.д. Увы, это обратная сторона общества потребления - жить в мифах, подобных античным. |
Элина,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
капитан Немо,
Цитата:
|
Нарратор,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сценарий и герои там самое слабое. А, разве что игра Цекало слабее. А вот режиссура там удачная. Снято хорошо, только вот снимать было нечего. Такой себе микс Декстера и Настоящих детективов. |
Да, что режиссер понимает? Какой он автор? Автор у кино один - продюсер.
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:31. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru