Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 114 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6078)

Нюша 07.09.2016 16:32

Re: Курилка. Часть 114

Хильда, это да, учитывая события с беженцами - это действительно так...)))

Хильда 07.09.2016 16:33

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 643476)
А вы спросите у поляков. Если я их учу, то они знают.

Я у вас спрашиваю, зачем мне поляки. Вы их от жида отучаете или нет?

Что касается аргументов о детях и "может проскользнуть", то я лично их принять не могу, хотя мотивацию понимаю. Английский и русский - разные языки, а по слову негр интерференций быть не должно. Т.е. ваша перестраховка понятна (а как вы к Трампу относитесь?), но вы же все-таки сценарист, должны уметь пользоваться различными регистрами речи. И детей научить. :)

Хильда 07.09.2016 16:37

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 643479)
Хильда, это да, учитывая события с беженцами - это действительно так...)))

Учитывая результат АфД по МекПому (последние земельные выборы), события предстоят интересные, хотя и не всегда радостные. (((

Михаил Бадмаев 07.09.2016 16:37

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 643340)
Честно, воть, самому интересно. Но, чисто подсознательно, я чувствую, что он прав. Он утверждал, что особенно убедился в этом, когда снимал фильм п ро жену японского писателя, которая притворялась сумасшедшей, заподозрив мужа в измене

Бывает, люди едут в страну философов, писателей, самураев, гейш, древних традиций и уникальных памятников (в Японию, то есть), а приезжают в урбанизированный вестернезированный Вавилон, где никому нет дела до Кавабаты, до Сэй-Сёнагон точно никому дела нет - они (японцы) за день на заводах и фабриках напашутся, приезжают домой, бухают, смотрят телевизор, сериалы, запредельно тупые шоу, а на утро похмеляются, и снова на завод... А молодёжь увлекается идиотскими субкультурами, красит волосы в разный цвет и стоит ещё дальше от пресловутых традиций, чем люди старших поколений. По мере знакомства с современной Японией, она для разочаровавшегося иностранца может и вовсе предстать страной "косорылых жёлтозадых обезьян" (бывает и такое)... Одного япониста приглашали в Японию, у него и возможность была и отличное знание языка. Не поехал. Говорит: боюсь разочароваться.

Нюша 07.09.2016 16:43

Манна, так не вы, Бастинда, второй день меня заставляет....Ну вы же в теме, чего уж так то... Манна, а про поляков вы так пошутили, или серьезно???

сэр Сергей 07.09.2016 16:47

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 643483)
Одного япониста приглашали в Японию, у него и возможность была и отличное знание языка. Не поехал. Говорит: боюсь разочароваться.

Грустно вы написали... Но, Сокуров, как раз, отнюдь не разочаровался. Напротив, он очарован японцами, Японией и, особенно, японками...

сэр Сергей 07.09.2016 16:47

Хильда, я вас там... Ну, в общем, спросил, как читавшую, про скотину и дурака, который мне в сериале очень понравился, хоть и эпизодник...

Нюша 07.09.2016 16:52

Бастинда, да ладно, вам зачем так на долго..просто надо тему сменить и всё...😉

Нюша 07.09.2016 16:57

Михаил Бадмаев, видимо зависит от места. Как это не удивительно, но в каждом населенном пункте есть свои традиции. Такие "келейные междусобойчики " ...я знаю людей, которые в восторге от Японии. Так расписали...вот думаем теперь))))

кирчу 07.09.2016 17:08

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 643478)
подумать о своем поведении.

Бастинда, надеюсь, вы шутите...

А так же, надеюсь, что Хильда и Нюша действительно не бывают за границей, иначе бы они так смело не афишировали свою дикость.
Сегодня они, запах немытого тела, свойственного каждому грязнуле, искусно переплели с, непринятым в западных странах, "словом негр". Завтра Нюша найдет логику и в действиях Куклусклана. Хильда, вы и в этом случае ее поддержите?
И еще. Я не вижу особого риска для российско-русской индентичности, в соблюдении норм общения чужой страны.

Хильда 07.09.2016 17:18

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 643493)
А так же, надеюсь, что Хильда и Нюша действительно не бывают за границей, иначе бы они так смело не афишировали свою дикость.
Сегодня они, запах немытого тела, свойственного каждому грязнуле, искусно переплели с, непринятым в западных странах, "словом негр". Завтра Нюша найдет логику и в действиях Куклусклана. Хильда, вы и в этом случае ее поддержите?
И еще. Я не вижу особого риска для российско-русской индентичности, в соблюдении норм общения чужой страны.

Логику в действиях ККК я нахожу еще со времен Унесенных ветром. Что не означает, что я поддерживаю эти действия или им подобные.

Но какая связь между русским словом негр и штатовским ККК, не просветите? Русский язык - дикость? Это вам кто напел, интересно?

Специально для того, чтобы читающие через строчку не подумали, что речь о запахе немытого тела, я отдельно написала, что вонять дама начинала через пять минут после выхода из душа, в течение которых она благоухала дорогими духами. А вот через пять минут - на мое и не только мое обоняние - уже и духи не брали.

Если вы не находите риска для своей идентичности, значит, будьте любезны, соблюдайте нормы русского языка и общения в России. Не проявляйте дикость, а то можно подумать, что вы не то что за границу, за пределы гетто (в значении узко очерченного района с очень редкими и своеобразными обычаями) не выезжали.

Нюша 07.09.2016 17:19

я даже не представляла, что человек может быть настолько глуп(((( какая явная деградация среди любителей выпить....(((

Сеновал 07.09.2016 17:20

Михаил Бадмаев, Смотрели «Про любовь»? Там обратная ситуация. Японка (может китаянка) приезжает на родину Достоевского и других великих писателей… А тут мы :)

Манна 07.09.2016 17:31

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 643493)
Я не вижу особого риска для российско-русской индентичности, в соблюдении норм общения чужой страны.

Так риска как такового может и нет, но не хочется прослыть "неуважительной" среди соседей и знакомых.
Представьте ситуацию - в магазине дочь меня спрашивает что-то а я указываю на черного работника и громко говорю "А ты спроси вон у того негра". Я же не буду лекцию читать окружающим про русский язык и его особенности.

кирчу 07.09.2016 17:34

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 643495)
Но какая связь между русским словом негр и штатовским ККК,

Не наводите тень на плетень! Связь не между этими словами, а между вами и нюшей в смелых потугах не считаться с чужими нормами поведения.

Цитата:

Логику в действиях ККК я нахожу

Этого и следовало бы ожидать)))

Цитата:

Русский язык - дикость?

Ваша способность передергивать, меня изумляет! Дикость, это не признавать ньюансы другого языка. Надеюсь, так понятно?

Цитата:

Если вы не находите риска для своей идентичности,

Слава Создателю - фобиями не страдаю!

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 643497)
я даже не представляла, что человек может быть настолько глуп(((( какая явная деградация среди любителей выпить....

Нюша, душа моя, вы опять забыли таблетку принять...

адекватор 07.09.2016 17:35

сэр Сергей, А что, ольгинцы за 40 косарей ходят на работу или работают удаленно?
Мне ходить на работу нежелательно. Большинство женской части коллектива в меня влюбляются и начинается нездоровая атмосфера между сотрудниц. А мне нельзя отдавать предпочтение ни одной коллеге вообще, ибо другим сильно не понравится.
Да. Так вот. Сижу дома.

кирчу 07.09.2016 17:38

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 643505)
Так риска как такового может и нет,

Не "может и нет" А точно - нет!
Но Нюша его видит: "почему она - русская! должна, что-то там, не русским! Это они должны!"

Хильда 07.09.2016 17:58

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 643505)
Представьте ситуацию - в магазине дочь меня спрашивает что-то а я указываю на черного работника и громко говорю "А ты спроси вон у того негра". Я же не буду лекцию читать окружающим про русский язык и его особенности.

А вам в детстве не объясняли, что указывать на людей невежливо само по себе, неважно, на кого показывают - на негра преклонных годов или на бабу Лизу английскую?

("Черный работник" в России - либо работающий по-черному, либо кавказец, либо среднеазиат. Если не хотите, чтобы вас понимали превратно, используйте в русском слово негр. Если в американском русском под влиянием местного суперстрата слово негр стало оскорблением, лучше тогда говорить "афро", чем "черный работник").

Хильда 07.09.2016 18:05

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 643506)
Не наводите тень на плетень! Связь не между этими словами, а между вами и нюшей в смелых потугах не считаться с чужими нормами поведения.

Вот вы смело тужитесь не считаться с чужими вам русскими нормами поведения, одновременно вы связали употребление в русском слова негр и действия ККК, можете даже не отнекиваться. Не хотите начать с себя? :direc***:

Цитата:

Этого и следовало бы ожидать)))
Конечно. А вы ожидали чего?

Цитата:

Ваша способность передергивать, меня изумляет! Дикость, это не признавать ньюансы другого языка. Надеюсь, так понятно?
Ну так вы же не признаете нюансы русского. Получается, демонстрируете дикость?

Цитата:

Слава Создателю - фобиями не страдаю!
Тогда будьте любезны - ведите себя уважительно по отношению к России, русскому языку и русским. Не заставляйте окружающих считать, что вы на словах придерживаетесь одних убеждений, а на деле - совсем других.

Хильда 07.09.2016 18:08

Цитата:

Сообщение от Сеновал (Сообщение 643498)
Михаил Бадмаев, Смотрели «Про любовь»? Там обратная ситуация. Японка (может китаянка) приезжает на родину Достоевского и других великих писателей… А тут мы :)

Есть корейско-японский фильм "Первый снег" (надеюсь, не очень переврала название). Там еще молодой Ли Джун Ки снимается. Тоже про межкультурную коммуникацию и любовь без границ. А уж сколько всего между японцами и корейцами намешано...

сэр Сергей 07.09.2016 18:12

Сеновал,
Цитата:

Смотрели «Про любовь»? Там обратная ситуация. Японка (может китаянка) приезжает на родину Достоевского и других великих писателей… А тут мы

Особенности национальных домов-музеев? :)

сэр Сергей 07.09.2016 18:14

Хильда,
Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 643517)
А уж сколько всего между японцами и корейцами намешано...

Это точно. Корейцы, причем, как южные, так и северные (это, пожалуй, единственное, что их объединяет) страшно ненавидят японцев :) Хотя, южные корейцы, при неприкрытой ненависти, полностью копируют японскую матрицу поведения :)

адекватор 07.09.2016 18:29

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 643507)
Большинство женской части коллектива в меня влюбляются и начинается нездоровая атмосфера между сотрудниц. А мне нельзя отдавать предпочтение ни одной коллеге вообще, ибо другим сильно не понравится.

А мужской половине коллектива это вообше не нравится.
И вот представляете себе ужас. Девушки ночами рыдают, подушки мокрые от слез. На работе между собой интриги ссоры. Мужики зубами скрещещут, глазами сверкают.
Вы не работали в таких обстановках, не знаете. Только голубые спокойные ребята. Сразу поняли мою традиционную ориентацию и прекрасные отношения., спокойные и дружественные. Ревность только профессиональная.

кирчу 07.09.2016 18:35

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 643516)
смело тужитесь не считаться с чужими вам русскими нормами поведения,

Я не буду считаться ни с какой нормой поведения, независимо от национальности, если эта норма будет грубо попирать, общепринятые.
И я вам не советую, свой шовинизм выдавать за русскую норму. Ибо я, как русская, под этой вашей нормой, не подпишусь!

Цитата:

негр и действия ККК,

Именно так. Именно в этой связке. Хотите подробностей - гугл под рукой.

Цитата:

Тогда будьте любезны - ведите себя уважительно по отношению к России, русскому языку и русским.

Т.е. если я не убиваю собак, то я, значит, априори убиваю кошек))) Эти призывы оставьте для скинхедов - у них они звучат более пафосно)))

Цитата:

Не заставляйте окружающих считать,

Если окружающие, это вы с Нюшей, то мне вас заставлять незачем. Вы вполне добровольно ведетесь на свои домыслы. С хрустом и аппетитом)))

Сеновал 07.09.2016 18:42

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 643520)
Сеновал,

Особенности национальных домов-музеев? :)

Нет.

Хильда 07.09.2016 18:43

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 643526)
Я не буду считаться ни с какой нормой поведения, независимо от национальности, если эта норма будет грубо попирать, общепринятые.

Демагогия. Общепринятое в русском: негр - нейтральное слово. Вы, как нерусская (по духу) или как зомбированная (какой вариант верен - мне неизвестно) агрессивно пытаетесь навязать чужие нормы. Не общепринятые. Просто чужие (в смысле: другие).

Цитата:

И я вам не советую, свой шовинизм выдавать за русскую норму. Ибо я, как русская, под этой вашей нормой, не подпишусь!
Это нейтральное-то негр - шовинизм? :happy: Поди, тоже и поляков учите, что жид - это плохое слово?

Цитата:

Именно так. Именно в этой связке. Хотите подробностей - гугл под рукой.
Не сваливайте на гугл собственные проблемы. Эта мнимая связка существует исключительно в вашей голове.

Цитата:

Т.е. если я не убиваю собак, то я, значит, априори убиваю кошек))) Эти призывы оставьте для скинхедов - у них они звучат более пафосно)))
Я не знаю, кого вы там убиваете, зато вижу, что по отношению к общепринятым в России языковым нормам вы ведете себя неуважительно и агрессивно. А еще вы активно занимаетесь демагогией, что в России тоже не особо ценится и считается пустозвонством.

Цитата:

Если окружающие, это вы с Нюшей, то мне вас заставлять незачем. Вы вполне добровольно ведетесь на свои домыслы. С хрустом и аппетитом)))
Окружающие - это и мы тоже. Но не только мы. Так что ведите себя уважительно по отношению к России, русскому языку и русским.

сэр Сергей 07.09.2016 18:46

Сеновал,
Цитата:

Сообщение от Сеновал (Сообщение 643528)
Нет.

Так, в чем же там проблема столкновения культур и менталитетов?!!!

Михаил Бадмаев 07.09.2016 18:48

Цитата:

Смотрели «Про любовь»? Там обратная ситуация. Японка (может китаянка) приезжает на родину Достоевского и других великих писателей… А тут мы :)

Да, фильмы Меликян нравятся, но этот ещё не смотрел - кроме эпизода, где японка (настоящая живая японка - из Японии) поёт "Гоп-стоп".

сэр Сергей 07.09.2016 18:49

Сеновал, Мой друг проходил практику в доме-музее Томаса Джефферсона...

И жаловался мне, что в самой усадьбе неть ни одного туалета. А у него кабинет был на втором этаже в конце крыла.

Туалетов было два, во дворе, метрах в стах от внутреннего входа.

Ему приходилось бежать к центральной лестнице, спускаться во двор и дальше, уже, стометровку до одного из туалетов :)

Хильда 07.09.2016 18:52

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 643521)
Хильда,

Это точно. Корейцы, причем, как южные, так и северные (это, пожалуй, единственное, что их объединяет) страшно ненавидят японцев :) Хотя, южные корейцы, при неприкрытой ненависти, полностью копируют японскую матрицу поведения :)

По идее, их больше должно объединять, но последние 70 лет бесследно не прошли. Когда Корея снова объединится, будет трудно.

А японцев они ненавидят за дело... что те в Корее творили в первой половине 20-го века (после того как Россия ушла из региона, проиграв войну 1904-1905 гг.), даже гитлеровцы не додумались до такого. (((

Впрочем, уже довольно давно корейцы с японцами стараются дружить, хотя бы из прагматичных соображений. )))

Южные корейцы (если судить по сериалам), скорее, американскую матрицу копируют, разве нет? И то, в городах - одно, в деревнях - совсем другое.

Сеновал 07.09.2016 18:54

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 643530)
Сеновал,

Так, в чем же там проблема столкновения культур и менталитетов?!!!

Это описал в своем посте Михаил.

сэр Сергей 07.09.2016 18:59

Хильда,
Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 643534)
Когда Корея снова объединится, будет трудно.

Не думаю, что это произойдет скоро... Идеи Чучхэ бессмертны...

Цитата:

А японцев они ненавидят за дело... что те в Корее творили в первой половине 20-го века (после того как Россия ушла из региона, проиграв войну 1904-1905 гг.), даже гитлеровцы не додумались до такого. (((

Ну, так, Россия повела себя недальновидно. Чтобы Безобразов и компания могли наживаться, Николай не захотел разграничивать сферы влияния с Японией в Корее.

Японцы, кстати, много не требовали. Они хотели, чтобы Россия вывела войска, которые прикрывали безобразовские лесоразработки.

Цитата:

Впрочем, уже довольно давно корейцы с японцами стараются дружить, хотя бы из прагматичных соображений. )))

Ну, это да... При учете, что они экономические конкуренты :)

Цитата:

Южные корейцы (если судить по сериалам), скорее, американскую матрицу копируют, разве нет?

Да не совсем. Бывшие в Южной Корее рассказывают, что у них чисто японские традиции - обязательные корпоративы в фирмах, если начальник сидит на работе, то все не уходят, хоть, он до полуночи сидеть будет и т.д.

сэр Сергей 07.09.2016 19:00

Сеновал,
Цитата:

Сообщение от Сеновал (Сообщение 643535)
Это описал в своем посте Михаил.

Но, Михаил написал, только, про то, как японка поет гоп-стоп...

кирчу 07.09.2016 19:04

[quote=Хильда;643529]Демагогия. Общепринятое в русском: негр - нейтральное слово.

Общепринятое для семьи деспота-мужа обращение к жене - "дура" или "б...дь". Но у него хватает ума не выносить это за пределы дома. У вас, похоже не хватает...

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 643529)
Не сваливайте на гугл собственные проблемы. Эта мнимая связка существует исключительно в вашей голове.

Если эта информация в вашей голове не задержалась, это отнюдь не моя проблема.

Цитата:

в России тоже не особо ценится и считается пустозвонством.

...считать вонючей расу, из-за пары-тройки, может быть, не совсем здоровых людей.

Цитата:

Окружающие - это и мы тоже. Но не только мы. Так что ведите себя уважительно по отношению к России, русскому языку и русским.

Вы с нюшей для меня не русские! Потому, что русские, это, в первую очередь - великодушие.
Вы обе, исторгающие черную злобу и бесконечный снобизм, этим не владеете.
Так кто из нас больше русский?)))

Михаил Бадмаев 07.09.2016 19:04

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 643487)
Грустно вы написали... Но, Сокуров, как раз, отнюдь не разочаровался. Напротив, он очарован японцами, Японией и, особенно, японками...

Ну, почему грустно? Мне обе Японии нравятся - и "страна древних традиций", и "индустриальный Вавилон". Просто, хотел обратить внимание на некоторую разноплановость, которая несколько затрудняет однозначную классификацию. (Но, если по Дюрану и Дугину, то японцев можно вполне отнести к типу ноктюрнического имажинера. Этот тип присущ буддистским и, вообще, всем немусульманским народам Азии).

Сеновал 07.09.2016 19:04

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 643539)
Сеновал,

Выше еще… Про то как люди едут за культурой, а встречают быт.

Михаил Бадмаев 07.09.2016 19:07

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 643539)

Ну, прочитайте описание фильма в Википедии. :) Там не столкновение культур, там другое... :)

Сеновал 07.09.2016 19:08

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 643531)
Да, фильмы Меликян нравятся, но этот ещё не смотрел - кроме эпизода, где японка (настоящая живая японка - из Японии) поёт "Гоп-стоп".

Да. Посмотрите, хороший. Продолжение вроде будет. Тоже нравятся фильмы Меликян. В одном из интервью она признавалась, что хотела бы снять жанровое кино. Но нужен сценарий, сама не готова написать…

сэр Сергей 07.09.2016 19:10

Сеновал, Михаил Бадмаев, злые вы... Но, все равно, спасибо...

Хильда 07.09.2016 19:12

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 643538)
Не думаю, что это произойдет скоро... Идеи Чучхэ бессмертны...

Чучхэ-то ладно, а вот с чего там Кимы власть полностью захватили с созданием новой династии, я не совсем понимаю. Точнее, я понимаю, что многолетние традиции, опять же слабость России (окончательное становление династии произошло в 90-е), но все равно...

Цитата:

Ну, так, Россия повела себя недальновидно. Чтобы Безобразов и компания могли наживаться, Николай не захотел разграничивать сферы влияния с Японией в Корее.
Так корейцы вообще хотели уйти от влияния Японии, что там было разграничивать? А Япония, соответственно, не желала отпускать. (Надо признать, что и России далеко не все в Корее были рады). Но не один предлог, так другой бы нашелся, разве нет? Безобразов был недостаточно агрессивен по отношению к Японии, когда это было нужно и возможно, не смог добиться нужной поддержки казны и правительства. В общем, играл по-взрослому, обладая очень ограниченными ресурсами. А когда добился поддержки, было уже слегка поздно.

Цитата:

Японцы, кстати, много не требовали. Они хотели, чтобы Россия вывела войска, которые прикрывали безобразовские лесоразработки.
А какое право имели японцы на эти требования? Разве не от японцев последний корейский король в русском посольстве год прятался?

Цитата:

Ну, это да... При учете, что они экономические конкуренты :)
Халлю всех забьет! )))

Цитата:

Да не совсем. Бывшие в Южной Корее рассказывают, что у них чисто японские традиции - обязательные корпоративы в фирмах, если начальник сидит на работе, то все не уходят, хоть, он до полуночи сидеть будет и т.д.
А в Китае не так? Мне казалось, что это влияние китайско-конфуцианских традиций...

Текущее время: 18:51. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.