Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Мопед не мой. Колесо четвертое (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5959)

Манна 16.11.2016 00:21

Re: Мопед не мой. Колесо четвертое

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 653111)
Там просили больше ничего не слать.

Так я не на будущее спрашиваю а с целью узнать посылала ли я им что-нибудь из своего. Может у меня заявка есть, которую стоит списать, а я и не знаю.

Ого 16.11.2016 00:27

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 653113)
Так я не на будущее спрашиваю а с целью узнать посылала ли я им что-нибудь из своего. Может у меня заявка есть, которую стоит списать, а я и не знаю.

Ничего выне посылали, успокойтесь. Если бы посылали, мне бы доложили. Наверное.

ТиБэг 25.11.2016 23:37

Президент Гильдии кинодраматургов РФ Елена Райская выложила в фэйсбуке:

"Вниманию сценаристов - опытных и начинающих:
"Отечественная киноиндустрия давно испытывает потребность в базе качественных сценариев разных жанров, стилей и направлений. В связи с этим сценарное агентство Гильдии сценаристов объявляет о создании банка сценариев полнометражного игрового кино.
В банк войдут работы, прошедшие тщательный отбор. Их авторы получат возможность бесплатно зарегистрировать авторское право на свой сценарий в Гильдии сценаристов. Работы будут продвигаться сценарным агентством Гильдии, которое, в случае заинтересованности продюсера сценарным материалом, заключает с автором агентский договор и берет на себя все обязательства по ведению переговоров, а также юридическому сопровождению сделки. За это агентство удерживает 13% от суммы авторского вознаграждения за конкретный проект, если автор - член Гильдии кинодраматургов РФ, или 16%, в том случае, если автор в Гильдии не состоит.
Внимание! Рукописи не рецензируются. Если Ваш сценарий прошёл отбор, мы сообщим Вам об этом. До заключения договора с агентством сценарист вправе самостоятельно продвигать свою работу и распоряжаться ею, как ему заблагорассудится.
К тексту сценария (формат не имеет значения) необходимо приложить:
1) синопсис объемом, не превышающим 1 страницу, с указанием жанра Вашей работы (ограничений по жанрам и количеству работ нет);
2) краткую информацию об авторе/соавторах (Ф.И.О., возраст, город проживания, номер телефона, адрес электронной почты, какую киношколу и чью сценарную мастерскую окончил, год окончания, интернет-ссылка на фильмографию, если таковая имеется).
В дальнейшем мы планируем снять это ограничение, но пока наше предложение обращено исключительно к гражданам РФ, выпускникам сценарных факультетов киношкол вне зависимости от года выпуска, и действительно до 1 февраля 2017 года.
Сценарии присылайте по адресу электронной почты: drammashina1@yandex.ru" "

кирчу 26.11.2016 01:12

Цитата:

Сообщение от ТиБэг (Сообщение 654458)
выпускникам сценарных факультетов киношкол вне зависимости от года выпуска,

Значит, невыпускникам ничего не светит?((( А я как раз, полнометражку дописываю:(

Заноза 26.11.2016 01:52

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 654462)
Значит, невыпускникам ничего не светит?(((

Светит после 1 февраля 2017 года. Если у вас есть российское гражданство. А вот негражданам вообще не светит.

кирчу 26.11.2016 02:09

Цитата:

Сообщение от Заноза (Сообщение 654465)
Если у вас есть российское гражданство.

Это-то, у меня есть... Вот, только живу я на Украине - с этим-то, как? Что-то я растерялась немножко и почемуто захотелось плакать Уже плачу...

Манна 26.11.2016 11:17

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 654466)
Что-то я растерялась немножко

Вы можете подавать так как ограничение было "граждане РФ", а вы гражданка РФ, независимо от того, где живете.

кирчу 26.11.2016 11:47

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 654467)
Вы можете подавать так как ограничение было "граждане РФ",

Там ещё ограничение "выпускникам сценарных факультетов" до 1 февраля.
Хотя... сколько здесь осталось - это время и будет, чтобы дописать и отшлифовать.

Манна 26.11.2016 12:40

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 654468)
Там ещё ограничение "выпускникам сценарных факультетов" до 1 февраля.

"действительно до 1го феврала" это помоему о дипломе выпускника они, хотя и непонятно, как это диплом может оказаться еще и недействительным.

Ой, хорошо, что я не гражданка РФ, а то бы плакала сейчас о дипломе.

кирчу 26.11.2016 13:46

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 654470)
Ой, хорошо, что я не гражданка РФ, а то бы плакала сейчас о дипломе.

А я предпочитаю поплакать о дипломе, чем о том, что я не гражданка РФ))

Лорен 01.12.2016 11:43

Это просто способ "инициации побуждения" записываться на курсы.:)

ТиБэг 04.12.2016 19:10

Цитата:

Сообщение от Лорен (Сообщение 655200)
Это просто способ "инициации побуждения" записываться на курсы.:)

Курсы не являются киношколами(как бы они себя не называли). Так что бесполезно:)

Забава Путятична 05.12.2016 16:55

из фейсбука https://www.facebook.com/groups/104173863008532/

Уважаемые сценаристы!
Компания «ГлавПродакшн» ищет заявки на документальные телевизионные сериалы:
Формат: Discovery, RT Doc, National Geographic
Жанр: доку-реалити
Тип построения сюжета – горизонтально-вертикальный.
Количество серий: 10+
Аудитория: основные зрители - это образованные мужчины 30+, с хорошим достатком (как правило, выше среднего)
*Для понимания формата можно ориентироваться на проекты на сайте: https://doc.rt.com
Пожелания:
Проект должен иметь потенциал большого количества реранов.
Социальный статус - без ограничений.
Интересуют только документальные сериалы. Темы, которые можно интересно растянуть на сериал (со своими героями, историей и драматургией), т.е. не циклы.
Съёмка на территории РФ, но если будет предложена интересная тема за рубежом (например в странах СНГ или в любой точке мира), она тоже может быть рассмотрена.
НЕ может быть привязки к событиям и актуальности только сегодня – это не новости!
Необходимо предоставить:
- Краткий синопсис
- Логлайн каждой серии
- Свои контакты
Условия:
Если заявка нас заинтересует, мы с Вами дополнительно свяжемся. Условия по оплате выбранных нами проектов обсуждаются индивидуально с авторами.
Присылайте пожалуйста сценарные заявки на адрес: script@glavproduction.com
Сроки подачи заявок: до 15 декабря 2016

Увамоск 07.12.2016 16:30

Цитата:

Сообщение от Заноза (Сообщение 654465)
Светит после 1 февраля 2017 года. Если у вас есть российское гражданство. А вот негражданам вообще не светит.

У вас не российское гражданство, но вы пишете на русском - так не пишите в самом начале общения о гражданстве, ведь если материал понравится - купят даже если из Гонолулу. Но там где распилы и строгий поцреотизм с соблюдением наши-ваши, там да, тяжело.

Забава Путятична 11.12.2016 14:53

Объявлен всероссийский конкурс на создание сценария художественного фильма о подвиге Героя Советского Союза Зои Космодемьянской. Дедлайн 23 февраля 2017 года.

Конкурс состоит из двух этапов:

На первый этап конкурса принимается развернутый синопсис сценария полнометражного художественного фильма под рабочим названием «Страсти по Зое», написанный на русском языке (объемом не менее 20 страниц). По итогам первого этапа авторитетное жюри определит трех финалистов, которые будут допущены ко второму этапу конкурса.
Для участия во втором этапе конкурса необходимо будет предоставить развернутый сценарий фильма (не менее 80 страниц).
Сценарий должен отвечать целям и задачам конкурса:

сохранение исторической правды и памяти о героическом прошлом нашего Отечества;
продолжение и развитие лучших традиций русской и советской драматургии;
формирование у граждан духовно-нравственных ценностей, ответственной гражданской позиции и патриотизма.
При рассмотрении текстов сценария учитываются литературно-художественные достоинства, знание фактического материала, самостоятельность мышления.

Призы:

Участники конкурса, ставшие победителями первого этапа, награждаются грамотами Российского военно-исторического общества и премией — 100 000 рублей.
Победитель награждается дипломом Российского военно-исторического общества и премией — 500 000 рублей.

Сайт конкурса: http://rvio.histrf.ru/activities/projects/item-3044

Забава Путятична 14.12.2016 10:46

Просто хочу, чтобы начинающие сценаристы были более внимательны.

Опять прочитала в фейсбуке о приеме сценариев. На сей раз в Ламафильм. Но! интернет мне подсказывает, что данная кк была ликвидирована в сентября 2016. Тоже самое, мне кажется, было с "Бармалеем", кто-то от их имени "учинял" конкурс в то время, как кк несколько месяцев назад была ликвидирована.

Вот, кстати, то объявление из фб:

Уважаемые авторы!
Вы можете присылать cвои синопсисы и сценарии на lamafilm@mail.ru c пометкой ''синопсис'' или ''сценарий''. Наибольшее предпочтение отдается молодежной тематике. Ламафильм принимает к рассмотрению заявки/сценарии игровых фильмов (сериалы от 4 серий).
1. Название
2. Жанр произведения
3. Лог-лайн
4. Синопсис
5. Контакты сценариста
Мы готовы сотрудничать с профессиональными сценаристами для реализации совместных проектов. Все присланные синопсисы и сценарии остаются конфиденциальной информацией. С теми авторами которые нас заинтересовали заключается договор.

https://www.facebook.com/groups/104173863008532/

А вот объявление, что кк ликвидирована

http://www.rusprofile.ru/id/56451

Может, я чего-то не понимаю?

Фантоцци 14.12.2016 11:51

Цитата:

Сообщение от Забава Путятична (Сообщение 656224)
Участники конкурса, ставшие победителями первого этапа, награждаются грамотами Российского военно-исторического общества и премией — 100 000 рублей. Победитель награждается дипломом Российского военно-исторического общества и премией — 500 000 рублей.

Вы забыли написать - минус налоги и взносы, значит, около 60 000 руб и 305 000 руб соответсвенно, а возможно и того меньше.

Фантоцци 14.12.2016 11:53

Цитата:

Сообщение от Забава Путятична (Сообщение 656536)
Может, я чего-то не понимаю?

Открыть новую контору с похожим названием не трудно

Забава Путятична 14.12.2016 11:55

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 656545)

Зачем?:doubt:

Фантоцци 14.12.2016 11:57

Цитата:

Сообщение от Забава Путятична (Сообщение 656546)
Зачем?

общая вывеска одна, а контор внутри бывает много. Одно ООО ликвидировали по долгам, а другие продолжат тему. Применяют ещё часто ликвидацию через слияние с другими обществами. Нужно это, чтобы не платить по долгам.

Забава Путятична 14.12.2016 12:02

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 656547)
общая вывеска одна, а контор внутри бывает много. Одно ООО ликвидировали по долгам, а другие продолжат тему. Применяют ещё часто ликвидацию через слияние с другими обществами. Нужно это, чтобы не платить по долгам.

Понятно, спасибо. Просто уже везде мерещится подвох)))

Алекс Неронов 14.12.2016 12:03

Их на фейсбуке попросили объясниться. Ждем объяснений.

Забава Путятична 14.12.2016 12:05

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 656544)
Вы забыли написать - минус налоги и взносы, значит, около 60 000 руб и 305 000 руб соответсвенно, а возможно и того меньше.

Я не задумывалась, просто не собираюсь участвовать - для меня крайне противоречивый персонаж эта Зоя

Бешеная Слава 14.12.2016 12:15

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 656545)

по ссылке волоколамские, а объявление от минских. но почта частная, зачем собирают сценарии - ни намека... своих-то денег нет, так какие планы - как поступить с выбранным сценарием. это бы узнать)

Валерий-М 14.12.2016 12:40

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 656544)

Там можно как ИП участвовать. А это 6% налогов или чуть больше.

Фантоцци 14.12.2016 12:43

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 656559)
Там можно как ИП участвовать. А это 6% налогов или чуть больше.

Да, можно как ИП, если организаторы конкурса не захотят вас надуть.

Цитата:

Сообщение от Бешеная Слава (Сообщение 656551)
но почта частная, зачем собирают сценарии - ни намека...

С частной почты вам могут написать правду, а с корпоративной - правды не ждите

Афиген 14.12.2016 13:36

Цитата:

Сообщение от Увамоск (Сообщение 655867)
У вас не российское гражданство, но вы пишете на русском - так не пишите в самом начале общения о гражданстве, ведь если материал понравится - купят даже если из Гонолулу. Но там где распилы и строгий поцреотизм с соблюдением наши-ваши, там да, тяжело.

Если не написать про гражданство или про образование, послание будет тупо проигнорировано.

Забава Путятична 14.12.2016 15:11

Вопрос исчерпан: с Ламафильма ответили, что это две разные кк и они не ликвидировались

Азиат 15.12.2016 09:02

Цитата:

Сообщение от Забава Путятична (Сообщение 656550)
Я не задумывалась, просто не собираюсь участвовать - для меня крайне противоречивый персонаж эта Зоя

В смысле - не потяните?

Элина 15.12.2016 12:21

Цитата:

Сообщение от Забава Путятична (Сообщение 656550)

Противоречивый в смысле - неоднозначный?

ЕжеВика 15.12.2016 12:51

Байопики вообще сложно писать. Нужно проникнуться персонажем, на каое-то время стать им, чтобы думать, чувствовать как он. А это сложно.
Зоя Кудря рассказывала, что, приступая к работе над "Адмиралом" очень негативно относилась к Колчаку, а на момент окончания, когда "расстреливала" его и "топила" в проруби, даже расплакалась.
А психологию такого человека, как Зоя Космодемьянская современникам, ИМХО, уловить, почувствовать сложно. Эпоха другая, воспитание, ценности... Впрочем, это касается любой личности такого маштаба. Когда-то давно читала книгу "Повесть о Зое и Шуре". В детстве для Зои героем был Овод Э.Л.Войнич. ИМХО, человека во-многом формируют сказки, фильмы, песни, на которых он рос.

Забава Путятична 15.12.2016 13:39

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 656729)
Противоречивый в смысле - неоднозначный?

Да. По большому счету я знала о ней только из книг, которые писались под строгой цензурой. Но потом появилось столько информации и о том, что она страдала шизофренией и ей было все равно кого мочить и даже о том, что поджигала деревню вовсе не Зоя. И о том, что подвиги ее весьма сомнительны, а героя она получила за то, что отправлял ее в тыл Александр Шелепин (после председатель КГБ) и много-много-много. Я не знаю, чему верить, поэтому даже браться не вижу смысла.

Забава Путятична 15.12.2016 13:40

Цитата:

Сообщение от Азиат (Сообщение 656699)
В смысле - не потяните?

и это тоже

ЕжеВика 15.12.2016 13:55

Цитата:

Сообщение от Забава Путятична (Сообщение 656740)
По большому счету я знала о ней только из книг, которые писались под строгой цензурой. Но потом появилось столько информации и о том, что она страдала шизофренией и о том, что поджигала деревню вовсе не Зоя и много-много-много. Я не знаю, чему верить, поэтому даже браться не вижу смысла.

С таким подходом браться действительно не стоит.
Тема должна "цеплять". Человек, личность должен быть чем-то интересен, вызывать что-то в душе.
Следующим этапом начинается сбор фактологического материала (не плетен и слухов), работа с источниками. Недопустимо в этом жанре врать и извращать факты, поскольку этим можно оскорбить не только человека о котором пишете и память о нем, а это просто непрофессионально.
И уже на базе изученного материала строится история.
Поэтому и говорю - жанр сложный. Требующий особой кропотливости и такта.

Забава Путятична 15.12.2016 14:06

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 656745)
Недопустимо в этом жанре врать и извращать факты, поскольку этим можно оскорбить не только человека о котором пишете и память о нем, а это просто непрофессионально.

Я с вами полностью согласна. Но я из здания конкурса поняла, что нужно показать Зою именно как ГЕРОЯ. Если сценарист начнет изучать какие-то материалы и вдруг выяснит, что это не так было?

ЕжеВика 15.12.2016 14:14

Цитата:

Сообщение от Забава Путятична (Сообщение 656749)
Но я из здания конкурса поняла, что нужно показать Зою именно как ГЕРОЯ. Если сценарист начнет изучать какие-то материалы и вдруг выяснит, что это не так было?

Нужно показать правду, максимально интересно, чтобы цепляла.
А так как заказчиком выступает военно-историческое общество, насколько я помню, поверьте, такого персонажа, про которого сценарист может раскопать нечто такое, что оспаривало бы официальную версию ее подвига, они бы на конкурс не выдвинули. Зоя, безусловно, героиня. А все слухи и сплетни, на которых пиарятся разные человекообразные - шелуха и бред.

Вячеслав Киреев 15.12.2016 14:15

Цитата:

Тема должна "цеплять". Человек, личность должен быть чем-то интересен, вызывать что-то в душе.

Нет, не обязательно. Чем, например, может быть интересен Чикатило? Чем он должен "зацепить" сценариста? На мой взгляд сценарист в случае байопика подобен хирургу - ему плевать кто перед ним, он должен качественно выполнить свою задачу.

Цитата:

Следующим этапом начинается сбор фактологического материала (не плетен и слухов), работа с источниками. Недопустимо в этом жанре врать и извращать факты, поскольку этим можно оскорбить не только человека о котором пишете и память о нем, а это просто непрофессионально.

Если делать так как вы говорите, получится невыносимая нудятина, которую Голливуд регулярно снимает о любой мало-мальски значимой личности. Люди сами по себе малоинтересны, даже если они вдруг совершили невероятный подвиг. Кроме того, даже если вы всё напишете как по-настоящему, со всеми документами и воспоминаниями, вы всё равно что-то упустите, не вы, так режиссер или костюмер наврёте или актёр слажает. Всё равно это будет кино, а не документальный фильм и всё равно будут недовольные. Поэтому надо расслабиться и, опираясь на ключевые факты, сделать так чтобы было интересно и увлекательно, а не так, как взаправду.

Цитата:

И уже на базе изученного материала строится история.

К сожалению и это не так. История строится на базе неизученного материала. Если подходить к известной истории с точки зрения логики и здравого смысла, то в описаниях многих исторических подвигов вы найдёте множество косяков - нелогичностей, неправдоподобного поведения, очевидного замалчивания подробностей и т.п. Особенно это относится к погибшим героям, которым уже нечего рассказать и объяснить.

Зашел на фейсбук и обомлел - там целый флешмоб по поводу Зои. Что случилось-то?

Забава Путятична 15.12.2016 14:21

Кому несложно - отпишитесь потом, если поучаствовали в данном конкурсе)

ЕжеВика 15.12.2016 14:26

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 656753)
Нет, не обязательно. Чем, например, может быть интересен Чикатило?

С точки зрения психиатрии, возможно и интересен. Но я бы про него фильм смотреть не стала - противно. Думаю, как и многие другие.

Цитата:

Кроме того, даже если вы всё напишете как по-настоящему, со всеми документами и воспоминаниями

Вы меня не поняли. Я не предлагаю делать документалку. Изучение источников помогает понять характер, подсказывает за какие факты в биографии можно зацепиться, чтобы построить интересную историю.
Конечно, я сужу из собственного опыта. Был опыт написания сценария про Булгакова (продать не смогла - уже написан почти аналогичный на ту же тему). Год изучала биографию, переписку, воспоминания о нем - все, до чего смогла дотянуться. Потом вырисовалась история с любовным треугольником - Булгаков - Шиловская-Шиловский. И на этом треугольнике построилась история. Возможно, это неправильно. И кто-то работает иначе.
Сценаристы, которые пишут под заказ, та же Кудря, которую я приводила в пример выше, вообще антипатию испытывала к Колчаку. Но мы рассматриваем другой случай. Кудря - профессионал с большим стажем и фильмографией.
А начинающий сценарист, когда берется за такой жанр, на мой взгляд, должен что-то чувствовать к персонажу, по крайней мере интерес. Иначе он не сможет дотянуть историю до конца - запала не хватит и мотивации.

Цитата:

История строится на базе неизученного материала.

Повторюсь - чем больше знаешь о персонаже, тем больше возможностей "оттолкнуться" от чего-то в поисках своей истории. Ну, возможно, неправа)

Цитата:

Зашел на фейсбук и обомлел - там целый флешмоб по поводу Зои. Что случилось-то?

Симметричный ответ Бильжо, полагаю)

Забава Путятична 15.12.2016 14:45

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 656756)

Симметричный ответ Бильжо, полагаю)

Не могу найти эту статью. Удалили быстренько, что ли?

Как Вы думаете: человек имел право озвучивать такую точку зрения публично?

И вот еще что. Такая тема гуляла по интернету много лет. Почему именно сегодня подали в воен.прокуратуру и именно на Бильжо?

Текущее время: 09:06. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.