Таки да... с них развратниц все и началось :pleased:
|
"Мужскую", потому что кроме"зацикленных"мужиков будет глазеть на голых женщин?женщинам эт не интересно! :pleased:
|
Папесса, для кинодраматурга Вы слишком уж односторонне мыслите.
|
Олег Сокол
Цитата:
Пока что только в России в искусство вхожи впервую очередь кум/сват/брат. Это уже ПОТОМ они будут искать профессионалов ДЛЯ! Потому что это пока только у нас на Западе спрашивают в первую очередь НЕ дипломы и вымпела пионерской организации "за освобождение бой-скаутов с клозета после неспелых груш", а "Покажи, что ты можешь делать по-настоящему"! Так что не обращайте внимание на таких гиперумников-самобахвальцев типа мистера Бразила. Тупо позиционирование - это менталитет такой, Олег! Нам с Вами его уже не понять... Удачи Вам в общении с мэтром! На счёт оценочной шкалы ничего не могу сказать. В Голливуде максимально до 15% от бюджета + можно говорить о процентах "от навара". В Европе так же, кстати. Но тут и не стоит задумываться - Агент сам договорится на счёт стоимости, потому что его родненькие 10-15% комиссионных тоже на дороге не валяются и зависят от реальной стоимости "продукта" |
Жорданц*Жынц
Я тут со всеми вгиковцами (Лека, Зелиг, Лена НеПродюсер, Берам) переругался, доказывая им несовершенства вгиковской системы образования. И свою позицию излагал аргументированно. Олег же набросился на ВГИК, как лев на свежее говно. С какими-то нелепостями, типа, "а заканчивал ли Пушкин ВГИК". Пушкин не оканчивал, а, например, Леонид Гайдай оканчивал, а ещё Отар Иоселиани, Эльдар Рязанов, Никита Михалков, Андрей Кончаловский, Андрей Тарковский, Элем Климов, Лариса Шепитько, Сергей Бондарчук и ещё сотни замечательных и любимых миллионами людей, http://www.vgik-edu.ru/index.php?id=graduates которых какие-то отморозки типа Олега Сокола и Жынца с радостью посылают "к чертям". Да сами вы туда идите! Моя претензия к товарищу Соколу заключалась в том, чтобы он не обсирал уважаемых людей (а именно, Льва Николаевича Толстого). К тому же у Олега крышу снесло явно. Он предлагал расстреливать всех, у кого вкус не такой как у него. Цитата:
|
Бразил
Цитата:
Значит, дело не в образовании, а в том как и кто его приемлет?.. Цитата:
Цитата:
|
Жорданц*Жынц
Цитата:
Цитата:
Если уж читать сценарии, то я предпочитаю Билли Уайлдера, Вуди Аллена и Дэвида Линча. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Уверен, что создатели "Лада-Калина" тоже заканчивали соответствующиий институт. Однако отечественный автомобиль до сих пор - символ отстоя. Образование хорошо работает в хорошо отлаженной системе (Голливуд, например). В советские времена, когда выпускалось очень качественное кино, сценарии писали не журналисты, как зачастую сейчас, а профессиональные сценаристы. Просто должна работать система. У французов тоже, блин, кино за гранью добра и зла. Но пытаются, пытаются... Даже что-то получается. И мы наберемся терпения. |
Ну, опять извечный спор "отцов и детей", то бишь "самоучек-самородков" и "профи с дипломом".
И там есть достойные и грамотные люди, и там. И ВГИК нужен, и самородки нужны. Квентин и Клуни, допустим, ничего не заканчивали, а играют отлично, вживаясь. Роберт де Ниро и Дастин Хоффман заканчивали институты, и тоже играют прекрасно, вживаясь. И те, и другие Оскаров получают. Конечно, можно возразить, что Оскар не критерий... а что тогда критерий? :doubt: |
Цитата:
|
Цитата:
Клуни получил Оскара за "Сириану" в прошлом году, в актёрской номинации. |
Цитата:
"Сириану" не смотрел. За Клуни рад. За Вас - тоже. |
Бразил , не обращайте внимания на Зелига - ему до всего есть дело. Теперь ему нужен объект для своего воздействия. :pipe: :pleased:
|
Цитата:
Не, сАвИршЭннА не мешаеТ. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/pardon.gif |
Цитата:
|
Нора, :friends: :kiss:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Знаешь, я просматриваю ветки, оставляю кое-где комменты. Но в тех темах, где либо не очень силён, либо не очень интересно - просто читаю или просматриваю. Такое чувство, что ты слишком любознателен и умён; или типа энергетический дракула, только "инвертированный"(эт не ругательство)- обязательно надо чё т вставить, какую-нить реплику. Везде, где не появляешься. Добрую половину форума "допекло" это ещё давно (пару недель назад), а меня почему-то токо сейчас. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Начни, Зелиг, забавно будет с тобой поговорить...
|
Цитата:
|
Папесса и Бразил
Товарищи, как ВЫ оказались вообще в исскустве, если мыслите так же широко, как прапор? "Пушкин не мог учиться во ВГИКе, ха ха ха". Ужас, где же ваша фантазия? Я уверен, что люди прекрасно поняли, что я имел ввиду. А для тех, кто на бронивичке объясню: Лучшие советские таланты, те, кто был перечислен и несколько ещё, закончили этот ВУЗ для бумажки, потому как старинная советская поговорка гласит: без бумажки ты какашка, а с бумажкой человек. Станиславский во ВГИКе не учился и это ему никак не навредило. На сегодня лучшие мировые звёзды, к примеру Шонн Пенн и Джек Николсон (настоящие актёры, а не такие как: Дольф Лундгрен и Сталонне), это те, кто учился по системе Станиславского. Причём тут несовершенность ВГИКовской системы обучения? Откуда вы такое взяли вообще, что я накинулся на этот ВУЗ? Я объяснил, что, если человек талантливый, то он талантливый сам по себе, а если человек ноль, то никакой ВГИК ему не поможет. А насчёт Лёвы... Как мало вы знаете о нём. Вы Хармса читали вообще? Если нет, то советую, и посмотрите, что он пишет о вашем любимом писателе. И это всего один пример. Почитайте и других, кто о нём отзывался довольно "лестно". Я уже молчу об исторически подтверждённых фактах того, что творил при жизни ваш дорогой гений. Жорданц*Жынц Спасибо за инфу и пожелание. |
Цитата:
Скажу лишь, что 3-4 штуки зелёных рублей за классный сценарий - это безумно мало. Но если это твой первый или даже второй продаваемый сценарий, то это нормально и, во всяком случае, понятно мне. Только уж третий продаваемый... если тебе за него опять предлагают искомую сумму, то значит первые два были вовсе не классные (в моих устах эт слово означает высшую степень похвалы), а, мягко говоря, писанина средней руки. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И Сталонне не такой, уж, плохой актёр (и один из самых умных в Голливуде). Просто он почти не играл в таких жанрах, где раскрылись бы в полной мере его артистические способности. Ну, Николсон - крупнее, кто ж спорит. |
Цитата:
Счас меня понесет (спасибо Дэну за вдохновение!): Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И конечно, природный талант - эт хорошо и нужно. Однако образование ни в коей мере лишним не будет. Чего это даже обсуждать... помимо того, что любое образование даёт ещё и т. н. общее развитие, которое (полученное в ВУЗе) не заменит талант. И если в институте-мастерской ты получишь необходимые знания и умения за 5 лет; то саморазвитие займёт немного больше времени. А если не времени, то усилий наверняка. Другой вопрос, что сейчас всё платно, и лично я учится не хочу. Видно, хватило одного высшего, пусть и не ВГИК (ГИТИС и пр.). |
Цитата:
|
БРАЗИЛ, да вы чё? Это я -то мыслю односторонне?Я, в отличие от вас я мыслю обоими полушариями да к тому же у меня есть еще один источник информации, скажем так, "виртуальный", который вам недоступен.Вы даже не понимаете, о чем говорите. (это не оскорбление!):doubt:
К тому же я нормально общаюсь и на языке(и понятиях)женской субкультуры, и мужской (субкультуры)тоже. :pipe: :pleased: Должен же кто-то вам, мужчинам, иногда говорить, что вы мыслите именно односторонне, в рамках традиционной мужской субкультуры, и напоминать, что существует еще и женская точка зрения(и женская аудитория).Эти вещи сценаристы тоже должны учитывать. С этой точки зрения женщинам неинтересно рассматривать обнаженную женскую натуру(за исключением определенных случаев), скорее, они предпочтут мужскую, да и то надо знать, как это все показывать...с точки зрения психологии восприятия"пользователей", то есть кинозрителей.. :pleased: :pipe: А на вас даже не обиделась, не надейтесь :tongue_ulcer: :happy: мне просто смешно! |
Цитата:
|
Странно, Есть фильмы, в которых приятно смотреть и на мужскую и на женскую обнаженную натуру. А есть обнаженная натура мужская и женская, глаза б мои на неё не смотрели. Тьфу!
|
ИШМЕЙКИН, эт правда! :friends: :happy:
|
АВРААМ, так тут все зависит от "ориентации" :happy: :pleased:
|
Нет, как речь зашла об "обнаженке", тут же народ активизировался! :tongue_ulcer: :happy: и преимущественно "мужеска полу", что и требовалось доказать! :pleased:
|
Цитата:
билли, заряжай! :direc***: |
Олег Сокол
Цитата:
Я сейчас не буду выносить оценку Вашим суждениям. По-моему, и так видно, кто тут "прапор". Цитата:
Цитата:
К тому же есть подозрение, что "анекдоты Хармса" писал совсем не он. Почитайте на досуге исследования. Так что Хармс сам по себе, а Толстой сам по себе. Цитата:
|
Текущее время: 02:32. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru