Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 92 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5800)

Тетя Ася 24.11.2015 11:44

Re: Курилка. Часть 92

Цитата:

Сообщение от Слим (Сообщение 599715)
Мы скоро все умрём.

А Вы собирались жить вечно? Конечно умрем.

Цитата:

Сообщение от Слим (Сообщение 599708)
секс - это наказание.

100%. Скоро умрем, о душе надо думать, а Вы все о разврате :).

Цитата:

Сообщение от Сингл Молт (Сообщение 599702)
Хорошо что я в Москве. Посмотрю хоть на бородатых дальнобойщиков в тулупах. Эхо мацы врать не будет...
Серьёзные ведь глашатаи.

Если пойдут громить хоромы Ротенберга можно и присоединиться.

адекватор 24.11.2015 12:08

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 599734)
Вот только этого мне и не хватало -- сидеть в дыму и радоваться высокому КПД печи!

Нет, я расплывчато выразился. Имелось ввиду не отстуствии трубы = это так называемая "курная изба". которая топилась по черному, их много было при Екатерине 2, когда был налог на трубу. Есть труба-есть налог, нет трубы нет налога. А имел ввиду отсутствие лабиринтов дымохода. Дым улетал сразу из топки напрямую в трубу.

Погонщик леммингов 24.11.2015 12:18

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 599736)
Нет, я расплывчато выразился. Имелось ввиду не отстуствии трубы = это так называемая "курная изба". которая топилась по черному, их много было при Екатерине 2, когда был налог на трубу. Есть труба-есть налог, нет трубы нет налога. А имел ввиду отсутствие лабиринтов дымохода. Дым улетал сразу из топки напрямую в трубу.

То есть КПД 80% при наличии трубы и отсутствии лабиринтов дымохода. Я правильно понял?

адекватор 24.11.2015 12:56

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 599737)
То есть КПД 80% при наличии трубы и отсутствии лабиринтов дымохода. Я правильно понял?

Вроде бы так, что просто невероятно. Можно еще уточнить, поискать в сети. Перед ВОВ этим вопросом занимались ученые. Такого КПД в такой конструкции просто не может быть. А в чем секрет, кажется догадался. остается проверить на практике.

Ого 24.11.2015 12:57

Что в России говорят о сбитом самолете турками?

Погонщик леммингов 24.11.2015 13:02

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 599739)

Говорят, например, что простое перекрытие российского турпотока в Турцию компенсирует стоимость сбитого самолета всего за один день.

Надо полагать, что перспективы "Турецкого потока" на сегодняшний день более чем сомнительны. Надо еще полагать, что Россия будет пытаться валить Эрдогана с его милым семейным бизнесом по перепродаже сирийской нефти, наворованной ИГИЛ, -- но это только мое мнение.

адекватор 24.11.2015 13:02

Между тем в российском военном ведомстве заявляют, что Су-24 не нарушал воздушного пространства Турции.

Валерий-М 24.11.2015 13:03

Цитата:

Знамо дело. Сглазили.

Ого 24.11.2015 13:07

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 599740)
Говорят, например, что простое перекрытие российского турпотока в Турцию компенсирует стоимость сбитого самолета всего за один день.

Похоже, не только Египет подешевеет, но и Турция. Прямо в расстерянности - куда лететь? Хоть, прям, деньги начинай зарабатывать.

адекватор 24.11.2015 13:23

Цитата:

Я в России говорю, что крайне зря турки это сделали. Знамо дело, за свою кормовую базу и суслики на льва кидаются, покупать нефть у ИГИЛ по 10 долларов за баррель и перепродавать было выгодно, и похер что финансировали терроризм. Но это просто жест безумной злости за утраченные доходы.

Погонщик леммингов 24.11.2015 13:25

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 599745)
Я в России говорю, что крайне зря турки это сделали.

Ага. Поддержка Россией идеи создания независимого Курдистана теперь просто напрашивается.

Кирилл Юдин 24.11.2015 13:30

Вроде Путин готовит обращение по этому поводу. Но турок надо проучить однозначно.

владик 24.11.2015 13:38

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 599747)
Вроде Путин готовит обращение по этому поводу. Но турок надо проучить однозначно.

НАТО тоже готовит заявление.

Кирилл Юдин 24.11.2015 13:51

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 599748)
НАТО тоже готовит заявление.

Снова провокациями занимаются, не угомонятся никак.

Ого 24.11.2015 13:51

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 599747)

И как же их можно проучить?

Кирилл Юдин 24.11.2015 14:01

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 599750)
И как же их можно проучить?

Посмотрим. Я не глава государства и даже не сотрудник Мида. Надеюсь у них есть рычаги, на которые можно надавить.
Я могу лишь предполагать в силу своей осведомлённости. Вроде того, что эвакуировать российских туристов для начала и дать понять, что каждый, кто туда поедет отдыхать, поедет на свой страх и риск и посольства и консульства за них вписыватсья не будет. Желающих к чурокобесам ехать без гарантий защиты, думаю, будет не более, чем пальцев на руке.
Затем потихоньку расторгнуть торговые соглашения. Думаю, через три-пять лет Турция превратится в нищую страну. Но наверняка есть более действенные и интересные меры. По хорошему я бы полетал вдоль границы, а когда снова "храбрые чуркобесы" взлетели бы - сбил бы их всех нахрен на подлёте.

Эрдогана уж точно надо на кукан посадить - расхорохорился гадёныш, печалится, что его бизнес на крови терпит убытки. Вот стоит убытки сделать для него фатальными.

адекватор 24.11.2015 14:09

Да. Большая Херь, приближение которой в мире ощущалось уже месяца три назад, все ближе и ближе. Вопрос только в том, накроет ли она этот раз США и Англию. Слим знает, но его нет, он копает бункер.

Элина 24.11.2015 14:25

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 599722)
Проблема только в том, что боеголовка ПЗРК имеет тепловое наведение. И этот РЭБ не замечает.

У России есть очень хорошие РЭБ, ну очень замечательные. Например, "Президент-С", который способен защитить любое воздушное судно от ракет или ПЗРК, оснащённых тепловыми датчиками. И чтоб два раза не вставать, скажу про "Ртуть-БМ", который может защитить от "Градов". Российские разработки в области радиоэлектронной борьбы являются одними из самых передовых в мире, как оказалось. )

Кирилл Юдин 24.11.2015 14:28

Вот это бы на украинских каналах показать, наверное на полдня столбняк хватанул бы народ. Кличко бы заговорил.

Валерий-М 24.11.2015 14:49

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 599755)
Например, "Президент-С", который способен защитить любое воздушное судно от ракет или ПЗРК, оснащённых тепловыми датчиками.

Это который начали выпускать в этом году и который на самолете Путина стоит?
Ну, когда его поставят на боевые самолеты, то может быть, если это не рекламный ход фирмы, будут от чего-нибудь защищать.
Но история развития вооружений говорит нам, что не существует ни идеального меча, ни идеального щита.
На каждую хитрую гайку находится...

А от тепловых головок ничего эффективного кроме тепловых ловушек не придумано.
Но современные боеголовки ПЗРК тоже совершенствуются и все лучше распознают ложные цели.
Не сбиваемых самолетов нет ни у кого. Что сегодняшнее событие и доказывает.

адекватор 24.11.2015 14:58

Пока деза не задавила, выкладываю цитату с ленты новостей.
"Российский бомбардировщик Су-24, сбитый турецкими ВВС, получил в течение пяти минут десять предупреждений о нарушении воздушного пространства Турции. После этого он был сбит самолетом F-16, передает Reuters со ссылкой на Министерство обороны Турции."

адекватор 24.11.2015 15:00

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 599753)
Большая Херь, приближение которой в мире ощущалось уже месяца три назад, все ближе и ближе.

Однако, если сказать беженцам в европе и их соседям европейцам, что Большая Херь еще не началась, они удивленно скажут "Разве?".

Валерий-М 24.11.2015 15:09

Обнаглели турки. Что за свинство наши военные самолеты над своей территорией сбивать! Как будто она им одним принадлежит.

Погонщик леммингов 24.11.2015 15:16

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 599763)
Обнаглели турки. Что за свинство наши военные самолеты над своей территорией сбивать! Как будто она им одним принадлежит.

У вас есть доказательства, что российский самолет вторгся в воздушное пространство Турции?

Когда доказательства появятся, тогда и вякайте. А пока помолчали бы лучше в тряпочку -- хотя бы из уважения к памяти зверски убитого аллахакбаровцами (и откуда они взялись на территории Турции?) российского пилота.

Тетя Ася 24.11.2015 15:23

Лавров завтрашний плановый визит в Турции отменил.

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 599760)
"Российский бомбардировщик Су-24, сбитый турецкими ВВС, получил в течение пяти минут десять предупреждений о нарушении воздушного пространства Турции. После этого он был сбит самолетом F-16, передает Reuters со ссылкой на Министерство обороны Турции."

И что? Это ж бомбардировщик, а не велосипед. Если летчик быстро не может выправить ситуацию, в таких случаях перехватывают с двух сторон и принудительно сажают в местном аэропорту. И только если отказывается сесть в результате перехвата -сопровождения, стреляют. О перехвате ни слова.

Кинофил 24.11.2015 15:28

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 599766)
Лавров завтрашний плановый визит в Турции отменил.

И что? Это ж бомбардировщик, а не велосипед. Если летчик быстро не может выправить ситуацию, в таких случаях перехватывают с двух сторон и принудительно сажают в местном аэропорту. И только если отказывается сесть в результате перехвата -сопровождения, стреляют. О перехвате ни слова.

Думаю, произошла ошибка. СМИ Турции сначала объявили, что сбит Миг23, а это сирийский. Он, кстати, похож с Су24.
А потом поняли. что сбили не того и тут же ломанулись к НАТО и ООН.

Валерий-М 24.11.2015 15:28

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 599765)
Когда доказательства появятся, тогда и вякайте.

Не надо чужих границ нарушать, тогда все будут живы.
Доказательства уже по всем каналам мира транслируются.
В то время как вы хамите собеседникам без всяких доказательств.

Кирилл Юдин 24.11.2015 15:29

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 599765)
У вас есть доказательства, что российский самолет вторгся в воздушное пространство Турции?

Важно, что есть доказательство того, что Валера-Му - мудак, скотина и зловонная гнида. Ни совести ни чести, одна ненависть ко всему российскому. Падла он смердящая.

Тетя Ася 24.11.2015 15:32

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 599768)
А потом поняли. что сбили не того и тут же ломанулись к НАТО и ООН.

Простите, гражданин начальник, не того расстреляли.

Погонщик леммингов 24.11.2015 15:32

Валерий-М, а на наличие боевиков на "турецкой" территории принципиально не обращаем внимания?

Дам вам ценный совет: молитесь, чтобы не было войны. А если она все же начнется, молитесь усиленно, чтобы вас не зачистили как представителя пятой колонны. Вдруг тот, кто наверху, вняв мольбам, сделает для вас специальное чудо?

Кинофил 24.11.2015 15:34

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 599771)
Простите, гражданин начальник, не того расстреляли.

Они сирийцев часто так сбивали. Пару недель назад Миг21 вроде завалили. Там есть выступ на границе, они частенько там отлавливают сирийских самолеты и вертолеты, а тут наш прошел.
https://pbs.twimg.com/media/CUkdnCuW4AAxX9L.png

Кирилл Юдин 24.11.2015 15:36

Вот не могу понять, ну как, как можно быть такой мразью?! Это генетическое или приобретённое?

Кирилл Юдин 24.11.2015 15:37

Цитата:

Там есть выступ на границе
Срезать бы этот выступ... до Анкары.

Погонщик леммингов 24.11.2015 15:38

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 599775)
Вот не могу понять, ну как, как можно быть такой мразью?! Это генетическое или приобретённое?

Чаще всего генетическое. Антропологи с этим более или менее разобрались, см. "Эволюцию человека". А.Маркова.

Валерий-М 24.11.2015 15:38

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 599772)
а на наличие боевиков на "турецкой" территории принципиально не обращаем внимания?

В этом и проблема. Такие как вы, считают что соблюдать государственные границы не обязательно. Турция имеет на это другую точку зрения. Гады, конечно. Но что поделаешь. Малые народы тоже не лишены чувства гордости.

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 599772)
молитесь, чтобы не было войны.

Понятное дело. Вам-то она пофиг ветер.

Погонщик леммингов 24.11.2015 15:39

Валерий-М, Кирилл Юдин прав насчет вас. Абсолютно прав.

Элина 24.11.2015 15:40

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 599759)
Не сбиваемых самолетов нет ни у кого. Что сегодняшнее событие и доказывает.

Вам википедия всю правду рассказывает, ага. Заговоренных нет ни у кого, статья была не об этом, вы делаете неверные выводы.

адекватор 24.11.2015 15:40

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 599766)
И что?

А то, что Турция уже взяла на себя ответственность за сбитый самолет и официально заявила, что сбит он истребителем F - 16.

Элина 24.11.2015 15:42

Погонщик леммингов, теперь и я вижу, что Юдин прав.

Кинофил 24.11.2015 15:43

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 599781)
А то, что Турция уже взяла на себя ответственность за сбитый самолет и официально заявила, что сбит он истребителем F - 16.

Заявили, только когда выяснилось чей, сразу

"Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу поручил главе МИДа Феридуну Синирлиоглу провести встречи с представителями НАТО и ООН в связи с крушением самолета на границе с Сирией, передает Russia Today."

"НАТО созывает экстренное совещание
Внеочередное заседание Североатлантического совета связано с ситуацией с российским самолетом в Сирии. "Заседание Североатлантического совета состоится в 17:00 (19:00 мск) по запросу Турции", – цитирует РИА Новости представителя НАТО."

Текущее время: 09:40. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.