Re: Курилка. Часть 91
Цитата:
Кстати, зря. Не поймут и не пожалеют. В трудных ситуациях у человека всего два варианта действий: 1. Вариант для сильных: спокойно решать свои проблемы. 2. Вариант для тех, кто послабее: обвинить в своих бедах весь свет, нашуметь, задеть своими высказываниями кучу людей, получить по мозгам в ответ, обидеться на весь мир -- и уже тогда решать свои проблемы. Желаю вам быть сильным. |
владик,
Цитата:
|
Цитата:
Я пытался заступиться за самый хрупкий и беззащитный и одновременно парадоксально самый сильный и мощный класс крестьянства. Я против того, чтобы предков 90 процентов населения России называли "сраными крестами". Против того, чтобы класс, обеспечивающий простое физическое выживание всей цивилизации находился на положении бесправного быдла и был лишен возможности выполнять свой природный долг - успешно работать на земле и кормить всех, в том числе всякую сволочь и дармоедов - они тоже едят. |
адекватор,
Цитата:
|
адекватор, я внимательно прочитал ваши посты и нашел в них не только заступничество за крестьянство, но и банальное нытье по поводу ваших проблем. Сочувствую, но хочу заметить: не у вас одного сейчас проблемы, я тоже без денег сижу. Однако понимаю: работать надо. Если нет спроса на привычное, надо делать что-то другое, вот и все.
А если хочется поныть, то найдите ветку "Общественная жилетка" -- я сам ее начал когда-то (каюсь, не без некоторого кокетства). Найдите и поплачтесь либо поругайтесь. И то, и другое -- вполне бесперспективные занятия. Что до крестьянства, то и мои ведь предки были крестьянами. Бабушка продала колхозу (!) свой хутор и перебралась в пригород Москвы (теперь это Москва). Понимала, что крестьянский труд необходим и почетен, однако соглашалась со словами Маркса и Энгельса об "идиотизме деревенской жизни" и желала своим детям более интересной судьбы. Киньте, ежели хотите, в нее за это камень. |
Цитата:
Иногда просто нечто гнетущее висит в воздухе, это чувствуешь и от этого мрачно. Но это в область непознанного и непонятного. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но я вообще-то о творчестве. Все-таки тут не сельскохозяйственный, а литературный (да, сценаристика -- тоже литература, хоть и своеобразная) форум. |
адекватор,
Цитата:
Как там про шампанского бытылку и "Женидьбу Фигаро"? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, к современным фермерам слова об "идиотизме" уже не очень относятся -- есть Интернет, умей только им толково воспользоваться. |
Цитата:
И мир завалило коноплей... :) |
http://forum.screenwriter.ru/showthr...t=4035&page=16
Пост 231 "Об ошибочности оценок интеллектуального уровня крестьян". |
адекватор, с вашими тезисами я не спорю. Правда, они недостаточны. Вот что вы пишете, цитирую:
"И только зная, что должен был знать и уметь крестьянин, можно понять, почему из крестьянства так легко и многочисленно выходили ученые, конструкторы, мыслители, полководцы и кто угодно". Да, это так. Глупо было бы отрицать. Но эти люди добивались чего-то тогда и только тогда, когда опирались на цивилизацию, отличную от сельской (городскую, военную). В противном случае они продолжали бы сеять репу и пасти коз. Вот вам Георгий Жуков в пример. Крестьянин -- ученик московского скорняка -- солдат -- вахмистр -- офицер -- генерал -- маршал. Можно накидать великую кучу других примеров того же рода. Было бы интересно узнать о противоположных примерах, а именно: как крестьянин, оставаясь крестьянином и не покидая села, становился кем-нибудь из приведенного вами списка? Ученым? Полководцем? Интеллектуальным светочем? Даже виднейшие селекционеры, и те были прочно "вписаны" в городскую цивилизацию. Я допускаю, что чего-то не понимаю, и буду благодарен за примеры. |
Цитата:
Давайте лучше посмотрим насколько подорожал тот же хлеб или сливочное масло - и картинка будет совсем иной. Подсолнечное масло у нас например, в одном магазине (крупная сеть) есть от 65-70 до 170 р за 0,9 литра. Ну и по какому считать, если самое дешевое подорожало рублей на десять-пятнадцать, а самое дорогое вообще не подорожало? |
Цитата:
|
У нас инфляция оценивается бесцифирно, чуйственно - пошел за продуктами, две тысячи отнес, а пакете принес ничего существенного нет.
Майонезик опять же с 25 до 50 тихой сапой. |
Цитата:
Я вот мог карьеру неплохую сделать, но не стал - утомительно и нафиг она мне нужна, я лучше надомником буду. А для человека из села и переферийного города это единственная возможность жить хорошо. |
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хлеб, серый мой любимый, не подорожал, как был 14, так и остался, батон подорожал на 1 рубль с 18 р. 20 коп до 19 р. 20 коп. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Крыс,
Цитата:
|
Цитата:
Пс: пардон, фраголино оно называется. Вечно путаю названия макаронников) |
Крыс,
Цитата:
|
Цитата:
|
адекватор,
Цитата:
|
Крыс,
Цитата:
А массандровский, даже ординарный, я вам скажу, весчь :) |
Вот уж не думала, что еще остались грамотные люди, которые до сих пор верят хрущевским фейкам про "жуткий сталинский режим". Сейчас ведь вся информация есть в свободном доступе.
Цитата:
Цитата:
Да, я баба-фанатка Сталина. Потому что Родину люблю. |
Цитата:
Кстати, у вас в Симферополе достроили наконец объездную? А то унылое и нервное это дело -- ехать всякий раз через центр города, когда надо попасть с Феодосийского шоссе на Севастопольское или наоборот. |
Цитата:
Цитата:
|
А у нас есть Парасюк. А у вас?
http://korrespondent.net/ukraine/359...-nohoi-v-lytso |
Цитата:
|
Цитата: