Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
насчет единиц, которые могут себе позволить, - я уже писал. я вполне отдаю себе в этом отчет. и кстати, в нормальной социальной системе, где отец может заработать достаточно денег, чтобы мать могла не работать, все упирается не в деньги, а в нежелание эмансипированных дамочек жертвовать своей карьерой и ногтями. что касается серой массы в Российской Империи - да, именно так и было. и что, это так здорово? :doubt: |
а пока что речь идет всего-навсего о том, чтобы не отдавать ребенка в детский сад на растерзание воспитательнице, а читать ему книжки, гулять во дворе и водить в музеи. это могут позволить себе единицы? :cry:
|
Цитата:
Нашего человека, с заявленной темы флуда ничем не сбить! :pleased: :yes: А я вот для себя решила, что обязательно постараюсь попасть на первый съемочный день... :confuse: :pipe: Вякать я там вряд ли что-то буду, так что мое слово, как сценариста, останется при мне... :yes: а вот побывать на площадке, и получить кусочек тарелки... ну очень уж хоЦЦа :yes: |
по поводу флуда: я как автор темы ничего против не имею. если это не противоречит жестким правилам форума, то прошу продолжать! :yes:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Наш забитый сценарист, воспитанные садом, школой и институтом, приучен ны высовываться и во всем слушаться продюссера. Сказали не приходить на площадку... Он и не приходит. Сидит дома и думает, как изуродуют его произведение. :doubt: Надо ли так? Хрена! Обществу нужны вожди и бунтари! Ворваться на съемочную площадку, навставлять там всем, кто видит по-другому и не понимает глубины замысла... Разогнать нафиг весх этих приспособленцев, которые считают, что в кинобизнесе у каждого своя роль! :horror: А план социального переустройства общества можно потом изложить тем, кого вызовут - милиции или врачам :tongue_ulcer: |
Цитата:
впрочем, в этом пункте вы спорите не со мной. рассуждения о всеобщем оболванивании мне не особо по душе - мне важен мой ребенок, а не социум. как я уже раза три подчеркивал, я не собираюсь мир спасать. у меня есть дела поважнее. Цитата:
из своего опыта: я не ходил в детский сад, но никогда не чувствовал дефицита общения. полдетства я провел во дворе, вторую половину - с домашними друзьями, которые либо приходили ко мне, либо я приходил к ним, но в доме всегда было полно детей. а была еще и дача со своей компанией, занятия по рисованию в детской группе у знакомой художницы, каток, семейный отдых на море, где были дети наших друзей... и все это - при советской власти, когда наши родители в деньгах, мягко говоря, не купались. как жаль, что у современных родителей в нынешних условиях не хватает фантазии ни на что, кроме детского сада. и после этого никаких проблем со сверстниками в школе у меня не было. обламывала только казенщина. обламывает и по сей день. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пример, постановка Егором Кончаловским «Антикиллера» по одноименной книге Даниила Корецкого. На мой субъективный взгляд, как читателя, Егор Кончаловский, как продвинутый режиссер, только испоганил книгу Корецкого. :shot: |
Цитата:
у меня, как у родителя, сложилось иное впечатление... бэби-бумом это не назовешь, но двор у нас точно не пустует, и друзья завелись. и мои сверстники - бывшие одноклассники, однокурсники рожают, не боятся. так, во всяком случае, обстоит дело в москве. Цитата:
1) нормальный детский сад либо бункер - это как монета ляжет. мне что-то не очень хочется своего ребенка на кон ставить. 2) даже приличный детский сад не заменит родителей. в ребенка нужно инвестировать очень много ВРЕМЕНИ. я понимаю, что не все родители могут себе это позволить. но это - трагедия. именно так это и нужно воспринимать. а не танцевать от радости по поводу коллективного воспитания. |
Вячеслав, я уже Эгле :pleased: Вы задали мне слишком много вопросов, но большинство не по адресу :happy:
- у меня как раз есть время и желание заниматься ребенком, так что мне ничего не мешает заниматься этим приятным делом :yes: - вопрос отказа от предметов в школе я пока не обсуждала - ребенку нет и 4 лет :pleased: - придет любая проверка... :happy: :happy: :happy: Вот и я о том же.. У нас все боятся проверок :happy: Живут от одной проверки до другой и... как бы не выговор, тогда ее премии лишат... Посмотрите, чем занимается врач на приеме - заполняет "писульки", чтоб потом начальство не придралось. Пожимают плечами - требують... :happy: Это и есть система, господа! Прошу любить и жаловать :direc***: :rage: |
Эгги, Эгги, Эгги!
Цитата:
Цитата:
Я понимаю, когда ребенок маленький, родителям непременно хочется, чтоб из него неординарная личность, всенепременно гений вырос... А если нет - то школа и тыды виноваты... :shot: Вот над ним и дрожишь, щоб нихто не испортил, не дай боже... :missyou: Но ребенок - это уже не вы, он будет расти и развиваться самостоятельно, не душите его своей любовью, от всех бед вы его не оградите, наоборот, с малых лет прививайте ему САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ, вот за это он точно скажет вам спасибо впоследствии. Чем раньше он научится сам справляться со своими проблемами (только тут важно тоже не переусердствовать, ему нужна помощь, поддержка, понимание), чем легче ему будет жить, не заморачиваясь на страхи системы и проч. Цитата:
Цитата:
Но я имела ввиду немного не то, что в школах должны искать в ребенке талант и его направлять в нужное русло. Я говорила о том, что из широкого спектра предметов ребенок может выбрать САМ, что ему интересней. А то, если дома ребенка учить, родителя могут запросто решть, что их Васечка прекрасно рисует (потому что чудно расписал обои у тети Лизы), и нанять ему педагогов по рисованию и прочим сопуствующим прекрасным искусствам... А на самом деле в Васечке пропадает гениальный математик, а при таком раскладе получится посредственный художник. :confuse: Цитата:
|
Цитата:
Евгений, :friends: Конечно, проще сказать Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот вам и уравниловка. Я СССР сейчас не защищаю, а то дискуссия сейчас свернет не туда... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Школа хорошему не научит. Только самообразование, дополненное родительским воспитанием и - если есть возможность (у большинства - нет) - гувернёры могут научить чему-то хорошему. Цитата:
Цитата:
Цитата:
:friends: Цитата:
Насчёт детсадов. Дело, ведь, не в воспитательницах-садистках - таких мало, а в том, что им объективно трудно уследить за такой оравой. За одним-двумя - непросто, а тут... А детские травмы - физические и психические - весьма опасны и часто проявляются позже и неожиданно. Плюс к тому - повышенная заболеваемость в детсадах - это факт, и, видимо, неустранимый. |
Цитата:
Русскую интеллигенцию всегда отличала скромность, чего никак нельзя сказать о Михалкове. Что касается его «Сибирского цирюльника», то лично у меня создалось такое впечатление, что весь фильм был затеян для того, чтобы Никита Михалков покрасовался на белом коне в роли императора всея Руси. И я считаю, что какой бы ты ни был знаменитостью, хамство недопустимо даже для «бога и царя» на съемочной площадке, то бишь режиссера. Эльдар Рязанов, как творческая личность, на мой взгляд, на два порядка талантливее режиссера Михалкова, однако никто не упрекнет Рязанова в высокомерности и заносчивости. :direc***: |
Ребята, давайте сворачиваться :happy:
Тарантина, я вот как раз и надеюсь, что все в школах учились и, повзрослев и пораскинув мозгами, поймут, что дело это ... гнилое Цитата:
А насчет целей создания учебных учреждений... Не зарекайтесь, как говорится. Школы - уже давно не средство просветить народ, а орудие управления массами, и самое ужасное - что с самого детства, когда ребенок (его мозг, ценности, ориентиры) только формируются. Авраам правильно провел разграничение. Кто-то из вас сказал, что тогда проще было бы вообще людей не образовывать, оставить как есть неучей, вырастет как раз быдло. Но неуправляемое быдло - опасно для государства, это как сидеть на бочке с порохом, а образованный должным образом ребенок, которому за 11 лет сумели вправить мозги, становится безобидным, как мошка :happy: А учителей и преподавателей не стоит защищать. Я и сама прекрасно верю, что есть милейшие люди. И сами по себе они замечательные, умные, с широким кругозором, начитанные... НО к сожалению, они такие же марионетки. Они НЕ понимают, что творится и для чего их используют. Учит не учитель, учит система. И система - значительно умнее и хитрее учителя. Она перехитрит любого и сломает... тоже любого. А они даже не будут знать, что их сломали :tongue_ulcer: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я была на площадке у Соловьева, когда он снимал "Нежный возраст..." Хотя к чему я это... :doubt:
|
Цитата:
Цитата:
Мне интересно, откуда - прости, Эгле - эта паранойя? Насчет "сломать", "зомбировать" и проч.? :doubt: Неудачный собственный школьный опыт? :bruise: Хотя переходить на личности не хочется совсем. Однако, как правило, огульные выводы всегда имеют под собой весьма субъективную основу. Меня никто не ломал (можешь сказать,что я еще не подозреваю, что меня сломали, но потом - о, потом, я, конечно, пойму. но буде познА!) И во всех своих бедах человек виноват сам. А в бедах маленького человека - семья. И я полностью согласна с постами Евгения Медникова, посему повторять не буду. Що не так - звиняй. :confuse: Цитата:
Так вы мне ничего и не объясняете... :doubt: Школа - не концлагерь, блин. Она закрытой быть никак не может. Потому что в жизни ребенка есть многое помимо школы. В том числе и двор. А в школе (или даже в детсаду) зарождается многое из очень хорошего, что потом идет с тобой по жизни. Школьная дружба. Первая любовь. :heart: |
Цитата:
|
Недавно в местной бесплатной газетёнке в рубрике "Политика" (а не - "Юмор") увидел заголовок: "Воспитательницы детсадов вступают в "Единую Россию" ".
Здравствуй, ж..., Новый год! Это как раз к словам Эгг... :confuse: извиняюсь - Эгле. :) (Кстати, Эгле, поздравляю Вас с возвращением этого красивого ника :yes: :blush: ) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Даже вежливости, похоже. :doubt: А, вежливость - это, наверное, нечто СИСТЕМНОЕ. Ведь это рамки и правила! |
Цитата:
Они либо пере-, либо недоооценивают ребенка. Даже самые любящие. |
Цитата:
Как в том анекдоте: "Паваротти отвратительно поет! Фальшивит и вообще! - Откуда знаешь? - Да мне Мойша напел!" :happy: |
Цитата:
в своих постах я и мои единомышленники подробно описали, в чем состоят наши претензии к школьной системе и к Системе в целом. приходите Вы и говорите, что всем довольны, а после этого задаете псевдонаивные вопросы из серии "чем отличается двор от школы и почему школа - закрытая система, ведь там никого запирают"? во-первых, если Вы всем (и в первую очередь, собой) довольны - спорить с Вами вообще бесполезно. как показывает многолетняя практика дискуссий, люди этого типа обнаруживают потрясающую позитивность во всех социальных вопросах, которая в простонародье называется "розовыми очками". беда этих "розовых очков" в том, что их носители почему-то хотят силой напялить их на всех, в том числе - и в первую очередь - на тех, кто об этом не просил. во-вторых, если вы не знаете или делаете вид, что не знаете таких понятий, как "Система, Истеблишмент, закрытые системы и т.п." - то спор вдвойне бессмысленен. мы действительно говорим на разных языках. |
Цитата:
И что-то не припоминаю, чтобы режиссер кому-то хамил и вел себя высокомерно по отношению к актерам или каскадерам. Наоборот, он весьма в вежливой форме просил выполнить тот или иной трюк, и потому у нас было полное взаимопонимание. :pipe: |
Цитата:
|
Цитата:
А чем потрясающая позитивность плоха? Разве Вам самому, Авраам, не приятней общаться с позитивными людьми, чем с теми, для которых все вокруг г..но и все люди - идиоты (в том числе, и Вы)? И позитивность - это не значит автоматически "розовые очки". Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так далеко не всегда, но ни так называемое "хамство", ни вежливость на площадке не являются показателями хорошего результата. Иногда на площадке приходиться общаться в довольно грубой форме, просто потому, что некоторые товарищи вежливо не понимают (не интеллигенты, понимаете ли). :confuse: Цитата:
Я с суровым парнем на это кино ходила...он плакал в этом моменте. :pleased: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В свое время я командовал батальоном и обращался к своим подчиненным на вы, а личных беседах, по имени отчеству. Так меня воспитали, и потому я в свою очередь не воспринимаю хамства ни от кого. Кстати, в дореволюционное время русский офицер мог вызвать хама на дуэль, окажись этим хамом хоть сам император, сделавший офицеру оскорбительное замечание на строевом смотре. |
Цитата:
Дарья, спасибо. Действительно, "розовые очки" и умение видеть хорошее - это разные вещи. И в школе я довольна далеко не всем, но согласиться с тем, что это уж совсем плохо, и надо ребенка дома держать, там специализированно воспитывать, иногда во дворе выгуливая - я не могу! :no: Вот я как раз ратую за СВОБОДУ! А вы заведомо родительской властью эту свободу у ребенка отнимаете, говоря - школа не та, детсад не тот, будет по-моему! Ты не совершишь ошибок, на тебя, дитя мое, не повлияет система, потому что Я ЭТОГО НЕ ДОПУЩУ! Домашнее воспитание - это еще более закрытая ситема. В буквальном смысле. Я понимаю более-менее, о чем Вы и Эгле говорите. О целенаправленном оболвании, не так ли? Что это, вроде кому-то там выгодно? Но еще и еще раз повторяю, что НЕ ПОНИМАЮ этого загона, его причин. :doubt: Цитата:
|
Текущее время: 12:36. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru