Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 74 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5512)

сэр Сергей 19.02.2015 08:05

Re: Курилка. Часть 74

Сингл Молт,
Цитата:

Сообщение от Сингл Молт (Сообщение 561143)
Добро побеждает. Как Киев украл у России «Зубра» и что из этого вышло
http://www.odnako.org/blogs/dobro-po...-etogo-vishlo/

Завод "Море" - уникальное предприятие,специально созданное для строительства малых быстроходных боевых кораблей.

Кстати, завод, чуть не загнулся благодаря "мудрой экономической политике" - он же, нифига нерентабельный, не пиво с шоколадом делает и АйТишная фирма.

Завод с трудом выживал на турецких контрактах, делая по заказу Турции катера.

Греческий контракт, буквально спас предприятие.

сэр Сергей 19.02.2015 09:42

Вложений: 1
В Симферополе почтили память бойцов крымского "Беркута", павших в Киеве от рук майданеров

Охотник 19.02.2015 10:33

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 561060)
Надеюсь, что это юмор.

Нет. Это общеизвестный факт. Жуков был глухой на одно ухо. А оглох вследствии контузии, полученной именно при том случае. Если мне не изменяет пямять - Рокоссовский в своих мемуарах это отметил, потому как на его участке жуков полез на нетралку. Противник их группу засёк открыл миномётный огонь, одна из мин разорвалась в опасной близости от маршала. Осколки прошли мимо, а взрывной волной его контузило.

Изучая портрет Жукова, как полководца, я не удивлён сему факту. Отваги ему было не занимать и очень многое, что касаемо дела (ответственного дела), он желал увидеть своими глазами. Был очень суров к подчинённым, но и к себе. Так, например, в Битве за Москву, когда его Западный фронт пятился, Жуков оставался со своим штабом на месте. Генштаб несколько раз приказывал ему отойти, потому что находясь в такой близости от переднего края немцы получают офигенную возможность захватить наш штаб столь высокого уровня. Жуков отвечал отказом и объяснял просто - отступлю, за мной отведут назад свои штабы командиры армий, за ними комдивы, а там полки, таким образом наша фронтовая линия сдвинется к Москве. А буду стоять я - будут стоять все.

Чёрт возьми..., и ведь выстоял!

Охотник 19.02.2015 10:44

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 561093)
По-моему, после прошлогодней революции в Киеве человечество навсегда забудет о госпереворотах!

Это вряд ли. Революции, наверное, идут со времён каменного топора... Свергают одних вождей - приходят другие.

Не удивлюсь, если и в России произойдёт подобное. Зайдёшь в магазин - цены летят вверх чуть ли не каждый день. Каждый их скачок приближает тот миг, когда "Низы не хотят жить по старому - верхи не могут управлять по старому".

сэр Сергей 19.02.2015 11:48

Охотник,
Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 561158)
"Низы не хотят жить по старому - верхи не могут управлять по старому".

При всем уважении, В.И. Ленин был, таки, не прав. Прав Антонио Грамши: революция случается, когда разрушается культурное ядро общества.

Кирилл Юдин 19.02.2015 11:52

Цитата:

Зайдёшь в магазин - цены летят вверх чуть ли не каждый день.

Все девяностые так было и ничего. А тут и объяснение есть - санкции. И наглядный пример того, как здорово после революций живётся.

Цитата:

Каждый их скачок приближает тот миг, когда "Низы не хотят жить по старому - верхи не могут управлять по старому".

Ну да. На Украине так плохо жили при Януковиче и как всё лучше и лучше живут сегодня. И как? Где революции?

Охотник 19.02.2015 16:04

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 561169)
революция случается, когда разрушается культурное ядро общества.

А Вы думаете сейчас культурное ядро нашего общества - кремень?

Не обращали внимания, почему до сих пор элита нашего шоубизнеса не высказалась в своём большенстве с осуждением украинской хунты? Более того - они на эту тему даже разговаривать не хотят. Ответ прост - трясутся за свою недвижимость за бугром, за свои бабки в западных банках. То же можно сказать об нашей элите бизнеса. Своим материальным благополучием они давно уже связаны с Европой и Америкой. Дети их там учатся, бабы по Лондону щеголяют... Вот оно культурное российское ядро.

Охотник 19.02.2015 16:13

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 561170)
Все девяностые так было и ничего. А тут и объяснение есть - санкции. И наглядный пример того, как здорово после революций живётся.

Ну, в девяностые Россия бурлила, слабовато правда... И Белый дом из танков обстреливали, и Останкино захватывали. Конечно, украинский пример включает тормоз в сознании. Но чем круче уклон, тем быстрее снашиваются тормоза. Дай Бог, чтобы уклон социальной напряжённости в России был под силу "украинскому тормозу".

Охотник 19.02.2015 16:21

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 561170)
На Украине так плохо жили при Януковиче и как всё лучше и лучше живут сегодня.

Те, кто шли на Майдан год назад наверняка не задумывались, а что будет потом? Гнев и презрение к правящей верхушке - вот, что ими двигало. Уверен - каждый второй из них желал дотянуться до глотки Януковича и сдавить кадык.

Я однажды сказал нашему меру - Ты думаешь мало желающих у нас в городе провести тебе и твоему окружению люстрацию, как на Украине? Я лично знаю три десятка парней жаждущих пристегнуть тебя к столбу позора, как мера Львова. Причина проста -стоит только взглянуть на разницу в доходах.

сэр Сергей 19.02.2015 17:02

Охотник,
Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 561195)
А Вы думаете сейчас культурное ядро нашего общества - кремень?

Культурное ядро это те парадигмы восприятия политической реальности, которые делают ее легитимной.

Проще говоря, грубо, конечно, но вот, у русского народа была Вера, Царь и Отечество, это и было культурное ядро.

Стоило ему, этому ядру, размыться - случился февраль. Стоило рухнуть вообще - октябрь.

Против февралистов, хоть кто-то выступил - несколько тысяч убитых.

В октябре, никто против не выступил - погибших единицы. И те с дуру.

сэр Сергей 19.02.2015 17:09

Охотник,
Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 561198)
Те, кто шли на Майдан год назад наверняка не задумывались, а что будет потом? Гнев и презрение к правящей верхушке - вот, что ими двигало. Уверен - каждый второй из них желал дотянуться до глотки Януковича и сдавить кадык.

Простите, но, позвольте вам не поверить.

Потому что, как сказал товарищ Сталин, посмотрев фильм "Ленин в октябре" - Не так все это было. Совсем не так.

Крыс 19.02.2015 17:41

А это ещё как понимать? Новости из параллельного измерения?..

Террористы при участии подразделений армии РФ стерли Дебальцево с лица земли, - Порошенко.

После подписания минских договоренностей террористы при поддержке российской армии уничтожили Дебальцево дотла. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил во время встречи с еврокомиссаром по вопросам расширения Йоханнесом Ханом.

Кирилл Юдин 19.02.2015 18:27

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 561196)
И Белый дом из танков обстреливали, и Останкино захватывали.

А революция тут причём? Власть делили те, кто у власти был. Народ там был постольку-поскольку.
Вы думаете Путин станет расстреливать Парламент, в котором у него большинство? Может Жириновский Останкино поедет брать? Ну не смешите. )

Цитата:

Гнев и презрение к правящей верхушке - вот, что ими двигало.

Жадность, ненависть к России и зависть ими двигали.

Цитата:

Те, кто шли на Майдан год назад наверняка не задумывались, а что будет потом?

Они и сейчас не задумываются ни о чём. Это помешательство. В России просто нет такого врага и ей не на кого валить вину, что её не пускают к лучшей халявной жизни, где будут платить и содержать исключительно за ненависть к соседу. Они ведь думали, стоит отречься от России и их завалят халявными благами. России не от кого отрекаться и никто ей сытной халявной жизни не обещает. Какими обещаниями подкупить народ, чтобы он полез на баррикады? А давайте всё расхерачим, чтобы завтра умереть с голоду? Сомнительный призывчик.

Охотник 19.02.2015 18:39

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 561202)
Простите, но, позвольте вам не поверить.

Возможно Вы правы. Я, просто, себя ставил на место рядового украинца. Живи я в той обстановке - пошёл бы на Майдан и изо всех сил старался прорваться сквозь ментовский заслон, чтобы поквитаться с вором - президентом. Ненавижу таких. Народ в дерьме, а он с золота жрал, в золотом туалете сра...

Охотник 19.02.2015 18:54

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 561213)
А революция тут причём?

Ну, я не совсем революцию имел в виду. Я просто хочу сказать, что рост цен ведёт к усилению социальной напряжённости в обществе. А это штука опасная. При таких обстоятельствах простой трудовой спор может выльется в немалый социальный бунт.

Погонщик леммингов 19.02.2015 18:58

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 561217)
Живи я в той обстановке - пошёл бы на Майдан и изо всех сил старался прорваться сквозь ментовский заслон, чтобы поквитаться с вором - президентом. Ненавижу таких. Народ в дерьме, а он с золота жрал, в золотом туалете сра...

Ругать себя потом не стали бы? Я вот ругаю. За строительство баррикад у Белого дома в 91 году и ночные дежурства на оных баррикадах. Считаю это позорным фактом моей биографии. Двумя годами позднее наконец дошло до жирафа: кто бы ни выиграл в противостоянии Ельцина с Руцким и Хасбулатовым, проигравшими все равно будем мы, так называемые простые граждане. И под раздававшиеся над Москвой удары танковых пушек я демонстративно пошел в кино смотреть "Эмманюель". Чума на оба ваши дома, кукловоды вы хреновы! Да, в 91-м я пошел к Белому дому, потому что почувствовал плевок себе в морду от властей. А надо было утереться, чтобы позднее не ощущать себя таким идиотом.

Сингл Молт 19.02.2015 19:58

Вложений: 1
Белый дом объявил о беременности Псаки.
https://news.mail.ru/politics/21130763/?frommail=1
Вложение 12566
Без нее будет скучно.

Анатолий Борисов 19.02.2015 20:16

Цитата:

Охотник, я бы с Вами сходил на охоту.

Сингл Молт 19.02.2015 20:17

"Сестра" Ляшко: он не брат мне, а гей и военный преступник. ВИДЕО
http://www.pravda.ru/news/world/form...254-lyashko-0/

Анатолий Борисов 19.02.2015 20:42

Цитата:

Сообщение от Сингл Молт (Сообщение 561225)
Белый дом объявил о беременности Псаки.

Моторола? Не, наверное, Гиви. Сколько ж он выпил?

Тетя Ася 19.02.2015 20:43

Цитата:

В Харькове было задержано более 700 сепаратистов, более 160-ти дел против них были отправлены в суд.

Об этом заявил и.о. замначальника Главного управления МВД в Харьковской области Юрий Гладик, сообщает местный сайт 057.ua.

При этом не уточняется, за какой именно период были проведены эти задержания.

Как известно, недавно лидер донецких боевиков Александр Захарченко пригрозил захватить Харьков. При этом он утверждал, что там его ждут много соратников.

В ответ на это министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что Захарченко в Харькове ждет только тюрьма.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2015/02/18/7059040/
Если это не политические репрессии, то что? 700 человек - это ж обалдеть какая цыфрв! За что задержали этих людей не сообщается, только то, что это - сепаратисты. То есть по сути дела за политические взгляды!

Тетя Ася 19.02.2015 20:45

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 561233)
Моторола? Не, наверное, Гиви. Сколько ж он выпил?

Они в Новороссии. Скорее Мэтт Ли. Ну тот, который всегда с неудобными вопросами, что у Юдина на аватарке.

Анатолий Борисов 19.02.2015 21:49

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 561236)
Скорее Мэтт Ли. Ну тот, который всегда с неудобными вопросами, что у Юдина на аватарке.

Знал Юдин, кого на аватарку взять.

Крыс 19.02.2015 21:54

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 561234)
более 160-ти дел против них были отправлены в суд.

А с остальными 500 с лишним что? Они, выходит, не сепаратисты (раз дело даже до суда не дошло), почему же их всё равно называют сеператистами и в статистику пихают? И я так понимаю, их не выпустили.

Тетя Ася 19.02.2015 22:02

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 561238)
Знал Юдин, кого на аватарку взять.

Я подумала и решила, что ошиблась. Не Мэтт это сделал. Ответ может быть только один как всегда: Это Путин виноват!

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 561239)
А с остальными 500 с лишним что?

А бывает что по одному делу несколько обвиняемых проходят. Наверно так.

Крыс 19.02.2015 22:06

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 561243)
Это Путин виноват!

А может, сам Обама? Он в последнее время начал делать заявления в духе Псаки, а сама Псаки в положении. Не иначе, проводила политинформацию, ну и вот

Нюша 19.02.2015 22:07

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 561243)
Я подумала и решила, что ошиблась. Не Мэтт это сделал. Ответ может быть только один как всегда: Это Путин виноват!

а может у нее чернокожий родится?:)

Тетя Ася 19.02.2015 22:13

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 561244)
Он в последнее время начал делать заявления в духе Псаки, а сама Псаки в положении. Не иначе, проводила политинформацию, ну и вот

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 561245)
а может у нее чернокожий родится?

Как Вам не стыдно так про Барака Хусейныча думать!!! Обамка толерантный, поговаривают, что у него не любовница, а любовник! Поэтому Мишель и смотрит таким обиженным взглядом всегда.

Натан 19.02.2015 22:17

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 561245)
а может у нее чернокожий родится?

Уверен, что будет двойня: чёрный и белый.

Нюша 19.02.2015 22:24

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 561247)
Как Вам не стыдно так про Барака Хусейныча думать!!! Обамка толерантный

ох, да...чего это мы)))):):):)

Крыс 19.02.2015 22:29

Цитата:

Обамка толерантный, поговаривают, что у него не любовница, а любовник!

До беременности Псаки я бы предположил, что это она и есть, тк подозревал, что она переодетый мужик. Теперь эта версия опровергнута. Впрочем, она всё равно родит антихриста, и её нужно сжечь!

Цитата:

Поэтому Мишель и смотрит таким обиженным взглядом всегда

Просто ей есть, с кем сравнивать! Мужественный образ Владимира Владимировича не даёт покоя. А тут обезьяна, обидно же

Тетя Ася 19.02.2015 23:01

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 561250)
Впрочем, она всё равно родит антихриста, и её нужно сжечь!

Псаки просто ангел во плоти! Такая очаровательная незамутненность во взоре, когда несет всяку чушь. Я даже удивилась, узнав что у нее был секс! Она же сама невинность.

Крыс 19.02.2015 23:09

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 561254)
Я даже удивилась, узнав что у нее был секс!

А может, его и не было? Непорочное зачатие наоборот, что-то в этом роде. В Вашингтон срочно должен вылететь киевский патриарх Филарет! Стоп. Он же был там около месяца назад, выпрашивал оружие для украинской армии...

Элина 19.02.2015 23:27

Псаки - это тема. )) Почему никто не предположил, что он беременна от своего мужа?

Крыс 19.02.2015 23:36

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 561256)
Почему никто не предположил, что он беременна от своего мужа?

Опа, неожиданный поворот... У неё есть муж? Как-то никому в голову не пришло :happy:

Нюша 20.02.2015 00:02

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 561257)
Опа, неожиданный поворот... У неё есть муж? Как-то никому в голову не пришло

))))))Мне больше понравилась идея о непорочном зачатии ....:)

Элина 20.02.2015 10:06

Мэтт Ли, надеюсь, остается, они с Псаки были командой, как же теперь? ))

Кирилл Юдин 20.02.2015 13:21

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 561220)
Я просто хочу сказать, что рост цен ведёт к усилению социальной напряжённости в обществе.

К усилению социально напряженности ведёт нарастающая несправедливость, а не рост цен.

Кирилл Юдин 20.02.2015 13:29

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 561236)
Скорее Мэтт Ли.

Наверняка. Но всё это скорее всего произошло ранее невиданным образом, через мозги... Весь год он ей мозги шплил так, что...

Ого 20.02.2015 13:39

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 561313)
К усилению социально напряженности ведёт нарастающая несправедливость, а не рост цен.

Да и рост цен тоже.

Текущее время: 16:46. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.