Re: Вычислитель Часть 2-я
Цитата:
|
Цитата:
|
Элина,
Цитата:
Пушкин давай травить байку про то, как его в провинциальном городке за важную персону из Петербурга приняли и ,что из этого вышло, прямо, комедия. Вот, прямо, готовый сюжет, живописал Пушкин - это "чистая" идея. Ну, не оформил Пушкин синопсис. А Гоголь, возьми, да и напиши "Ревизора"... А, это, уже, полновесный объект авторского права... |
Цитата:
|
Цитата:
И, находясь на форуме сценаристов, я подозреваю, что разница очевидна всем. Поэтому не вижу в каждой теме писать очевидное. Тем более, что, ьуквально пару дней назад, я объяснял, что, если человек там беспокоится об идее, то пусть пишет синопсис и защищает его. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ленин оказывается охотником на вампиров. Это тоже идея. И еще миллиард идей. Включая идеи о том, как люди летели-детели, а потом бац! И шлепнулись на необитаемый остров. Ну, это они думали, что он необитаемый. Нет. Не Лост. Таинственный остров Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Предпочитаю не спорить, а уточнять, что конкретно имею в виду в таких случаях. Ну нет у нас чёткой терминологии по этому поводу. Ну просто нет. |
Цитата:
И кадры никуда не денутся - лишние ненужные люди уйдут в смежные отрасли, профильные спецы перекантуются на сериалах и клипах. Ну и отдальные кинопроекты будут сразу, у того же Бекмамбетова и Энджой Мувис и ещё кое кого. Эти простые расклады понятны и школьнику. Что вам то тут неясно? Повторюсь, это не моё мнение, а мнение части авторитетных деятелей из продюсеров и режиссёров. Даже подскажу где искать цитаты: «Панорама российской киноиндустрии» 2012 Это сборник статей и материалов о современном состоянии отрасли теле- и кинопроизводства в российской федерации выпущенный Ассоциацией продюсеров кино и телевидения. КИНОИНДУСТРИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. 2012 год И там и там есть по 3-4 мнения вполне уважаемых, но честных деятелей, которые говорят именно об этом. И я полностью разделяю их мнение, поскольку сам знаю всё изнутри. У чиновников, разумеется, своя правда в виду цеховой солидарности и коррупции. Цитата:
Нет, Кирилл, это кажется только вам и это исключительно ваши проблемы. :happy: Государство же все 2000-е только увеличивало финансирование кино, доведя расходы в 2012-2014 годах до примерно $200 млн. в год. Учите мат.часть и не пишите всякую чушь. Именно поэтому тот же михалков козырял своими фильмами ценой под $50млн., его брат делал "Щелкунчика" за $90 млн., а Бондарчук снимал розовые танки за $36млн., а "Сталинград" за $30млн... Какая нелепость объяснять очевидное. Цитата:
|
Цитата:
|
Элина, все проще:
"Чистая идея" это никак не оформленная мысль или мысли, чтобы они не содержали. А идея, оформленная в тот же краткий синопсис - это, уже, объект авторского права. Грубо, конечно. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но чем он более краткий, тем сложнее будет доказать ваше авторство. Думаю, тут понятно почему ) |
Цитата:
Недавно конкурс Роднянского был: идея фильма о любви. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Всем известно (кто в отрасли не первый день), что в кризис программу господдержки кинопроизводства остановили и несколько лет велись споры по поводу, какой она должна быть, чтобы быть более эффективной. В этот период закрылось много кинокомпаний, снимавших до этого кино. Потом была предложена схема господдержки адресной. Эту тему тоже обсуждали и решали кому конкретно дадут деньги ещё несколько лет. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Может быть мне в подпись вставить? Так там такая простыня выйдет, что меня забанят :happy: |
Цитата:
|
Элина,
Цитата:
И, вот, реально, чем больше подробностей, тем сложнее "украсть". Бо фабула, сродни"чистой идее". |
Цитата:
Я бы хотел быть графоманом... Цитата:
|
Кстати, об идее. У продюсера компании была идея. Он облек ее в письменную форму и отправил нам. Чтобы мы, по его идее, написали синопсис, а потом сериал. Результат (синопсис) его не устроил. Он сказал, что представляет все иначе. При этом сказал, что мы можем попробовать этот синопсис продать, он не обидится.
Но смешно не это. Смешно, что, буквально, через пол года, нам приходит сценарий и там та-же идея! Более того, некоторые ходы один в один (в идее есть убийства и описания кого и как). Видимо, продюсер не только нам высылал и не только наш вариант его не устроил и кто-то уже пристроил ) Вот, как-то так. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Не включайте дурака! Вы сами говорили, что мол "моё мнение", я вам дал ссылки где о том же самом говорят известные деятели. Сколько это ещё нужно повторить, чтобы до вас дошло? Цитата:
Цитата:
Есть повод для ностальгии. Но к кино это не имеет отношщения. Цитата:
Охранник на парковке тоже наверно деньги получал от вашей конторки? Надо полагать, тоже крупный специалист в кинобизнесе? :happy: Надо полагать, что "велись споры" - это откровение? Эффективность распределения средств на кино обсуждается все 2000-е, на разном уровне. И до сих пор обсуждается, хотя с того же 2007 года изменилось всё очень сильно. |
Довольно много материала о схемках "Вычислителя": http://gidsobitiy.ru/semki-filma-vyichislitel/
Непонятно только, зачем давать такой материал, когда прокат фильма в России уже завершен. Ну да не стану ломать над этим голову. |
Прочитала книгу и вот что скажу: в фильме гибель Юста гораздо лучше смотрится, чем его нелепая смерть в книге. Я даже как-то не ожидала, что его убьют спящего, вот так просто, раз, и готово. Большую часть книги он наводил страх, а тут вдруг два полудохлика с ним справились.
|
Элина, с сонным бандитом справится даже подросток. Спать-то надо. А как я "утопил" (да, в кавычках) Кристи? Ни с того ни с сего, вдруг. Почему так? А потому, что нелепая смерть подчас сильнее действует на читателя, чем смерть любого иного генезиса. Приводить литературные примеры надо?
|
Цитата:
|
Украинцы могут здесь посмотреть в хорошем качестве.
http://www.ex.ua/85144727?r=70538,23775 |
Посмотрел до середины. Что-то не то. Как-то скомкано и многое приходится додумывать или довспоминать из книги. Допустим, книги я в глаза не видел. Эрвин выторговывает себе ящик. Как потом стало ясно, ящик нужен лишь для одного - спрятаться в нем от полчища инопланетной мерзости. Спрятались раз и ящик бросили. Но почему Юст вначале не придавал никого значения ящику, а потом вдруг захотел его забрать себе? Откуда у него прозрение случилось? Герои представлены так и не были. Точнее, не были более-менее хотя бы. Еще вопрос с ящиком. Как Эрвин, еле волоча этот ящик, на столько обогнал основную группу?Чем все они занимались там? Героиня называет Эрвина вычислителем уже в самом начале, хотя он еще и не вычислил ничего. Успел сделать некоторые выводы, но у героини даже не было времени убедиться в их правильности. И тут она заявляет: хоть чего-то ты не знаешь. И нет ощущения болота.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://sf.uploads.ru/BaIQT.png |
Цитата:
|
Цитата:
Ну и то, что один из крупнейших торент трекеров - русский мы забудем ) |
Само содержания и съемку обсуждать не буду. Но вот концовка меня разочаровала. То, что я читал, как только сценарий появился у нас на конкурсе, было глубже, интереснее и, я бы сказал, трагичнее и/или драматичнее (на выбор). А тут классический хэппи энд с последней фразой о новом мире. Даже не смешно.
|
Текущее время: 20:31. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru