Андрей*Шеин
Пример с Никоненко очень интересен. Ведь антагониста вводят именно для удержания зрительского внимания, а если зритель на протяжении большей части фильма не знает, кто антагонист, то цель схематирования не имеет смысла. |
Кирилл Юдин
Цитата:
Не тянет акула "Челюстей" на мультипликационный персонаж. Вот оно, прокрустово ложе. |
Цитата:
|
Руслан*Смородинов
лала верно сказала: "заставь иного богу молиться - он и лоб расшибет". Что же вы так буквально все понимаете. Я никак не пойму, что вам не нравится: редакторы, которые оценивают присылаемые работы по правилам или сами правила? Если редакторы, то как же им тогда оценивать и сохранять хотя бы условную объективность при оценке? Согласитесь, понравилось - не понравилось - не самый хороший критерий для оценки человеком, которого поставили из кучи всего найти что-то, что можно экранизировать и успешно??? А про сами схемы: это же все исключительно рекоммендации. Пишите как считаете нужным ВЫ и все. Мне кажется какой-то бессмысленный разговор. |
НИХИЛЪ
Цитата:
|
Андрей*Шеин
Еще о том, что касается примера с Никоненко. Червинский: "Характеры определяются тем, как они действуют в начале фильма. С момента появления на экране центральных фигур они являются по отношению к герою или "соратниками", или "антагонистами"". |
Достаточно вспомнить "Бойцовский клуб", чтобы усомниться в этом тезисе. Но не во всёх остальных.
|
Цитата:
Цитата:
|
Руслан, у Вас есть желание ниспровергнуть тезисы Червинского? Ниспровергайте их своими работами.
Давайте шуметь предметно. Не расшибите себе только лоб. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Продолжаем обсуждать? |
Кирилл*Юдин
Цитата:
Цитата:
|
НИХИЛЪ
Цитата:
|
Андрей*Шеин
Я уже отвечал в этой теме, что никого ниспровергать не собираюсь - ни Митту, ни Червинского (дай им Бог здоровья). Это ниоткуда не следует - это ваши выдумки. А что касается предметности, то надо начинать со следующего закона: сила аргумента не завистт оттого, кто его высказал (закон эристики). Так что требовать от меня ничего не надо. |
Кирилл*Юдин
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
"Шестой". Никоненко - Казаков.
По-моему, Казаков это персонаж-перевертыш. В некоторых жанрах чем их больше, тем лучше. Всё расписано и сделано, как велят каноны. |
В сегодняшнем номере газеты «Известия» есть статья на целый лист о грядущей в сентябре премьере фильма Н.Михалкова «12».
Цитата:
|
Цитата:
А по канонам... их нарушать можно, и даже нужно. Только Михалков в моём представлении не тот человек, kt решает данную задачу обоснованно и правильно. Несмотря на его оскароносность и прочие регалии. Как режиссёр он профи, но не по канонам. Эт чисто моё мнение и если есть фанаты Никиты Сергеевича, можете что-то доказать. Мнение я меняю редко... если только женщину ненароком обижу. |
Когда пожилой мастер решает сделать что-то наперекор канонам, это можно рассматривать как зеркальное отражение ситуации, когда начинающий режиссер решил "удивить мир" ломкой стандартов. Со всеми вытекающими последствиями...
Во всяком случае, мало что меня так удивило и огорчило, как "Мюнхен", который Спилберг тоже, видимо, на старости лет решил снять всем назло. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто у меня именно с Михалковым "особые отношения", Авраам. )) А мастера "изрежиссируются", так же как сценаристы "исписываются". И это нормальный и закономерный процесс. И Спилберг, и Рязанов, и Гайдай. И приходящая слава играет не последнюю роль в данном процессе. |
Цитата:
|
Цитата:
речь идет о соблазне, который подстерегает художников на этапе, когда они не уверены в себе - как в начале пути, так и в конце. Цитата:
я бы попросил телефончик, но что-то мне подсказывает, что Никита Сергеевич - не тот человек, с которым надо иметь дело :no: при всем уважении к его обширной фильмографии :pipe: |
Цитата:
И это совершенно не имеет никакого отношения к вопросу о массовости/не массовости. Кино может быть немассовым и некассовым. Но оно должно быть для кого-то. Иначе это получается пресловутое домашнее видео, только с семизначным бюджетом. |
Цитата:
|
Михалков снимает для иностранного зрителя.
Начиная с "Очей черных" и далее "Урга", "Утомленные солнцем", "Сиб.цирюльник" и вот "12", а на подходе "УС-2". Судя по тому, что пишут про "12" этот фильм одинаково невзлюбят и русские, и чеченцы, и евреи, и далее по списку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
и ответственно заявляю: Михалкова там не было! не стояло его у горы Синай. поэтому непонятно, что он там наснимал, но чтобы это ни было - все вганье! не вегьте :pleased: |
Один из 12 присяжных еврей (исполняет В.Гафт). У него там какие-то сложные дебаты с персонажем Гармаша, который тоже присяжный. Давайте дождемся фильма. И не будем нервничать по поводу распития крови христианских младенцев.
|
Цитата:
|
Давайте дождемся фильма.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:04. Часовой пояс GMT +3. |