Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 68 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5448)

Тетя Ася 18.12.2014 16:50

Re: Курилка. Часть 68

Конспирология или очередная тема для политической фантастики.

Ого 18.12.2014 16:52

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 545141)
Мороз и Снегурочка - древнеславянские образы, герои древнеславянских мифов.

Да ну? Я слышал, это советское изобретение. Точнее прообраз Деда Мороза был, конечно, но очень нераскрученный.

Тетя Ася 18.12.2014 17:04

Нэзалэжна продолжает радовать новыми кандидатурами на государственные посты.

Цитата:

На должность главы НБУ рассматриваются 5 претендентов, среди которых миллиардер Джордж Сорос. Об этом 112.ua сообщил ряд источников в Верховной Раде и близких к президенту Петру Порошенко.

По словам собеседников агентства кроме Сороса руководителем НБУ может стать также экс-глава МВФ Доминик Стросс-Кан. Также в числе претендентов есть и "представитель Федеральной резервной системы".

Как ожидают источники, кандидатура руководителя Нацбанка, которого президент подаст на утверждение парламента, будет названа в ближайшее время.

Напомним, нынешняя глава НБУ Валерия Гонтарева назначена на эту должность в июне 2014 года. По данным СМИ она несколько раз писала заявление об отставке. Кроме того, вчера парламентский комитет по вопросам финансовой политики и банковской деятельности единогласно принял решение о внесении в Раду постановления о безотлагательном отчете председателя Нацбанка Гонтаревой о состоянии денежно-кредитной системы.

Как заявил председатель комитета Сергей Рыбалка, по результатам отчета будет принято обращение к президенту с просьбой уволить Гонтареву с занимаемой должности. Отставки Гонтаревой требовали и участники "Кредитного Майдана".
http://112.ua/ekonomika/na-dolzhnost...ki-162522.html
Верной дорогой идете, товарищи!

Кинофил 18.12.2014 18:00

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 545131)
Я пережил несколько кризисов, но в первый раз в жизни решил поиграть с государством в азартные игры и неделю назад купил тыщу евро по 69 рублей. Вчера продал эту тыщу за 81.50 и заработал 12 000 рублей. ...

Рождение спекулянта. Через 12 серий ГГ потеряет все человеческое.

Тетя Ася 18.12.2014 18:04

Биржевые курсы:
USD - 60,47
EUR -74,37

А если сейчас провести деноминацию 1 к 100, то доллар будет стоить 60 копеек.

Мухомор 18.12.2014 18:06

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 545145)
Я никуда не собирался.

Если бы собирались, прикупили бы по 40(?)

АлександрКу 18.12.2014 18:07

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 545150)

:happy:

не, ну зачем так сразу... ГГ мог и потерять все что отыграл..

сэр Сергей 18.12.2014 18:08

Ого,
Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 545147)
Да ну? Я слышал, это советское изобретение. Точнее прообраз Деда Мороза был, конечно, но очень нераскрученный.

А оперу "Снегурочка" помните? Мороз ейный папа, там, еще, мама была.

Кирилл Юдин 18.12.2014 18:09

Цитата:

Рождение спекулянта.

Здрасьти! Да он рубль поддержал, когда Родина позвала! Уже стоя в очереди, на 2,5 рубля укрепил отечественную валюту. :)
Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 545131)
Пока ждал, курс опустился с 83 до 81.50.

И вот результат:
Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 545151)
EUR -74,37

Мухомор 18.12.2014 18:12

Круче других поднялся тот, кто акции АФК Системы купил на дне, а после прессухи Путина продал в два раза дороже.

Ого 18.12.2014 18:15

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 545154)
А оперу "Снегурочка" помните?

Помню. Но я говорю о том, что читал о Деде Морозе. Как-то надо было. И искал всякую информацию. Было разное, вплоть до того, что нападал на людей в лесу, потрошил и развешивал кишки по елям. Но главное все-таки надо выделить. А главное, что до революции Дед Мороз не был прочно связан с Новым годом и Рождеством. Вот сейчас на Украине Святого Николая всюду превозносят. О нем и в советское время знали, но очень туманно и смутно.

Тетя Ася 18.12.2014 18:22

Цитата:

Завязка.

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 545153)
не, ну зачем так сразу... ГГ мог и потерять все что отыграл..

Кульминация.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 545156)
Здрасьти! Да он рубль поддержал, когда Родина позвала! Уже стоя в очереди, на 2,5 рубля укрепил отечественную валюту.

Финал.

Заявка готова. Можно рассылать в кинокомании.

Ого 18.12.2014 18:24

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 545159)
Заявка готова.

Подвиг сценариста.

сэр Сергей 18.12.2014 18:59

Ого,
Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 545158)
Помню. Но я говорю о том, что читал о Деде Морозе. Как-то надо было. И искал всякую информацию.

Не подумайте, что вам не верю, но скиньте источники... Мороз-потрошитель это, что-то особенного...

Мороз был грозным персонажем фольклора... Это да... Заморозить насмерть запросто... Но, чтобы кишки по ветвям...

Прямо, маньяк какой-то у вас выходит...

Цитата:

А главное, что до революции Дед Мороз не был прочно связан с Новым годом и Рождеством.

Проблема в том, что подарки ло революции дарили на Рождество. Естественно, что это было связано со Святителем Николаем.

Что касается периода СССР, то это да, рождественские традиции были перенесены на Новый Год.

В частности, Рождество - тихий семейный праздник, таким стал Новый Год, тогда, как в прежней традиции Новый Год был шумным и публичным праздником.

И, понятно, что появились персонажи дед Мороз, который, вместо отца стал дедушкой и Снегурочка, ставшая вместо дочки внучкой.

Цитата:

Вот сейчас на Украине Святого Николая всюду превозносят.

Ну, в самом факте не было бы ничего страшного, если бы не так антирусски-агрессивно.
Цитата:

О нем и в советское время знали, но очень туманно и смутно.

Ну, от чего же? Знали кое-что. Может быть, не совсем связанное с Рождеством... Но знали 100%.

Например, многие моряки уходили в плавание с иконками Святителя Николая...

Ого 18.12.2014 19:04

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 545162)
Не подумайте, что вам не верю, но скиньте источники... Мороз-потрошитель это, что-то особенного...

Да это читал в доинтернетовское время. Там не именно Дед Мороз. А некий подвид Лешего. Он визуально выглядел как Дед Мороз.

сэр Сергей 18.12.2014 19:08

Ого,
Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 545163)
Да это читал в доинтернетовское время.

Ну,е сли будет оказия, хоть примерно названия источников...

Все-таки, согласитесь, кишки по ветвям... Это, таки, сильно...

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 545163)
Там не именно Дед Мороз. А некий подвид Лешего. Он визуально выглядел как Дед Мороз.

Тем более интересно. Потому что, при написании "Снегурочки" использовались древнеславянские мифы.

И там Мороз - грозный персонаж, муж Весны, отец Снегурочки, ну, уж, никак не жестокий убийца...

Ого 18.12.2014 19:52

Похоже, таких как я, начинают сажать.
http://news.bigmir.net/ukraine/86625...enie-ot-armii-

Кирилл Юдин 18.12.2014 19:53

Цитата:

В литературную традицию Дед Мороз вошел в 1840 году, с публикацией сборника сказок «Сказки дедушки Иринея» Владимира Федоровича Одоевского.
...
Своеобразный характер языческих божеств обусловил первоначальное поведение Деда Мороза, сначала он собирал жертвоприношения, воровал детей и уносил их в мешке. Однако со временем — всё стало «с ног на голову», и, под влиянием православных традиций, Дед Мороз подобрел и стал уже сам одаривать детишек. Вот такая вот метаморфоза произошла с того времени.
В свете последних событий и криков "совки", "ватники" забавным кажется вот это:

Цитата:

Дед Мороз впервые появился на Рождество в 1910 году, однако не приобрёл широкого распространения. После революции он, вместе со всеми рождественскими традициями, подвергся гонениям. Окончательное изгнание Деда Мороза произошло в канун 1929 года.
Такое ощущение, что в своей попытке стать цивилизованными европейцами, украинцы лихорадочно копируют всё самое неудачное, а то и ужасное из всех самых неприятных моментов европейской и российской истории.

сэр Сергей 18.12.2014 19:57

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 545170)
В свете последних событий и криков "совки", "ватники" забавным кажется вот это:

Ну, вот, про это и я слышал. О том, что дед Мороз, именно, новогодний персонаж с дореволюционным стажем. Хотя, когда я сам интересовался по работе, более была распространена приведенная мною версия.

Цитата:

Такое ощущение, что в своей попытке стать цивилизованными европейцами, украинцы лихорадочно копируют всё самое неудачное, а то и ужасное из всех самых неприятных моментов европейской и российской истории.

Тут, главное, чтобы не как у русских, не как в России и, тем более, в "кровавом СССР".

Тетя Ася 18.12.2014 20:43

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 545169)
http://news.bigmir.net/ukraine/86625...enie-ot-armii-

А Вам повестку уже приносили?

Тетя Ася 18.12.2014 20:46

Цитата:

Такое ощущение, что в своей попытке стать цивилизованными европейцами, украинцы лихорадочно копируют всё самое неудачное, а то и ужасное из всех самых неприятных моментов европейской и российской истории

Ага.
-Чего такое у русских было, а у нас не было?
-Президента-алкаша и войны!
- Надо чтоб было.

Сказано - сделано.
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 545171)
Тут, главное, чтобы не как у русских, не как в России и, тем более, в "кровавом СССР".

А как же, для русских Ельцин - гребаный стыд, для украинцев Порошенко - гордость и надежда нации.

Кертис 18.12.2014 20:50

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 545177)
А как же, для русских Ельцин - гребаный стыд

Я помню как Ельцин был гордостью нации. И как Горбачева превозносили помню. Вот Андропов и Черненко не успели, но Брежнев тоже был... гордым героем анекдотов.

Хильда 18.12.2014 20:54

Взгляд на проблему из Киева:
http://turbolunokhod.livejournal.com/353744.html

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 545178)
Я помню как Ельцин был гордостью нации.

Я тоже помню. Это началось с выступления на емнип заседании ЦК и закончилось уже осенью 1991 г.

Теперь к "оппозиционным" "политикам" умные люди относятся с большим скептицизмом.

А вот чтобы Горбачева превозносили - не помню совсем. Его терпели - поскольку при нем реально стали что-то делать для семьи. Его большим минусом была Раиса, мир праху ее.

А Брежнев вообще "задумывался" как временное решение, и оказалось, что это временное решение устраивает всех - особенно тех, кто правил от его имени.

Тетя Ася 18.12.2014 20:59

Горбачев тоже был гордостью нации - немецкой. Звание лучший немец года - это очень круто.
Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 545179)
Я тоже помню. Это началось с выступления на емнип заседании ЦК и закончилось уже осенью 1991 г.

А с Порошенко до сих не прочухались, хотя когда избирали видно было, что это из себя представляет.

Кирилл Юдин 18.12.2014 21:00

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 545177)
А как же, для русских Ельцин - гребаный стыд, для украинцев Порошенко - гордость и надежда нации.

Может они надеются, что однажды, под Новый Год, Порошенко выступит с обращением к нации и скажет "Я ухожу", а на его место придёт.... ла-ла-ла-ла

Кирилл Юдин 18.12.2014 21:03

Цитата:

А вот чтобы Горбачева превозносили - не помню совсем.

Да ладно. После Черненко все воспрянули - наконец-то молодой лидер! Потом его выступление на Съезде Партии, потепление отношений с Америкой и западом, мир-дружба-балалайка, перестройка, гласность - тоже все ура кричали. Недолго, правда.

Цитата:

поскольку при нем реально стали что-то делать для семьи.

А вот тут я даже не понимаю, о чём речь.

Анатолий Борисов 18.12.2014 21:05

Цитата:

Генеральная Ассамблея (ГА) ООН приняла в четверг на пленарном заседании резолюцию о борьбе с героизацией нацизма, одобренную 22 ноября третьим комитетом ГА.

В ходе голосования документ, представленный Россией, поддержали 133 из 193 стран-членов всемирной организации. Против высказались четыре страны — Канада, США, Украина и Палау. Еще 51 делегация, в том числе страны Европейского союза, при голосовании воздержались.
Забавно, что Палау против. Это вообще где?

владик 18.12.2014 21:09

Встретились Порошенко и Брежнев.

Порошенко:

-Украинскому народу уже столько всего обещано, а ему все мало! Сказать народу, что все будет хорошо и посоветовать набраться терпения, Леонид Ильич?

Брежнев:

- Нет. Надо посоветовать просто набраться.

владик 18.12.2014 21:12

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 545178)
Я помню как Ельцин был гордостью нации. И как Горбачева превозносили помню. Вот Андропов и Черненко не успели, но Брежнев тоже был... гордым героем анекдотов.

Брежнев вообще-то хохол, если что.

Кертис 18.12.2014 21:12

Цитата:

Не у всех закончилось. Был референдум. Был штурм Белого Дома и большая поддержка президента.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 545182)
Да ладно. После Черненко все воспрянули - наконец-то молодой лидер! Потом его выступление на Съезде Партии, потепление отношений с Америкой и западом, мир-дружба-балалайка, перестройка, гласность - тоже все ура кричали. Недолго, правда.

Угу. Так и было.

Тетя Ася 18.12.2014 21:12

А поводу повторимости или наоборот неповторяемости, хороший юморной ролик попался. Зацените синхронность текста и видеоряда.

Анатолий Борисов 18.12.2014 21:12

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 545169)

Везунчик. Сначала дают робко, а потом будет на всю катушку. Мой дед получил в конце двадцатых смешно сказать - три года, и успел выйти до убийства Кирова. И вообще - раньше сядешь - раньше выйдешь.

Хильда 18.12.2014 21:13

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 545182)
А вот тут я даже не понимаю, о чём речь.

Отпуск по уходу за ребенком увеличили до 3 лет, емнип, платили полтора года что-то, многодетным квартиры давали быстро (в течение нескольких месяцев), молодые специалисты стали быстро получать жилье. Разве это не для семьи? А сейчас как раз начали рожать рожденные тогда.

Тетя Ася 18.12.2014 21:15

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 545186)
большая поддержка президента.

и огромные демонстрации скандировавшие "Банду Ельцина под суд! Банду Ельцина под суд" до которых болотным как до Парижа раком.

Кертис 18.12.2014 21:22

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 545190)
и огромные демонстрации скандировавшие "Банду Ельцина под суд! Банду Ельцина под суд" до которых болотным как до Парижа раком.

Ну, не видел я их в Москве, а с интернетом было не очень в те времена :)
Помогли лозунги? :happy:

Тетя Ася 18.12.2014 21:29

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 545191)
Ну, не видел я их в Москве

По телевизору их тоже не охотно показывали и не раскручивали.

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 545191)
Помогли лозунги?

Ага. Очень смешно.
На Украине повторяют все ошибки Ельцинской России, и при этом высмеивают русских. Продолжайте дальше, учитесь на своем опыте.

владик 18.12.2014 21:38

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 545193)
На Украине повторяют все ошибки Ельцинской России, и при этом высмеивают русских. Продолжайте дальше, учитесь на своем опыте.

Повторяют ошибки, но только в самом худшем варианте. Принципиальное отличие Ельцина от Порошенко в том, что Ельцин как пришел с голой жопой в президенты, так и ушел. Порошенко - олигарх, активы которого за рубежом. Часть на Западе, часть в России. Так что его за одно яйцо крепко держит рука Москвы, за другое - черная длань Вашингтона.

Кирилл Юдин 18.12.2014 21:40

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 545189)
Отпуск по уходу за ребенком увеличили до 3 лет

Таких подробностей не помню. Возможно.

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 545189)
многодетным квартиры давали быстро (в течение нескольких месяцев), молодые специалисты стали быстро получать жилье.

Это уже от места жительства зависело. Мой отец, как молодой специалист, мгновенно получил квартиру ещё в шестидесятых. Но для этого пришлось уехать из Луганска на Урал. Затем так же быстро получил кватриру в 78-м - но для этого пришлось уехать на Дон. Ну и так далее. Быстро получали квартиру там, где были нужны специалисты, там, где возникали новые стройки и новая промышленность.
Но! В крупных городах как никто не получал квартиры, так и не получил при Горбачеве.
Во! Вспомнил! При Горбачеве появились так называемые МЖК - молодёжные жилищные комплексы. Это когда после работы люди шли на стройку помогать дома строить, в которых потом получали квартиры. Да. Это нововведение было при Горбачове. Очевидно об этом речь. Но это тоже нужно было, чтобы в твоём городе такая стройка была. А так просто никто никому ничего не давал. Хотя эта инициатива, безусловно решила проблему жилья для многих.

Кертис 18.12.2014 21:51

Цитата:

По телевизору их тоже не охотно показывали и не раскручивали.

Я телевизор не смотрю со времен появления видеомагнитофонов :) Поэтому не знаю, что там показывают. Но сейчас-то интернет. А раньше сложнее было, я и о ГКЧП узнал когда все уже закончилось.

Цитата:

А на чужом учиться бессмысленно абсолютно. Многие и на своем не могут. Да что там многие. Девяносто процентов людей, раз за разом, повторяет одни и те-же ошибки, включенные в их личностную парадигму. И ничего. Живут.

Тетя Ася 18.12.2014 21:52

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 545194)
Так что его за одно яйцо крепко держит рука Москвы, за другое - черная длань Вашингтона.

А народ продолжает скакать и ждать милости от природы ЕС.

http://s7.hostingkartinok.com/upload...7c48c9311a.jpg

Текущее время: 12:46. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.