Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 64 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5408)

Натан 16.11.2014 23:30

Re: Курилка. Часть 64

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 538247)
Самолёты попали в кадр случайно и закрыли собой лучи, собираемые с достаточно большой площади земли.

"Перед мракобесием все равны... Или иди в школу, дубина!"

Кирилл Юдин 16.11.2014 23:32

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 538245)
Сюжет про мальчика - на сайте 1 канала.

А чего вдруг вы вообще озадачились этим сюжетом на Первом, если в эфире его не видели? Чего друг, с какого перепугу начали искать статью Дугина?

Вот я представляю, просыпаюсь я утром, чайку налил, открываю ноутбук и думаю:
"Ага, надо посомтреть, не говорил ли чего Дугин про подводную лодку 10 числа? Ага, ну, фейсбук я не юзаю, тогда надо посмотреть за 11-е в "одноклассниках" - О! Есть про подводную лодку. Теперь осталось посмотреть, что скажут беженцы с Дальнего Востока про эту либерийскую лодку, но числа 15-го. Ага, ага - вот он. репортаж об этой ложке на Первом! Ой врут негодяи!"
Так что ли?

сэр Сергей 16.11.2014 23:32

Мухомор,
Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 538249)
Не надоело обсуждать сам снимок/коллаж? Вот забава!

Вы располагаете данными, что это коллаж? Так чего тянуть? :) Выкладывайте.
З.Ы. Геометрию не предлагать.

Кирилл Юдин 16.11.2014 23:34

Цитата:

Поэтому формулы, приведённые вами здесь неуместны и они никак не доказывают "фейковость" снимка.

Формулы ничего не доказывают совершенно по другой причине. Зато они доказывают, какой Валера дебил, что ему нужно сто раз повторять одно и то же, но он один хрен не понимает.

Фантоцци 16.11.2014 23:35

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 538249)
Не надоело обсуждать сам снимок/коллаж? Вот забава!

на коллаже был бы номер истребителя. У спутника не было задачи снимать конкретный предмет, который движется со встречной скоростью в несколько километров в секунду относительно объектива. Самолёты оказались в оптическом конусе объектива на несколько секунд (или долей секунд). Поэтому изображение их слишком нечёткое. Моё мнение - снимок не подделка.

Кирилл Юдин 16.11.2014 23:37

А давайте договоримся так. Если через некоторое время станет известно, что следов подделки снимка никто из специалистов в мире не смог обнаружить и официально однозначно опровергнуть подлинность, то все умники, которые тут утверждали, что не понимать что это фейк могут только недоучки - отрезают себе по фаланге пальца?

Ведь удивляет не то, что у человека есть сомнения. Удивляет то, что у человека сомнений нет, а все остальные просто недоумки. За базар надо отвечать!

Валерий-М 16.11.2014 23:39

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 538244)
То есть, полет коммерческого лайнера, скажем, из Лондона в Москву может осуществляться на высоте 100 метров?

Большая часть полета проходит на эшелоне 9-10 км. Взлет, набор высоты, снижение, посадка происходят на высотах от 0 метров до 10км. Теперь достаточно четко ответил?

сэр Сергей 16.11.2014 23:50

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 538257)
Теперь достаточно четко ответил?

Конечно. Ведь, речь шла не о взлете-посадке :)

Валерий-М 16.11.2014 23:58

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 538261)
Конечно. Ведь, речь шла не о взлете-посадке

А почему вы уверены, что снимок сделан на эшелоне?

Кирилл Юдин 16.11.2014 23:59

Смотрю, желающих отвечать за свой базар нет. :happy:

сэр Сергей 17.11.2014 00:00

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 538264)

А вы уверены в обратном? Хотя... Предвижу ответ...

адекватор 17.11.2014 00:03

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 538264)

Но тогда - Ваша версия? Кто, чем сбил Боинг?
Зачем - я не спрашиваю..

Валерий-М 17.11.2014 00:03

Цитата:

Поэтому формулы, приведённые вами здесь, неуместны,

Формулы эти всегда уместны. Законы природы везде одинаковы.

Цитата:

они никак не доказывают "фейковость" снимка.

Они доказывают, что перед нами не "чистый" снимок со спутника.
Варианта два.
1. Снимок в таком масштабе сделан с самолета, летящего на высоте не более 11 км
2. Снимок смонтирован как минимум из двух снимков.

Но даже если вы начнете утверждать, что снимок с самолета, либо разведслужбы сами его смонтировали для своих неизвестных целей, то с погодой прокол все равно останется.
На снимке ясное небо. В реальности - 8-10 баллов облачности.

Валерий-М 17.11.2014 00:05

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 538267)
Но тогда - Ваша версия? Кто, чем сбил Боинг?

Откуда же я знаю. никакой дополнительной информации ни с нашей, ни с их стороны пока не поступало. Сэр Сергей обладает надэмпирическими методами познания, может он ответит?

сэр Сергей 17.11.2014 00:07

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 538268)
Формулы эти всегда уместны.

Не всегда. Это, даже, не обсуждается.

Цитата:

Законы природы везде одинаковы.

Не везде. Вселенная анизотропна.

Цитата:

Они доказывают, что перед нами не "чистый" снимок со спутника.

Они ничего не доказывают. Хотябы, по причине того, что вы не специалист по упомянутым мною выше отраслям техники.
Следовательно, ваши рассуждения, сколь бы логичными они не казались, можно смело делить на 18 или на любую другую цифру.

адекватор 17.11.2014 00:09

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 538270)
Сэр Сергей обладает надэмпирическими методами познания, может он ответит?

Почему же надэмпирическими. Уже есть заключение Европы, что Боинг был поражен из всех видов вооружения истребителя. Там не одно поражение, а множественные из разных видов оружия. Пушки, ракета. "Высокоэнергетические" просечки корпуса из скорострельного оружия и мощные повреждения от взрыва ракеты с теплонаведением. Интересно, полазайте в сети.

Валерий-М 17.11.2014 00:10

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 538266)
А вы уверены в обратном? Хотя... Предвижу ответ...

Я думаю, что его можно снять на любой высоте с другого самолета, летящего несколько выше.

Валерий-М 17.11.2014 00:14

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 538273)
Уже есть заключение, что Боинг был поражен из всех видов вооружения истребителя.

Вы заключение Леоньтева имеете ввиду? Есть такое. Хоть стой, хоть падай.
"Сначала дал очередь из пушки, а потом запустил ракету".

Вы дайте ссылку на заключение официального органа. Хоть нашего, хоть западного.

сэр Сергей 17.11.2014 00:14

Валерий-М,
Цитата:

Откуда же я знаю. никакой дополнительной информации ни с нашей, ни с их стороны пока не поступало.

От чего же вы, в таком случае, уже которую страницу второй ветки с такой уверенностью, формулами и "подлинными фото" с качеством времен 1-й мировой доказываете, что это подделка?

Цитата:

Сэр Сергей обладает надэмпирическими методами познания, может он ответит?

Надэмпирические методики использовались специальным отделом КГБ, а потом, госслужбой охраны, бывшей "Девяткой" - 9-м ГУ КГБ СССР.

Говорят, были, весьма эффективны...

адекватор 17.11.2014 00:17

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 538275)
Вы дайте ссылку на заключение официального органа.

Найдете в евроисточниках. Это не секрет..Лучше, если на европейских сайтах. Им поверите.

Валерий-М 17.11.2014 00:19

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 538271)
Не всегда. Это, даже, не обсуждается.

Согласен. если накуриться гашиша и сместить точку сборки, то в той вселенной не выполняются.

Цитата:

Не везде. Вселенная анизотропна.

Найдите, где они не действуют - и вы нобелевский лауреат.

Цитата:

Они ничего не доказывают. Хотябы, по причине того, что вы не специалист по упомянутым мною выше отраслям техники.

Именно по фотографии я большой специалист.

Валерий-М 17.11.2014 00:24

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 538277)
Найдете в евроисточниках. Это не секрет

Я слежу за информацией. Ничего официального нет. Кроме предварительного отчета комиссии, где вопрос о причинах не затронут.

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 538277)
Лучше, если на европейских сайтах. Им поверите.

А вы думаете на иностранных сайтах флудеров меньше, чем у нас? И они заслуживают большего доверия?

Валерий-М 17.11.2014 00:27

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 538276)
От чего же вы, в таком случае, уже которую страницу второй ветки с такой уверенностью, формулами и "подлинными фото" с качеством времен 1-й мировой доказываете, что это подделка?

Я доказываю, что фотография подделка. Как это связано с той или иной версией происшедшего?
Если сбил истребитель, то это было точно не так, как изображено на снимке.

адекватор 17.11.2014 00:28

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 538281)
А вы думаете на иностранных сайтах флудеров меньше, чем у нас?

Тогда придется поверить мне. Второй раз говорю - Боинг сбит истребителем. Это было известно сразу. Чьим - не было известно. Может, из Европы послали самолетик Варшавского договора. Что невероятно, хотя возможно. Может, украинский. Но не наш, это уже признали даже в Европе и США. У них был контроль над территорией из космоса полный, ежу понятно. Ждали наши войска. И какой вой поднялся бы тогда.

сэр Сергей 17.11.2014 00:32

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 538279)
если накуриться гашиша и сместить точку сборки, то в той вселенной не выполняются.

Для чего курить гашиш? Достаточно попробовать рассчитать квантовые явления по формулам Ньютоновой физики из известного вам учебника.
Цитата:

Найдите, где они не действуют - и вы нобелевский лауреат.

Без меня ищут. Но анизотропия Вселенной не моя выдумка.
Цитата:

Именно по фотографии я большой специалист.

Верю. Но не по съемке из космоса же :)

Валерий-М 17.11.2014 00:33

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 538283)
Тогда придется поверить мне

Я без доказательств никому не верю. Даже вам. Уж извините.

адекватор 17.11.2014 00:33

Единственно, что смущает - зачем Украине сбивать самолет?

Кирилл Юдин 17.11.2014 00:33

Ладно. Давайте лучше про крах российского рубля поговорим. Это же тоже..."очевидный факт" :) А факт ли? Порассуждаем?

Новость:

Китай подписал соглашение о валютных свопах с Канадой, ставшей первой в этом отношении североамериканской страной. По оценкам аналитиков (говорится в материалах CBC), это может привести к удвоению или даже утроению товарооборота между Канадой и Китаем без участия доллара, что, в свою очередь, нанесёт болезненный удар по американской валюте.

Китай подписал с Катаром соглашение о прямых валютных свопах между двумя странами с использованием юаня, а также о новой прямой торговле со странами ОПЕК. (Американцы в катаре нарушения прав человека ещё не заметили? Или там на борьбу за демократию уже бабла не хватает?)

В последнее время не проходит и недели, чтобы Китай, Россия или другая страна БРИКС не заключили соглашение в обход старой системы, основанной на долларе

2. Если кто не в курсе, в последнее время очень сильно подешевело и золото. Одновеменно ЦБ РФ прекратил поддерживать национальную валюту, отпустив рубль в свободное плавание и сделав его свободно конвертируемой мировой валютой.
Но интересно и другое. Таким образом, перестав поддерживать рубль, ЦБ даже при падении цен на нефть сохранил и приумножил долларовый запас. Но если доллар вскоре может поползт вниз, то зачем его поукпать? А мы его не покупаем. Пока что у нас покупают товары за доллары, мы его просто не тратим ради игр на валютных биржах. А тратим более разумно и пока это очень выгодно:

ЦБ России купил больше золота в 3-м квартале, чем все остальные страны ВМЕСТЕ ВЗЯТЫЕ! То есть и на этом мы выиграли и "взбили" подушку безопасности.
Команда Путина ж лохи. :)

Что это, как не подготовка к отказу от доллара?
Конечно полностью от него в обозримом будущем не откажутся. Но на место - поставят. А лишившись такого мощного инструмента давления США будут вынуждены приткнуться.

Вот это действительно интересно. А вы там продолжайте ругать Путина, раздуваясь от собственной значимости и веры в то, что умнее всех.

адекватор 17.11.2014 00:34

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 538285)
Я без доказательств никому не верю. Даже вам. Уж извините.

А себе верите? Зачем России сбивать самолет?

сэр Сергей 17.11.2014 00:36

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 538282)
Я доказываю, что фотография подделка.

Неубедительно доказываете.

Цитата:

Как это связано с той или иной версией происшедшего?

На фото очевидно - версия прошедшего. Вот как связано. Нет?

Цитата:

Если сбил истребитель, то это было точно не так, как изображено на снимке.

Не факт. Знания, даже, классного "земного" фотографа не адекватны рассматриваемой проблеме.

Валерий-М 17.11.2014 00:47

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 538289)
Неубедительно доказываете.

А вы посмотрите хотя бы на погоду. Есть и снимок с метеоспутника на это время. Есть видео, снятое в момент падения. Посмотрите на облачность. А потом на фейковый снимок. И все будет понятно.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 538289)
На фото очевидно - версия прошедшего. Вот как связано. Нет?

Если на самом деле сбил истребитель, то это никак делает автоматически рассматриваемый снимок подлинным.

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 538288)
Зачем России сбивать самолет?

Это никому не нужно. Уверен на 99,9% что кто-то сбил по ошибке, приняв за военный.

сэр Сергей 17.11.2014 00:55

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 538290)
А вы посмотрите хотя бы на погоду. Есть и снимок с метеоспутника на это время.

Но, кто сказал, что снимок сделан с метеоспутника?

Цитата:

Есть видео, снятое в момент падения.

Вау!!! Есть доказательства, что видео подлинное?

Цитата:

Посмотрите на облачность. А потом на фейковый снимок. И все будет понятно.

Ничего не будет понятно. Потому что, существуют технологии, позволяющие производить съемку "убирая" облака и, даже, "зеленку" на семле, чтобы видеть поверхность.

Кирилл Юдин 17.11.2014 00:56

По поводу снимка и Боинга в целом.
Одно совершенно ясно: кроме диванных экспертов утверждать, что снимок явная подделка не берётся никто.
Но! Есть просто факты. В последнее время Голландцы, ведущие расследование, активизировались и вдруг, впервые за четыре месяца запросили все имеющиеся данные, способные пролить свет на катастрофу у... РФ! Чего вдруг?
Впервые за четыре месяца наконец-то попытались вывезти обломки с места крушения и, у них это отлично вдруг получилось. Никакие злые ополченцы не мешают и даже наоборот.
Теперь вот это снимок, непонятно зачем появившийся в эфире центрального телеканала и его заметили!

Мне лично думается, что всё это не случайно и скоро что-то интересное произойдёт.

Мне показалось интересным такие факты:
1. В самые первые часы после катастрофы в сети появилось много видео очевидцев, которые утверждали, что видели чуть ниже пассажирского самолёта военный. И видели, как тот открыл огонь. Кто-то видел один боевой самолёт. Кто-то говорил даже о двух.
Странно то, что это видео тщательно никто не замечал. А между тем, свидетелей таких много. Но никто из них не видел и не слышал старта ракеты из "Бука".
2. В самое ближайшее время после катастрофы, российское Минобороны собрало брифинг, где представило запись средств объективного контроля. Признаюсь, мало что понял, если бы не комментарии, но ни один эксперт не опроверг этих данных. Ни диванный ни профессиональный. А там говорилось именно о том, что в момент крушения Боинга наблюдался другой объект, предположительно боевой самолёт.

И вот теперь это фото. Допустим оно поддельное. Подделывалось на основании докладов. Известно, что в докладах предполагалось, что атаковал Су-25. Что мешало изготовителю фальшивки разместить на "фейке" именно такой самолёт?
Но на снимке изображен Су-27!
Кто следил - тот помнит, что в первое время высказывали сомнение, что был самолёт, потому что Су-25 летает на высотах до 5, максимум 7 тыс км. А Боинг шел на 10 тысячах.
Так вот. Су-27, который мы видим на снимке, запросто летает на 11 тысячах метров.

Как-то так.

сэр Сергей 17.11.2014 01:00

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 538292)
Кто следил - тот помнит, что в первое время высказывали сомнение, что был самолёт, потому что Су-25 летает на высотах до 5, максимум 7 тыс км. А Боинг шел на 10 тысячах.

Я помню. В тогдашних дискуссиях Валерий-М уже постил свой "подлинный" снимок качества 1914-го года с прилепленным кадром из фэнтези...

Кирилл Юдин 17.11.2014 01:00

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 538291)
Потому что, существуют технологии, позволяющие производить съемку "убирая" облака и, даже, "зеленку" на семле, чтобы видеть поверхность.

сэр Сергей, да дайте ему ссылку, где человек объясняет, как делаются снимки со спутника. Он же думает, что самый умный, а умным положено читать только экспертов навального и эховцев. А ту заметку точно не читал. Пусть его опровергнет. Чего из пустого в порожнее переливать-то не понимаю?

Валерий-М 17.11.2014 01:02

Цитата:

Вау!!! Есть доказательства, что видео подлинное?

Вы уже и ополченцам не верите, которые снимали искореженный самолет с горой трупов?

Цитата:

Потому что, существуют технологии, позволяющие производить съемку "убирая" облака и, даже, "зеленку" на семле, чтобы видеть поверхность.

Вероятно, эти технологии облака выборочно убирают. Оставляют только те, что на снимках Гугла двухгодичной давности были.

сэр Сергей 17.11.2014 01:07

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 538295)
Вы уже и ополченцам не верите, которые снимали искореженный самолет с горой трупов?

Ополченцам верю. Но им.

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 538295)
Оставляют только те, что на снимках Гугла двухгодичной давности были.

А вы за два года до того, как был сбит самолет точно знали, что его там собьют и заранее скачали снимки?

Где доказательства? Неть... Неть ничего, кроме утверждений про "двухлетние облака".

Валерий-М 17.11.2014 01:12

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 538296)
Ополченцам верю.

Про их видео я речь и веду.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 538296)
А вы за два года до того, как был сбит самолет точно знали, что его там собьют и заранее скачали снимки?

Нет. Сервис Гугл earth позволяет смотреть снимки одного места, снятые на разные даты.

сэр Сергей 17.11.2014 01:13

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 538299)
Сервис Гугл earth позволяет смотреть снимки одного места, снятые на разные даты.

Гуглисты провидцы?

Валерий-М 17.11.2014 01:24

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 538300)
Гуглисты провидцы?

Почему провидцы? Они выкладывают новые снимки местности, а старые не стирают. В любой момент можно посмотреть, как местность выглядела, например, год назад.

Текущее время: 15:43. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.