Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Помощь клуба. Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5349)

Кирилл Юдин 26.09.2014 01:54

Re: Помощь клуба. Часть 2

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 531010)
негерметичная коробочка, полная бензина, выгорает изнутри.

К сожалению не выгорит. Гореть будут только пары снаружи. Внутри будет невысокая температура.

А Кобицкий 26.09.2014 08:39

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 531003)
Ну, что это такое - какой-то сварщик спасает Путина и всю Россию?!

так это Путин с коробочкой бегает?! вы гений!
а серьезно
1 - из чего сделана коробочка?
2 - что у нее внутри?
т.е., что сложнее - открыть коробку или уничтожить содержимое? или (подозреваю!) и то и другое? в какую сторону выпрямлять извилины?

Нарратор 26.09.2014 08:43

Герой забегает на стройку, обнаруживает средь гастарбайтеров шахидов, готовящихся совершить терракт, цапает у них взрывной пояс, бежит дальше. За ним уже двойная погоня - бандитская и шахидская. Впереди бочка с горящим мусором. Герой швыряет в огонь и коробку и пояс. Адский взрыв, всё уничтожено, бандиты и шахиды орут в один голос:
- Вай, что наделал!!!

Кодо 26.09.2014 09:08

Электричество. Короткое замыкание способно и коробочку в металлическую плюху спаять и, ессно, бумаги выжечь. Пусть пхает коробку в трансформаторную будку.:)

амадина 26.09.2014 09:08

Кирилл Юдин, не понимаю сложности выкавыривания ящика из ведра. Опрокинуть ведро и все дела. Ногой толкнуть, ведро упадет, кислота выльется.

Ого 26.09.2014 09:18

Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 531016)
т.е., что сложнее - открыть коробку или уничтожить содержимое? или (подозреваю!) и то и другое? в какую сторону выпрямлять извилины?

Внутри фотографии и негатив. Открыть коробку не так уж и сложно, если есть ключ. А если нет - ковыряться и ковыряться. Но времени на это нет.
Вообще будетприкольно несколько видов уничтожения. Сразу под будьдозер. Потом сплющенный кусок металла обмотать проволокой и кинуть два конца проволоки на провода. (Это мне советовали. Говорят, все выгорит внутри) и в оконцовке - в кислоту! Тогда уж ни у кого не будет сомнений, что внутренности коробки уничтожены - Путину ничего не угрожает, и ЧМ по футболу таки пройдет в Москве!

Ого 26.09.2014 09:45

Решил перепостить. Хотя и попахивает рекламой, ибо я автор первого варианта сценария. Потом его, конечно, решили улучшить до неузнаваемости. Но все равно узнается. Самое прикольное у них есть аудиоверсия сценария. Я б до такого и не додумался.

Владимир Павелко
Дорогие друзья, мы сегодня продвинулись в съёмке светлого и доброго фильма "Проклятый Ангел", для продолжения съёмок нам нужна ваша финансовая поддержка.

Даже 20 грн помогут нам в решении рутинных вопросов, связанных с арендной оборудования, доставкой всего необходимого на место съёмок, доступом и разрешением на съёмку в разных местах города Запорожья.

Помощь принимается на карту
ПриватБанка : 5211 5373 3104 5869 на Павелко Владимира Александровича

Все, кто поможет нашей творческой команде любыми доступными способами, поддержкой и ресурсами - будут увековечены для потомков в титрах!

амадина 26.09.2014 11:11

Мне нужна помощь! Помогите придумать, откуда мог взяться ребенок на пороге у мужика - бабника. Ребенок не его, но называет его папой.

Эстас 26.09.2014 12:03

Цитата:

Сообщение от амадина (Сообщение 531027)
Ребенок не его, но называет его папой.

Детдомовцы всех называют мамами-папами. Может, ребенок сбежал и бабник неосторожно сказал ему доброе слово или дал чего. Тогда ребенок мог увязаться.

Манна 26.09.2014 12:30

Или же дворовые хулиганы издеваются, чтобы напугать. А может девушка которую бросил издевается. Подкупила/подговорила ребенка или еще что.

А Кобицкий 26.09.2014 13:05

Ого, там же, на стройке, идет заливка фундамента. гг бросает коробку в фундамент - и все, доставать ее никто не полезет.

Цитата:

Ребенок не его, но называет его папой.

а потом мужик проводит расследование, и узнает, что ребенок его!

Кирилл Юдин 26.09.2014 14:24

Цитата:

Сообщение от амадина (Сообщение 531019)
Опрокинуть ведро и все дела. Ногой толкнуть, ведро упадет, кислота выльется.

Ок! А дальше? Внутри кислота разъедает документы, вся коробка в кислоте - руками не схватишься. Они же не в лаборатории в перчатках с щипцами и прочими инструментами, включая ключи от коробки. А время идёт! Кислота своё дело делает внутри коробки!

Кирилл Юдин 26.09.2014 14:29

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 531021)
обмотать проволокой и кинуть два конца проволоки на провода. (Это мне советовали. Говорят, все выгорит внутри)

Сомневаюсь. Обгорит чуток та часть, которая непосредственно столкнётся с контактами и всё. Внутри коробки может даже не подгореть бумага. Гарантии на полное уничтожение никакой.
Чтобы наверняка получилось, нужно хорошенько поколдовать с коробкой, типа надёжно воткнуть в трансформатор ахренненного размера вместо предохранителя. Чтобы он там торчал и плавился. Но это на бегу не сделать.
А если два конца обмотанной проволоки на провода, то обгорит исключительно проволока, а сам ящик целёхонький упадёт обратно.

амадина 26.09.2014 15:37

Не, девочки это не то. Бабник потом с ребенком будет долго возиться, привяжется, а потом должно выясниться, что не его. А похож! Вот надо придумать, откуда он мог взяться.

Кирилл Юдин, гы! Вопрос был, как из ведра достать коробку, а не как бумаги из коробки. И потом, если быстро из ведра вытащить - не думаю, что туда много кислоты попало.

Манна 26.09.2014 15:49

Цитата:

Сообщение от амадина (Сообщение 531038)
Не, девочки это не то. Бабник потом с ребенком будет долго возиться, привяжется, а потом должно выясниться, что не его. А похож! Вот надо придумать, откуда он мог взяться.

Если у вас комедия, то все пойдет. Мать подсунула ребенку отцу, да не тому. Положим, бабник только въехал в дом, где всегда жил отец ребенка - вот и ошиблась.

амадина 26.09.2014 15:57

Манна, комедия. Ошибка - да, мне больше нравится :)

АлександрКу 26.09.2014 16:21

Я прошу прощения, ..но незгараемая металическая коробка таких размеров... даже пустая весит 20-30 кг. С такой ношей быстро и далеко не убежать.

Все остальное "фольга" (3-8 кг) имеет толщену стенок до 3 мм, и вскрываемая кайлом, ломом или пажарным топором а-ля "Хулиган"
http://qslab.ru/media/catalog/produc.../b/v/bv115.jpg

Как вариант шашлычная или ресторан с барбекю или печью с открытым огнем. Продырявить жестянку и залить нечто горючее внурть (разбить бутыку алкоголя например). далее "Махмуд пАдЖиГай"

Мистер ТаланТ 26.09.2014 16:40

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 531013)
И попробуй металлическую коробку вытащить из ведра наполненного кислотой!

А зачем вытаскивать? Переверни ведро и сама выпадет!) Или грабители будут беспокоиться за паркет?

Ого 26.09.2014 19:23

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 531041)
но незгараемая металическая коробка таких размеров... даже пустая весит 20-30 кг. С такой ношей быстро и далеко не убежать.

Я расчитывал на килограмм восемь. Ладно, ее можно и уменьшить.

Нарратор 26.09.2014 20:12

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 531049)
Я расчитывал на килограмм восемь. Ладно, ее можно и уменьшить.

Только вот прорубание топором, равно как и проламывание ломом вам не очень подойдёт. Смотреться будет парадоксом: герой бегает-бегает с железной коробкой от бандитов, не зная, как её уничтожить, а потом раз - оказывается, что коробку эту так легко прорубить топором.
Ну, это как если бы у Терминатора на спине тумблер отключения оказался. В комедии, типа "Голый пистолет" - сойдёт. В напряжённом боевике (или что у вас там) - не очень.

К тому ж и уничтожить эту коробку нужно быстро и эффектно.
Я бы в самом начале фильма заложил незаметный такой крючочек, который в финале выстрелил ружьём, висящим на стене.
К примеру, в первом акте сценария ГГ узнаёт, что в городе обнаружили склад бомб времён ВОВ, там орудуют сапёры.
В третьем акте ГГ со своей коробкой оказывается именно там, где эти бомбы подрывают. Бросает туда коробку, взрыв, ликвидация.
Грубый такой пример, но принцип, думаю, ясен.

Вообще построение сюжета неплохо бы начинать с решения таких задач, чтоб потом не ломать голову: как же мне теперь разрулить с этой коробкой...:doubt:

Кодо 26.09.2014 20:41

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 531041)
а-ля "Хулиган"

Хотел бы я посмотреть, как топором прорубается лист стали толщиной 3 мм.

Ого 26.09.2014 21:20

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 531050)
Вообще построение сюжета неплохо бы начинать с решения таких задач, чтоб потом не ломать голову: как же мне теперь разрулить с этой коробкой...

Если честно, для сюжета коробка не особенно и надо. Захотелось просто добавить лишних проблем герою.

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 531050)
К примеру, в первом акте сценария ГГ узнаёт, что в городе обнаружили склад бомб времён ВОВ, там орудуют сапёры.
В третьем акте ГГ со своей коробкой оказывается именно там, где эти бомбы подрывают. Бросает туда коробку, взрыв, ликвидация.
Грубый такой пример, но принцип, думаю, ясен.

Принцип ясен. Я не уверен, что взрыв может все уничтожить. Кислота может, хотя и не сразу. Высокая температура еще надежнее, но где ее взять? Идеально, повторюсь, стоять с коробкой в вытянутой руке над плавящейся сталью. Ему говорят, дай коробочку, а то убьем. А он не дает, говорит пламенную речь, поет гимн и бросает коробку.

Кодо 26.09.2014 22:25

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 531053)
Идеально, повторюсь, стоять с коробкой в вытянутой руке над плавящейся сталью.

У нас тут карьер есть неподалеку, камень добывают.
Там есть некая камнедробилка - перемалывает камень в щебень. Сам я ее не видел - там грохот такой, что голова треснуть может. И пылищща опять же.
Но я думаю, что эта самая камнедробилка любую коробку может в порошок стереть. Может, вам в этом направлении погуглить?

Натан 26.09.2014 22:39

Ого, а не дунуть ли вам ядерной реакцией в эту чёртову коробку? До АЭС ведь недалеко. :)

Бяка и Бука 26.09.2014 22:49

Цитата:

Мне нужна помощь! Помогите придумать, откуда мог взяться ребенок на пороге у мужика - бабника. Ребенок не его, но называет его папой.

Сколько лет ребенку?

амадина 26.09.2014 22:58

6 лет

Фантоцци 26.09.2014 23:24

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 531053)
Если честно, для сюжета коробка не особенно и надо.

В духовку её, в духовку! Ресторанную. :)

Фантоцци 26.09.2014 23:26

Цитата:

Помогите придумать, откуда мог взяться ребенок на пороге у мужика - бабника. Ребенок не его, но называет его папой.

Муж любовницы подговорил своего ребёнка, чтобы отпугнуть любовника от своей жены :) О как!

Ого 27.09.2014 00:10

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 531056)
Но я думаю, что эта самая камнедробилка любую коробку может в порошок стереть. Может, вам в этом направлении погуглить?

Это тоже красиво. Но где ж ту камнедробилку взять, когда она очень надо?

Кодо 27.09.2014 01:17

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 531069)
Но где ж ту камнедробилку взять

Перенести действие в промзону. Как вариант.
Ну или - если уж Магомет ни в какую не хочет идти к горе - гора может приехать к Магомету. Своим ходом.

http://www.russia-machine.com/images...ck-mounted.jpg

Хотя, это вариант не для бюджетных короткометражек, конечно.

амадина 27.09.2014 08:22

Фантоцци, прикольный вариант. Но мне несколько не подходит по сюжету. Нужны еще варианты.

амадина 27.09.2014 08:26

Ого, в крематорий еще можно.

А Кобицкий 27.09.2014 09:10

Цитата:

Сообщение от амадина (Сообщение 531061)
6 лет

в таком возрасте редко уходят из дома добровольно, обычно теряются. можно даже посмотреть милицейскую статистику.
а если комедия, то может его мама подкинула? а сама следит издалека? и периодически направляет: "Скажи дяде это, попроси то-то." для ребенка это будет игра. дяденька-то богатый? может и призентик сделать.

амадина 27.09.2014 09:27

А Кобицкий, комедия. Ребенок чужой мужику. Мужик не олигарх, но и не бедствует. Мне нравится вариант с перепутанным адресом, но я бы рассмотрела еще варианты.

Ого 27.09.2014 10:02

Цитата:

Сообщение от амадина (Сообщение 531078)
Ого, в крематорий еще можно.

Тоже долго. Забежал в крематорий. Хорошо, если печь уже работает. А если нет? Ладно, работает. Тогда... Тогда можно в любую кочегарку забежать. Правда, надо, чтобы события в холод были.

Бяка и Бука 27.09.2014 10:13

Цитата:

Помогите придумать, откуда мог взяться ребенок на пороге у мужика - бабника. Ребенок не его, но называет его папой.

Может ничего не надо придумывать? Р-р-раз и хлопец нарисовался. Стратовое событие, бац, и история покатила. Или отличный первый поворотный пункт! А ответ на вопрос "Откуда такое счастье?" станет вторым поворотным пунктом! Я склоняюсь к заговору брошенных любовниц. Собрались как-то, узнали. "Ах вот он какой!". - Получи подарок, любимый! И ребенок, кстати, может его сыном оказаться. А вообще, история - с потенциалом! Поздравляю!

Эстас 27.09.2014 10:15

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 531083)
Забежал в крематорий.

А вы адреса крематориев знаете? :horror:
Не, кочегарки открыты, там кочегары. А крематории обычно закрыты на замок.

Ого 27.09.2014 10:19

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 531085)
А крематории обычно закрыты на замок.

Да, но чисто случайно в первой сцене герой находит какой-то ключ. И о чудо - в последней сцене он подходит к дверям крематория! Кирилл с Нарратором рвут на себе волосы во время просмотра этого эпизода и дают клятву не писать больше ни единой строчки. Цель фильма достигнута!

Эстас 27.09.2014 10:27

Шестилетний ребенок?
У Манны хорошая версия. Их много не будет, потому что с этим сложно шутить. И надолго задерживаться у мужика ребенок не должен.

Допустим, у ребенка старенькая бабушка, которая уже выжила из ума, или слишком молодая тетя, у которой свои дела, а мама или попала в больницу, или ей пришлось куда-то поехать. На время, пока мамы нет, ребенок может побыть у "папы". То есть бабушка (или тетя) не справляется, решила подбросить биологическому отцу на пару дней, но ошиблась адресом.

Версия версии Манны. :)

Эстас 27.09.2014 10:30

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 531086)
Кирилл с Нарратором рвут на себе волосы во время просмотра этого эпизода и дают клятву не писать больше ни единой строчки. Цель фильма достигнута!

Какие интересные цели ставят себе сценаристы! Эта традиция пошла из Америки, полагаю? :)

Текущее время: 20:11. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.