Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 16
Цитата:
Сам текст сценария еще не написан. Я на стадии формирования сюжета. Задача такова, что все должно проходить на государственной границе. Про кражу добычи контрабандистов подумаю, спасибо за подсказку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Арфа,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А я вот как-то глядел "Пипец" с дословным дубляжом, где все "факи" превратились в "бл...ди" и прочее. Так даже до конца не доглядел. Не всё западное может удачно лечь на нашу почву. |
Цитата:
у Шукшина в одном рассказе герой все время говорит "мля". т.е., понятно что он говорит на самом деле, но так же и понятно, что это просто "для связки слов". мож, и факи у них для связки? |
По поводу "fuck" вспоминается одна из лучших сцен (ссылка) одного из лучших сериалов в мире - из сериала "Прослушка".
Ругательства сами по себе не играют роли. Главное, чтобы сценарий был хороший. И когда он хорош, сюжет, персонажи, тогда и слова не важны. А вообще сериалы HBO самые ругательные. Очень много известных цитат оттуда с растянутыми shiiit и т.д. B "Дедвуде" маты через слово, зато какая песня получается, заслушаешься (ссылка) Хотя, пожалуй, ругательства в английском действительно мягче ложатся на речь. Вспомнить фильмы Тарантино и т.д. У нас если перебор матов - то хороших картин как-то на ум не приходит, или какие-нибудь наиболее грубые картины про 90ые. Может, просто не развито направление. |
Арфа,
Цитата:
|
Цитата:
|
Арфа,
Цитата:
Для достижения этой цели ему нужно преодолеть бреши - перейти границу и победить на конкурсе. |
Арфа,
Цитата:
Вывести ГГ на внутренний конфликт - либо наплевать на все и идти к своей цели (перейти границу), либо отказаться от перехода и помочь девушке. Внутренний конфликт, нравственный выбор - перейти vs спасти. Это может служить препятствием, внутренним препятствием - стать сволочью, пройдя по своим делам мимо чужой беді, или спасти человека жертвуя своей мечтой, своим счастьем. ГГ совершает внутренний нравственный выбор - спасает девушку. Но, в конце, все-таки, переходит границу. 1. В последующем варианте логлайна вы очень увлеклись процессом преодоления препятсвия. Если его цель та, о которой вы писали, то такие подробности его злоключений на границе в логлайне не нужны. Потому что, история о том, как он совершил невозможное - попал на конкурс и победил, завоевав сердце своей любимой,а не о том, как он героически сражался на границе. 2. Логлайн должен заканчиваться (в идеале) хуком - крючком (крючком интереса), поэтому, не стоит сообщать, что все закончилось благополучно. Потому что, прочитав логлайн, гипотетический читатель должен заинтересоваться.ч ем же, черт возьми, все это закончилось и прочитать сценарий или, по крайней мере, потребовать от вас синопсис... :) |
сэр Сергей, я вас поняла. Я не привязываюсь к первой истории про завоевание сердца претенциозной солистки группы. Сценарий еще не написан, я ищу варианты сюжета.
|
Арфа,
Цитата:
|
сэр Сергей, понравилась, но ваша фраза о том, что не должна быть граница препятствием, меня озадачила. Тем более ранее шел разговор, что нелегальный переход границы - не поступок. Строить кульминацию на победе в конкурсе мне не хотелось. Я решила поменять сюжет.
|
Арфа,
Цитата:
|
Цитата:
|
Самый первый вариант логлайна был лучше, но почему-то Арфа придумала сложности и сама же в них запуталась. Я ещё тогда подумала: вот это стоящая идея.
|
А как такой логлайн
Цель: чтобы всегда быть со своей любимой, ГГ : офицер военного звездного флота, поступок: угоняет военный космолет, препятствие: потому что отец красавицы хочет с выгодой для себя выдать ее за другого. |
Выкиньте общие слова- потому что, всегда быть. А обязательно угонять космолёт, без этого они не будут вместе? Можно по конкретнее, чтобы поступок был четче?
|
Поступок не связан в-данном случае с целью. Допустим, чтобы воссоединиться со своей любимой, дочерью генерала, гг - (офицер в данном логлайне не уместен, если у человека высокое звание, то почему тогда отец противиться, если и этот вроде хорош) рядовой военный звездного флота, а потом далее придумайте поступок и препятствие - только не угон космолёта!
|
Цитата:
|
Да, на пути к цели, а цель должна быть весомой - победа в конкурсе и завоевание сердца девушки.
|
Дмитрий Гегин,
Цитата:
чтобы всегда быть со своей любимой, офицер военного звездного флота, угоняет военный космолет, потому что отец красавицы хочет с выгодой для себя выдать ее за другого. Реально, Эрри Х, права Цитата:
|
Цитата:
Невеста: отец не разрешает. Отец: я за другого выдать хочу. Офицер: ах так, угоню звездолёт! Отец: стой, стой, ладно, я передумал, забирай уж. |
Нарратор,
Цитата:
|
Цитата:
Офицер: выходи за меня замуж! Невеста: отец не разрешает. Отец: я за другого выдать хочу. Офицер: ах так, угоню звездолёт! Отец: гы, даун, это ж уголовка. Сядешь надолго. А дочку я всё-равно за другого отдам теперь и тем более. |
Арфа
Если я правильно понял замысел сценария, то у вас: Цель: Чтобы спасти любимую ГГ : безработный музыкант, поступок: бросается в погоню за преступниками, препятствие: желающими продать ее в рабство. Так? |
Цитата:
|
А меж тем, Арфа, Антон Демидов вам дело баит.
Цитата:
Цитата:
Кратко, это называется - вступил в противоборство. |
Арфа, мне так кажется ваш отчаявшийся Музыкант делает побольше того. Он не просто переходит границу. Он союзничает с контрабандистами, которые помогают ему перейти границу, не подозревая о том, что торгуют они живым товаром (не знаю говорят ли "торгуют живым товаром"). Может это поступок? А контрабандисты его продать в рабство не хотят? Вот бы был поворот! :)
А то, что он нападает на контрабандистов - я не представляю себе как он это может сделать. Он наверное может хитростью освободить девушку, вернуться на родину и сдать контрабандистов - не знаю. |
Цитата:
Цитата:
|
Арфа,
Цитата:
|
Цитата:
Чтобы кто-то за кем-то пустился в погоню, и кто-то от кого-то убегал, должен возникнуть конфликт. Бандиты похитили девушку Музыканта - Музыкант побежал девушку спасать - желая спасти девушку, Музыкант искал, искал, и наконец, напал на след бандитов - найдя след бандитов, Музыкант пустился их разыскивать, и нашел - найдя бандитов, Музыкант отбил девушку, и вместе с девушкой свалил от бандитов, предчувствуя вероятность расправы бандитов над ними - бандиты, когда Музыкант увел у них товар, решили расправиться с Музыкантом, и т.д. и т.п. Одним словом, погоня бандитов за Музыкантом, упершим у них товар, которым оказалась его любимая девушка, представляет собой следствие, причиной которого является тот факт, что Музыканту удалось вырвать любимую девушку из рук бандитов. То, что Музыкант так поступил, уже является следствием того, что бандиты похитили его любимую девушку. Не метод интеллигента вроде музыканта - бить морды. Музыкант должен выделяться умом над бандитами, и если очень аккуратно закрыть все конфузы сюжетной линии юмористическими ситуациями, и грамотно высмеять тупоголовых бандитов на фоне умного Музыканта - может получиться комедия. Но тогда и бандиты должны быть не торговцами людьми, а какими-нибудь людьми шейха, пожелавшего себе сотую жену в гарем. |
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, разобрать логлайн: Успешный мужчина, чтобы закрепить брак желает завести ребёнка. Внезапно для себя, он узнаёт, что любимая женщина была – мужчиной. Он находит в себе силы, чтобы простить… Гг – успешный мужчина. Цель – закрепить брак, завести ребёнка. Препятствия – узнаёт правду о жене. Поступок – находит силы, чтобы простить. |
Если карапузы скрепляют брак, то почему столько разводов?
Антон Янский, мы не помогаем разобрать логлайн, мы просто стараемся помочь определить его ошибки. Автор разбирает логлайн самостоятельно, а в процессе лихорадочно ищет, где же у него альтернативный фактор, драм.ситуация, и вообще - что все это такое. Успешный мужчина, чтобы завести ребенка ... Успешный мужчина, чтобы простить жену ... Успешный мужчина, чтобы закрепить брак ... Или еще как-то, но определитесь, что ему действительно важнее всего. |
Антон Янский,
Цитата:
|
Цитата:
И не так, кстати, драматично. |
Нарратор,
Цитата:
|
Текущее время: 20:57. Часовой пояс GMT +3. |