Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 59 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5336)

Волчок 06.09.2014 18:28

Re: Курилка. Часть 59

Цитата:

Сообщение от Пролетчиков (Сообщение 528201)
И обращаюсь не только к Нюше. Возможно я зря придираюсь, если кто читал Л.Н. Гумилева может подскажет: кто встречал такую цитату? Я - довольно поверхностно, быстро - пролистал что доступно из его высказываниях о Киевской Руси, украинцах, русских - и ничего подобного не нашел. Возникает вопрос: почему в 2011 году кто то приписал цитату Гумилеву. И зачем ее столь массированно используя вирусный эффект тиражируют под маркой известного человека в 2014 году? Впрочем, зачем - это ясно. Любопытно откуда ноги растут.

Нет таких высказываний у Гумилева.
В ООООЧЕНЬ приблизительном...приближении:) - это могли выдумать на основе его анализа ситуации начала 17 века, когда - пересказываю близко к тексту - у украинцев был выбор: идти под шляхту в полное бесправие, или в Русь - к этнически близкому и родственному народу. Какбэ - кто понял, что под Польшей будет только рабство - тот и выбрал Россию.
Ноги растут - да как обычно. Где пропаганду растят - оттуда и ноги.

Элина 06.09.2014 18:29

С Днем города, москвичи! :drunk:

На форуме не хватает смайлика, который дарит цветочки. ))

Надия 06.09.2014 18:30

Пролетчиков, с перестройки всё началось, заглянула в википедию:

В 1986 году Борис Ельцин, являвшийся тогда главой московского горкома КПСС, постановил праздновать День города регулярно в начале сентября. В этот день в Москве проходили продуктовые ярмарки.

В сентябре 1997 года при мэре Юрии Лужкове было организовано грандиозное празднование 850-летия Москвы. С тех пор празднование Дня города стало ежегодной московской традицией.

сэр Сергей 06.09.2014 18:30

Надия,
Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 528225)
Какие шаги Андропова, по-вашему, привели к развалу страны?

Юрию Владимировичу вменяют в вину, что он приблизил и возвысил Горбачева, Шеварнадзе и т.д.

Однако, думаю, это не вина Андропова. Соратники, зачастую, недостойны своего лидера. Так в истории было не раз.

Надия 06.09.2014 18:30

Элина, спасибо! Можно не цветочки, а :kiss:

Пампадур 06.09.2014 18:31

http://7days-ua.com/news/allo-valdem...krajini-video/

Волчок 06.09.2014 18:34

О Семенченко. Что характерно - это не мы:happy:

Тетя Ася 06.09.2014 18:34

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 528209)
а попробуйте встать на место Горбачёва. Что бы вы сделали?

Всех троих беловежских заговорщиков арестовала бы и в тюрьму - однозначно!

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 528216)
А мир технологий разве не на деньгах строится?

Ну как Вам объяснить. Вот богатый человек, он может купить личный пароход или самолет, полететь куда хочет. А у другого человека нет денег даже на такси, но зато он умеет телепортироваться. Раз и на пляже в Майами. А первый не умеет телепортироваться. Это конечно пример почти фантастический. Но я хотела сказать, что в мире технологий на первое место выходит не банкир, а ученый.

Надия 06.09.2014 18:34

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 528229)
Однако, думаю, это не вина Андропова. Соратники, зачастую, недостойны своего лидера. Так в истории было не раз.

С этим я согласна. Но всё-таки обвинять одного человека нельзя. Хотя, знаю, вас не переспорить по-этому вопросу. Поэтому предлагаю, вспоминая уроки истории, подумать, как строить новое общество. Ваши предложения?

Элина 06.09.2014 18:36

Цитата:

Сообщение от Пролетчиков (Сообщение 528224)
Вот почему то в памяти отложилось, что более менее масштабные мероприятия начал проводить уже лужков, в середине 90-х...

Пролетчиков, а я вот не помню, чтоб у нас День города в 80-е отмечали. А вот в 90-е (с середины примерно) был и салют, и концерты на площади, мне даже больше нравилось празднование, чем на 9 Мая.
Хотя, может я ошибаюсь и в 90-е это не День города отмечали. Мы недавно с подругой вспоминали, и вроде было холодно уже, когда концерты устраивали, не похоже на август. А в начале нулевых - однозначно День города был, с салютами и концертами.

сэр Сергей 06.09.2014 18:40

Пампадур, а "боьше тысячи человек" покажете? :happy:

Надия 06.09.2014 18:50

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 528233)
Всех троих беловежских заговорщиков арестовала бы и в тюрьму - однозначно!

Интересно:) Вы начачали Перестройку. Объявили о гластности. Народ уже привык к этому. Выбрал президента РФ. А вы его в тюрьму? Да ещё и глав двух союзных республик? Президент СССР сошёл с ума?

Как бы вы объяснили свои действия народу?

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 528233)
Но я хотела сказать, что в мире технологий на первое место выходит не банкир, а ученый.

Эх, и где этот призрачный мир?!

сэр Сергей 06.09.2014 18:55

Надия,
Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 528237)

Как китайцы на площади Тяньаньмэнь.

Тетя Ася 06.09.2014 18:59

Цитата:

Напомнила бы про референдум, где более 80 процентов высказалось за сохранение СССР. Предложила бы ВС СССР обсудить действия глав союзных республик. Дала бы возможность спустить пар через дискусси на тв. И да, самое главное, в срочном порядке форсировала бы заключение нового союзного договора, тем паче об этом уже шла речь.

Цитата:

Эх, и где этот призрачный мир?

На стадии рождения, в муках.

Тетя Ася 06.09.2014 19:09

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 528231)

"Ну шо сынку,помогли тебе твои ляхи?"

Наконец-то до свидомых дошло, о чем классик предупреждал. Хороший мультик.

адекватор 06.09.2014 19:32

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 528225)
В последне время идут разговоря, что он как раз хотел укрепить страну. Какие шаги Андропова, по-вашему, привели к развалу страны?

"Хотеть" и "сделать" вещи друг из друга проистекающие. Сначала хотят. потом делают. А "хотеть" и "не сделать" означают либо импотенцию, либо нежелание.
Андропов использовал принцип "хочешь загубить дело, доведи его до абсурда".
Когда при Андропове днём подгоняли автобусы к кинотеатрам, и всех зрителей поголовно везли в участок, опрашивать, почему в рабочее время в кино - это был абсурд. Людей ловили везде. и благо, если человек в отпуске или в ночную смену. Это реальные кадры из антиутопии, но это было в нашей жизни.
Уже тогда вся страна поняла, что что-то идет не так и так жить нельзя.
Андропов ничего не сделал для переориентации экономики на благо советского человека, чтобы не только миллионы тонн чугуна, угля, танки и новые гигантские стройки, но и было что для жизни и быта.
Андропов даже не пытался решить вечную русскую жилищную проблему. По его собственному признанию, "он ничего не смыслил в экономике". Да и адекватность этого лидера лично для меня под большим вопросом.
Андропов расстрелял директора гастронома "Елисеевский", фронтовика, орденоносца только за то, что он делал то, что и сотни тысяч других его коллег - обслуживал номеклатуру. Это была интрига, удар карьериста, политикана и интригана через протеже по конкурентам, но факт - вместо переналадки системы он просто стрелял отдельно выбранных людей, кого ему было нужно.
В конце концов, Андропов и вытащил знатного комбайнера Горбачева с Кубани, и проложил ему путь на трон разрушителя.

Татьяна Грибанова 06.09.2014 19:43

Надия, поясню свои слова о том, что "блат сейчас необходим". Возможно, в Москве по-другому, но в небольших городах всё по-прежнему. Работу более-менее приличную получить можно по блату; чтобы в больнице лечиться, а не просто лежать - нужен блат. И т.д.
А от навязываемых мероприятий не так-то просто "откосить". Действительно, как вы и сами написали, могут уволить (конечно, повод придумают другой).
Не знаю, не знаю, система на меня никакая не давила. Но я тогда была ребенком и подростком. Казалось, что впереди только хорошее: войны скоро все закончатся, все будут жить дружно, начнётся космическая эра и мы все будет летать на Марс на каникулы :)

Ого 06.09.2014 20:06

Цитата:

Сообщение от Сингл Молт (Сообщение 528211)
Мастер-дезинсектор

Похоже, это он. Всем спасибо.

адекватор 06.09.2014 20:09

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 528229)
он приблизил и возвысил Горбачева, Шеварнадзе и т.д. Однако, думаю, это не вина Андропова.

Как это не вина? Вы хотите сказать, что Председатель КГБ СССР не мог разбираться в людях? Это невероятно, невозможно и немыслимо. Вы хотите сказать, что индивид, сделавший такую великую карьеру, не разбирался в кадрах, не понимал, какой дефективный дефекат он тащит в Лидеры СССР? Вы хотите сказать, что просто пожилой человек, переживший и повидавший всякое, не разбирается в людях?
Когда мой сосед, дядя Митрофан, при одном взгляде на человека определял "этот будет хороший тракторист, а этот распи..дяй".
Андропов великолепно, прекрасно и досконально знал, кого он тащил в Кремль.
Так что выбор жёсткий. Либо Андропов был скрытый идиот, который людей в упор не понимал и ему нельзя было доверить даже должность инспектора Отдела кадров в захудалом СМУ, либо он намеренно готовил крах страны.

адекватор 06.09.2014 20:15

Цитата:

Сообщение от Татьяна Грибанова (Сообщение 528243)
все будут жить дружно, начнётся космическая эра и мы все будет летать на Марс на каникулы

Пожалуй, да. В конце 20 века пятитилетку-другую лучше было прожить на Марсе, нежели чем в издыхающем СССР и пост СССР.

Анатолий Борисов 06.09.2014 21:05

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 528241)

Классный! Спасибо, Пампадур.

Элина 06.09.2014 21:12

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 528241)

А мне почему-то кажется, что свидомые как-то иначе поняли этот мультфильм.

Пролетчиков 06.09.2014 21:21

Насколько помню, в 85-м был выбор между Романовым и Горбачевым. Одного поддерживал ВПК, другого КГБ. Один был секретарем про промышленности, другой по сельскому хозяйству. В ЦК (из неподтвержденного другими источниками рассказа участника событий) вроде как обрабатывали членов, что дескать второй индустриализации страна не вынесет, и надо накормить народ, а не бросать Продовольственную программу, принятую в 80-м на полпути. Ну и само собой пугали резкими и масштабными перестановками в ЦК и на местах. Романов был жестким (и все это знали), Горбачев прятал когти в мягких перчатках. Поэтому многие в ЦК боялись прихода Романова, а с Горби надеялись сработаться. Ну и поддержка руководства КГБ сказалась.
В худ. литературе насколько помню в альтернативной истории описывались варианты прихода Романова к власти (всегда комплементарные для Романова варианты). Но вроде были и серьезные попытки анализа, как бы развивались события, если бы Политбюро не предпочло ему промежуточную фигуру Черненко, или успей Романов в Москве после смерти Черненко. Я читал лишь какие то статьи, где основным называли следующий вариант развития событий: китайский путь реформ, с более медленными чем у китая темпами и через 10-20 лет неизбежная следующая развилка кризиса. Как наиболее пессимистичным назывался вариант, что реформы все равно пришлось бы делать уже лет через пять, но с еще большим опозданием, и возможно с большей кровью (и не только на окраинах). Можно сказать что сторонники пессимистического варианта оправдывают Горби, дескать уберег от крови, но это все не осуществившаяся альтернативная история.
Что несомненно: мы видим подтверждение старой поговорки: "кто входит на конклав папой, выходит кардиналом".

Пролетчиков 06.09.2014 21:23

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 528257)
А мне почему-то кажется, что свидомые как-то иначе поняли этот мультфильм.

Я тоже думаю, что свидомые понимают мульт в том же ключе, как воспринимает события Дмитрий Тымчук, недавно назвавший президента Чехии рептилией. Это больше похоже на углубление болезни, чем на излечение.

Элина 06.09.2014 22:10

Учащихся школ, действующих в оккупированном карателями киевской хунты городе Славянске в ДНР, лишили возможности изучать русский язык — уроки русского отменены. Об этом сообщила беженка из Славянска Ксения Корчма.

«В школах Славянска отменили уроки русского языка. Заменили немецким», — проинформировала женщина журналистов в минувшую среду, 3 сентября.

Элина 06.09.2014 22:43

:haha:

сэр Сергей 06.09.2014 22:45

Пролетчиков,
Цитата:

Сообщение от Пролетчиков (Сообщение 528260)
понимают мульт в том же ключе, как воспринимает события Дмитрий Тымчук, недавно назвавший президента Чехии рептилией.

А за что Тымчук назвалего рептилией?

Тетя Ася 06.09.2014 23:06

Неужто помогает?

http://timer.od.ua/uploads/2014/09/14100000068364.jpg

Кирилл Юдин 06.09.2014 23:15

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 528145)
Маленькие паучки - да, но если тарантулы...

А за тарантулов ваще капец полный. Это ж надо найти выставку насекомых, разбить террариум и уничтожить там редкий выставочный экземпляр. Или у вас они в квартирах водются? :doubt:

Кирилл Юдин 06.09.2014 23:16

сэр Сергей, ваш патриотизм иногда приобретает крайне негативный уродливые формы. Это я про провокационное видео в 57-м сообщении. Вы же взрослый образованный челвоек. Неужели не понимаете, что это гнусность великая есть? Я бы за такие ролики к ответственности привлекал, потому что кроме вреда от них ничего нет. Это такой патриотизм для дегенератов.

Тетя Ася 06.09.2014 23:22

Цитата:

В Харькове прошел флешмоб «Хрен оккупантам достанется Украина. «Интерфакс-Украина»: «Участники флэшмоба по очереди ели тертый хрен и передавали эстафету другим людям, как в Харькове, так и в других городах Украины и за рубежом. Организаторы надеются, что флэшмоб "Хрен оккупантам достанется Украина!" подхватят и там».
Да чего уж, стесняться. Если в майках ПТН ПНХ депутаты ходят, то можно было бы и тут, назвать не хрен, а "Х..й оккупантам достанется Украина." Правда, не знаю чтобы они тогда есть (?) или что делать с заявленным стали.

Элина 06.09.2014 23:27

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 528266)
Неужто помогает?

...и прочего хохла. )))

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 528267)
Или у вас они в квартирах водются?

На балконе паучки у меня водятся. Некоторые так отъедаются на залетных мухах, что маманегорюй.

Анатолий Борисов 06.09.2014 23:32

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 528267)
Или у вас они в квартирах водются?

У меня на даче до хрена.

Пролетчиков 06.09.2014 23:32

Президент Чехии сказал, что несколько сотен русских добровольцев не могут считаться военным вторжением России.
Ну и святой воин Тымчук впал в неистовство, назвал того престарелым чудом и так далее...
Более подробно https://www.facebook.com/dmitry.tymchuk
или
http://vchaspik.ua/politika/278449na...daleko-tymchuk

Кирилл Юдин 06.09.2014 23:50

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 528197)
А мне кажется Горбачёв был космополитом, не зря он премию мира получил.

А Обама? Тоже "не зря"? Это политика.

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 528197)
А то, что получится так, как получилось он предвидеть не мог.

И поэтому патриотично удрал в Лондон - убежище всех предателей России с древнейших времён? Ему что, здесь что-то угрожало?
И зачем нужно было, например, сдавать всю сеть наших агентов заграницей? Это самоотверженный труд десятилетий истинных патриотов своей Родины. А он их взял и всех сдал, убив всю агентурную сеть, безопасность своей страны и покалечив судьбы тысяч лучших сынов и дочерей Родины. Или он наивно полагал, что теперь весь мир будет нас люить и воцарится мир во всём мире? Армии и спецслужбы исчезнут? Такие наивные романтики до таких постов не дослуживаются.

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 528207)
А тогда нам говорили одно, учили поступать по чести и справедливости, а сами жили по другим законам.

По меньшей мере, мы не развязывали войны под прикрытием красивых фраз. Если куда и приходили, то исключительно в результате провокаций американцев и после того, как они там устраивали очень опасные конфликты, угрожавшие нашей безопасности. Ну, или по просьбе дружественного правительства, которое свергалось, как мы теперь знаем, все таким же подлым способом с особым цинизмом всё теми же американцами. Все террористические организации в мире если не создавались, то всячески поддерживались и спонсировались Америкой и их сателлитами, вроде Саудовской Аравии.
А виной всему - капитализм. Именно капиталу наплевать на всё, кроме прибыли. Именно из-за денег развязываются все войны на планете, даже если они религиозные. СССР в этом смысле было уникальнейшее государственное и идеологическое образование, богатейший опыт которого очень важен для будущего всей планеты. Ведь, что бы там ни говорили, для этой системы деньги не были важным элементом жизни. Именно поэтому советский человек - единственный, кто знает, что такое по-настоящему быть счастливым. Сегодня это понятие подменяется понятием достатка, а точнее сказать материальных излишеств, создающих из человека неких монстров, моральных уродов, априори не могут быть счастливы, потмоу что уже не вырвутся из этого порочного круга лицемерия, патологической жажды наживы, комплексов успешности, выражающихся в исключительно материальной плоскости. Они даже не любят, а занимаются любовью. Не дружат, а имеют связи. И если у приятеля круче тачка, а у подруги дороже шубка и брюлики - это уже повод для дикой депрессии.
Сегодня самое страшное слово - "неудачник". Хуже вора и убийцы - эти-то жить умеют! А неудачник - лошара.

Нюша 07.09.2014 00:00

Цитата:

Порошенко: Украинские войска не уйдут из Донбасса
Глава государства заявил в интервью, что речь идет о неприкосновенности украинских территорий.
Президент Украины не собирается отдавать приказ об отводе войск с позиций, занятых ими в ходе силовой операции. Об этом Петр Порошенко заявил в интервью каналу BBC.
http://temydnya.mirtesen.ru/blog/431...n.ru&pad=1#_=_

Ого 07.09.2014 00:00

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 528271)
У меня на даче до хрена.

Кстати, у нас в этом году их почему-то меньше, чем в прошлом. Я за лето всего штук десять видел. В прошлом году и не посчитал.

ЕжеВика 07.09.2014 00:05

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 528273)
А Обама? Тоже "не зря"? Это политика.

Обаме за цвет кожи дали. Первый чернокожий президент. Типа прорыв года, разрыв шаблона и прочая и прочая...
ИМХО, но это награда даже не ему, а скорее его избирателям, преодолевшим стереотипы и табу своих рабовладельческих генов )

Пролетчиков 07.09.2014 00:44

Цитата:

И зачем нужно было, например, сдавать всю сеть наших агентов заграницей?

Насколько я знаю правила относительно агентуры, Горби не мог никому раскрыть имена агентов, так же как не может этого Обама. Насколько знаю, в целях безопасности сообщаются лишь кодовые имена источников, причем несколько источников могут выдаваться за один, и на оборот, один за несколько.
Что касается сдачи... Бакатин, сдал США схему закладок в строящемся здании посольства США. Это общеизвестный факт. И в бытность министром МВД при горби Бакатин уничтожил сеть внутренних агентов из окружения крупных теневиков и воров в законе, затребовав их дела себе. В КГБ этот номер ему не прошел, а когда он попытался надавить ему демонстративно скинули дела тех агентов, которые уже были под колпаком и использовались для двойной игры. а через месяц ПГУ уже была передано в ЦСР Примакову.
Другое дело, что при Горби и Ельцине были созданы условия, когда всяккие "Калугины" могли делать карьеру и получать доступ к сов. сек. материалам.

Надия 07.09.2014 02:44

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 528238)
Как китайцы на площади Тяньаньмэнь.

Им можно, их много... Но я против репрессий.

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 528239)
Напомнила бы про референдум, где более 80 процентов высказалось за сохранение СССР. Предложила бы ВС СССР обсудить действия глав союзных республик. Дала бы возможность спустить пар через дискусси на тв. И да, самое главное, в срочном порядке форсировала бы заключение нового союзного договора, тем паче об этом уже шла речь.

Как считаете, что помешало Горбачёву так сделать?

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 528239)
На стадии рождения, в муках.

Хорошо бы ещё выжить :)

Как думаете лучшие программисты вернутся в страну из Лондона или новых вырастим?

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 528242)
Андропов расстрелял директора гастронома "Елисеевский", фронтовика, орденоносца только за то, что он делал то, что и сотни тысяч других его коллег - обслуживал номеклатуру. Это была интрига, удар карьериста, политикана и интригана через протеже по конкурентам, но факт - вместо переналадки системы он просто стрелял отдельно выбранных людей, кого ему было нужно.

Весной смотрела фильм об Андропове, говорили, что он сидел на жёсткой диете. Может поэтому он так поступил с директором гастронома?

Цитата:

И поэтому патриотично удрал в Лондон - убежище всех предателей России с древнейших времён? Ему что, здесь что-то угрожало?

Понял, что натворил делов, стыдно стало=)

Цитата:

И зачем нужно было, например, сдавать всю сеть наших агентов заграницей? Это самоотверженный труд десятилетий истинных патриотов своей Родины.

Откуда такая информация?

Цитата:

Или он наивно полагал, что теперь весь мир будет нас люить и воцарится мир во всём мире? Армии и спецслужбы исчезнут?

Люди поверили. А Саманту Смит помните? Как думаете, почему самолёт разбился?

Цитата:

Такие наивные романтики до таких постов не дослуживаются.

Я не защищаю Горбачёва, а говорю, что не он один виноват в развале страны.

Цитата:

По меньшей мере, мы не развязывали войны под прикрытием красивых фраз. Если куда и приходили, то исключительно в результате провокаций американцев и после того, как они там устраивали очень опасные конфликты, угрожавшие нашей безопасности.

Так мы всегда такими были. Не только при Союзе. И мы поверили в дружбу между нашими странами. Кто ж знал, что США отрекутся от своих слов.

Случайно попалась статья по теме:

Открытое письмо Горбачева Путину и Обаме по поводу украинских событий

Текущее время: 09:01. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.