Re: Курилка. Часть 55
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Я одного понять не могу.
Вот впусти мы на территорию РФ 400 с хвостиком военных ВСУ. Почему их недельку не подержать в пункте временого размещения? Под охраной... но навиду у беженцев. Водить под конвоем туду сюда. Пусть послушают все хорошее, от людей который они по приказу отправилсь защищать. Почему не показать им видео их "повигов", не заснять вю эту процедуру на видео. Почему!? И спешно переправлять их обратно ...по моему большая ошибка. Можно под благовидным предлогом устроить из этого Такое телешоу, что Потрошеннко визжать начнет. Это же очевидно. ...или я ошибаюсь? |
Цитата:
Цитата:
|
Донецкие ополченцы поймали на поле боя голого негра из Грузии
"Когда начало затухать эхо боёв, а над позициями ополченцев уже спустилась тьма, и лишь красная луна сквозь дым горящей военной техники освещала место недавнего побоища, на дороге из Тореза в Шахтёрск показался одинокий БТР. На полной скорости он пытался прорваться сквозь ряды ополченцев, но метким выстрелом из противотанкового ружья времён далёкой войны водитель машины был убит. Потеряв управление, БТР скатился под откос, застряв в придорожной канаве, используемой местными жителями для полива огородов" - рассказал в социальных сетях очевидец боя. ПО его словам "из из люка БТРа вынырнула абсолютно чёрная фигура и, прижимаясь к земле, начала удаляться по дну канавы". Ополченцы решили взять его живым и обнаружили... совершенно голого негра, заявившего, что он не знает русскго языка. Оказывается, он сумел сбросить в подбитой бронетехнике форму украинского карателя и попытался "воспользоваться естественной маскировкой". "Когда негр попытался заговорить по-грузински, все сомнения отпали – этот редкий на сегодняшний день экземпляр служил в своё время советником в армии Саакашвили" - пояснил ополченец. Это далеко не первый чернокожий наемник, захваченный или уничтоженный бойцами Новороссии. Так целый негритянский экипаж был ранее обнаружен в одном из подбитых защитниками ДНР танке. Среди убитых украинских карателей бойцы также несколько раз находили чернокожих солдат. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот модулируем ситуацию: этих солдат обрабатывают. Затем они приезжают назад, рассказывают. В ответку: да это же был цирк специально для вас. Титушки и всё такое. И вариант второй. Спокойно приняли, переправили. Кто что заметил - это уже его личная заслуга, бонусом. Но, остаются факты: 1. Они попали в окружение. 2. Свои их бросили. 3. Ополченцы дали коридор, не уничтожили. 4. Россия приняла и без лишнего цирка отправила домой через безопасный участок границы. А теперь, что их ждёт дома? Отправить обратно? Тех, кто уже через это прошел (см.пункты выше)? Осудить? Ладно 10-20 челвоек, 40... но тут уже счёт идёт на сотни в день! Представьте, какая реакция будет на Батькивщине? Одни будут упрекать их в предательстве, другие (а у них есть друзья, родственники, сослуживцы) будут косо смотреть на диванных ура-патриотов. Посадят? А кто охранять, кормить будет? Кто следующий на их место пойдёт? Оставить в войсках, но не отправлять обратно в зону АТО? Так это прямой шаг к разложению армии изнутри. И, главное, их могут обвинять, в чём угодно, но не смогут обвинить, что им промыли мозги в России. Да и действия России и ополченцев заставят задуматься. Ну не все же конченые зомбаки. А тем более скоро осень... бесконечно врать невозможно. А стоит однажды закрасться подозрению, что их обманывают, и пропагандистская машина даст сбой. Начнётся цепная реакция. А опасность выражать свои взгляды, ещё сильнее заставит думать "это что ли та свобода, за которую боролись?" Дальше вопрос времени. |
Цитата:
Вот вам Николаев - благополучный, проукраинский по самое не могу. |
А что потом будет с теми, кто вернулся? Это ведь по сути дело дезертирство с поля боя.
|
Сегодня же изъявили желание и возвращены на Украину 180 человек. Их уже не расстреляешь, как тех пацанов. А несколько лет в тюрьме по-любасу лучше страшной смерти в Южном котле. Я думаю, до них это потихоньку доходит.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тут я не копенгаген - но по-моему никуда не делся нюанс, что АТО - полицейская операция, официально войны нет, и сталбыть - статьи за дезертирство тоже. Вероятнее всего - оставление оружия и личная ответственность офицеров, но это мужуки поправят - не знаю просто.
|
Цитата:
На 112 канале сегодня жена одного из тех 438 украинских солдат всеми силами отмазывала мужа: он на территориию России не сам пошел, ему был приказ - иди, он пошел, но потом уже узнал, что в России. Сам бы он никогда, никогда-никогда такого не сделал, его обманули командиры. |
Цитата:
|
Волчок,
Цитата:
Военна часть статьи до 12. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Т.е. для состава преступления нет разницы, объявлена война, идут ли боевые действия или нет. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://ic.pics.livejournal.com/koira...172532_900.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Статья 408 - Дезертирство УК Украины. Часть 3 статьи 408 - Деяние, предусмотренное частями первой или второй настоящей статьи, совершенное в условиях военного положения или в боевой обстановке. Сам текст статьи: 1. Дезертирство, то есть самовольное оставление части или места службы с целью уклониться от военной службы, а также неявка в тех же целях на службу при назначении, переводе, из командировки, отпуска или из лечебного учреждения - наказываются лишением свободы на срок от двух до пяти лет. 2. Дезертирство с оружием или по предварительному сговору группой лиц - наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет. 3. Деяние, предусмотренное частями первой или второй настоящей статьи, совершенное в условиях военного положения или в боевой обстановке, - наказывается лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет. |
Тотальную мобилизацию в/на Украине (а она именно тотальная) никто не отменял.
Отстранить от войны 400 обстрелянных солдат и офицеров (у некоторый из них стаж 5-10 лет) с боевым опытом - немыслимая роскошь. ИХМО один обстрелянный, умеющий обращаться с оружием и уже привыкший к фронтовым будням "ветеран", реально стоит 3-5 необстрелянных новичков (до второго-третьего боя они просто фарш с ножками). Не стройте иллюзий - им не оставят выбора (не удивлюсь если скоро родственников офицеров начнут брать родных в заложники). "Дезертиров" вернут на войну под любым предлогом. Вот это меня и смущает. Дать коридор для выхода через Россию имеет обратную сторону медали. Отправлять солдат обратно - по моему мнению не правильно. По факту они интернированны, и до окончания конфликта должны быть изолированны от военных действий. А содержание временно задержанных военных должно быть политически оправданно и давать определенны информационно-пропагандистские дивиденды. Ну, во всяком случае я так считаю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
...Позиция Варшавы по Украине разоряет польских фермеров. Цитата:
|
Возвращаясь к обсуждению концерта Ани Лорак. Я просто удивляюсь, что на Украине еще осталась милиция. Их опять бьют, и опять же против них дело и возбуждают.
Цитата:
|
И потом. Я считаю что мы обязаны бороться за души и сердца всех украинцев которых вынули из потоков информационной обработки УкрСми. 400 человек которым дали пищу для размышлений, это как минимум еще 800 - 1200 родных которым дали другую информацию.
Информацию волну от такого "камушка" будет очень тяжело погасить. А вариант того что любой солдат сам или с помощью ополченцев может "дезертировать" в Россию (с гарантией защиты от властей Украины) в ВСУ Украины будут знать на подкорке и солдаты и их родные и политики "незалежной". Понимание этого, делает мобилизацию, обучение и вооружение резервистов бессмысленной затеей. |
Цитата:
|
Гражданских можно. ...Военных с трудом. Особенно уже побывавших в бою.
Цитата:
Цитата:
Поверьте мне на слово «людям мирного времени» невозможно объяснить, как они наивны , и чудовищно несправедливы к ветеранам, в своем хрупком ощущении мирной жизни. Наивны и несправедливы они именно потому, что не знают, и не понимают, какой ценой и от чего, их уберегли. Это очень тяжело принять, и крайне сложно доказать себе, что окружающие тебя люди в твоем горе не виноваты. Мой покойный брат как то сказал: «Я воюю не за боевые выплаты, медальку на грудь или место в автобусе. Я рву кишки(!), себе и другим, чтобы мои дети и женщины ЭТОГО КОШМАРА никогда не видели». Ветеранов Великой Отечественной Войны уважали! Уважали почти полвека без фальши и пафоса. Уважали, потому что в каждом доме, в каждой семье был человек, который на своей шкуре знает, что такое атака танками, арт. налет или бомбежка. Вместе с ветеранами (не важно какой войны) умирает память о войне. Умирает уважение к тем, кто служил и воевал ради мирного неба над своим домом. На Украине в свое время перестали уважать историю и ветеранов и большая гражаднская война им всем напомнит, как они были не правы. жаль что не все это поймут Если военного, кроме посттравматического синдрома, ко всему прочему проклинает собственный народ (беженцы), это удар по мозгам посильнее бейсбольной биты. Будут делать выводы. Потому как если такой промывки не сделать... это не правильно. Если бы у них было топливо, боеприпасы и еда то они бы по прежнему воевали, и мы для них так и оставались бы "кляты маскали". |
Цитата:
А сейчас вот она, рядом. Я настораживаюсь при каждом гуле пролетающего самолета как когда-то моя бабушка. Летит. Пассажирский, слава Богу. |
Как мне нравится все таки ход мыслей украинцев.
http://s5.pikabu.ru/post_img/big/201...1631921921.jpg |
Цитата:
Цитата:
|
Раздача хохолопотамами гуманитарной помощи в Славянске
|
Цитата:
Лавров говорит, что отдавали под трибунал кого-то из предыдущих укрывшихся в России. |
Крысы побежали? Секретарь СНБО Андрей Парубий написал заявление об отставке.http://24tv.ua/home/showSingleNews.d...471399&lang=ru
Если честно, меня один вопрос мучает: кого сольют первым, Порошенко или все-таки Коломойского? |
Цитата:
Тут речь только о пресловутом "образе врага" - сейчас его накачивают извне всеми возможными и невозможными способами. На это можно отвечать либо зеркально (Нет! Россия прекрасна, добра и полна кисельных берегов, молочных рек и всеобщих ништяков!) - либо не отвечать вовсе. Делай, что должен - и будь, что будет. |
Цитата:
Я лично ставлю на Пороха, тем более, что и "сакральная жертва" из него получше, чем из Бени. |
Текущее время: 01:40. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru