Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Айда в Крым? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5233)

Погонщик леммингов 11.09.2016 20:18

Re: Айда в Крым?

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 644388)
Погонщик леммингов, а кто снимал?:

Иван Ионов, любитель астрономии и мастер на все руки. Это его самодельный коптер.

Элина 11.09.2016 20:48

(с)
"– Отец Бенедикт, что будем делать? Курт совсем от рук отбился. Герой Конгрегации, легенда Академиии, лучший инквизитор Германии - и на тебе, - веселится, пьет, гуляет, спит со всеми красивыми ведьмами. Недавно открыто завел роман с графиней фон Рихтхофен. Что будем делать, спрашиваю?
– Завидовать будем, Ваше Преосвященство, завидовать!"

Погонщик леммингов 11.09.2016 20:53

Элина, а чего завидовать? Взять да поехать. Осенние "Южные ночи" начинаются 16 сентября. В этом году мало участников, так что организаторы, думаю, не будут смотреть, любительница вы астрономии или нет. Главное, чтобы не буянили и телескопов не ломали. :) Я-то не поеду, не выходит у меня. А хочется!

Надия 11.09.2016 21:12

Погонщик леммингов, здорово! Необычно так с высоты смотреть=) А вы там тем летом были, и прошлым, и этим?

Погонщик леммингов 11.09.2016 21:18

Надия, прошлым летом не был, этим -- был. Коптер запечатлел и мою машину, и мой телескоп, и меня в толпе. Но! Как бы хорошо ни было в Кацивели, я все-таки предпочитаю горную часть "Южных ночей" -- в Научном. На территории КрАО -- Крымской астрофизической обсерватории. Этим летом мы с женой только раз съездили туда за медом к знакомым пчеловодам, побродили по территории и в очередной раз осознали, где надо жить. Ну, или хотя бы отдыхать.

автор 11.09.2016 21:41

Эх, Кацивели... Каждый год езжу побывать в Кацивели, попить Саперави...

Погонщик леммингов 11.09.2016 21:46

автор, "вели" -- по-грузински "долина". "Каци" -- не знаю, но предполагаю, что от слова "кацо". Так что это Русская Долина, прошу любить и жаловать. Там Саперави не пьют, там пьют крымские вина.

Кстати, я удивлен: никто еще не спросил, морща нос, что это там за железные бочки в воде у пляжа. Отвечаю: эта местная достопримечательность -- поплавки от экспериментальной электростанции, работающей на энергии волн. Видели далеко в море покривившуюся платформу? Она принадлежит океанологам. Много лет назад во время зимнего мегашторма платформу накренило, а поплавки оторвало от нее и пригнало к берегу. До сих пор все попытки (одну из них я наблюдал) накачать поплавки воздухом и отбуксировать подальше оканчивались неудачей...

автор 11.09.2016 22:10

Погонщик леммингов, я парень крымский. Саперави - винный сорт винограда. Отлично растёт в Крыму и я вам рекомендую отведать чудное сухое Саперави от Солнечной Долины под хороший сыр вечерком под кипарисом в Кацивели. Как я сам делаю. сутки стоял под Кошкой в кемпинге в этом году.

Погонщик леммингов 11.09.2016 22:14

автор, я теперь предпочитаю массандровскую мадеру и алуштинский портвейн. Если же сухое, то что-нибудь инкерманское. Впрочем, готов попробовать и крымское Саперави.

Надия 11.09.2016 22:17

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 644400)
Кстати, я удивлен: никто еще не спросил, морща нос, что это там за железные бочки в воде у пляжа. Отвечаю: эта местная достопримечательность -- поплавки от экспериментальной электростанции, работающей на энергии волн.

Как раз хотела спросить=)

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 644400)
Видели далеко в море покривившуюся платформу? Она принадлежит океанологам. Много лет назад во время зимнего мегашторма платформу накренило, а поплавки оторвало от нее и пригнало к берегу.

Нет, не увидела. Надо ещё раз пересмотеть. Интересная история.

У меня есть похожая. Как-нибудь расскажу.

автор 11.09.2016 22:44

Погонщик леммингов, Мадера - сложный напиток, я им так и не проникся. А Саперави по-грузински - красильщик. Сильный красный цвет, очень красящее вино. Мне очень нравится, лучше Каберне на мой взгляд. Лучший Саперави (его делают в нескольких местах в Крыму) - из Солнечной Долины. Когда его можно было в их магазинах купить в розлив - я брал его в большие баклажки из-под воды...
А Портвейн Алуштинский самый на мой взгляд - Портвейн красный Крымский Южнобережный. Да, в Солнечной Долине портвейны тоже отличные. Попробуйте их Фестивальное кстати.

Элина 12.09.2016 13:04

Наконец-то добралась до компа, чтоб посмотреть видео. Классно! :thumbsup:

А что это за белые яйца на жилом домике? Для красоты или у них предназначение какое-то?

амадина 12.09.2016 13:29

Погонщик леммингов, автор, рекомендую из наших еще мускат качинский. Оч приятное легкое полусладкое белое вино

автор 12.09.2016 16:41

Лучший мускат - мускат белый Красного камня...Амадина, спасибо, пробовал, но я не любитель полусладких и сладких вин, особенно белых. За редким исключением - Мускатное игристое там или Бахчисарайский фонтан...

Надия 12.09.2016 19:34

Элина, динозавров. Со времён мезозоя сохранились. Их стали использовать как метеостанции=)

Погонщик леммингов 12.09.2016 21:17

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 644449)
А что это за белые яйца на жилом домике? Для красоты или у них предназначение какое-то?

Это радиопрозрачные купола. Под ними антенны солнечных радиотелескопов. Поскольку от Солнца идет ломовое радиоизлучение, эти антенны вполне могут быть небольшими.

Прозаично, да? Версия насчет яиц динозавров мне понравилась, но увы...

Погонщик леммингов 12.09.2016 21:20

амадина, автор, я употреблял всевозможные крымские мускаты. Качинский -- одобряю. Белый мускат Красного камня -- одобряю вкус, но не цену. :) Однако наиболее интересным считаю мускат Осипенко, которого не видел уже года три. Говорят, он снят с производства. :(

Нюша 12.09.2016 21:27

Погонщик леммингов, какое замечательное видео!:heart: Спасибо! С детства люблю Крым!!! :heart:

Погонщик леммингов 12.09.2016 21:44

Нюша, а еще там месяца за полтора до Майдана УкроТВ снимало вот эту несусветную чушь: https://www.youtube.com/watch?v=GqxeAfX4LB0 Вода была градусов 15, дул весьма прохладный ветер, а эти лицедеи изображали, что им жарко. Вспоминалось бессмертное: "Колите, отгоняйте лед от берега! Главный герой, что ж ты синеешь, у нас же цветное кино!"

сэр Сергей 13.09.2016 10:22

Погонщик леммингов,
Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 644491)
Вспоминалось бессмертное: "Колите, отгоняйте лед от берега! Главный герой, что ж ты синеешь, у нас же цветное кино!"

Ну ничего. Я в кино снимался, по сценарию май месяц, а снимали в конце ноября :)

Элина 13.09.2016 10:37

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 644486)
Прозаично, да?

Вовсе нет. Прозаично - это когда контейнеры с водой на крыше. )

гек финн 15.09.2016 23:30

Погонщик лемингов, я очень люблю и немного знаю Крым. С квадрокоптера снято отстойное место. Оно чисто визуально вызывает отторжение. Крым безумно красив, но не там где вы снимали.

Погонщик леммингов 15.09.2016 23:52

гек финн, вы вправе оттопыривать губу сколько угодно. Но если бы вы несколько внимательнее прочитали тему, то поняли бы, что:

1. Снимал не я.
2. Есть некоторая разница между понятиями "красиво", "удобно", "бюджетно" и "интересно". Все эти понятия в одном объекте никак не сочетаются.
3. В Крыму летом я предпочитаю жить либо в прохладе (в горах), либо там, где до пляжа полминуты пешком. А в красивые места -- ездить.

гек финн 16.09.2016 00:03

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 644901)
гек финн, вы вправе оттопыривать губу сколько угодно.ь.

Да к вам лично ничего не имею. Оттопыриваю губу потому что обожаю Крым, а тут увидел место, по которому люди, которые никогда не были в Крыму могут подумать, что это какое-то отстойное место. Единственно из-за этого я рефлексировал.

Погонщик леммингов 16.09.2016 00:12

гек финн, это закрытая территория. Забор, вахтер. Потому и нет адских толп в курортный сезон. Вы увидели место, куда посторонних не пускают. Оно не для всех, а лишь для тех, кому небо над Крымом не менее важно, чем сам Крым. Прочие же могут сколько угодно брюзжать о его (месте) отстойности. И на здоровье.

гек финн 16.09.2016 00:42

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 644904)
гек финн, это закрытая территория. Забор, вахтер. Потому и нет адских толп в курортный сезон. Вы увидели место, куда посторонних не пускают. Оно не для всех, а лишь для тех, кому небо над Крымом не менее важно, чем сам Крым. Прочие же могут сколько угодно брюзжать о его (месте) отстойности. И на здоровье.

Да причем тут адские толпы. Есть места где вообще не бывает людей и они прекрасны но не это.

гек финн 16.09.2016 00:44

Вообще говоря это ложь, что есть места куда не пускают. Всюду можно пуститься. Вы этому сами пример.

Погонщик леммингов 16.09.2016 08:50

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 644907)
Вообще говоря это ложь, что есть места куда не пускают. Всюду можно пуститься. Вы этому сами пример.

Вы всегда так передергиваете? Сказано было ясно: посторонних не пускают. Перестаньте быть посторонним, и вас пустят. (Хотя зачем вам "отстойное" место?)

Вячеслав Киреев 16.09.2016 09:12

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 644904)
нет адских толп в курортный сезон.

Пропаганда? Откуда туристы в Крыму?

Погонщик леммингов 16.09.2016 09:32

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 644917)
Пропаганда? Откуда туристы в Крыму?

Вы не поверите: так и просачиваются отовсюду. Знать, идут на ежиный запах, в Крыму много ёжиков. Российских-то ежей всех сожрали...

Там, в Кацивели, под нашим домиком жил желтопузик 60-70 см длиной: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96...B7%D0%B8%D0%BA Мы кормили его слизняками. До сих пор удивляюсь: почему мы сами не съели тех слизней, да и желтопузика заодно? Вот ведь кацапская недогадливость!

автор 16.09.2016 13:00

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 644921)
До сих пор удивляюсь: почему мы сами не съели тех слизней, да и желтопузика заодно? Вот ведь кацапская недогадливость!

Не. Путин не разрешил наверное. Или не голодные были.
Когда я стоял - часов около 10 вечера пришёл ёж. Большой и наглый. Совершенно ручной - в руки взял, а он не фыркает и не сворачивается. Всё вокруг стола и палатки обошёл, проверил, что-то счавкал и пошёл дальше. Он был не одинок в своих поисках. Где-то до пяти утра в кемпинге раздавался громкий шорох, треск и сочное чавканье. Потом это колючее стадо также исчезло в чреве горы Кошки, откуда и взялось.
Ужасы Крыма...

Вячеслав Киреев 16.09.2016 17:03

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 644936)
Ужасы Крыма...

Ага. В этом году я ничего не слышу об очередях на керченском мосту. Их нет?

Погонщик леммингов 16.09.2016 19:00

Вячеслав Киреев, в ту сторону я потратил на паромную переправу 2 часа 30 минут. Обратно -- вдвое меньше, 1 час 15 минут. Были среди приехавших на "Южные ночи" и такие везунчики, что тратили меньше часа (если не врут). Теоретически это возможно.

автор 16.09.2016 19:38

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 644952)
Ага. В этом году я ничего не слышу об очередях на керченском мосту. Их нет?

Нет. В Крым без электронного билета в середине июля - около трёх часов с самой переправой, назад с электронным билетом в конце августа около часа с самой переправой (полчаса)

Вячеслав Киреев 16.09.2016 20:20

Я не понимаю. Нет туристов или просто всё хорошо организовано?

Ого 16.09.2016 20:48

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 644974)

Просто мост уже построили, но не все об этом знают.

автор 16.09.2016 21:09

Цитата:

Народу валом, ни один паром пустым не ходит ни туда ни назад, а их шесть штук большой вместимости для легковых, для грузовых отдельные паромы в рыбный порт, чтоб потоки не путались. В общем- могут, если захотят, или ...ей хороших получат. Да, ещё хорькам аппетит поумерили - машина с двумя взрослыми и ребёнком 2080руб в один конец.

автор 16.09.2016 21:10

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 644979)

Не тошни, это перебор.

Погонщик леммингов 16.09.2016 21:37

Цитата:

Организовано и впрямь очень неплохо. И это при том, что добавился осмотр машины (2 года назад его не было). Между прочим, электронный билет не очень-то нужен. При переправе в Крым его (билета) отсутствие задержало меня на 15 минут, обратно -- на 5 минут.

Нюша 16.09.2016 21:44

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 644979)

Не волнуйтесь - достраивают! По настоящему, качественно и долгие годы. А вы можете и дальше ерничать и шутить... Собаки лают - караван идёт (с)
И таки да - туристов валом!!! Даже ваших знаете сколько? и из Молдавии, из Преднистровья, из Европы.... - какие только преграды не чинят там ваши херои - а люди едут и едут.... вы наверное знаете почему. Но не скажите....

Текущее время: 18:15. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.