Цитата:
|
Вот когда-то, давным-давно, люди не знали о том, что все состоит из атомов (не говорю уж о более мелких частицах)...
:doubt: |
Цитата:
|
Часто везение, под которым мы подразумеваем справедливость, уводит совсем не в ту сторону. А невезение воспитывает, но и прививает пессимистичный взгляд на мир. Вот в этом люди и разнятся. И разъезжающие три года по фестивалям с единственной работой режиссеры иногда признаются себе, что по-настоящему занимается делом тот, кто пишет сценарии рядом с котлом в котельной. И тот и другой по-другому не умеют.
По-моему, дискуссия неконструктивна. Эмоции у всех разные, ситуация тоже. Если у меня вдруг кто-то возьмет сценарий, я тоже буду прыгать и смеяться, утверждая, как на свете все справедливо устроено. И перейду из лагеря пессимистов в лагерь напротив. :king: |
Цитата:
В общем, я знаю, что есть что-то, чего я не знаю. Но что именно, я не знаю. Это не принадлежит категории "быть". Потому что бытие - это обязательно сущее. А то, о чём я не знаю - не обязательно сущее, это нечто "непознанное". А если это не принадлежит категории "бытие", значит этого нет. Цитата:
|
Цитата:
Так, правда, приятней Вам жить станет. :heart: Я не говорю, что сейчас Вам будто бы тяжело, нет! :no: Просто радоватся лучше как можно чаще! |
Бразил,
Отрицая непознанное, тем самым не позволяем себе познать. |
Улыбка , да я-то что, я легко смотрю на все, это за других переживаю больше... :blush:
|
Цитата:
Да только вот пока сам человек для себя выводов не сделает на основании набитых шишек, ничему его толком и не научишь, и за него ничего не сделаешь... :cry: За других жизнь не проживешь... :confuse: |
Улыбка
Цитата:
Можно вернуться к примеру, когда-то люди не знали, что состоят из атомов. Когда-то сжигали за гелиоцентрицеските представления о миросоздании. То есть активно отрицали непознанное. И что же? Накопились факты, и сменилась научная парадигма. И теперь мы знаем, что к чему. Отрицая непознанное, мы отделяем случайные факты от очередной общеспризнанной модели, тем самым позволяя себе познать. |
Цитата:
Кто оказался прав? Те, кто не отрицал. Хотя многие посмертно... :confuse: Цитата:
Случайность - частный случай закономерности. Обепризнанная модель является лишь частично Вашей моделью мироздания, т.к. ваша является конгломератом многих и многих "общепризнанных". Все суть дети условностей и случайностей - по георграфическому месту рождения, социальной среде и т.д. и т.п. |
Цитата:
Цитата:
Есть разные "факты", подавляющее большинство - глупости. Ну, знаете, там всякие выдумки про инопланетян, привидения и прочую чертовщину. То есть сами являения, возможно, и есть, а вот "факты" насчёт этих явлений, как правило - чушь полнейшая. Так что правы те, кто отделяет зёрна от плевел. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я понимаю вашу правду, Бразил. У нас фундаменты рознятся, ну я с того и начала - разные мы. Поэтому вот на разных языках общаемся... Понимаете, что для меня - аксиома, для Вас - не существует вовсе. То, что для вас доказательство - для меня улыбка. :pleased: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но надо ли? :doubt: :pleased: |
Цитата:
Цитата:
|
Бразил,
доказывать научно - дело ученых. Особенно американских. Я на звание ученого не предендовала. Давайте препоручим сие замечательно важное дело им, ок? Цитата:
|
Текущее время: 22:50. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru