Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Как я не стал кинопродюсером (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=519)

Бразил 23.07.2007 23:00

Цитата:

Как девушке-философу.
Таких не бывает. :no: Философ - бесполое существо, как правило, мужского рода.

Улыбка 23.07.2007 23:00

Вот когда-то, давным-давно, люди не знали о том, что все состоит из атомов (не говорю уж о более мелких частицах)...
:doubt:

Улыбка 23.07.2007 23:01

Цитата:

Философ - бесполое существо, как правило, мужского рода.
Бразил, это очень смешно!!! :happy: :happy:

Ксения 23.07.2007 23:07

Часто везение, под которым мы подразумеваем справедливость, уводит совсем не в ту сторону. А невезение воспитывает, но и прививает пессимистичный взгляд на мир. Вот в этом люди и разнятся. И разъезжающие три года по фестивалям с единственной работой режиссеры иногда признаются себе, что по-настоящему занимается делом тот, кто пишет сценарии рядом с котлом в котельной. И тот и другой по-другому не умеют.
По-моему, дискуссия неконструктивна. Эмоции у всех разные, ситуация тоже. Если у меня вдруг кто-то возьмет сценарий, я тоже буду прыгать и смеяться, утверждая, как на свете все справедливо устроено. И перейду из лагеря пессимистов в лагерь напротив. :king:

Бразил 23.07.2007 23:08

Цитата:

Вот когда-то, давным-давно, люди не знали о том, что все состоит из атомов (не говорю уж о более мелких частицах)...
И? Это, типа, доказывает, что существует нечто, находящееся за нынешними пределами познаваемого? Понятно, что есть. Но, если это за пределами моего познания, то как я могу включать это в систему своего мироощущения?
В общем, я знаю, что есть что-то, чего я не знаю. Но что именно, я не знаю. Это не принадлежит категории "быть". Потому что бытие - это обязательно сущее. А то, о чём я не знаю - не обязательно сущее, это нечто "непознанное". А если это не принадлежит категории "бытие", значит этого нет.
Цитата:

Бразил, это очень смешно!!!
:confuse:

Улыбка 23.07.2007 23:16

Цитата:

Если у меня вдруг кто-то возьмет сценарий, я тоже буду прыгать и смеяться, утверждая, как на свете все справедливо устроено. И перейду из лагеря пессимистов в лагерь напротив.
Ксения, а Вы перейдите, пожалуйста, раньше. До того, как возьмут. Безо всякой на то причины.
Так, правда, приятней Вам жить станет. :heart:
Я не говорю, что сейчас Вам будто бы тяжело, нет! :no:
Просто радоватся лучше как можно чаще!

Улыбка 23.07.2007 23:17

Бразил,
Отрицая непознанное, тем самым не позволяем себе познать.

Ксения 23.07.2007 23:18

Улыбка , да я-то что, я легко смотрю на все, это за других переживаю больше... :blush:

Улыбка 23.07.2007 23:23

Цитата:

Сообщение от Ксения@23.07.2007 - 22:18
Улыбка , да я-то что, я легко смотрю на все, это за других переживаю больше... :blush:
Ксения, это качество человека с большой душой и добрым сердцем.
Да только вот пока сам человек для себя выводов не сделает на основании набитых шишек, ничему его толком и не научишь, и за него ничего не сделаешь... :cry:
За других жизнь не проживешь... :confuse:

Бразил 23.07.2007 23:28

Улыбка
Цитата:

Отрицая непознанное, тем самым не позволяем себе познать.
:no:
Можно вернуться к примеру, когда-то люди не знали, что состоят из атомов. Когда-то сжигали за гелиоцентрицеските представления о миросоздании. То есть активно отрицали непознанное. И что же? Накопились факты, и сменилась научная парадигма. И теперь мы знаем, что к чему.
Отрицая непознанное, мы отделяем случайные факты от очередной общеспризнанной модели, тем самым позволяя себе познать.

Улыбка 23.07.2007 23:37

Цитата:

Накопились факты, и сменилась научная парадигма.
Накопились не сами по себе, однако, а теми, кто не отрицал.

Кто оказался прав? Те, кто не отрицал. Хотя многие посмертно... :confuse:

Цитата:

случайные факты от очередной общеспризнанной модели
:doubt:
Случайность - частный случай закономерности.
Обепризнанная модель является лишь частично Вашей моделью мироздания, т.к. ваша является конгломератом многих и многих "общепризнанных". Все суть дети условностей и случайностей - по георграфическому месту рождения, социальной среде и т.д. и т.п.

Бразил 23.07.2007 23:46

Цитата:

Накопились не сами по себе, однако, а теми, кто не отрицал.
Не всегда. Чаще факты накапливаются теми, кто их отрицает.
Цитата:

Кто оказался прав? Те, кто не отрицал.
Смотря в каком смысле "прав"?
Есть разные "факты", подавляющее большинство - глупости. Ну, знаете, там всякие выдумки про инопланетян, привидения и прочую чертовщину. То есть сами являения, возможно, и есть, а вот "факты" насчёт этих явлений, как правило - чушь полнейшая.
Так что правы те, кто отделяет зёрна от плевел.
Цитата:

Это высказывание - частный случай софизма.
Цитата:

Обепризнанная модель является лишь частично Вашей моделью мироздания, т.к. ваша является конгломератом многих и многих "общепризнанных".
Если я принимаю, какое-то мнение, оно становится моим. Таким образом, моя мождель мироздания - это только и исключитльно моя модель. Но пополняется эта модель за счёт других, в основном.
Цитата:

Все суть дети условностей и случайностей - по георграфическому месту рождения, социальной среде и т.д. и т.п.
Так. И что?

Улыбка 24.07.2007 00:05

Цитата:

Чаще факты накапливаются теми, кто их отрицает.
Ага... :horror: Дела шьют...

Цитата:

И что?
И что? Это основной вопрос, который я все время порываюсь задать.

Цитата:

Цитата

Это высказывание - частный случай софизма.
Нет, пока не доказано, что какая-то случайность не принадлежит к цепи закономерностей. :tongue_ulcer:

Цитата:

Цитата
Обепризнанная модель является лишь частично Вашей моделью мироздания, т.к. ваша является конгломератом многих и многих "общепризнанных".

Если я принимаю, какое-то мнение, оно становится моим. Таким образом, моя мождель мироздания - это только и исключитльно моя модель. Но пополняется эта модель за счёт других, в основном.
Не вижу разницы и противоречия в высказываниях? :doubt:

Цитата:

Смотря в каком смысле "прав"?
Прав в том смысле, что все было подтверждено и научно доказано.

Я понимаю вашу правду, Бразил.
У нас фундаменты рознятся, ну я с того и начала - разные мы. Поэтому вот на разных языках общаемся...
Понимаете, что для меня - аксиома, для Вас - не существует вовсе.
То, что для вас доказательство - для меня улыбка.
:pleased:

Бразил 24.07.2007 00:10

Цитата:

Нет, пока не доказано, что какая-то случайность не принадлежит к цепи закономерностей
Ровно наоборот.
Цитата:

Не вижу разницы и противоречия в высказываниях?
Это замечательно, потому что там нет противоречия.
Цитата:

Прав в том смысле, что все было подтверждено и научно доказано.
Уфффф. Научно доказано. Сейчас научно доказано только одно - ничего нельзя доказать научно. Вот что я скажу.
Цитата:

У нас фундаменты рознятся, ну я с того и начала - разные мы.
У каждого свой фундамент.
Цитата:

То, что для вас доказательство - для меня улыбка.
Странно. Неужели Вы улыбаетесь, как интегральное уравнение? :doubt: :happy:

Улыбка 24.07.2007 00:16

Цитата:

ничего нельзя доказать научно. Вот что я скажу.
Ровно наоборот. все можно доказать научно.

Цитата:

Это замечательно, потому что там нет противоречия.
Значит, смыслю в чем-то, девушка-философ, которых не бывает? :happy:

Цитата:

Неужели Вы улыбаетесь, как интегральное уравнение?
И так тоже. Любую улыбку можно под уравнение подогнать и рассчитать.
Но надо ли? :doubt:
:pleased:

Бразил 24.07.2007 00:19

Цитата:

Ровно наоборот. все можно доказать научно.
Интересно. И что же Вы можете доказать научно. Так, любопытства ради один-два примера.
Цитата:

И так тоже. Любую улыбку можно под уравнение подогнать и рассчитать.
Это совет для претендующих на самое бесполезное открытие. :happy:

Улыбка 24.07.2007 00:28

Бразил,
доказывать научно - дело ученых. Особенно американских. Я на звание ученого не предендовала. Давайте препоручим сие замечательно важное дело им, ок?

Цитата:

Это совет для претендующих на самое бесполезное открытие.
Это итог самой бесполезной дискуссии. :tongue_ulcer:

Текущее время: 22:50. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.